Мастерю свой первый комод

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Realizator 17 сен 2016 в 05:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Молодец, конечно. Но!
Во-первых, зачем заморачиваться раскроем самостоятельно? В любом городе есть масса компаний которые сделают тебе раскрой по твоим размерам за весьма скромное вознаграждение. Причем быстро и качественно и с хорошей кромкой. А размеры берешь из про100. Кстати, про кромку. На фасады надо обязательно ставить кромку толщиной 2 мм (а не 0,4 как у вас), иначе поисцарапаетесь острыми углами (особенно если дети есть).
Во-вторых, ну вы же для себя делаете, люди. Ну за что вы себя так не уважаете, что ставите такую дерьмовую фурнитуру? Есть же петли (не это говно что на фото) с доводчиком и нормального качества, которые стоят в пределах 40 руб. Есть направляющие для ящиков скрытого монтажа с демпфером и доводчиком - вот это точно на века, поставил и получай удовольствие. Да, не дешево, но ведь сам же для себя!
И в-третьих, крепил ты не цаНгу, а цаРгу - не путайте эти понятия. Цанга - это зажимной патрон на фрезере в который фрезы зажимаются.

Это сообщение отредактировал Realizator - 17 сен 2016 в 05:33
Bars066 17 сен 2016 в 06:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
все хорошо ТС, но структура у всех фасадов должна быть вертикальной, а у вас она на дверях вертикально, а на ящиках горизонтально. ну а так для первого раза неплохо.
funtic 17 сен 2016 в 06:59
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (raftman @ 16.09.2016 - 13:52)
Направляющие надо было шариковые брать неразъёмные. Понадежнее будут.

Я тоже думал, что шариковые неразъемные, и даже собрал мебель для детской (самостоятельно - проект-раскрой-сверловка-сборка), убив кучу времени на установку выдвижных ящиков. А потом мне показали, как они разбираются для монтажа. gigi.gif
nikkolo 17 сен 2016 в 07:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
х.з. ТС! мебельные щиты в леруа я не покупал ибо заказывал распил...но фурнитура у них не лучше и не хуже чем у других, хотя сейчас особого смысла брать в леруа не вижу - ценник у них подрос до среднего уровня!
А за 3,5 ты бы и готовый взял...причём именно в "дизайнерской" расцветке!
ЗЫ сделал так как задумал - молодец, но не пеняй на материал если не знаешь как, а то повествование про двери как то не очень
Vikolya 17 сен 2016 в 07:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А вот у меня руки не из жопы растут! Значит я рукоплеч?
Demonnn 17 сен 2016 в 07:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
ТС украл мою идею :)
1

Это сообщение отредактировал Demonnn - 17 сен 2016 в 07:50
Demonnn 17 сен 2016 в 07:50
0
2)

0
3)

0
4)

Serrega 17 сен 2016 в 07:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (zerto @ 16.09.2016 - 16:57)
Цитата (esn69 @ 16.09.2016 - 13:55)
сколько сэкономил 500рублей??? в чем смысл?

Да это все хлам и дизайн гавно.

Подели ТСа тоже не блещет дизайном и качественной фурнитурой или материалами.

Кмк если уж делать мебель самому, то использовать древесину и качественную фурнитуру. Тогда сравнение по цене будет не с мебелью из ближайшего мебельного, а с дорогой и очень дорогой мебелью.
Например хороший круглый стол из массива стоит под сотню (икеевские не беру в расчет, те, о которых я говорю куда монументальнее). Своими руками это обойдется явно дешевле. Но надо уметь обращаться с инструментом и деревом.
Anatomm 17 сен 2016 в 08:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
[quote]А готовый такой же во сколько обойдётся? Я в смысле, молодец, там рукожоп, но может готовый вышел бы столько же или чуть дороже?[/quoteДа ладно.Зато сам сделал.Опыт какой никакой и ощущение себя мужиком.Нахрен на рыбалку кучу денег тратить?Дешевле же купить,но кайф соооовсем другой.
witolik 17 сен 2016 в 08:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
классно получилось!Молодец!!!
madnik 17 сен 2016 в 09:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
а вас не заебал однотипный дизайн? везде это венге в сочетании со светлым дубом.

и чота в проекте автора не увидел ребра жёсткости на задней стенке. на полгода хватит в таком случае
zerto автор 17 сен 2016 в 09:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 17.09.2016 - 01:40)
ТС, а что за прога?

Pro100 http://ru.pro100.eu/
zerto автор 17 сен 2016 в 09:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (madnik @ 17.09.2016 - 09:17)
и чота в проекте автора не увидел ребра жёсткости на задней стенке. на полгода хватит в таком случае

Нафиг ребро жесткости, если есть цанги и задняя стенка.
666 17 сен 2016 в 10:38
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Чисто то что бросилось в глаза сразу:
- ДСП покупать и его раскрой в специализирующихся на этом фирмах заказывать надо - качественнее, быстрее, дешевле. Там же и кромление заказывать - минимум фасадов пластиком; на остальные детали кромку можно и самому приутюжить (нужный метраж купив на фирме).
- на фурнитуре экономить глупо - на общем фоне это в копейки выйдет, а по срокам эксплуатации разница в разы.
- сначала заднюю стенку к собранному коробу крепят, потом "начинку" ставят. И чтоб проще жилось - корпус при этом мордой вниз на пол кладут.
- с дверками видимо накосячил с зазорами и положением дырки под чашку петли? так под конкретную фурнитуру на сайте производителя все эти данные есть - сначала их посмотри, раз затеялся, потом делай. Кстати ещё при кромлении пластиком его толщину надо учесть.
EmB 17 сен 2016 в 10:44
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
дерьмоЛерМелене мебельные щиты и фурнитуру. Хлам полный.

Цитата
один набор направляющих у меня развалился прям в руках. Вот такой хлам продают.

Бро , делаешь неверные выводы. У нас для тебя плохая новость )))
Цитата
зеленые плюсики рукожопам!

Но все равно за делание руками - уважение
ZuRaB58 17 сен 2016 в 10:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (madnik @ 17.09.2016 - 09:17)
а вас не заебал однотипный дизайн? везде это венге в сочетании со светлым дубом.

Я Это "венге" с "млечкой" пилю по три тонны в неделю!!! Хавает народ но с тобой я полностью согласен!!!! И да ТС мог бы направляющие полного выдвижения поставить а не дешевку, для себя то....
ufo77 17 сен 2016 в 10:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
наклейки то чё не отрываешь ?
в комоде пульт от телека тоже в целофане лежит ?? lol.gif
ZuRaB58 17 сен 2016 в 10:53
0
Цитата (zerto @ 16.09.2016 - 13:20)
Вот я и в магазине. Сразу же скажу, не покупайте в этом дерьмоЛерМелене мебельные щиты и фурнитуру. Хлам полный. Но мне уже в падлу было что либо искать. Да и бюджетом был ограничен.

Нашел бы у себя в городе небольшую мебельную контору там бы тебе в размер бы все напилили, а денег взяли бы в ТРИ раза меньше чем в этом леруамерлен или как там его rulez.gif
Ruslan116 17 сен 2016 в 11:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Melok81 @ 16.09.2016 - 13:27)
А готовый такой же во сколько обойдётся? Я в смысле, молодец, там рукожоп, но может готовый вышел бы столько же или чуть дороже?

Ты прав ,купить проще. Но когда сделал САМ и для своих -вот это действительно бесценно.

Это сообщение отредактировал Ruslan116 - 17 сен 2016 в 11:09
Mira1512 17 сен 2016 в 11:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Вы к стене комод прикрепили? обязательно сделайте !!!
Пару недель назад у нашего комода выкатились полки. Сами(!), нас в комнате не было, центр тяжести сместился и комод завалился вперед.
Через два дня в Челнах под упавшим комодом погиб 1,5годовалый малыш! до сих пор отойти не могу!
L4FF1 17 сен 2016 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (666 @ 17.09.2016 - 10:38)
Чисто то что бросилось в глаза сразу:
- ДСП покупать и его раскрой в специализирующихся на этом фирмах заказывать надо - качественнее, быстрее, дешевле. Там же и кромление заказывать - минимум фасадов пластиком; на остальные детали кромку можно и самому приутюжить (нужный метраж купив на фирме).
- на фурнитуре экономить глупо - на общем фоне это в копейки выйдет, а по срокам эксплуатации разница в разы.
- сначала заднюю стенку к собранному коробу крепят, потом "начинку" ставят. И чтоб проще жилось - корпус при этом мордой вниз на пол кладут.
- с дверками видимо накосячил с зазорами и положением дырки под чашку петли? так под конкретную фурнитуру на сайте производителя все эти данные есть - сначала их посмотри, раз затеялся, потом делай. Кстати ещё при кромлении пластиком его толщину надо учесть.

Не знаю как где, а в Самаре что-то лист дсп в фирме 1.5 на 2.5 стоит 1900(Венге) + распил и кромление(где-то 400р распил листа, где-то 100р 1 рез). В леруа лист 0.8 на 2.7 стоит 800р. Может я не там исчу, но сечас как раз нужно делать прихожку(готовую не купить - размеров таких нет). Посмотрел сайтов 5-6 и цены что-то не радуют. Единственное что не купить в леруа это фасады. Или делать их из лдсп или заказывать где-то.

А так да делал встроенный шкаф в комнате на петлях и ручках не экномил(процентов 30 от общей суммы вышло). Со сверловкой отверстий под них сложность только 1 мне кажется возникнуть может - это слишком глубого просверлить, поэтому часто примерял петлю. Ну и 8 дверок за 3 часа поставил хотя 1 раз это делал.

И да что-то пробовал я скачивать эти програмулины(про100, мебельщик), пытался нарисовать даже там шкаф, но потом плюнул и быстрее все рассчитал на бумаге

Это сообщение отредактировал L4FF1 - 17 сен 2016 в 11:27
Semenius 17 сен 2016 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС есть пару замечаний .
1ое мало поставлено перемычек (рёбер жёсткости)
2ое крыша делается с выпуском на перед на толщину дсп крышки ящика + 5 мм
3тье направляющие ящика атас полный , надо было брать телескопические .
Но в целом молодец , одобряю .
DoskaNew 17 сен 2016 в 14:53
0
Скаже честно, не читал коменты, возможно что кто-то указал уже, но! Где полка под тапки и вехняя полка нужно было хотя бы там вставить из ДСП заднюю стенку, что бы обеспечить достаточную жесткость конструкции от боковых деформаций. Затем! Там где идет примыкание низа тумбы к стене, под плинтус необходимо было сделать выпилы, что бы тумба плотно примыкала к стене, а не отрывать плинтус :)

В целом молодец. Для первого раза хорошо, но для дальнейшего почитай про конструирование, задавай жесткость конструкции, по центру изделия необходимо ставить связующую балку что бы бочкой не шло изделие и не вываливались из направляек ящики :) Надеяться на заднюю стенку из оргалита я бы не стал ни когда, так сказать опыт, сын ошибок трудных :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх