Верёвка из пластиковых бутылок

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZZZ00Л автор 5 мар. 2017 г. в 16:06
Приколист  •  На сайте 18 лет
Цитата (OffOn @ 5.03.2017 - 15:04)
Как леску для бензокосилки использовать можно?

вроде да, но качество конечно уступает леске ;)
Добавленно
Поискал, да, можно, но и подготавливают эту ленту как веревку крутят и используют.
ПЭТ лента крутится в веревку при помощи строительного фена и шуруповёрта например. Несколько лент, крутить шуруповёртом и греть феном. Прочная и не сильно гибкая получается.

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 5 мар. 2017 г. в 16:15
Все комментарии:
kraken777 5 мар. 2017 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
в сизо коня делать. годно
artdizz 5 мар. 2017 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Идея отличная, я ее уже использую для связывания деревяшек. Веревкой так бы крепко не получилось, потому что я ее феном усаживаю. Потом она крепче шурупов. Особенно там где не нужно эстетики.

А еще у меня есть несколько идей которые я как нибудь тут освещу. Там тоже используются пластиковая тара.

Одно из моих изобретений :)

clandz666 5 мар. 2017 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
ТС опоздал у адвоката Егорова еще в 13ом про бутылкорез было))
filthyflower 5 мар. 2017 г. в 17:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
до чего народ довели faceoff.gif
Балдубей 5 мар. 2017 г. в 17:35
Гость  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
В квартире:Починил швабру - металлическая труба в типа сочленении треснула и разошлась, пришлось обернуть полосой с бутылки и обмотать ПЭТ лентой и усадить на газовой плите, получилось аккуратно и прочно. О спину не тестировали :)Починил себе стул - хорошо обмотал где треснуло и усадил зажигалкой. Экономия синей изоленты! :)Классика - ручки на пассатижи, обмотал и усадил.Вместо скотча - упаковывал провода в жгуты, обвязывал картонные ящики. Бывает и скотч не вовремя заканчивается.Текла труба - треснул кран под резьбой, взял резиновую перчатку разрезал на ленту, плотно обмотал, потом обмотал ПЭТ лентой, дождались сантехника и он уже отключил в доме воду и поменял кран.

То треснуло, то развалилось, то откололось, и все не ромонтовалось пока бутылок не было...Как с таким "хозяйственным" жена живет....=)
Балдубей 5 мар. 2017 г. в 17:38
Гость  •  На сайте 10 лет
0
kraken777
Цитата
в сизо коня делать. годно

Не только...=)

Voronyshka 5 мар. 2017 г. в 17:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
ТС, спасибо тебе большое за пост, он мне как никогда вовремя пришёлся, т.к. в школе ребёнку задали сделать какую-нить поделку из бутылок или мусора. А я голову ломала. Сидела, смотрела в инете - ничего не нравилось!))

Будем применять теперь!! agree.gif

Это сообщение отредактировал Voronyshka - 5 мар. 2017 г. в 17:51
Yavara 5 мар. 2017 г. в 18:38
2
asali 5 мар. 2017 г. в 19:26
1
Цитата (ZZZ00Л @ 5.03.2017 - 14:35)
Цитата (ramvivat @ 5.03.2017 - 11:47)
Цитата (ZZZ00Л @ 5.03.2017 - 11:58)

Пару лет назад видел как тестили ПЭТ ленту авто- связали две машины за проушины лентой вроде из одной бутылки, не плели трос а просто намотали много лент. Авто сдвинули. Если много намотать то и выдержит.
Ну это жестоко, лучше использовать именно тросы или динамические специализированные и проверенные а не ПЭТ )))

с этого места поподробнее. почему жестоко?

Ну как сказать)))
Лично я считаю, что там где нужна надёжность нужно применять соответственно надежные и проверенные вещи и подходы. А вот если их нет то и начинается всякая самодеятельность и порой опасная. То есть голову выключать не надо, перед тем как чтото сделать подумать и охватить во первых ТБ, а потом уже всё остальное и с запасом...

согласна. но пару игрушек этой лентой починить попробую.
GattoNegro 5 мар. 2017 г. в 19:27
1
чаще всего ее для таких целей используют... kosyak.gif gigi.gif

MissBigTits 5 мар. 2017 г. в 20:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Делал из уголка как у Егорова, но чет не получалось у меня ленту по хорошему вытягивать - то рвется то закусывает.
А сейчас вот с ножницами попробовал - ващще огонь!)
Так что спасибо за пост ТС!
ZZZ00Л автор 5 мар. 2017 г. в 20:23
2
Цитата (MissBigTits @ 5.03.2017 - 19:05)
Делал из уголка как у Егорова, но чет не получалось у меня ленту по хорошему вытягивать - то рвется то закусывает.

Уголок Егорова не выбрасывайте, хороший станок, удобнее чем ручные. Только лезвие поострее(по наблюдениям лезвия разного качества бывают), возможно что-то подложить под лезвие чтобы лезвие немного стояло под углом, и лучше себя ведет когда тянуть за ленту немного придавливая к лезвию (общая рекомендация).
Рад, что ножницы пригодились :)
muzhig 5 мар. 2017 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
в закладки!)
edmarch 5 мар. 2017 г. в 20:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
один из этих парней ТС

plovman 5 мар. 2017 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Замучу себе такой, на дачу, на рыбалку пойдет. Спасибо за идею!
ramvivat 5 мар. 2017 г. в 23:56
0
Цитата (XOL @ 5.03.2017 - 12:39)
Из бутылок слишком сложно, вот способ попроще.

оппа...
"а я и не знал
что я мышь с огорода прогнал"

с детства знакомый лавсан это и есть ПЭТФ... круто.

ramvivat 6 мар. 2017 г. в 00:00
0
Цитата (edmarch @ 5.03.2017 - 20:55)
один из этих парней ТС

а. все одно - и они баянисты.

ибо
"Научит он нас из окрошки варить кулебяку,
И как нам из пары носков восемь джинсов пошить.
Покажет характер людей хорошего и бяки
Какие петь песни и как нужно правильно жить.
Всегда актуален и ночью и днем
Ведь ни на что не взирая
На все смотрит он"
©Минаев, "ох уж, этот Взгляд"

который появился в перестройку а очумелые ручки появились много сильно позднее :)
Nansen 6 мар. 2017 г. в 00:27
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ramvivat @ 5.03.2017 - 12:47)
Цитата (ZZZ00Л @ 5.03.2017 - 11:58)
Цитата (ramvivat @ 5.03.2017 - 10:47)
интересно а кому в голову приходила мысль сварганить трос для выдергивания машины? на разрыв такая лента выдержит? другое дело как сделать трос? трос это ж - по сути как коса у девченок. но там хвостов всего 1-2-3 и обчелся. плести косу несложно. хотя... хотя... если трос сплести примерно такой же сложности - трос-косичку из 3 умеренной ширины ПЭТ-лент? можно и из 9 лент тоже сделать - с числом лент кратным 3.

осталось вопрос - как это заделать в крюк чтоб не оторвало от проушины крюка...

Пару лет назад видел как тестили ПЭТ ленту авто- связали две машины за проушины лентой вроде из одной бутылки, не плели трос а просто намотали много лент. Авто сдвинули. Если много намотать то и выдержит.
Ну это жестоко, лучше использовать именно тросы или динамические специализированные и проверенные а не ПЭТ )))

с этого места поподробнее. почему жестоко?

При буксировке, не говоря уж про выдёргивание из засады, происходят неслабые удары.
Если применяется правильный динамический трос или стропа, эти удары гасятся тросом/стропой и рывок превращается в мягкое трогание с места.
А если используют жёсткий трос, например металлический или синтетику сильно плотного плетения, то удары лупят по элементам кузова или рамы автомобиля.

Верёвка из ПЭТ бутылки, если по-простому, будет жёсткой, мне кажется. Но если грамотно сплести несколько более тонких верёвок, то мягкость (гашение рывка) будет достигаться за счёт трения между верёвками.
ttbn 6 мар. 2017 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (juristspb @ 5.03.2017 - 13:28)

Егоров был первым по этому вопросу

Пробовал я его идею воплотить. Не выходит ни хуя,
ZZZ00Л автор 6 мар. 2017 г. в 11:49
1
ramvivat, Nansen
Выяснили, что для буксировки и вытягивании из болота не желательно применять - жестковатая веревка получится, и у двух авто нет буксировочного троса маловероятно. И очень много бутылок уйдет на такую веревку.
Я так подумал, но как правило больше курьёзов, это застрял в мелкой лесной луже на летней шоссейной резине, типа буксуешь и не сильно сел. Вот тут можно взять небольшую палку и ПЭТ лентой привязать к колесу(там за арки чтобы не цепляло и т.д.), типа грунтозацеп или браслеты противоскольжения. Может помочь, если ничего нет, спаси себя сам )))

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 6 мар. 2017 г. в 12:13
Umbal 6 мар. 2017 г. в 12:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Добавил в закладки.
ramvivat 6 мар. 2017 г. в 13:26
0
Цитата (MissBigTits @ 5.03.2017 - 20:05)

ссыль на ролик дай, да? :)
ramvivat 6 мар. 2017 г. в 13:30
0
Цитата (ZZZ00Л @ 6.03.2017 - 11:49)
ramvivat, Nansen
Выяснили, что для буксировки и вытягивании из болота не желательно применять - жестковатая веревка получится, и у двух авто нет буксировочного троса маловероятно. И очень много бутылок уйдет на такую веревку.
Я так подумал, но как правило больше курьёзов, это застрял в мелкой лесной луже на летней шоссейной резине, типа буксуешь и не сильно сел. Вот тут можно взять небольшую палку и ПЭТ лентой привязать к колесу(там за арки чтобы не цепляло и т.д.), типа грунтозацеп или браслеты противоскольжения. Может помочь, если ничего нет, спаси себя сам )))

идея кстати была мной давно уже подмечена. ролик видел как один трактор-беларусь вытаскивался из грязи в которую по ступицу почти увяз. и что удивительно - выкарабкался.
TeleSTROKA 6 мар. 2017 г. в 13:35
-2
Вот к чему кризис животворящий людей толкает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх