Как гуманитарий баню достраивал.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zakroefff 27 окт 2017 в 19:57
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Приятно посмотреть. Но автоматы в щитке действительно с ДеКрафта надо поменять хоть на Легранд.
Здоровья старшему поколению!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Nikyanis 27 окт 2017 в 20:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Бате здоровья и долгих лет!
BlagVest 27 окт 2017 в 20:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Зелень за дачную стройку всегда! А за старание и душевность особенно! Однако, ТС, чего-то ты лукавишь насчет офисного планктона - плечики-то широкие: признавайся - спортсмен бывший? Али даже действующий? fight.gif

Это сообщение отредактировал BlagVest - 27 окт 2017 в 20:25
kookx 27 окт 2017 в 20:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Заземление надо по случаю переделать. Так не пойдёт! dont.gif

Elisium52Rus 27 окт 2017 в 20:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Зелени этому господину однозначно, но спрошу как кровельщик, который 10 лет кроет крыши частных домов и не только, почему ондулин??? Емае, он через 5-7 лет превращается в такое гауно, мама не горюй. Это же картон+битум+краска. Краска выцветает, он теряет свою форму, по нему не пройти чтоб снег скинуть, а снега на нем в таких плоскостях будет тонны, почему не железо?
Чесснослово, когда появился ондулин и море рекламы не обратил особо внимания, но вот прошло примерно 7-8 лет с момента его появления на наших рынках и моя бригада его люто ненавидит, т.к. народ понял, что ондулин калл и у него один плюс-бесшумность. Теперь массово все меняют его на профиль, м/ч и знаете что? Эти лютые винтовые гвозди просто адский ад, снять гондулин и положить профиль стоит дороже чем два раза профилем покрыть!! Окститесь!

Это сообщение отредактировал Elisium52Rus - 27 окт 2017 в 20:30
Scrat80 27 окт 2017 в 20:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Молоток! Понравились и изложение и тема . ТС молодец.
Gremix 27 окт 2017 в 20:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Зелени этому господину однозначно, но спрошу как кровельщик, который 10 лет кроет крыши частных домов и не только, почему ондулин??? Емае, он через 5-7 лет превращается в такое гауно, мама не горюй. Это же картон+битум+краска. Краска выцветает, он теряет свою форму, по нему не пройти чтоб снег скинуть, а снега на нем в таких плоскостях будет тонны, почему не железо?
Чесснослово, когда появился ондулин и море рекламы не обратил особо внимания, но вот прошло примерно 7-8 лет с момента его появления на наших рынках и моя бригада его люто ненавидит, т.к. народ понял, что ондулин калл и у него один плюс-бесшумность. Теперь массово все меняют его на профиль, м/ч и знаете что? Эти лютые винтовые гвозди просто адский ад, снять гондулин и положить профиль стоит дороже чем два раза профилем покрыть!! Окститесь!

Полностью поддерживаю!!! Сосед через пять лет запарился его на профиль менять. agree.gif
Olexxx 27 окт 2017 в 20:41
Смешняга  •  На сайте 14 лет
0
А где баня?
mouse28 27 окт 2017 в 21:01
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (чел74 @ 27.10.2017 - 17:28)
Хорошо пишешь.

Студентом станешь rulez.gif
Умныйпингвин автор 27 окт 2017 в 21:02
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (BlagVest @ 27.10.2017 - 20:24)
Зелень за дачную стройку всегда! А за старание и душевность особенно! Однако, ТС, чего-то ты лукавишь насчет офисного планктона - плечики-то широкие: признавайся - спортсмен бывший? Али даже действующий? fight.gif

Это результат дачных игрищ и шашлычной диеты. И конечно, искажения в линзе)
BALTMAN 27 окт 2017 в 21:08
1
ну чё, годно! позеленил с уважением!

Это сообщение отредактировал BALTMAN - 27 окт 2017 в 21:09
mouse28 27 окт 2017 в 21:17
2
Цитата (alp04 @ 27.10.2017 - 17:24)
просто красава!!

Слушай, если я ему свой участок на три-пять лет в безвозмездное пользование отдам и инструмент выделю, он сможет лучше сделать,назначу мэром gigi.gif участка dont.gif(Прокурор:)

Это сообщение отредактировал mouse28 - 27 окт 2017 в 21:27
Умныйпингвин автор 27 окт 2017 в 21:33
0
Цитата (mouse28 @ 27.10.2017 - 21:17)
Цитата (alp04 @ 27.10.2017 - 17:24)
просто красава!!

Слушай, если я ему свой участок на три-пять лет в безвозмездное пользование отдам и инструмент выделю, он сможет лучше сделать,назначу мэром gigi.gif участка dont.gif

Но желательно в июле,
И желательно в Крыму!
(С)
Rentable 27 окт 2017 в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Автоматы "Schneider" не выкидывай, годные они.
Умныйпингвин автор 27 окт 2017 в 22:09
0
Демонстрация реле
Прометей75 27 окт 2017 в 22:18
Дураки умничают, умные дурачатся  •  На сайте 10 лет
0
Хороший отчет, ламповый. Вам бы хотя бы прораба как консультанта иногда. Ондулин как кровля - зло лютое alk.gif
EugeneBear 27 окт 2017 в 22:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
ТС, я страюсь не критиковать, потому что никто не идеален в этом мире. Поэтому надо учиться, делать, пробовать. Смотрите, в ПЭУ написано, что в деревянных строениях прокладка кабелей в пластиковых гофрах запрещена, любые проходы тем более. Самый худой конец - это металлическая гофра. Либо строго внешняя проводка в коробах. Вот там на чердаке надо было как раз делать в гофре мателличесокй либо помещать пластиковую гофру в металлические лотки. И еще, есть такой сайт - мастеград, там в разделе по электрике есть примеры щитков. С пояснениями. Не сказать, что там очень все сложно, но некие понятия типа селективности, примеры расчета УЗО и автоматов там вполне объясняют. Равно как там же можно глянуть на арматуру для монтажа типа шин для соединения автоматов и т.д. Я бы, например, рпедпочел все сделать IEK, чем собирать по сусекам вот такое разнообразие.
Да, спешу огорчить, масло от penotex - вообще не о чем, даже сезона не прожило.
Ну и того, желоба водостока надо ставить в обязательном порядке, чтоб сильно цоколь и веранду не заливало.
Успехов.
mouse28 27 окт 2017 в 23:02
0
!!!!

Den4ik112 28 окт 2017 в 00:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
У меня один вопрос, на япе есть строители?? А то как ток не создадут пост, сразу мазатся я гуманитарий ни хуя не умею, но вот вам баня))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
балу9 28 окт 2017 в 01:57
0
Молодец гуманитарий!
meld 28 окт 2017 в 05:09
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kookx @ 28.10.2017 - 00:25)

Картинка про заземление неправильная. Без расчета желательно принимать расстояние между электродами контура заземления равным длине самого электрода (в данном случае 2,5-3 м). Не указаны размеры заземлителей, их материал. Также рекомендую ТСу переделать соединения в распред. коробках - там вроде используются клеммы типа ЗНИ (на фото белые). Ваго я бы тоже выкинул.
Ussur68 28 окт 2017 в 05:43
0
красава террасы лучше не регуллируюмых столбиках делать.винтовая свая с болтом
Ussur68 28 окт 2017 в 05:45
2
Цитата (EugeneBear @ 27.10.2017 - 22:51)
ТС, я страюсь не критиковать, потому что никто не идеален в этом мире. Поэтому надо учиться, делать, пробовать. Смотрите, в ПЭУ написано, что в деревянных строениях прокладка кабелей в пластиковых гофрах запрещена, любые проходы тем более. Самый худой конец - это металлическая гофра. Либо строго внешняя проводка в коробах. Вот там на чердаке надо было как раз делать в гофре мателличесокй либо помещать пластиковую гофру в металлические лотки. И еще, есть такой сайт - мастеград, там в разделе по электрике есть примеры щитков. С пояснениями. Не сказать, что там очень все сложно, но некие понятия типа селективности, примеры расчета УЗО и автоматов там вполне объясняют. Равно как там же можно глянуть на арматуру для монтажа типа шин для соединения автоматов и т.д. Я бы, например, рпедпочел все сделать IEK, чем собирать по сусекам вот такое разнообразие.
Да, спешу огорчить, масло от penotex - вообще не о чем, даже сезона не прожило.
Ну и того, желоба водостока надо ставить в обязательном порядке, чтоб сильно цоколь и веранду не заливало.
Успехов.

пиндосы в каркасники голый кабель закладывают
MrSpiteful 28 окт 2017 в 09:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Умныйпингвин @ 27.10.2017 - 17:23)
Там на фотке в щитке если кто увидел – дифы. Я увидел. Так что сделал подобие заземления.
Метр железного уголка в землю и на винт медный провод. Маловато, наверное, но хоть что-то.
ТЭН в баке на чердаке как бы обязывает хоть иногда думать про защиту.

Фото не получилось, ночью доделывал.

дифы и заземление связаны чуть меньше чем никак, для их работы заземление не нужно, но в доме иметь нормальное заземление не помешает

Это сообщение отредактировал MrSpiteful - 28 окт 2017 в 09:45
Умныйпингвин автор 28 окт 2017 в 10:21
0
Цитата (meld @ 28.10.2017 - 05:09)
Цитата (kookx @ 28.10.2017 - 00:25)

Картинка про заземление неправильная. Без расчета желательно принимать расстояние между электродами контура заземления равным длине самого электрода (в данном случае 2,5-3 м). Не указаны размеры заземлителей, их материал. Также рекомендую ТСу переделать соединения в распред. коробках - там вроде используются клеммы типа ЗНИ (на фото белые). Ваго я бы тоже выкинул.

Заземление доделаю весной.
А что не так с винтовыми клеммниками?
Алюминия в проводке нет.
Медь одножильная.
Токи не больше 10А.

Ваго не использую вообще.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 343
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх