Яхта своими руками. Почему не катамаран?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
А что с килем у неё, не увидел. Шверт?
masdan 21.09.2018 - 13:13
Шутник
1
Вот это молодцы!!! Не каждый сможет, этим болеть надо! agree.gif
1
А фото жены где?!
я дом 3 года строил, потом 2 года не было желания вообще к стройке подходить. А тут 5 лет....
Далек от этой темы и даже не представляю, какой огромный объем работ был проделан. Жму руку.
Не всматривался особо, но охренел. Яхту.Построить. Своими руками. Это ж ну молодца!
гляжу два канала на Ютубе про лодки..прям очарован в последние 2 недели
НО,за 2к долл можно купить 30 летнее чудо на плаву,с дохлым движком и с какими-то там наворотами
живую за 10-20
ну прям болеею мозгом
а по сабжу:очень красиов вышло у ребят
всем бобра
cosmo 21.09.2018 - 13:50
рву пуканы кремлеботам
4
Цитата (неходос @ 21.09.2018 - 13:40)
гляжу два канала на Ютубе про лодки..прям очарован в последние 2 недели
НО,за 2к долл можно купить 30 летнее чудо на плаву,с дохлым движком и с какими-то там наворотами
живую за 10-20
ну прям болеею мозгом
а по сабжу:очень красиов вышло у ребят
всем бобра

Какой смысл в своей яхте за такие бабки? Хрен ее потом обслужишь нормально + места выходов будут сильно ограниченной акватории.
За 2500 евро в неделю можно снимать с друзьями яхту в Турции, Черногории (если хорошо поискать) или ЮВА. Человек на 8 если разделить, то не сильно большие деньги с каждого выйдут. На стоимость яхты можно крайне разнообразно и весело провести время в море не имея дальнейшего гемора с обслуживанием и ремонтами.
Для получения яхтенного удовольствия можно раз в год ходить на 2 недели. Чаще все равно не будет смысла и кайфа от этого. Все перейдет в рутину.
gennnna84 автор 21.09.2018 - 13:59
Шутник
0
Цитата (xCONRADx @ 21.09.2018 - 12:41)
А скажи, бро, как обстоит дело с регистрацией самостроя в ГИМС? Проект должен экспертизу пройти, или как?

На вопрос про регистрацию у меня нет простого ответа. Чуть позже подготовлюсь и сделаю пост на эту тему с актуально применимой информацией.
gennnna84 автор 21.09.2018 - 14:01
Шутник
0
Цитата (Шестигранник @ 21.09.2018 - 13:10)
А что с килем у неё, не увидел. Шверт?

Нет, не шверт, фальшь-киль.
woww 21.09.2018 - 14:20
Йопрст
0
Цитата (1ghj2 @ 15.09.2018 - 18:31)
Молодцы. Но вам нужен только этот капитан

В подобных темах каждый раз вспоминаю этот фильм, увиденный еще в детстве, подскажи название, а ? pray.gif
0
Цитата (gennnna84 @ 15.09.2018 - 11:39)
По конструкции эллинг, как большая теплица с размерами 6*13м, поэтому вышел довольно бюджетным, около 300$. Яхту мы решили строить деревянной с оклейкой армированным стеклопластиком. Общий бюджет на все материалы составил 30000$, трудовые затраты я не учитывал.

За тридцать тысяч долларов с центами можно и подержанную яхту купить приличную где-нибудь в европах и америках, и не надо было горбатиться целых пять лет. Но если, конечно, автору нравится что-то пилить, клеить и тесать, то, конечно, без вопросов. Мастер!
ТС, у тебя же есть постоянная работа?

Вот скажи, как ты выходишь на неё после очередного выхода на яхте? Ломает?

Мне очень тяжело перестраиваться...
Цена?
Сразу книжку вспомнил "Ай гоу ту Хайфа". Там ребята хотели из Союза сбежать и тоже яхту сами запилили.
2
ТС, так почему же не катамаран?
Палки, из которых собирают плавсредство, вижу.
А говно где?
1
Это потрясающе. Слово молодец будет мало.
0
Цитата (woww @ 21.09.2018 - 14:20)
Цитата (1ghj2 @ 15.09.2018 - 18:31)
Молодцы. Но вам нужен только этот капитан

В подобных темах каждый раз вспоминаю этот фильм, увиденный еще в детстве, подскажи название, а ? pray.gif

Капитан Рон.
А чо там регистрацией? И остальной поебени-всяких разрешений, права на вождение
итд?
-1
Цитата
Решили мы как-то с женой, парусную яхту построить.

На одной фотографии три мужика, но главное потом: Я с женой, сам построил яхту.
Цитата (Xollms @ 15.09.2018 - 11:52)
Цитата (gennnna84 @ 15.09.2018 - 11:47)
Жизнь в поисках кайфа.
это последнее фото

Что значит последнее. Продолжай!
Где стоит? Где ходите? и т.д. и т.п.

Так ведь они вроде плавают. Не?
Восхищаюсь вашей работой. Делать сегодня с дерева, это дорогого стоит... Это уникально.
Классно, только с некоторых ракурсов вроде как обводы корпуса немного с углами вышли. Не совсем гладкие борта?
Цитата (beardman @ 21.09.2018 - 14:30)
ТС, у тебя же есть постоянная работа?

Вот скажи, как ты выходишь на неё после очередного выхода на яхте? Ломает?

Мне очень тяжело перестраиваться...

Сочувствую, Роман Аркадьевич gigi.gif
Цитата (stoberegov @ 21.09.2018 - 18:36)
Восхищаюсь вашей работой. Делать сегодня с дерева, это дорогого стоит... Это уникально.

Эт точно. Дорого дерево нынче, да и достать качественное тяжело, даже за большие деньги. В данном случае ТС особо не заморачивался. Невооруженным глазом видны сучки, тангенс... вобщем за труды респект конечно, но боюсь, неудачный подбор материалов и технологии вылезет боком через пару навигаций. Я бы, навскидку, предпочел продольно-диагональную систему обшивки. ИМХО, так можно в некоторой степени нивелировать некачественный материал. Не хочу каркать, может я и сгущаю краски... В любом случае строительство таких размеров лодки, - случай для нас не рядовой, поэтому респект строителям и удачи мореходам!
З.Ы. ...а следующую лодку Вы по-другому стройте!))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29713
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх