Дверь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ешшшш 19 сен. 2018 г. в 14:53
igelschnäuzchen  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (seluga @ 19.09.2018 - 17:51)
Цитата (Ешшшш @ 19.09.2018 - 14:29)

Неужели настолько мы деградировали, что сварка обычной двери на сопли в гараж из квадратного профиля и прихуяривание к ней ручки на саморезы  стало чем-то таким уникальным, чем стоит поделиться с многомиллионной аудиторией ЯПа?

Если сломал - пардоньте. Количество фото не указано....

Да согласен. Для норм мужика с руками-рядовая простая работа. Для диванного эксперта,никогда в глаза не видавшего реального держака от сварки-повод для "глубокомысленного анализа". Ну не знаю,я бы и получше сварганил. По сути-ничего особо примечательного.

Да нет. Нормально он сварганил. За исключением того, что я бы профиль на торец ставил внизу и ребра жёсткости пустил бы по диагонали, а не горизонтально.
Хуле там выебываться? Дверь в гараж и есть дверь в гараж.
Бирянин автор 19 сен. 2018 г. в 14:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ешшшш @ 19.09.2018 - 14:53)

Неужели настолько мы деградировали, что сварка обычной двери на сопли в гараж из квадратного профиля и прихуяривание к ней ручки на саморезы  стало чем-то таким уникальным, чем стоит поделиться с многомиллионной аудиторией ЯПа?

Да согласен. Для норм мужика с руками-рядовая простая работа. Для диванного эксперта,никогда в глаза не видавшего реального держака от сварки-повод для "глубокомысленного анализа". Ну не знаю,я бы и получше сварганил. По сути-ничего особо примечательного.

Да нет. Нормально он сварганил. За исключением того, что я бы профиль на торец ставил внизу и ребра жёсткости пустил бы по диагонали, а не горизонтально.

я решил что диагональ будет держать сам лист железа прихваченной сваркой к профилю
Ешшшш 19 сен. 2018 г. в 14:58
2
Цитата (Бирянин @ 19.09.2018 - 17:55)
Цитата (Ешшшш @ 19.09.2018 - 14:53)

я решил что диагональ будет держать сам лист железа прихваченной сваркой к профилю

А он и держит.
Это просто я люблю перестраховаться и запас прочности избыточный закладывать
AlexZombie 19 сен. 2018 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Ешшшш @ 19.09.2018 - 14:58)
А он и держит.

Дай обниму. Мой любимый подход.

Товарищ, тоже рукожоп, любит подъебнуть глядя на мои поделки - "представляю, ядерная зима, везде дым-пепел, посередине твоя поделка нетронутая".
Ешшшш 19 сен. 2018 г. в 15:01
5
Цитата (Бирянин @ 19.09.2018 - 17:46)
Цитата (Ешшшш @ 19.09.2018 - 14:43)
Цитата (Бирянин @ 19.09.2018 - 17:41)
Цитата (Melok81 @ 19.09.2018 - 14:30)
Норм же дверь сделал. Мне бы кто такую на дачу запилил.

за день можно сделать если ни кто не отвлекает

За день - это с поездкой за материалом и очень частыми перекурами, перерывами на поссать, попиздеть, поспать, пожрать

это если каждый день с металлом работаешь то да.

Если каждый день работаешь, то электрод варить быстрее не будет. И болгарка резать не будет быстрее. И даже, не поверишь, шуруповёрт саморезы в металл быстрее крутить не начнет.
Sneg71 19 сен. 2018 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Бирянин @ 19.09.2018 - 14:46)

За день - это с поездкой за материалом и очень частыми перекурами, перерывами на поссать, попиздеть, поспать, пожрать

Да ладно.. Я хоть и работаю с металлом 2-3 раза в год, но тут и правда дел часа на 2-3, даже без спешки. При этом я б еще все резы делал под 45 градусов для пущей красоты и чтобы профиль закрыть от влаги.
Sneg71 19 сен. 2018 г. в 15:05
4
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2018 - 15:00)
Товарищ, тоже рукожоп, любит подъебнуть глядя на мои поделки - "представляю, ядерная зима, везде дым-пепел, посередине твоя поделка нетронутая".

Хы.. Представляю, что бы он сказал, увидев мой держатель для туалетной бумаги, сваренный из 20-го квадрата ))
Ешшшш 19 сен. 2018 г. в 15:07
1
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2018 - 18:00)
Цитата (Ешшшш @ 19.09.2018 - 14:58)
А он и держит.

Дай обниму. Мой любимый подход.

Зато я уверен в своих поделках.
Так сваришь навес кому-то и душа совершенно спокойна, что нигде ничего не отвалится и что этот навес не прогнётся под слоем снега и не ебнется на авто, который под этим навесом или не дай Бог на человека
combatunit 19 сен. 2018 г. в 15:08
The Drot  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ешшшш @ 19.09.2018 - 19:01)
Цитата (Бирянин @ 19.09.2018 - 17:46)
Цитата (Бирянин @ 19.09.2018 - 17:41)
Цитата (Melok81 @ 19.09.2018 - 14:30)
Норм же дверь сделал. Мне бы кто такую на дачу запилил.

за день можно сделать если ни кто не отвлекает

Если каждый день работаешь, то электрод варить быстрее не будет. И болгарка резать не будет быстрее. И даже, не поверишь, шуруповёрт саморезы в металл быстрее крутить не начнет.

Зато знаешь, удобней и эффективней оперировать всем этим инструментом.
Бирянин автор 19 сен. 2018 г. в 15:12
2
Цитата (Ешшшш @ 19.09.2018 - 15:01)

дело в том что надо знать как делать, большее время уходила на примерку с расчетами и обмозговывание
Ешшшш 19 сен. 2018 г. в 15:17
2
Цитата (Бирянин @ 19.09.2018 - 18:12)
Цитата (Ешшшш @ 19.09.2018 - 15:01)

дело в том что надо знать как делать, большее время уходила на примерку с расчетами и обмозговывание

Наверное, ты прав.
Это я просто развыебывался))
Сам этим летом комнату пристраивал к дому и ремонт делал в остальных.
Многие вещи делал впервые и вправду много времени уходит на обдумывание, как лучше сделать.
Как, например, лучше сделать электричку или наиболее эффективно проложить трубы отопления.
И то и другое делал впервые в жизни.
Потом на всякий случай позвали электрика, чтобы проверил работу - тот похвалил. И трубы нигде не бегут и прогреваться дом стал быстрее и равномерней.
Gipotam 19 сен. 2018 г. в 15:18
1
Цитата (Бирянин @ 19.09.2018 - 14:28)
Цитата (kartazon @ 19.09.2018 - 14:27)
Чета не догоняю, засов снаружи что ли?

да, это частный дом и двор, смысла в замках не вижу

Нахуа засов с внешней стороны? вот убей не понимаю.
Даже если он открывается и изнутри, но тебя там запрут и припрут засов щепкой, будешь под себя какать.
Revelender 19 сен. 2018 г. в 15:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
а листовой метал только с одной стороны?
сделай утемлитель (он же шумоизоляция) и привари второй лист с другой стороны!
итого бюджет 4900 я насчитал, плюс с тарая за 2000 руб.
мне думаетс яна сайте скупки краденного или продам говнохлам, можно в размер купить за 3 рубля норм дверь, я так делал сам для гаража норм !!!
Бирянин автор 19 сен. 2018 г. в 15:19
2
Цитата (Gipotam @ 19.09.2018 - 15:18)

Даже если он открывается и изнутри, но тебя там запрут и припрут засов щепкой, будешь под себя какать.

я художник, я так вижу
педобелка 19 сен. 2018 г. в 15:21
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
2
металический лист со стороны петель чуть-чуть прикрывает зазор между дверью и каркасом.
железные двери ващет собираются полностью вместе с каркасом и дверью в сборе с замками,петлями,листами и внутренней набивкой двери..вобщем полный сбор делается на ,грубо говоря,"плите"..(ровном месте)..и только потом все сразу ставится в проем дверной..
а ТС сначала каркасы приебашил..потом снял дверь..понес варить лист..
просто повезло ,что закрывается-открывается..
но за руки канеш плюcaну..

Это сообщение отредактировал педобелка - 19 сен. 2018 г. в 15:21
Ешшшш 19 сен. 2018 г. в 15:22
0
Цитата (Gipotam @ 19.09.2018 - 18:18)

Чтобы железная дверь не ебашила с оглушительным звуком при ветре.
Закрыл на засов и норм уже.
Засов тут не несёт никакой функции безопасности. Исключительно функцию удобства.

На деревенских сортирах тоже есть засов с внешней стороны
Бирянин автор 19 сен. 2018 г. в 15:23
1
Цитата (Revelender @ 19.09.2018 - 15:19)
а листовой метал только с одной стороны?
сделай утемлитель (он же шумоизоляция) и привари второй лист с другой стороны!
итого бюджет 4900 я насчитал, плюс с тарая за 2000 руб.
мне думаетс яна сайте скупки краденного или продам говнохлам, можно в размер купить за 3 рубля норм дверь, я так делал сам для гаража норм !!!

1. старая была куплена два года назад, кое как достояла до этого времени
2. Про утеплитель спасибо, можно заморочиться когда гараж надумаю утеплаять
Бирянин автор 19 сен. 2018 г. в 15:25
1
Цитата (педобелка @ 19.09.2018 - 15:21)
металический лист со стороны петель чуть-чуть прикрывает зазор между дверью и каркасом.
железные двери ващет собираются полностью вместе с каркасом и дверью в сборе с замками,петлями,листами и внутренней набивкой двери..вобщем полный сбор делается на ,грубо говоря,"плите"..(ровном месте)..и только потом все сразу ставится в проем дверной..
а ТС сначала каркасы приебашил..потом снял дверь..понес варить лист..
просто повезло ,что закрывается-открывается..
но за руки канеш плюcaну..

из за этого и ходил примерял постоянно. да и одному варить тяжело без человека по профессии "принисиподай"

Это сообщение отредактировал Бирянин - 19 сен. 2018 г. в 15:27
decortile 19 сен. 2018 г. в 15:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Красавец !!!
Kukrinikz 19 сен. 2018 г. в 16:15
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ешшшш @ 19.09.2018 - 14:01)

Привет коллегам rulez.gif
Но при этом отрабатываешь телодвижения до автоматизма и на выходе минимум "лишней" суеты, что в конечном итоге и влияет на скорость.

2 ТС: Нормальная дверь, если первая, так вообще отличная. И лист ровненько лег, не потянуло прихватками. У меня тянет заразу, люблю на грани прожега варить, из-за этого полотно двери немного волной идет. Не критично, но не эстетично. В моем случае этот косяк прятался за декоративной панелью МДФ.

Бирянин автор 19 сен. 2018 г. в 16:25
2
Цитата (Kukrinikz @ 19.09.2018 - 16:15)
Цитата (Ешшшш @ 19.09.2018 - 14:01)

Привет коллегам rulez.gif
Но при этом отрабатываешь телодвижения до автоматизма и на выходе минимум "лишней" суеты, что в конечном итоге и влияет на скорость.

2 ТС: Нормальная дверь, если первая, так вообще отличная. И лист ровненько лег, не потянуло прихватками. У меня тянет заразу, люблю на грани прожега варить, из-за этого полотно двери немного волной идет. Не критично, но не эстетично. В моем случае этот косяк прятался за декоративной панелью МДФ.

Первая самостоятельно изготовленная дверь
diod 19 сен. 2018 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А почему замок из кЕтайской двери не использовал? Или он тоже того?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бирянин автор 19 сен. 2018 г. в 17:18
2
Цитата (diod @ 19.09.2018 - 17:15)
А почему замок из кЕтайской двери не использовал? Или он тоже того?

Замок сдох через месяц на ней. Заклинило в механизме
fpihlinski 19 сен. 2018 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
хоть бы сука болгарочкой швы затёр, бле... а то как то на отъебись выглядит disgust.gif
DAFNA777 19 сен. 2018 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
ЛЕТОМ ОБЫЧНО ТАК МНОГО ПОСТОВ ОТ ПЯРМОРУКИХ И НЕ ОЧЕНЬ..а в этом году редкий случай.. или ленятся похвастать... или правда у народа апатия рукожопная..
я хоть особа женского пола но с такой радостью открываю пост в котором кто то что то делет руками.. не было ничего и БАЦ!! дверь.. дом.. сарай.. беседка.. не устану хвалить.. молодцы наши сильные и могучие половинки..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54621
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх