Е-Баня. Или «…Я его слепила из того…»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
12
От влаги опалубка, сено, го..но все закиснет, плесенью зацветет и вонять начнет. И да финал - лист профилированный нашитый криво это сараем не назовешь. Столько материала "убил". Вначале вроде с умом было.
ТС, здорово и еще с газоном на крыше придумал.
Rickkk 26.09.2019 - 18:02
Весельчак
18
Похоже сосед был прав
педобелка 26.09.2019 - 18:06
Из бурлящего океана толпы
10
последний аккорд с профнастилом был просто бочкой говна в этой ложечке мёда..
ну как так то?
syb 26.09.2019 - 18:07
Хохмач
21
gigi.gif

Е-Баня. Или «…Я его слепила из того…»
Взошло то, что жрали коняки. Проходил и это с конским навозом))
Felix500 автор 26.09.2019 - 18:08
Шпунтик
15
Цитата (AloneSl @ 26.09.2019 - 17:57)
Цитата (Jel @ 26.09.2019 - 18:49)
Мудрёно как-то. А сруб купить-поставить слишком просто было чтоли? Оно ж и в раза три дешевле встало б - вся баня разом. Чтоб не как у всех? Разъясни, ТС, будь добр.

Присоединяюсь к вопросу, и всё-таки добавляю свой вопрос: Ты считал что получается по весу? 250 мешков каждый, ну пусть по 20 килограмм - 5 тонн нагрузки сухой! Сухой, Карл!
Может, стены и не рухнут, но не боишься что пара-тройка подобных мешков сползет по осени сломав отбортовку, и кувыколкой по кумполу "тюк" - и пипец... Раеально страх! НО за старания зелень полюбас.

Я построил такую баню, потому-что захотел, и есть возможность. Строил для себя а не на продажу. Сруб, по мне это слишком просто. Нормально будет с крышей всё, корнями и дерниной возьмется. Стоят такие крыши не одно десятилетие и ничего с них не падает.
AloneSl 26.09.2019 - 18:13
Гарри, все это не очень нормально...
3
Цитата (Felix500 @ 26.09.2019 - 19:08)
Мудрёно как-то. А сруб купить-поставить слишком просто было чтоли? Оно ж и в раза три дешевле встало б - вся баня разом. Чтоб не как у всех? Разъясни, ТС, будь добр.

Присоединяюсь к вопросу, и всё-таки добавляю свой вопрос: Ты считал что получается по весу? 250 мешков каждый, ну пусть по 20 килограмм - 5 тонн нагрузки сухой! Сухой, Карл!
Может, стены и не рухнут, но не боишься что пара-тройка подобных мешков сползет по осени сломав отбортовку, и кувыколкой по кумполу "тюк" - и пипец... Раеально страх! НО за старания зелень полюбас.

Я построил такую баню, потому-что захотел, и есть возможность. Строил для себя а не на продажу. Сруб, по мне это слишком просто. Нормально будет с крышей всё, корнями и дерниной возьмется. Стоят такие крыши не одно десятилетие и ничего с них не падает.

Ну, дай-то Бог! Просто одно дело когда по фото судить, другое - вживую. Если у тебя там всё монолитом стоИт, то заепца! Мне показалось по фоткам что хлипковато, ну да "в каждой избушке свои погремушки!"
Дом когда будешь строить? Когда баню заканчивать? Давай продолжение, кароч!
15
Это не баня, а пиздец.
Стены: от влаги саману пизда будет
Обшивка жестянкой: пар будет конденсироваться на ней и падать на залупу.
Земля на крыше приведет к тому, что крыша быстро обмокнет и под весом земли провалится.
ИМХО, деньги на ветер

Это сообщение отредактировал Shorezahs - 26.09.2019 - 18:16
ТС. Тебе надо дать прозвище - Неукротимый!. Как в фильмах лихих годов. Его звали Неукротимый.
Надеюсь строение крышу выдержит.
Jel 26.09.2019 - 18:17
Бабайка
13
Цитата (Felix500 @ 26.09.2019 - 18:08)

Ладно-ладно, ТС! Баня твоя, тебе в ней веником махать. Мы просто спросили. Да, AloneSI?! Просил не сильно пинать - мы старались не сильно.

(Уходя в даль, бурча под нос по-стариковски так) Оригинал, ёпттвоюжвбогадушумать...
Как уже сказали - профлистом все испортил.
Обшил бы имитатором бруса или бревна - шикарно бы получилось
sergatver 26.09.2019 - 18:19
никто так не умеет жить, как я не умею
7
единственный бонус с такой стройки - это окрепшее здоровье. моя баня за 120 тысяч выглядит намного лучше. но за рукожопство лови зелень. молодец
7
Никак не пойму я альтернативные варианты для бани.
ТС, если можешь, выложи примерную смету по материалам и по оплате труда рабочих.
Я узнавал ради любопытства - брус 15*15 (избыточный0 для бани), в количестве, необходимом для постройки бани размером 3*5 стоит 1 тысячу уе. (это с запасом, в регионе где все лесоматериалы привозные за 500 км из соседней страны, в Забайкалье например это выйдет 28 тр, т.е в 2 раза дешевле), собирается своими силами 2 недели (один человек, вечерами после работы - по собственному опыту).
На сколько дороже это твоего варианта?
Jaudet 26.09.2019 - 18:27
Приколист
11
Цитата (Mielofonvasy @ 26.09.2019 - 18:21)
Никак не пойму я альтернативные варианты для бани.
ТС, если можешь, выложи примерную смету по материалам и по оплате труда рабочих.
Я узнавал ради любопытства - брус 15*15 (избыточный0 для бани), в количестве, необходимом для постройки бани размером 3*5 стоит 1 тысячу уе. (это с запасом, в регионе где все лесоматериалы привозные за 500 км из соседней страны, в Забайкалье например это выйдет 28 тр, т.е в 2 раза дешевле), собирается своими силами 2 недели (один человек, вечерами после работы - по собственному опыту).
На сколько дороже это твоего варианта?

В том-то все дело - ему это... строение обошлось в 300 тыщ (см.выше)!!! Ебать-копать - за такие бабосы можно ж было и не из говна построить. И не баню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХГМ 26.09.2019 - 18:30
Балагур
4
БизонХиггса
Цитата
Надеюсь строение крышу выдержит.

Если все по сопромату автор рассчитал - выдержит. Я у норвегов ещё мощнее крыши видел. В качестве влагозащиты кладутся каменные пластины толщиной порядка 2 см, как черепица. На них дерн с травой. Представь вес этого добра.
AloneSl 26.09.2019 - 18:31
Гарри, все это не очень нормально...
11
Цитата (Jel @ 26.09.2019 - 19:17)
Ладно-ладно, ТС! Баня твоя, тебе в ней веником махать. Мы просто спросили. Да, AloneSI?! Просил не сильно пинать - мы старались не сильно.

(Уходя в даль, бурча под нос по-стариковски так) Оригинал, ёпттвоюжвбогадушумать...

Да, да, Джел! Ты прав - не сильно, и по стариковски!
...пошел в след за тобой, бухтя что-то типа "нуёбтвоюматьяпхуйтудатрезвыйбыпошелда ещетрубатуткакаятоторчитнахуйонаневземлезакопанануйобанапойдувыпьюпивасводкойблеадьживутжелюдиауменя крышувгаражепокрытьненачтоинекомунудапустьдрочутькакхочуть..." rulez.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал AloneSl - 26.09.2019 - 18:32
ДжексонСПБ 26.09.2019 - 18:33
Страшный лейтенант запаса
4
а зачем это говно наверху, и правда?
Malegik 26.09.2019 - 18:33
Приколист
5
Накуй профлист, отдирай дерево снаружи и побели будет аутентичненько смотреться. У бабушки дом из самана поштукатуренный глиной и побеленный, все больше снаружи никуя не надо, будешь раз в 2 года подбеливать и все.
2
Jaudet , справедливости ради из этой суммы надо вычесть стоимость фундамента, который для брусовой бани мог быть в 5 раз меньше, окон, дверей, печи и отделки (которая для брусовой бани опять же дешевле).

2
Извини друг , но это ЕБАТЬ - Баня. biggrin.gif
старался
5
Баня из говна и палок alik.gif
Felix500 автор 26.09.2019 - 18:48
Шпунтик
52
Есть бани из бревна, есть из пеноблоков, есть общественные, есть дома бани, а есть бани дворцы. У меня вот такая. И она именно такая как я хотел. Тут нет холодного расчета, занудных вычислений экономической выгоды и рентабельности такого сооружения, хвастовства или выпендрежа (поэтому и обшил профлистом). Это та банька которую хотелось строить, она как ребенок даун, кривенькая несуразная но своя, любимая. Сидя на полках и поддавая пар, я буду думать о том, что построил её сам, что мне и моим близким в ней хорошо.
Я не призываю повторять мой опыт. Уверен, что бани у многих из вас лучше, богаче, красивее и технологичнее. А у меня пока вот такой недострой. Короче как дострою - обязательно приглашу вас всех попариться мои любимыши.
sellinger 26.09.2019 - 18:57
Младший Хуебабочкин редкий уёбок
14
Цитата (Felix500 @ 26.09.2019 - 18:48)
Есть бани из бревна, есть из пеноблоков, есть общественные, есть дома бани, а есть бани дворцы. У меня вот такая. И она именно такая как я хотел. Тут нет холодного расчета, занудных вычислений экономической выгоды и рентабельности такого сооружения, хвастовства или выпендрежа (поэтому и обшил профлистом). Это та банька которую хотелось строить, она как ребенок даун, кривенькая несуразная но своя, любимая. Сидя на полках и поддавая пар, я буду думать о том, что построил её сам, что мне и моим близким в ней хорошо.
Я не призываю повторять мой опыт. Уверен, что бани у многих из вас лучше, богаче, красивее и технологичнее. А у меня пока вот такой недострой. Короче как дострою - обязательно приглашу вас всех попариться мои любимыши.

Хорошо написал, чертяка))) bravo.gif
*но профнастил выкинь lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47115
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх