Как я утеплял лоджию

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cobyl 25 фев 2014 в 15:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
ну вот прям Браво!!!супер лоджия!!!
rooter 25 фев 2014 в 15:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
МОЛОРИК!!! самому такое предстоит...подскажи по какому принципу выбирал утеплитель??? каков бюджет???

ЗА РУКОБЛУДИЕ РУКОДЕЛИЕ и котейку ПЕТРУШКА!!!
Glany 25 фев 2014 в 15:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Клас как раз нечто подобное затеваю , используе как пособие.
HellDog 25 фев 2014 в 15:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Tails, а почему не использовали инфракрасный обогреватель?
П.С. Есть у меня аналогичная задумка. Почти 8 кв.м. пропадают ))
hcetih 25 фев 2014 в 15:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Пол так делать можно, ничего ему не будет. Всякие подложки под пенопласт не нужны, фольгированный тоже не нужен, от него только психологический эффект)) - это все при учете качественного заделывания стыков пенопласта, если их не герметизировать то эти тонкие подложки как раз очень хорошо выручат.
Единственный вопрос - у окон одна створка только открывается? можно все помыть?
Gonny 25 фев 2014 в 15:04
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
3

ТС пряморук.
А псто ваще можно взять за пример и запилить себе такую же лоджию.

OcBaJlbD 25 фев 2014 в 15:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Молодец!!Одно но бРо, про строительную теплотехнику слыхал чонить?Пленки тебя тоже не спасут, так как экстрол непаропраницаем сам по себе.

Как я утеплял лоджию

Это сообщение отредактировал OcBaJlbD - 25 фев 2014 в 15:07
Гугенот 25 фев 2014 в 15:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
для рукожопа монументально biggrin.gif
какие денежно временные затраты ?
moonchildv 25 фев 2014 в 15:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
5
Заебись тем, у кого лоджия, вот ты балкон утепли!!!
Tails автор 25 фев 2014 в 15:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Честно сказать, хотел посчитать бюджет, даже сначала начал, но потом закрутился с ремонтом и забил на это дело. :)

Делал месяца 2.5, по вечерам, но так как не знал нифига о технологиях, дофига времени ушло на обдумывания технологий, чтение формумов и выбор стройматериалов. Да и забивал на ремонт частенько - лень было :)

Это сообщение отредактировал Tails - 25 фев 2014 в 15:11
illuzion 25 фев 2014 в 15:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
молодец! и шуруповерт у тебя хороший! про кальян вообще молчу)
nick78 25 фев 2014 в 15:12
Гость  •  На сайте 13 лет
6
Торжественно принимаем в рукожопы!
gr0d 25 фев 2014 в 15:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (HellDog @ 25.02.2014 - 16:02)
П.С. Есть у меня аналогичная задумка. Почти 8 кв.м. пропадают ))

3 квадрат, 8 квадратов.... у меня почти 13 квадратов пропадают, все руки не дойдут утеплить и поменять алюминиевые рамы на человеческий пластик.
Tails автор 25 фев 2014 в 15:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (HellDog @ 25.02.2014 - 15:02)

Дело в том, что этот 750 Вт достаточно недорогой, а включаю я его только тогда, когда курю и окно приоткрываю.
Да, включал 1 раз на ночь когда морозы в Московской области на неделю задержались, температура на балконе до 15 градусов в холодном углу понизилась. Думал, цветам холодно будет.
Dimades 25 фев 2014 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
А противопожарной лестницы не было? Люков в потолке и полу?
dezic 25 фев 2014 в 15:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо тебе добрый человек, за тему не про то что происходит на тьфу в .... ну вы понимаете меня....
serges8 25 фев 2014 в 15:24
0
Ура. Приятно читать такие посты на фоне происходящего...
igorrt 25 фев 2014 в 15:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tails @ 25.02.2014 - 15:55)
Товарищ кот пришел проконтролировать работу.
В связи с ремонтом, его долго не пускали на балкон, и он по этому поводу очень расстраивался :)
44.

Надеюсь,Чубайс зовут,чтоб тапком не жалко было?
Курат 25 фев 2014 в 15:33
1
Цитата (OcBaJlbD @ 25.02.2014 - 16:05)
Молодец!!Одно но бРо, про строительную теплотехнику слыхал чонить?Пленки тебя тоже не спасут, так как экстрол непаропраницаем сам по себе.

точка росы образуется в месте соприкосновения тёплого воздуха и холодной плиты (в данном случае бетонной плиты выходящей наружу) так как пеноплекс здесь уложен под пенофол (он выступает в роли пароизоляция, с теплоотрожающим покрытием, как в термосе) и так же герметичен то тёплый воздух не будет соприкасаться с плитой. И пенофол - это не экст. пенополистирол, пенополистирол имеет пористую структуру без изолированных воздушных камер в отличии от пенофола (вспененного полиэтилена проще говоря). Сам в настоящее время утепляю балкон где три стены уличных и изучению темы теплои и пароизоляции посвятил достаточно много времени. Здесь всё сделано как надо, единственные "мостики холода" - это крепёжные грибки, но их площадь не велика, так что всё норм тепло и сухо будет. ТС - молодец!!! bravo.gif (а мне жена сказала "будем делать под гипсокартон, и потом отделку выполним жидкими обоями!" - квартирного вопроса пересмотрела)
wolf85 25 фев 2014 в 15:33
0
мегабалкон! мечта
Barbadosoff 25 фев 2014 в 15:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
20
Убрать эти "шторки" и запилить жалюзи для платиковых окон. И теплый пол вниз. Вот тогда будет на 5-ку.
Кстати, для кальяна ламинат то не очень idea.gif .

Если вспомнить вот этого "отца рукожопов" - то я за его идею с балконом для кальяна.

Как я утеплял лоджию
Soulhunter 25 фев 2014 в 15:47
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
14
За старания петрушка, но есть замечание по поводу эффекта термоса. Чтобы оно работало нужно сделать воздушную прослойку хотя бы сантиметра 3, иначе толку от этой фольги - 0. К тому же, как написали выше, точка росы тоже штука неприятная.
Я с утеплением лоджии столкнулся прошлой осенью и реализовывал так: перед утеплением стен я ставил тройные стеклопакеты Рехау евро-70. Далее поднял пол под уровень комнаты, для этого поставил деревянные крепежные рейки, пустоты заполнил пенопластом и на рейки постелил фанеру. Далее утеплял станы. Планировал поставить теплый пол (есть такая штука на полиэтиленовой основе нагревательный элемент), но отказался. Еще планировал тоже делать эффект термоса, но в строительном супермаркете меня разубедили, они то знают как материал работает. В итоге остановился на стеродуре - у него плотность побольше, чем у пенопласта и строители, с которыми я советовался сказали, что 2 см стеродура = 1 слой кирпича. На холодные стены я ставил 4 см, на стены общие с соседями - 2 см. Опять же, стеродур ставил внутри деревянных лагов, на подобии как поднимал пол пенопластом. Эти лаги мне понадобились для обшивки. Обшивать я решил ламинатом - с ним удобно работать и он симпатично выглядит. К тому же воды он не боится - пробовали на 3 суток замачивали в кипятке - хоть бы шо. Хочу заметить, что лоджия у меня от комнаты не отделена стеклопакетом - я его убрал и сделал арку с тумбой. В итоге, зимой, когда температура опускалась до -30, с комнате стабильно было выше 20 градусов. Батарею я на лоджию не выносил, в комнате у меня стоит польская на 10 секций. Пробовал стену в морозы - абсолютно не промерзает!
Ниже выложу фотку и прошу извинить за бардак - перенес вещи со второй лоджии на кухне - сейчас там делаю так же

Как я утеплял лоджию
apprico 25 фев 2014 в 15:48
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
0
молодцом ! зелени тебе пучок.
BRPшник 25 фев 2014 в 15:48
0
а что же это в горшках не растет ganja.gif
stas274 25 фев 2014 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Я аж испугался, подумал, что балкон захватил майдановец.

Как я утеплял лоджию
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх