Гитара самодельная ver. 2.0

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAS1970 26 апр. 2016 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Эх, гитара моя Фендер Стратокастер.
Я и песню спеть могу и е...ся мастер.

ТС, за гитары ручные всегда зелень! Следующий репортаж
о гитаростроении с нетерпением жду.
greez 27 апр. 2016 г. в 01:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А форма бриджа специально такая? на строй влияет? По флажолетам настройку держит?

Это сообщение отредактировал greez - 27 апр. 2016 г. в 01:38
Amami 27 апр. 2016 г. в 05:41
Не доступен.  •  На сайте 10 лет
1
Гитар, гитар, гитар, кам ту май будуар biggrin.gif biggrin.gif rulez.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
Schettino 27 апр. 2016 г. в 05:55
Robin of Locksley  •  На сайте 10 лет
0
Так,глядишь, и Ролдугин у тебя чёнить закажет за пару лярдов зелени......
Lun0park 27 апр. 2016 г. в 06:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Пашка покруче гитарку склепал. и не просто склепал, а на таких гитарах альбом "Керосин" заваял!!

Гитара самодельная ver. 2.0
majemus 27 апр. 2016 г. в 07:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Я как гитарист классической гитары скажу, что внешний вид гитары не самое главное, главное объем звучания инструмента. Не надо было шпаклевать деку, хотя бы верхнюю. Вибрацию дерева изменил в худшую сторону.

Добавлено в 07:29
Цитата (greez @ 27.04.2016 - 01:37)
А форма бриджа специально такая? на строй влияет? По флажолетам настройку держит?

Форма может быть хоть какая. Все равно длина струн будет одинаковая, так как ребро бриджа будет отсекать "лишнюю длину".
ksa723 27 апр. 2016 г. в 08:30
0
а чем пазы пилил подж порожки?
Анасергевна 27 апр. 2016 г. в 09:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Добрый день! Обращаюсь к играющим! Дочь принесла акустическую гитару 3 дня назад -говорит будет учиться. Но на гитаре нет струн. Подскажите какой фирмы лучше взять?Заранее благодарна за ответ.
И ТС- ты большой молодец!Руки из нужного места ))))))

Это сообщение отредактировал Анасергевна - 27 апр. 2016 г. в 09:24
DAS1970 27 апр. 2016 г. в 10:28
-1
Цитата (Анасергевна @ 27.04.2016 - 09:22)
Добрый день! Обращаюсь к играющим! Дочь принесла акустическую гитару 3 дня назад -говорит будет учиться. Но на гитаре нет струн. Подскажите какой фирмы лучше взять?Заранее благодарна за ответ.

Фотографию бы гитары, тогда и струны посоветуют. Гитары под металлические и синтетические струны отличаются.
DonDmitry 27 апр. 2016 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1

Берите нейлоновые, чем тоньше темь лучше(слабое натяжение струн будет).

Добавлено в 10:42
Цитата (DAS1970 @ 27.04.2016 - 10:28)

Фотографию бы гитары, тогда и струны посоветуют. Гитары под металлические и синтетические струны отличаются.

М\Извените, но гитары не отличаются под нейлоновые и металлические струны)
ДжонниPEPPER 27 апр. 2016 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сначала так все хорошо шло, нахуй ты её зашпаклевал?

Добавлено в 11:11
Цитата (DAS1970 @ 27.04.2016 - 10:28)

Только колками а так ни чем больше
Gooph 28 апр. 2016 г. в 08:25
кидала  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
М\Извените, но гитары не отличаются под нейлоновые и металлические струны)

Ты чего людей обманываешь! Конечно же отличаются! Нейлоны предназначены для классической гитары, а метал для эстрадной. Разница в них очень так-то немалая.

Добавлено в 08:27
Цитата
Только колками а так ни чем больше

Разница большая! Не знаете, не пишите лучше.
DAS1970 28 апр. 2016 г. в 08:49
0
Вот так вот убивается инициатива помощи на корню. smile.gif ДжонниPEPPER Попробуй поставь на гитару для металла нейлон и послушай звук, сравни с металлом. И попробуй на классику поставить металл. Если колки, а то и гриф не вывернет, то тоже сможешь звук сравнить.

Струны сейчас и металлические есть довольно мягкие. Хотя конечно для детских пальчиков лучше нейлон, что б мозоли постепенно набивались и не так болезненно, как у меня от советских струн в 80-х. Пальцы в кровь, но скрипя зубами, учил три блатных и перебор. Зато теперь ни одна медсестра ни капли крови из левого пальца высосать не может. Сдаю из правой руки.
senja888 28 апр. 2016 г. в 08:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Красава! Из раздолбанных собирал, Но чтоб с ноля нет.
Паганини епрст bravo.gif
гошаполуфак 28 апр. 2016 г. в 13:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
один вопрос: нахуя? не, за руки конечно зелень , но мне кажется бессмысленно это все! кореш на авито недавно акустический фендер за 5 тыров взял. а здесь возни немерянно а звук все равно дерьмо! занимался переделкой гитар лет в 15 . даже одна у родителей на чердаке где то валяется. ТС если в этом смысл твоей души, попробуй лучше электруху сваять . результат тебя самого удивит!
Gooph 28 апр. 2016 г. в 23:30
кидала  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (гошаполуфак @ 28.04.2016 - 19:59)
один вопрос: нахуя? не, за руки конечно зелень , но мне кажется бессмысленно это все! кореш на авито недавно акустический фендер за 5 тыров взял. а здесь возни немерянно а звук все равно дерьмо! занимался переделкой гитар лет в 15 . даже одна у родителей на чердаке где то валяется. ТС если в этом смысл твоей души, попробуй лучше электруху сваять . результат тебя самого удивит!

Ну а если он постепенно научится делать годный инструмент и к нему пойдут заказы? Мастера гитарные так-то неплохо зарабатывают.
0zero 7 мая 2016 г. в 02:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Молодец, мастеровито получилось.
Sidorini 7 мая 2016 г. в 10:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Прибыв на службу в советскую армию, я обнаружил на станции остатки разбитой гитары. По рассказам дембелей , ее нашел мудак офицер и в гневе разбил о батарею...

Но гриф, струны и порожек сохранились.

Я взял фанерный посылочный ящик ( картонных тогда небыло, как это не странно сейчас), проколотил его намертво дополнительными гвоздями и прикрутил к нему гриф. Конечно прорезал дырку для звука.

Нормально играла такая ящикогитара. А особенно хорошо она ставилась в угол.

Ну вот , ....прошло много лет и судьба свела меня на одном сборочном конвеере с однокласником Карлоса Сантаны.
Он рассказал что Карлос частенько прогуливал уроки и проводил время в кустах недалеко от школы, где у него была припрятана самодельная гитара сделанная...из фанерного посылочного ящика!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх