Постройка сарая/мастерской/гаража

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
comradeKEKS 10 авг 2018 в 18:10
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Металлосайдинг такой мне прям очень нравится... Есть у кого такой в длинной эксплуатации - не выцветает?
Bаrmаley автор 10 авг 2018 в 18:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sigizmundii @ 10.08.2018 - 17:51)
перекрытия на 6м не будут провисать, сам думаю сколько делать ширину?

над сараем доски 150х50мм с шагом 580мм. Прогиб будет, но не существенный.
На бане с таким же шагом на такой же пролет 150х40 мм доска. Хотел опереть на перегородку, но практика показала, что нет необходимости. Так и висит в воздухе. Но если гипсой обшивать под штукатурку, наверное великоват пролет будет.
Bаrmаley автор 10 авг 2018 в 18:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gnsy @ 10.08.2018 - 17:52)
а заднюю стену когда заделывать? точило на месте, а дыры чуть не в палец.

стена, вдоль которой стеллаж с точилом не обшита снаружи сайдингом, т.к. металлосайдинг нифига не дешевое удовольствие, а эта стена граничит с забором и ее видит только сосед. Данная стена в настоящее время как раз обшивается доской вертикально с нащельниками. В дальнейшем изнутри сарай будет утепляться и обшиваться. Чем - пока не решил. Отодвинуть стеллаж - 10 минут времени.
Vadimka45 10 авг 2018 в 19:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Правда местные диванные ыксперты мне наванговали, что скоро дом должен развалиться, ведь они этот материал миллион раз видели. А фундамент из ФБСок вообще должен был по первой весне по женскому половому органу пойти. Но пока что то никак не развалиться и даже ведь намека нет. Жду.

Знакомо! Я тут недавно тоже тему "запилил", про строительство дома на даче из термопанелей. Так местные "иксперды" "наванговали" срок "жизни" моего дома от 3 до 50 лет. Теперь не знаю, какому "иксперду" верить. Все же - специалисты.
По теме - словом "сарай" такое сооружение я бы не назвал. Это - некое подобие МТС (машино-тракторная станция) времен СССР по площади.))
Не увидел описания грунта на участке. Не опасаетесь, что открытая (ненагруженная) часть бетонной плиты по весне может "двинуться" вследствии пучения грунта?
kadiko 10 авг 2018 в 21:03
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
нормально, че.
Дороговато только. еще утеплитель и внутрянка наверное столько же сожрут.
Хотя у меня есть примеры, которые забор за лям хуярят, и это еще не последняя его стоимость.
Sidorini 11 авг 2018 в 01:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
После заливки плиты, прям на следующий день ее надо резать на квадраты 3х3 метра канавками глубиной до арматуры (примерно 5 см).

Она все равно потрескается. Лучше если трещины будут по канавкам, красивыми и ровными.
maximace 11 авг 2018 в 02:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
А зачем утеплять сарай? Если утеплять значит надо и нагревать. Что же это будет уже за постройка?
Nichls 11 авг 2018 в 02:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Интересный пост.
Жаль в закладки не добавляется уже.
Совенка 11 авг 2018 в 05:40
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maximace @ 11.08.2018 - 02:01)
А зачем утеплять сарай? Если утеплять значит надо и нагревать. Что же это будет уже за постройка?

Можно утеплять чтобы летом там от жары не помирать. Он же на солнце греется. А там мастерская

Evan20 11 авг 2018 в 07:44
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sidorini @ 11.08.2018 - 05:55)
После заливки плиты, прям на следующий день ее надо резать на квадраты 3х3 метра канавками глубиной до арматуры (примерно 5 см).

Она все равно потрескается. Лучше если трещины будут по канавкам, красивыми и ровными.

Максимально допустимо 6х6м. В типовых домах 6х6 швы в черновом полу обычно не режут нопремер. Так что тс уложился. На крайняк когда всё усядется в наливном полу нарежет.

Другое дело, что я бы выровнял песком и десятку пеноплекса под стяжку бросил бы. В разы снизит вероятность и количество трещин.
4rt 11 авг 2018 в 09:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А то что такая постройка почти вплотную к границе участка, судя по фото, претензий у проверяющих органов не будет?
Bаrmаley автор 11 авг 2018 в 13:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maximace @ 11.08.2018 - 02:01)

Утеплять в первую очередь для того, что бы не было резких перепадов температуры. Те летом днём в жару там будет прохладно, зимой в мороз существенно теплее.
Про отопление - при необходимости затяну туда газ. Жизнь покажет.
Bаrmаley автор 11 авг 2018 в 13:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Evan20 @ 11.08.2018 - 07:44)
Цитата (Sidorini @ 11.08.2018 - 05:55)

Максимально допустимо 6х6м. В типовых домах 6х6 швы в черновом полу обычно не режут нопремер. Так что тс уложился. На крайняк когда всё усядется в наливном полу нарежет.

Другое дело, что я бы выровнял песком и десятку пеноплекса под стяжку бросил бы. В разы снизит вероятность и количество трещин.

Мне повезло, и пучения на моем участке почти не наблюдается. Участок высокий, сухой. Вода выше 1,5 метров не подымается даже весной.
3 года назад под навесом заливал плиту 120 мм квадратами примерно 1,5х1,5 метра без армирования. Типа подбетонки, дк на этой плите до сих пор даже трещин нет.

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 11 авг 2018 в 13:58
Bаrmаley автор 11 авг 2018 в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (4rt @ 11.08.2018 - 09:30)
А то что такая постройка почти вплотную к границе участка, судя по фото, претензий у проверяющих органов не будет?

Отступ от границы участка 1300 мм при минимальном 1000 мм. Все в допуске.
Evan20 11 авг 2018 в 14:49
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Bаrmаley @ 10.08.2018 - 22:29)
В дальнейшем изнутри сарай будет утепляться и обшиваться. Чем - пока не решил. Отодвинуть стеллаж - 10 минут времени.

А пол холодный dont.gif Пенопласт/пеноплекс для этого тоже. Закатал и забил на будущие доделки/переделки.
Oljgerd 12 авг 2018 в 06:00
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
красавчик...вот только укосы работать не будут...их надо упирать в верхний ригель и в нижнюю обвязку (как учил Лри Хон) и угол укоса в рамках от 45-60 град.
Oljgerd 12 авг 2018 в 06:09
0
внимательней посмотрел...ОСБ обшит...в таком случае укосы не нужны-но на будующее( если без ОСБ) прими мою критику-спать спокойней будешь...Сам в каркаснике живу-делал с укосами без зазоров по феншую, пока ОСБ не обшил, вся конструкция слегка гуляла( ставил банку с водой на втором этаже и раскачивал...)
Oljgerd 12 авг 2018 в 06:19
0
как-нибудь выложу тему с фотами, как я каркасник свой строил...руки не доходят пока...(114 кв. с мансардой. полный процесс работ с описанием есть...-может кому полезен будет мой опыт...)
Bаrmаley автор 12 авг 2018 в 10:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Oljgerd @ 12.08.2018 - 06:09)
на будующее прими мою критику-спать спокойней будешь...

Я всегда за конструктивную критику. По укосинам и ОСБ - именно по причине того, что не был уверен в достаточной жёсткости конструктива и обшил ОСБ. Укосины в любом случае существенно добавили жёсткости. Строил бы дом - подход был бы гораздо более серьезным, а для сарая - вполне нормально.
Gizel 13 авг 2018 в 08:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ингани @ 10.08.2018 - 11:01)
Любопытствую -пол просто цементный, без покрытия?Пыли цементной не боисси?

полторы тыщщи за ведро жидкого стекла и можете забыть про пыль как страшный сон :)
АндрейСимон 15 авг 2018 в 17:18
0
У меня лично дачи нет и постройки делать негде. Но вот у тещи есть свой небольшой загородный домик и уж слишком она напрягает меня постройкой сарая. Я человек очень занятой и дорожу своим временем, кого-то нанимать мне стыдно. Так вот вопрос, кто-то слышал какую-нибудь информацию о таких https://terradream.ru/product-category/furn...essories/sheds/ пластиковых сараях? Уже не первый месяц смотрю на них и впринципе меня все устраивает, интерисует, как он по прочности и безопасности. Потому что прочитал на одном форуме, что лучше брать высокопрочный, чтобы не один год служил.
SAABaka 15 авг 2018 в 17:22
כָּשֵׁר  •  На сайте 13 лет
0
ТС построил сарай, не забудь оплатить налог!
maximace 24 авг 2018 в 09:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АндрейСимон @ 15.08.2018 - 17:18)
У меня лично дачи нет и постройки делать негде. Но вот у тещи есть свой небольшой загородный домик и уж слишком она напрягает меня постройкой сарая. Я человек очень занятой и дорожу своим временем, кого-то нанимать мне стыдно. Так вот вопрос, кто-то слышал какую-нибудь информацию о таких https://terradream.ru/product-category/furn...essories/sheds/ пластиковых сараях? Уже не первый месяц смотрю на них и впринципе меня все устраивает, интерисует, как он по прочности и безопасности. Потому что прочитал на одном форуме, что лучше брать высокопрочный, чтобы не один год служил.

Занятому человеку такой сарай покупать стыдно. Засмеют.
Bikulov1970 27 авг 2018 в 09:44
0
Хорошая работа. Облицовка очень понравилась. Смущает только ОСБ, не будет ли оно отсыревать и разбухать снизу, от тающих осадков и перепадов температур?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх