Потому что без воды - И не туды, и не сюды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotelev автор 8 июл. 2019 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ну и в догонку. Это участок 0,5 га я оформил этой зимой. Фото-хронология как запущенный участок превращается в поле.

Здесь когда-то стоял дом прадеда по отцовской линии.

Он очень зарос как плодовыми (дикими) так и березами.

Вырезал под чистую. С другом и отцом это заняло почти. месяц

Перепахал, прошёл дискатором.

Вид меняется.

Все комментарии:
Игорьсаныч 8 июл. 2019 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Брабус @ 08.07.2019 - 10:00)
А  насосной станции действительно хватит? Мне кажется она максимум с 8 метров поднимает.

Цитата
Любой насос не поднимет глубже чем с 10 метров. Это незыблемые законы физики. Столб воды высотой 10 м создаёт давление 1 атмосферу, даже если насос создаст космический вакуум, то вода поднимется только на 10 метров.

Насос инжекторного типа поднимет воду и не с такой глубины

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 8 июл. 2019 г. в 16:32
Kotelev автор 8 июл. 2019 г. в 16:30
3
Засеяно сидератами (редькой масличной).

На сегодня она скошена и собираюсь на выходных перепахать и ещё одно поколение сидератов вырастить, чтобы подготовить землю к посадке на зиму чеснока.

Kotelev автор 8 июл. 2019 г. в 16:31
3
Кстати, на фото видна ёлка-красавица. Я её помню высотой со взрослого человека. Она и тогда казалась большой :)
Boltikb 8 июл. 2019 г. в 16:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Скажите... А это на любых почвах таким способом можно дырку сделать?
Kotelev автор 8 июл. 2019 г. в 16:35
2
Цитата (Boltikb @ 8.07.2019 - 16:32)

Где можно размыть и песок не крупный (чтобы на верх водой подымался) - там без проблем. Глину очень долго проходить, т.к. размывается трудно. Ну и камни, само собой.
Boltikb 8 июл. 2019 г. в 16:35
1
Цитата (Kotelev @ 8.07.2019 - 16:35)
Цитата (Boltikb @ 8.07.2019 - 16:32)

Где можно размыть и песок не крупный (чтобы на верх водой подымался) - там без проблем. Глину очень долго проходить, т.к. размывается трудно. Ну и камни, само собой.

Понял... Спасибо! Не мой вариант...
dlrex 8 июл. 2019 г. в 17:55
Инженегр  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (BMoftheW @ 8.07.2019 - 14:24)
А  насосной станции действительно хватит? Мне кажется она максимум с 8 метров поднимает.

Любой насос не поднимет глубже чем с 10 метров. Это незыблемые законы физики. Столб воды высотой 10 м создаёт давление 1 атмосферу, даже если насос создаст космический вакуум, то вода поднимется только на 10 метров.

Враньё! Глубина колодца - 27 метров, насос - Гном, качает - зверски!
Pypec 8 июл. 2019 г. в 17:55
нахуй ЯП  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Игорьсаныч @ 8.07.2019 - 16:30)

Цитата

Инжекторного? Разъясни...
Serrega 8 июл. 2019 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Kotelev @ 8.07.2019 - 19:30)
Засеяно сидератами (редькой масличной).

На сегодня она скошена и собираюсь на выходных перепахать и ещё одно поколение сидератов вырастить, чтобы подготовить землю к посадке на зиму чеснока.

ТС, про скважины говорить ничего не буду, а вот за уход за землей - респект и уважуха. rulez.gif bravo.gif
ra9988f 8 июл. 2019 г. в 18:34
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Pypec @ 8.07.2019 - 17:55)
Цитата (Игорьсаныч @ 8.07.2019 - 16:30)

Цитата

Инжекторного? Разъясни...

Чел просто ляпнул, а что этим хотел сказать, сам не понимает.

Глубина всасывания любого насоса 8-9 метров, далее физика, если проще объяснить, то вода просто рвется под своим весом. Многие путают глубину всасывания и давление, которое может создать насос на выходе.

Глубину всасывания можно увеличить до 20-24 метра, используя дополнительный эжектор. Но в случае со скважиной он не подойдет, так как это плюс дополнительная труба в параллели, меньшего диаметра.

Это сообщение отредактировал ra9988f - 8 июл. 2019 г. в 18:40
Игорьсаныч 8 июл. 2019 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Подъём воды с большой глубины – главное достоинство эжекторных насосов. В скважину опускается только подающая труба. Насос остаётся на поверхности, служит дольше и свободно поддаётся контролю и обслуживанию. Конструкция эжектора проста. Его функционирование происходит за счёт таких элементов:

сопло;
смеситель;
всасывающая камера;
диффузор.

Noxyron 8 июл. 2019 г. в 23:04
1
Цитата (SiniyFluk @ 8.07.2019 - 11:13)
Цитата
Первая попытка не удачная - 12 метров. Вода есть, но дебет скважины малый.

Позанудствую. ДебИт. ДебЕт-это у бухгалтеров.

Ну, осталось правильно расставить ударения и можно считать вопрос закрытым. Плохо, когда учителя учат неправильно.
SKV59 8 июл. 2019 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Игорьсаныч @ 8.07.2019 - 18:42)
Подъём воды с большой глубины – главное достоинство эжекторных насосов. В скважину опускается только подающая труба. Насос остаётся на поверхности, служит дольше и свободно поддаётся контролю и обслуживанию. Конструкция эжектора проста. Его функционирование происходит за счёт таких элементов:

сопло;
смеситель;
всасывающая камера;
диффузор.

Вообще там 2 трубы.
По одной вода идёт виз,а по второй вверх.
Эжектор это струйный насос.
Принцип действия как у пульверизатора, только вместо воздуха вода.
А про предельную глубину всасывания смотрите опыт закипания воды при комнатной температуре.
vistador 9 июл. 2019 г. в 00:06
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (BMoftheW @ 8.07.2019 - 12:24)

что значит ЛЮБОЙ НАСОС??
что значит не выше 10 метров??

я работаю на водокачке , где воду забирают из специального "стакана" -
это яма глубиной 36 метров.
Мотор круглосуточно гонит воду по трубе вверх диаметр трубы 1000мм.

BMoftheW 9 июл. 2019 г. в 06:52
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vistador @ 8.07.2019 - 23:06)

что значит ЛЮБОЙ НАСОС??

Это значит ЛЮБОЙ НАСОС на планете Земля.
Напор и глубина всасывания- это две большие разницы.
Твой мотор на водокачке гонит воду ВВЕРХ , а всасывает её с глубины не более 6-7 метров.

Это сообщение отредактировал BMoftheW - 9 июл. 2019 г. в 06:53
monstr99 9 июл. 2019 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Брабус @ 8.07.2019 - 10:00)
А насосной станции действительно хватит? Мне кажется она максимум с 8 метров поднимает.

у меня 38 метров скважина , простой гидрофор на 24 литра , все поднимает
Kotelev автор 9 июл. 2019 г. в 09:17
2
Цитата (monstr99 @ 9.07.2019 - 09:12)
Цитата (Брабус @ 8.07.2019 - 10:00)

у меня 38 метров скважина , простой гидрофор на 24 литра , все поднимает

А на какой глубине зеркало воды стоит? Скважина может и 100 метров быть, но вода в скважине уже и на 6 метрах может быть.
AlexSmooke 9 июл. 2019 г. в 09:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kotelev @ 8.07.2019 - 14:42)
Цитата (AlexSmooke @ 8.07.2019 - 13:16)
ТС, я тебе советую для начала посмотреть, желтеет ли твоя вода на свету спустя какое-то время. Если желтеет, то есть железо, и воду надо очищать. Если нет - тебе повезло. Специально делать анализ на железо нет необходимости, только деньги тратить.
Если нет запаха - тебе повезло. Если есть, то надо делать будет допанализы или косвенно понять. в чем его причина.

Так как вначале был мел, то может быть высокая жесткость. Поэтому тебе надо сдать воду на анализ на жесткость и общую минерализацию. Посмотришь, сколько солей в воде, должно быть не больше 1000 мг/л, если больше, то надо смотреть на сколько больше, и думать, что с этим делать. Если меньше, то тебе повезло.
То же самое с жесткостью, должна быть не более 7 мг-экв/л, лучше, чтобы была меньше.

Больше воду ни на что сдавать не надо.

Можно сдать на микробиологию, здесь на твое усмотрение.

На свету за неделю не пожелтела. После выпаривания осадка нет ни на дне, ни на стенках не остаётся. Сдал на анализ. Цифр не помню, но для питья пригодна. По жёсткости - сказали верхний предел.

О, ну вот и хорошо, пей на здоровье. Если жесткость по верхнему пределу, то советую поставить умягчитель на воду, которая идет на бытовые технические нужды, дольше проживет твоя сантехника. Но это не обязательно.
vistador 9 июл. 2019 г. в 10:11
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BMoftheW @ 9.07.2019 - 06:52)
Цитата (vistador @ 8.07.2019 - 23:06)

что значит ЛЮБОЙ НАСОС??

Это значит ЛЮБОЙ НАСОС на планете Земля.
Напор и глубина всасывания- это две большие разницы.
Твой мотор на водокачке гонит воду ВВЕРХ , а всасывает её с глубины не более 6-7 метров.

понял.
спасибо за разьяснение.

тем более что глубина реки в том месте вряд ли больше 5 метров. )))
oztima 9 июл. 2019 г. в 10:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Если кому интересно и вода рядом, у меня 6 метров :
Купил две трубы по 3 метра, 45 или 48 диаметр, один конец порезал болгаркой, отстучал, получил конус, заварил, от конца 1-1.5 метра проварил дырки в трубе для прохода воды. Копнул 40см залил воды, достал кувалду, первые три метра залетели на ура, приварил следующую трубу, с козла забил и ее ( она уже тяжко шла, попотел минут сорок с перекурами) все, 6 метров трубы в земле, насосная станция сосет!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39091
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх