Стройка стройка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Цитата (pavel68rus @ 3.09.2020 - 10:28)
Из серии "ебись она в рот ваша строительная механика и сопромат вместе взятые"

Чу. Мы художники, мы так видим! lol.gif

А если по факту, то наняв бригаду строителей и объяснив им чё делать, не факт то они сделают по сопромату. Скорее всего просто будут спрашивать, это делать, а это , а это. Получиться тоже самое.

А если ЗАКАЗЫВАТЬ ПРОЕКТ у оффконторы, то .... Да у больнишства домашних строителей денег дай бог только на материал бы нашлось. Так что имеем то что имеем

Это сообщение отредактировал Milly - 3.09.2020 - 10:38
MakTpaxeppp 3.09.2020 - 11:27
Приколист
-1
пизда твоей "крыше". однозначно. если выстоит до следующего лета - готов с себя снять погоны кровельщика.
Цитата (ХрЕноВоД @ 3.09.2020 - 00:17)
Цитата (KAPAT07 @ 2.09.2020 - 23:52)
Думаю, что в этом году, не пистанется.

Думать полезно, но лучше быть уверенным :)) зимой 18-19 у знакомого навес со снегом сложился и накрыл два ренжа свежих, хорошо дети в сугробе рядом сидели...

Навесы разные бывают. Если сделан так себе, то запросто сложится и от ветра))
У меня терраса с подветренной стороны дома, с уклоном как у тса, только деревянная и шаг между стойками в 3 метра. В 3!. А так как сторона подветренная, то зимой снега там скапливается пипец. Бывало и метр с копейками. Ничего не хрустнуло до сих пор и не сложилось. Ни разу снег не счищал.
Цитата (MakTpaxeppp @ 3.09.2020 - 11:27)
пизда твоей "крыше". однозначно. если выстоит до следующего лета - готов с себя снять погоны кровельщика.

Хера ли твои погоны, ты бутылку конины ставь dont.gif
Piko 3.09.2020 - 11:53
Ярила
1
Я считаю, что отлично.

На выебоны на предмет "ой завалится" можешь забить (ежели в сварке уверен), единственно вот поликарбонат сильно смущает - но то мелочи, всегда можно доделать по уму.

Вместе с домиком отлично смотрится и вообще отлично.

Я вот уже брус закупил и высушил для большой веранды, все предложения жены про металл отвергал с гордым криком "пфуй", но гляжу на твою красоту и прям заколебался...
Piko 3.09.2020 - 12:00
Ярила
2
И глобально насчет вот этого всего "под снегопадом упадет обязательно все пропало ветром снесет гарантирую тобi пiзда".

Три года назад решил провести эксперимент. Собрал навес с одной опорой на сарай, с общей площадью 16 (4х4) и опёр его на 2 столба 100х100. Самый минимум укосин, для очистки совести. Уклон - перепад 20см на эти 4м, хызы сколько там градусов, лень считать было. Сам навес собрал из досок 50х100 с шагом в метр. Возмутительно огромный шаг стропильной обрешетки, поверх - профнастил.

Под навесом в первую зиму были только дрова и все вокруг расчищено - готовился к крушению. Особенно когда слоеный пирог из снега и льда на нем вырос около 40см. Соседи бегали кругами и кричали ой всё.

ХЕР ТАМ КУДА. Ни сантиметра никуда не ушел.

Конечно, после этой зимы и перед уже окончательным запуском в эксплуатацию я его укрепил еще тремя столбами на фундаменте и более радикальными укосинами, но все же.

Упдейт. В ту же зиму в нашем СНТ нахер развалилось крыльцо под навесом, которое делала "фирма" , да "по всем нормам и допускам", да за большие деньги. Тупо товарищ приехал - лежит разложенное.

Это сообщение отредактировал Piko - 3.09.2020 - 12:08
2
Понравился и домик, и терраса.
SAOjga 3.09.2020 - 12:51
писатель
1
Цитата (Gipotam @ 03.09.2020 - 09:41)
Каждый сам себе строитель и уверен что архитекторы зазря учатся годами в вузах и делают расчёты на все виды нагрузок. Можно же вот так, по рисунку в пейнте хуярить

Эта проблема решается легко запасом прочности, делаем "по традиции" и все.
Сопромат и иже с ним позволяют оптимизиоовать конструкции, материал и т.д. Для "домашней стройки" можно и по образцу построить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Tarrantul @ 3.09.2020 - 00:37)
Цитата (ARBATskiy @ 2.09.2020 - 23:23)
Я только за снег беспокоюсь, если хорошо нападает, то как бы не хрусь  крыша сделала...

"Хрусь" она сделает вбок при снеговой нагрузке и сильном ветре. Надо заборчик мастерить и что-то делать под самой крышей.
На черные саморезы запилил?

Вы что, озверели?
Конструкция сварная, профиль мощный - хрена с два она хрусь и хрясь будет делать. Там хоть танцуй сверху - ничего не будет.
аднака 3.09.2020 - 13:51
абракадабра
1
а как насчёт налоговой?
слышала, они съёмку квадрокоптером делают, а потом налог по площади крыши, и их не волнует, что половина этой площади гараж занимает (он под одной крышей с домом, точнее в пристройке к дому, знакомая возмущалась)
то есть доказывать надо, что не вся площадь жилая под крышей - вызывать специалистов бти, что ли, и, соответственноплатить за обмеры.

Это сообщение отредактировал аднака - 3.09.2020 - 13:51
ementm 3.09.2020 - 14:39
Приколист
0
Цитата (Juk312 @ 2.09.2020 - 23:51)
Цитата
"Хрусь" она сделает вбок при снеговой нагрузке и сильном ветре. Надо заборчик мастерить и что-то делать под самой крышей.

Так! Давайте не будем сразу: Хрусть))
Давайте перезимуем и поглядим "Как пойдет" а?

Жил в доме с подобной крышей, аккурат на 23 февраля ставил лестницу и лопатой за часок управлялся, иначе "Хрусь".
Каждый раз когда я читаю такие посты про рациональные углы, мне сразу вспоминается вот этот домик на рижском направлении вблизи Москвы и ему подобные. Чот нихуя не проламываются.

Стройка стройка...
Кто опасается сдвига крыши, посмотрите внимательнее - навес прикреплен к дому. И поэтому ему ехать некуда. Насчет дизайна - круто получилось, тут хочешь не хочешь, а под японскую стилизацию придется всё делать)
Вот за это я переживаю. В центре нет поддержки, площадь большая, зимой снег нападал, поддтаял-глыба льда получилась, и так за всю зиму может такой "пирог" вырасти из льда, весом, что пиздец...А скатываться ему некуда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стройка стройка...
Я только за снег беспокоюсь, если хорошо нападает, то как бы не хрусь крыша сделала...

Метал, не сделает.

А вот свесы крыши сделал бы подлиннее, снег\сосульки таять будут, все под пол. Ну и каркасу пола придет быстрый писец, с крыши закапало, под каркас вода, застыла и выдавила пол.
Цитата (AndySP @ 2.09.2020 - 23:32)
Цитата (shuna @ 2.09.2020 - 23:23)
Цитата (Juk312 @ 2.09.2020 - 23:21)
Итог.
Можно критиковать.

пиздец !

В каком смысле и почему?

В прямом и потому
Разбирай назад, без этого у@#ща лучше было.
И да, это пиз@ец!
Танкред 9.09.2020 - 13:11
Огненный Змей
1
Juk312
Леш, надо до тебя наконец доехать и опробовать террасу, тьфу, обновить, тьфу ты, обмыть!
Juk312 автор 11.09.2020 - 21:44
Мизантроп
0
Цитата
Леш, надо до тебя наконец доехать и опробовать террасу, тьфу, обновить, тьфу ты, обмыть!

Этож мы за всегда рады!! alkash.gif
Кто то тут спрашивал где купить, мне вот подарили такую, вроде бы на Волдбери заказывали.

Стройка стройка...
Manager77 11.09.2020 - 21:49
Я за вами слежу!
1
Цитата (Tarrantul @ 2.09.2020 - 23:37)
Я только за снег беспокоюсь, если хорошо нападает, то как бы не хрусь  крыша сделала...

Не нагоняйте жути, никуда она не денется. Бля не северный полюс,что бы там по два метра снега копилось и ветров там никаких не предвидится, лес вокруг.
Juk312 автор 11.09.2020 - 21:52
Мизантроп
1
Цитата
Хера ли твои погоны, ты бутылку конины ставь

Правильно!
И Котэ одобряет.

Стройка стройка...
Juk312 автор 11.09.2020 - 22:00
Мизантроп
1
Цитата
Зимой отпишись после хорошего снега, а так очень красиво и добротно. Дай фотки внутри дома.

Отпишусь по весне :)

Стройка стройка...
Juk312 автор 11.09.2020 - 22:01
Мизантроп
1
...

Стройка стройка...
Juk312 автор 11.09.2020 - 22:01
Мизантроп
1
...

Стройка стройка...
Juk312 автор 11.09.2020 - 22:13
Мизантроп
1
cool.gif ...

Это сообщение отредактировал Juk312 - 11.09.2020 - 22:16

Стройка стройка...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34860
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх