Как я кресло реставрировал

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dx533 25 мар 2023 в 13:37
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Скажи, как ты пуговицы приделывал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lxnaru 25 мар 2023 в 13:38
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
0
были такие кресла в детстве
tarkey 25 мар 2023 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я давно подумывал купить такие на дачу. Теперь точно куплю! Спасибо ТС!
MahErnst 25 мар 2023 в 13:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Прям детством повеело У нас дома 2 т аких стояло, пока не переехали .
tomix82 автор 25 мар 2023 в 13:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Скажи, как ты пуговицы приделывал?

Длинная капроновая нить к пуговице (на фото видно). Прокалываешь поролон и притягиваешь нитью к поперечине спинки (на следующем фото видно узелки)

ivan0285 25 мар 2023 в 13:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Есть точно такие же 😄 Что уж, тоже переделаются

ktr 25 мар 2023 в 13:46
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Очень круто получилось!

Ed007 25 мар 2023 в 13:47
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
На сидушках была советская пенорезина, она вечная, правильной упругости, но дорогая. Ставили на автомобильные сиденья и люксовую мебель.
ILuckyStrike 25 мар 2023 в 13:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Отличная работа! Очень стильно получилось .)

Меня тоже на даче пара таких экземпляров ждут - соседи расхламлялись и вынесли их из дома с целью сжечь 🤭😬.
Пришлось спасать.

Если можно - подскажите, пожалуйста, метраж материалов. Размер отреза ткани и поролона, синтепона.
tomix82 автор 25 мар 2023 в 13:49
1
Цитата (Ed007 @ 25.03.2023 - 13:47)
На сидушках была советская пенорезина, она вечная, правильной упругости, но дорогая. Ставили на автомобильные сиденья и люксовую мебель.

Я нашёл похожий поролон (ну или пена, как там правильно), но по цене получилось архинерентабельно

Айдэн 25 мар 2023 в 13:53
...  •  На сайте 9 лет
3
Стоят на даче
Ни за что не выброшу

Удобнее новых в миллион раз

tomix82 автор 25 мар 2023 в 13:53
2
Цитата (ILuckyStrike @ 25.03.2023 - 13:48)
Отличная работа! Очень стильно получилось .)

Меня тоже на даче пара таких экземпляров ждут - соседи расхламлялись и вынесли их из дома с целью сжечь 🤭😬.
Пришлось спасать.

Если можно - подскажите, пожалуйста, метраж материалов. Размер отреза ткани и поролона, синтепона.

Поролон - 1х2.
Синтепон - 1,5х2
Этих материалов хватит на два кресла. Останутся небольшие кусочки.
А вот с тканью сложнее. Размеры у кресла неудобные.
Взял отрез 1,4х2. Осталась полоска, которую ко второму креслу уже не применить. Если взять 1,4х3 - должно хватить на два кресла с небольшим остатком

Бездельникус 25 мар 2023 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Молодцом. Вот лучше бы мир вокруг себя улучшали, чем заниматься вот всякой х...й. За мир!!
mogila9096 25 мар 2023 в 13:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (offcast @ 25.03.2023 - 12:15)
ТСу зелень, а по сабжу, ну ее нахуй эту реставрацию. Один раз мне тоже такая мысля в башку ебанула. Были хорошие крепкие стулья. Но все потертые и проперженные. И насмотревшись всяких говнороликов, решил я им даровать вторую молодость, для чего нужно было их аккуратно разобрать. Но не учел я того, и о чем ни в одном говноролике не было сказано, что отечественные мебельщики не лаптем щи хлебали и руки у них не под хер были заточены, и что делали они мебель добросовестно и на века. В общем, хуй знает, каким секретным составом были склеены те стулья, но разобрать аккуратно их не получилось. Легкие постукивание и пр. советы из роликов мои стулья ебали в рот вместе с авторами тех роликов... Так что, после смены инструмента на более тяжелый и менее профессиональный стулья были разъебаны в пух и прах и вынесены на помойку. Физкультура удалась. Реставрация - нет. ))))

Столярный клей из СССР это вам не хуйня современная🤣, это весчь!!!

Мышьякович 25 мар 2023 в 13:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Синтетик @ 25.03.2023 - 13:34)
Хорошо получилось. Возможно следующему хозяину даже переделывать не придётся.

Marcus 2000 правильно написал: поролон под сракой недолго проживет. Года 4-5, и провалится.. Не зря латекс поставлен был. Внешняя целостность резинок тоже обманывает: резина постарела и потеряла эластичность. Старательность приветствуется, но сам торпеду заложил под свою работу. Ну, ничего, позже переделаешь, с новой обивкой.
SteelBro 25 мар 2023 в 13:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Под автосимулятор можно поставить)

keittimans 25 мар 2023 в 14:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Бальджикан @ 25.03.2023 - 12:07)
Круто. 👍 А мне остались в наследство в деревне венские стулья, числом 9 штук. Тоже надо заняться реставрацией...

Случайно фамилия не Воробьянов?
Raspatel 25 мар 2023 в 14:00
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
2
Насчет трудности снятия старого лака. Можно шкуркой или шабером, рубанком (механический способ), можно попробовать химией для снятия автоэмали, а еще можно горячим воздухом из промышленного фена - облегчит процесс.
В любом случае, ТС молодец, результат у него отличный.
Сам на днях у мамы перетягивал обивку на старом стуле, единственном оставшемся от гарнитура полувековой давности. Просто заменил тканевый верхний слой. С материалом получилось интересно, на окне висят шторы из этой ткани, стул обит отрезом этой же ткани, а остатки ткани уже приговорены к созданию диванных декоративных подушек в ту же комнату, осталось найти материал для набивки и выкроить прямоугольные чехлы.

zima2021 25 мар 2023 в 14:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Хорошее кресла. Чаще всего встречаю такие в ужасном состоянии, что люди даже браться подвинуть брезгуют. А подлокотники и широкое седло у таких кресел вполне удобные.

KOTEOTAKE 25 мар 2023 в 14:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У меня такое до сих пор стоит дома.

tomix82 автор 25 мар 2023 в 14:02
2
Цитата (Мышьякович @ 25.03.2023 - 13:57)
Marcus 2000 правильно написал: поролон под сракой недолго проживет. Года 4-5, и провалится.. Не зря латекс поставлен был. Внешняя целостность резинок тоже обманывает: резина постарела и потеряла эластичность. Старательность приветствуется, но сам торпеду заложил под свою работу. Ну, ничего, позже переделаешь, с новой обивкой.

Беру на заметку.
Это, так сказать, прокачка скилла ;)
На очереди второе кресло. При его переделке учту и свои косяки и вышеозвученные комментарии.

Кукумбр 25 мар 2023 в 14:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Круто. Вы прям ас

Альт 25 мар 2023 в 14:03
1
Молодец!
такие клесла в моей семье были, они были старше меня -мама покупала в 64 году, когда они с батей в квартиру получили.
paranoiki 25 мар 2023 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Молодец, тс! Красавчик!

ЖертвАленИ 25 мар 2023 в 14:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
За рукожопство+

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх