один раз приехал забрать товар у продавца, дом в стиле 90х-где главный принцип был что бы круче чем у пацанов, огромный, примерно 20х25, 2 этажа, высота каждого метра 4 и крыша метров 5 с башнями и головами львов, захожу, выходит этакий царь в халате почти на распашку, на шее золотой ошейник, но это я потом разглядел, пока шагал по лестнице только видел силуэт, она прямая и широкая! мрамором отделана, бля я как будто в гос.учреждение попал, а не в дом.
за советы спасибо, нужны и важны. п.с. как по мне лучьше заказать проект если уж решили строить дом, дорого, но потом и кроить не дано и думать как отопить его и вообще нужен ли зал в 50 кв. :)
Согласен полностью, но когда "мы строили, строили, и вот построили", а теперь лестница нужна - бывает, что без них не обойтись. Поэтому и пост - предупреждение.
Для таких кто строит подешевше без проекта есть универсальное решение
Если я буду строить дом. То он однозначно будет одноэтажный. Всех живущих в своих домах спрашивал про второй этаж. И все сказали что если бы строились второй раз. То в один этаж.
2 этажа строят потому что это дешевле, причем намного так же как и заборы из профнастила. а не каменные
2 этажа строят потому что это дешевле, причем намного так же как и заборы из профнастила. а не каменные
Ну хз, хз. Возможно и так. И участок тоже играет роль не малую, точнее его площадь. Но как то в России считается что типа если одноэтажный то это дом. А два этажа это типа коттедж. Как то продавал грузовик одному человеку. Хорошо пообщались. Человек не бедный. И он рассказывал что купил участок для строительства дома. И будет строить двухэтажный коттедж. Я говорю а нафига два этажа? Нууу соседи прокуроры, судьи и тд. Будет в их ряду куце смотреться. И не поймут. Ну это частное мнение одного человека. Но думаю всё равно отражает какую то часть домовладельцев
Размещено через приложение ЯПлакалъ
видел в дачном доме винтовую лестницу. забавно но не практично. всё негабаритное затаскивается через окна второго этажа. и под алкоголем есть реальный шанс получить тяжкие увечия.
У нас 2-этажа как класса не было, был чердак,со входом снаружи.Поэтому лестницу надо было делать из комнаты, и выбор места для нее был ограничен,потому что планировка дома на редкость дурацкая, такой уж достался.Тоже сначала думали о винтовой,в ней привлекало,что занимает мало места.Но потом прикинули, и да, вы правы, крупногабарит не затащить, ну и узкая.В итоге нашли на авито бу-шную деревянную лестницу подходящей высоты,из 2 пролетов,только у прежнего хозяина она была с поворотом на 180, а мы сделали на 90.Малость крутовата,но не критично.
Купил дом без лестницы. Её уже потом устраивал и просчитывал. Лестница в 18м 120 тыс стоила. А ясень и перила 350 т руб. Но сколько нервов просрано с ней.
Автор не знает, что есть поворотные лестницы на 90, на 180 градусов, ломаные, с забежными ступенями, с площадками и без таковых, винтовые не говоря уже о различных методах строительства лестниц. Какой-то высер вчерашнего школьника. Дом надо строить по проекту и в этом проекте будет правильная удобная лестница.
Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 25 апр 2026 в 09:57
Основная тотальная ошибка - что-то строить без проекта. С проектом не будет никаких ошибок.
Так-то, оно так. Но вот сосед мой, по участку, дом по проекту строил. Подошло время монтажа плит перекрытия первого этажа, а у него в это время, как раз, вахта. Уехал на месяц, а когда приехал, то офигел слегонца. Проём под лестницу на кухне, а должен был быть в холле. И всё по проекту. Да, можно было бы рекламацию и всё такое, но это время, мать его. Вот и добили гастарбайтеры плиту перфоратором и заливали проём в опалубку.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)