воо кстати я тут смотрю есть понимающие подскажите столешницу я тут в очередной раз шлифанул и масло взял robust для столешниц 2 слоя и оно еще липким кажется спустя неделю после нанесения
последняя шлифовка была или 500 или 1000 зерно
Я конечно любитель, а не профи, но под масло не нужно так сильно шлифовать, максимум 180 зерно. Иначе оно не впитается. И наносить масло очень экономно, втирая его ветошью. После первого слоя возможно нужно убрать поднявшийся ворс.
Это сообщение отредактировал bf1648 - 17 мая 2026 в 21:27
воо кстати я тут смотрю есть понимающие подскажите столешницу я тут в очередной раз шлифанул и масло взял robust для столешниц 2 слоя и оно еще липким кажется спустя неделю после нанесения
Я конечно любитель, а не профи, но под масло не нужно так сильно шлифовать, максимум 180 зерно. Иначе оно не впитается. И наносить масло очень экономно, втирая его ветошью. После первого слоя возможно нужно убрать поднявшийся ворс.
А я в этом году на даче хочу освоить "амбарную доску" различных типов. Основной тип, эт когда вот эдак потом колерование или проста затирка воском и покрытие матовым лаком. Себе захуйарю кой чо а потом прадавать начну, бохотеем стану!
Не забудь очки надеть. Проволока от этих щеток отлично пробила глаз одному знакомому хоббисту
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только не обжигай ничего. Лично мне пофиг и не раздражает. Но я подписан на ряд групп именно где делают всякое из дерева. Так вот в этих группах это считается просто лютым зашкваром.
А чего у них не зашквар, табуретка из мореного дуба за пицот тыщ? Нахуй их всех
Я обхожусь 100-120 максимум.
Вот только недавно шлифовал столик в беседку 180 зерном и в два слоя террасным маслом Тиккурила. И финишный слой восковой мастикой Maz-slo. В итоге приятная на вид и ощупь сатиновая поверхность.
По мне это не столярка... Поделки на уровне сложил-свинтил-помазал.
1. Готовь от 500 000 на инструмент 2. Научись скрывать крепеж и забудь про черные саморезы. 3. Много читай и не смотри короткие видео от "дизайнеров"
Фига себе тут советы: под масло сильно не шлифуй, про чёрные саморезы забудь, не обжигай... Я столяркой на жизнь зарабатываю, а такого не знал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тут «полюбили» практически всё и обжиг с саморезами, уголками, и профессию столяра, колхозные поддоны, а я ненавижу эти места, с мои ростом, я лучше стоя! Вот накуя такие бордюры в «столе»???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)