Ромашки спрятались, поникли лютики..., сказка для взрослых

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МариПяткина автор 2 сен 2009 в 17:10
гаврош  •  На сайте 16 лет
0
DRABADAN - Вам спасибо за отзыв.
Юджин 3 сен 2009 в 11:49
ЯПнутый любитель пива  •  На сайте 20 лет
0
Прочитал на одном дыхании. Очень тронуло. Пару раз прослезился. Плюс

Добавлено1 в 11:51
И мне ссылочку, если можно... lalala.gif
FreeZer 3 сен 2009 в 13:36
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
суперски,оч понравилось +
МариПяткина автор 3 сен 2009 в 15:28
0
Юджин - спасибо за отзыв. О какой ссылочке речь?

FreeZer 0 большое спасибо, мне приятно)))
Laputa 9 сен 2009 в 13:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Это просто праздник какой-то! Килограмм+!
ChesterKsta 9 сен 2009 в 15:47
Продам статус за 400 пунктов  •  На сайте 17 лет
0
Спасибо за прекрасную сказку, я прям зачитался... Даже на работе задержался) Очень досадно что продолжения не планируется. Хотелось бы еще почитать другие произведения автора
МариПяткина автор 9 сен 2009 в 15:58
0
ChesterKsta - спасибо за отзывы, мои произведения тут в небольшом количестве есть, но таких светлых больше нету)))
Laputa - Мари кланяеццо, улыбаеццо)))
Laputa 9 сен 2009 в 16:04
0
Хотел промолчать на счёт одного момента, но понял, что не выдержу. Фашист-танкист не нравится. Для сюжета особого значения не имеет, но осадочек остался...
МариПяткина автор 9 сен 2009 в 18:40
0
Laputa, ну, знаете ли, пусть уж будет)))
МариПяткина автор 10 сен 2009 в 13:41
0
Вообще-то образ лейтенанта взят почти из жизни. Я не говорю о том, что нашла в шкафу в корридоре старинную вешалку с вырезанной надписью Фрезенберг, хотя этот раритет у меня имеется))) Старожилы нашего города рассказываю похожие истории про оккупацию, в них немецкие офицеры, стоящие на квартирах, постоянно подкармливали семьи. Я не говорю о солдатне, которая фотографировалась на фоне повешенной крестьянской семьи. В немецкую армию призывали самых разных людей, как и в нашу, в том числе высокоразвитых, интеллигентных. Сказать, что вся немецкая нация - моральные уроды - это было бы слишком. Даже кинематограф говорит о аналогичных вещах, взять хотя бы фильм "Пианист", в котором немецких офицер прятал целого еврея.
Laputa 11 сен 2009 в 15:14
0
Чорт!!! Чортчортчорт!!! Знал же, что не надо было писать предыдущий камент, но нет, блин, не выдержал! А теперь я уже не смогу заткнуться! Я ничего не писал про немецкую нацию. Глубоко уважаю все их заслуги, перед человечеством. Я писал, про конкретного фашиста, заметьте – не про немца, а про фашиста оккупанта, который убивал, УБИВАЛ наших солдат. А потом трахал наших женщин! Мне ужасно противно, когда начинают искать оправдания этим нелюдям!
Чтоб за оффтоп не забанили – конкретизирую. В данном произведении считаю неуместным появление положительного образа фашиста-такиста!!!

Чорт – Бердичев!!! Ну, всё понятно

Это сообщение отредактировал Laputa - 11 сен 2009 в 15:15
МариПяткина автор 11 сен 2009 в 17:28
0
Laputa, моя история не о фашисте, а о квартире, в которой на протяжении века жили разные люди.
По факту - в доме жили и немцы.
По факту - далеко не каждый фашист был собакой. Почитайте, пожалуйста, Генриха Бёлля, это интересно и расширит Ваш кругозор. При всём неприятии гитлеровского режима Бёлль отлично рисует жизнь простого, насильно призванного немецкого солдата, офицера. Посмотрите уже выше рекомендованный мною фильм "Пианист".
По факту - война жестокая штука, думаете, мало НАШИ солдаты убивали и насиловали? Опять-таки, старайтесь больше читать. Я не оскорбляю памяти погибших за отечество воинов, у меня оба деда воевали, один был вдоволь нашпигован немецким свинцом, но не стоит забывать о элементарной логике, нельзя судить о войне по выученной в детстве истории.
И скажите пожалуйста, что Вам может быть понятно из моего места жительства? Я совершенно спокойно отношусь к людям любой национальности.
boocamin 11 сен 2009 в 19:26
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
браво!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено1 в 19:29
мне тоже ссылку, плиз!!!!!!!!!
МариПяткина автор 11 сен 2009 в 20:21
0
boocamin
спасибо за отзыв)))
MonAmour 21 сен 2009 в 13:18
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Великолепно!!!
Целая жизнь! Люди рождаются, взрослеют, любят, стареют, умирают, снова рождаются...
Героиня - на100ящая женщина! Жаль так мало таких в жизни )

Это первое что я прочитал из твоих произведений. После этого ничего пропускать не намерен))
МариПяткина автор 21 сен 2009 в 19:09
0
MonAmour - спасибо за отзыв, у меня не всё одноплановое, пишу разные вещи под разными настроениями)) Здесь - в креативах есть моего немного, в ЯП-издате, а кое-что и в утиле валяеццо))))

Это сообщение отредактировал МариПяткина - 21 сен 2009 в 19:10
u806 22 сен 2009 в 00:46
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Ух! ведь как наяву тоже по вентиляции лазил!
Спасибо, очень понравилось!
МариПяткина автор 22 сен 2009 в 09:59
0
u806 Вам спасибо, что читаете, мне приятно))))
simakoka 3 окт 2009 в 13:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
очень понравилось up.gif
МариПяткина автор 4 окт 2009 в 02:07
0
simakoka спасибо))
IZJA 4 окт 2009 в 13:26
КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.  •  На сайте 19 лет
0
МариПяткина ...Не читал, а пил!!!!!!!Буквы, каг старый "Херес" на похмелку! Вотъ! Так на душе светло стало, шо так захотелось што- нить нарисовать цветным фломастером, такое доброе, вечное...
Ты прям, каг фея Стелла из Изумрудного Города! - Ничо, шо я так ляпнул с первого фпечятления?
А за Котов у тя ничо нет? Ибо Котеков люблю с деццтва! Вотъ! Вопщим, брависсимо! Я фсё сказал!
deal.gif kruto.gif hat.gif bravo.gif
Zalfaenar 4 окт 2009 в 14:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
А мальчик придет за ней потом? Блин, чето задело внутри так неплохо.

Это сообщение отредактировал Zalfaenar - 4 окт 2009 в 14:27
МариПяткина автор 4 окт 2009 в 17:09
0
IZJA -спасибо за отзыв))) В одном из моих рассказов тут, на ЯПе встречается кот, но его, увы, читателям жалко(((( Потому что я несколько ближе к Гингеме, чем к Стелле)))))

Zalfaenar - конечно придёт, не плаччччччч))))))))))
Пацак 4 окт 2009 в 17:09
Здоровый пофигист  •  На сайте 19 лет
0
МариПяткина, спасибо Вам большое !
Очень, очень приятно было окунуться в удивительный симбиоз детства, волшебства и нашей реальной жизни !
Низкий поклон, респект и уважуха !
Alessandrinho 5 окт 2009 в 00:58
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
отпишусь опять...
АФФТОР ДАВАЙ ПРОДОЛЖЕНИЕ НАРОД ЖДЕТ!!!!!)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 282
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх