Реальность или...

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TurgoKS 24 июл 2013 в 21:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
насчет замедления времени передачку по дискавери смотрел.
Там ставили опыт.. чуваку дали большие электронные часы.. Точно не помю, то ли время показывалось бегущей строкой или включалось на короткий промежуток времени и сразу гасло... Но смысл в том, в состоянии 'покоя' чувак времени на часах не видел.. посадили его на вышку, атракцион такой.. свободное падение и в конце замедление с помощью эластичных веревок. Так, вот когда чувака падал она начинал видеть время на часах. Объяснили это тем, что в экстримальной ситуации мозг увеличивает производительность и работает чуток быстрее, что в свою очередь замедляет субъектвное время.
Soap 24 июл 2013 в 21:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Перед тем, как меня сбила машина, в голове играла какая-то мелодия, как это часто бывает. Что интересно, после того, как я очнулся в окружении людей, которые оказывали помощь, музыка в голове продолжала играть, словно существовала сама по себе cranky.gif
NominaSuntOdiosa 24 июл 2013 в 22:16
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (MakerSpb @ 24.07.2013 - 08:26)
У меня часто бывает "сон во сне". Например снится кошмар какой нибудь, хуяк, проснулся в кровати, думаешь, фух закончилось дерьмо - ан нет, дальше продолжается.... А потом еще раз просыпаешься, лежишь и думаешь, а по настоящему ли я проснулся или опять наебка gigi.gif

Ненавижу эти моменты. Пытаешься заставить себя проснуться, а мозг видимо получает путанные сигналы и ни в какую не хочет. Раньше, когда такой "сон во сне" случался и я не мог нормально проснуться, меня всегда будил мой котофей - начинал топтаться по мне, чуть выпустив когти, отчего я просыпался. Только вот теперь некому этого делать sad.gif
Madison1 25 июл 2013 в 00:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
красную таблетку надо было брать а не синюю!
VaultDweller 25 июл 2013 в 00:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Пока до концовки не дошел, думал, что чувак шизу словил.
dehash 25 июл 2013 в 02:32
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Камлот @ 24.07.2013 - 09:14)
А йух ее знает. Может нет ни интернета, ни ЯПа. Может я не пишу сейчас этот комент и на дворе не 2013 год, а... Блять да этож Матрица!

Ну тогда ты гений, столько платины и золота создал. gigi.gif
VADIKVETER 25 июл 2013 в 05:14
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Напомнило фильм Донни Дарко
Рекомендую кстати, кто не смотрел smile.gif
ZDik 25 июл 2013 в 08:38
0
Просыпался после наркоты операционной, крышак хорошо рвало
skotopes 25 июл 2013 в 12:53
-1
На самом деле все что мы видим и чувствуем происходит исключительно у нас в голове, и понятие "Нормальность" сугубо объективно, с какого хера вымышленный мною чувак будет кричать мне что я не нормален? Я сам творю свою вселенную...
Dilka 25 июл 2013 в 13:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
У меня была фигня со сном пару раз, причем такая, что потом чуть в фобию не перешло. Ночь. Засыпаю. Сплю. Просыпаюсь посреди ночи, вроде все нормально, лежу, наблюдаю обычную картину, вот она комната, дверь также приоткрыта, пялюсь в потолок, ВСЕ МЛЯТЬ ВРОДЕ КАК ОБЫЧНО, НО КАКОЕ ТО ЖУТКОЕ ЧУВСТВО ПРИ ЭТОМ, ЧУВСТВУЮ ЧТО ТО НЕ ТАК!!! Странный холодок, пошевелиться не можешь, почему то в кровати одна (хотя муж спал рядом!), пытаешься кричать или позвать сына, мужа, а не получается ни фига. Ни рукой не пошевелить ничего сделать не можешь! Вот эту жестуху пару раз уже приходилось "видеть". Говорят что это "сонный паралич", но блин, настолько неприятное чувство, что я потом старалась как можно позже ложиться, чтобы сразу вырубиться и ночью не просыпаться.

Это сообщение отредактировал Dilka - 25 июл 2013 в 13:09
morlock333 28 июл 2013 в 22:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Похоже нет никакой реальности. Из глюка в глюк выпадаем. Сон Будды бесконечен.
kuwshinka 28 июл 2013 в 22:40
0
Мой знакомый после ДТП, которое произошло на трассе далеко от дома, попал в больницу, был в коме неделю. Понятно, что родственники суетились и врачам деньги давали, и ментам ведь иногородний, мало ли. Кроме того, решили обратиться к бабульке, т.к. шансов на выздоровление было мало. Слава богу обошлось, знакомый очнулся, а потом рассказывал, что видел себя лежащим в палате со всеми этими трубками, присоединенными приборами,,,,, а в углу сидела какая-то бабуля и читала молитвы. Вот так.
ExPerennial 29 июл 2013 в 13:47
0
у меня безо всяких аварий и травм чувство, что с реальностью что-то не так
Orion17 4 мар 2018 в 11:31
Статус  •  На сайте 11 лет
58
Этот случай произошёл со мной 3 года назад. Я стоял на остановке как обычно в наушниках, и тут, внезапно музыка на секунду прервалась. Я было дёрнул руку к карману чтобы достать телефон, но песня снова заиграла сама. Отчётливо помню как в то мгновение когда музыка стихла, меня как будто током ударило.

Тогда я на это особого внимания не обратил, протёр наушники, вставил их обратно и поехал по своим делам. Минут через 30 я вышел на нужной остановке и вдруг заметил странного мужика с усами и в белом халате. Я ещё подумал: «Чего этот Эйнштейн (мужик и правда был на него чем-то похож), тут делает в халате, посреди улицы?». А он просто стоял и смотрел на меня. Я, стараясь особо не встречаться с ним взглядом, просто прошёл мимо и через пару минут уже забыл об этой истории. Но это было лишь начало.

Реальность или...
Orion17 4 мар 2018 в 11:31
Статус  •  На сайте 11 лет
0
С тех пор я начал видеть этого мужика каждый день: на остановках, в метро, просто где-то на улице. Но самое интересное было, что он всегда мне попадался в таких ситуациях, когда я просто не мог к нему подойти. В метро он всегда был на противоположном эскалаторе, я ехал вниз, а он вверх. За дверью поезда он всегда появлялся в ту секунду, когда этот поезд уже начинал отходить. Я иду по университету и вижу как она на меня смотрит в окно. Ну в общем приблизиться к нему не получалось никак.

Всё это продолжалось 11 дней. У меня за это время каких только мыслей в голове не было: думал, что может быть друзья так прикалываются — наняли какого-то чудака, чтоб тот мне глаза мозолил; думал что меня похищать собираются и просто не могут подобраться, думал что мне этот мужик уже просто мерещиться. Реально хотел к психиатру идти уже.

И вот на 12-й день я увидел его снова: еду в трамвае, а он на улице стоит и смотрит на меня через окно. В тот раз я не вытерпел и как заорал водителю:

— Остановите срочно! Мне нужно выйти!
Водитель опешил, конечно, но трамвай остановил. Я выходил не сводя глаз с этого ублюдка в халате, чтобы он не растворился вдруг в воздухе. Шёл прямо к нему. А тот как ни в чём не бывало, спокойно стоял и смотрел на меня.

Я подхожу и спрашиваю:

— Ты кто такой? Какого чёрта за мной ходишь?

А он удивился так как будто думал, что до этого был невидимым. Улыбка вдруг пропала с его лица, он стал весь таким серьёзным, сосредоточенным и говорит мне:
— Ну давай, молодец, давай просыпайся!

Я стою в ступоре и не могу понять что происходит. А он продолжает:

— Просыпайся. Посмотри вокруг, ты видишь что происходит?

Он всё время повторял эти слова и в какой-то момент уже перешёл на крик.

И тут я открыл глаза…
Выяснилось, что тогда на остановке, меня и ещё троих людей, сбил какой-то пьяный урод на джипе. Пытался позвонить кому-то за рулём и просто протаранил остановку. Всё это время я был в коме, а всё что со мной происходило, было каким то бредом моего травмированного мозга. А дядька этот, которого я постоянно видел, был моим лечащим врачом, который все шесть дней пытался вытащить меня из комы.

Это уже потом, когда я окончательно пришёл в себя, то начал всё ему рассказывать: что и как видел, что жил всё это время практически обычной жизнью, если не считать его присутствия в моих «снах». Рассказал и то, что там, в моей псевдореальности, прошло целых 11 дней, а не 6.

Он, на удивление, слушал меня внимательно и постоянно повторял, что это нормально, мозг человека в коме всякие штуки вытворять может.

Но самое интересное, что после того случая прошло уже три года, а я каждый день хожу и не могу отделаться от мыли, что в какой-то момент возьму и проснусь снова и всего этого как не бывало. А что если я и правда всё ещё там, в коме?
via
Domrych 4 мар 2018 в 11:35
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
Я стоял на остановке как обычно в наушниках, и тут, внезапно музыка на секунду прервалась. Я было дёрнул руку к карману чтобы достать телефон, но песня снова заиграла сама.

Почему то сразу понял, что чувака сбила машина.
ralex64r 4 мар 2018 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Прикольно, мне понравилось

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Evlampiy 4 мар 2018 в 11:36
Обнинский  •  На сайте 12 лет
4
хоть и копипаста, но все же выскажусь... я тоже боюсь что вся моя жизнь - это только сон, сны разные снятся, хорошие и плохие, но такие реальные, что не знаю где на самом деле реальность
Garret 4 мар 2018 в 11:36
Орк  •  На сайте 14 лет
3
Зацепило... понравился рассказ, со смыслом

Это сообщение отредактировал Garret - 4 мар 2018 в 11:36
Угадай 4 мар 2018 в 11:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Просыпайся!!! Завтра на работу.
denisio1 4 мар 2018 в 11:37
Гаруда  •  На сайте 10 лет
6
Увидите Эйнштейна на улице, не волнуйтесь - вас скорее всего вылечат.
Stenten 4 мар 2018 в 11:37
Неунывающий  •  На сайте 12 лет
0
День Сурка любимый фильм ТСа?)
Тариел67 4 мар 2018 в 11:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
теперь я не засну...
сон про не сон , не сон про сон...

Это сообщение отредактировал Тариел67 - 4 мар 2018 в 11:43
NatikKZ 4 мар 2018 в 11:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
MMCMirage 4 мар 2018 в 11:40
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
0
Аха. Самое прикольное, что нет никакой гарантии, что и сейчас это все не сон. И хер проверишь.

Это сообщение отредактировал MMCMirage - 4 мар 2018 в 11:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх