Мощи святого волка

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nemetss автор 27 дек 2013 в 10:01
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2

blondex, я уже как-то не понимаю, вас что именно не устраивает? не понравился рассказ? да ради бога.
blondex 27 дек 2013 в 10:14
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (nemetss @ 27.12.2013 - 11:01)
blondex, я уже как-то не понимаю, вас что именно не устраивает? не понравился рассказ? да ради бога.

Ну не обижайтесь )
на фоне стольких хвалебных отзывов Вас не должно так уж задеть моё непонимание идеи Вашего рассказа.
п.с. я бы не пошла к этим "святым" мощам за поклоном.
Засим прощаюсь, чтобы не травмировать Ваше эго своим присутствием )
AndreyD 27 дек 2013 в 10:14
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
сразу напомнило, в золото за православных...

Это сообщение отредактировал AndreyD - 27 дек 2013 в 10:15
cayssar 27 дек 2013 в 10:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
отличные буквы. не пошел на обед, чтобы прочитать
Осямвалг 27 дек 2013 в 10:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо.
Просто спасибо.
CoupeDeGrace 27 дек 2013 в 11:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
По началу читается сложновато и в диалогах постоянно хочется "окать", на рязанский манер)
А концовка неожиданная, хотя, увидев что остаётся 1 большой абзац до конца, понял, что порешат Василия.
Зеленю однозначно.
Hetzer 27 дек 2013 в 11:25
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
3
Прочитал еще вчера.
Прочитав треть ,позеленил автоматом.
Дочитав до конца ,понял,что поступил неверно.
И вот почему:да,слог шикарен,описание быта ,мелочей, речи выше всяких похвал.
Нестыковки начались с рождением детей Петра,об этом выше сказали уже.
Но,выжить после неоднократного укуса гадюки летом -да это фантастика!Хорошо, пусть останется на совести автора.Но найти цельный костяк в волчем логове спустя несколько лет,это даже не фантастика -это бред.
Отличный сюжет ,могущий стать основой для отличного исторического приключенческого боевика,скатился в православнутые сказки .Такое ощущение ,что автор у епархии на зарплате.
Уверен,что по прошествии некоторого времени эти буквы будут рекомендованы для изучения ЦПШ .А еще через некоторое время будут объявлены "серьезным духовным исследованием" .
Plejik 27 дек 2013 в 11:28
Волосатая хрень  •  На сайте 12 лет
2
Восхитительно, огромное спасибо автору! И кстати, под Переславлем-Залесским есть источник иконы "Живоносный источник", вода там и правда очень хорошая
nemetss автор 27 дек 2013 в 11:33
4
Hetzer
=Нестыковки начались с рождением детей Петра,об этом выше сказали уже.=

я ответил на этот вопрос. у Петра был еще один сын Павел, который умер не прожив и года, его дата рождения вообще не известна.

=Но,выжить после неоднократного укуса гадюки летом -да это фантастика!=

это не фантастика. яд гадюки среди всех прочих змеиных ядов менее всего токсичен. от укуса гадюки умереть почти невозможно (только если у человека нет персональной аллергии).

=Но найти цельный костяк в волчем логове спустя несколько лет,это даже не фантастика -это бред.=

а там нигде и не сказано, что скелет был цельный, напротив, есть упоминание, что Васька его собрал и подравнял.

=Такое ощущение ,что автор у епархии на зарплате.=
Было бы неплохо, но вряд ли. Дело в том, что я даже не крещен:)

Добавлено в 11:34
Plejik по Уралу чудотворных мест очень много.
blondex 27 дек 2013 в 11:40
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
это не фантастика. яд гадюки среди всех прочих змеиных ядов менее всего токсичен. от укуса гадюки умереть почти невозможно

после трёх укусов , один из которых был в шею,а другой в щёку, причём в совершенно ослабленный от недоедания и прочих лишений организм - всё же фантастика, имхо.
Но, как я поняла задумку автора, типа "на всё воля Божья" )
Hetzer 27 дек 2013 в 11:54
4
nemetss
это не фантастика. яд гадюки среди всех прочих змеиных ядов менее всего токсичен. от укуса гадюки умереть почти невозможно (только если у человека нет персональной аллергии). 
Да,процентность смертей в районе 2х.Но это сегодня ,и от укуса 1 гадюки.А тут аж 3,и места укусов лицо ,шея, ноги.Не жи лец.
а там нигде и не сказано, что скелет был цельный, напротив, есть упоминание, что Васька его собрал и подравнял.
>>>Потому, когда среди костей в пещере обнаружил человечий скелет, не сомневался, что мощи отца Прокопия обнаружил. <<< Нда?кто то из нас не правильно прочитал..
И еще вопрос.Как целый человек мог попасть в логово?Сам пришел?
nemetss автор 27 дек 2013 в 12:02
1
Hetzer, ну видимо вы, как герпетолог разбираетесь в змеях лучше меня.

насчет волока: вы когда нибудь видели, как он режет овцу? они не отрывают ей голову и ноги, горло режут, потом на спину закидывают и тащат в укромное место. скелет остается практически целый, и распадается уже сам по себе от времени.
shuraserg 27 дек 2013 в 12:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
СПАСИБО, очень здорово написано
Hetzer 27 дек 2013 в 12:15
4
Цитата (nemetss @ 27.12.2013 - 12:02)
Hetzer, ну видимо вы, как герпетолог разбираетесь в змеях лучше меня.

насчет волока: вы когда нибудь видели, как он режет овцу? они не отрывают ей голову и ноги, горло режут, потом на спину закидывают и тащат в укромное место. скелет остается практически целый, и распадается уже сам по себе от времени.

shum_lol.gif
Я не герпентолог.Просто меня гадюка кусала 2жды,и если первый раз все обошлось более менее нормально,то во 2й без сыворотки и помощи врачей ,яп наверняка склеил ласты.Так что представляю о чем говорю.
Уважаемый тс видел как волки добывают и как поедают кабана ,более близкого по весу к человеку?В течении, максимум ,3х дней от него не остается ничего,кроме пятен на снегу.Волк практически всегда ест там где убьет или найдет пищу.Таская ЧАСТИ туши в логово.
Воровство овец и уход с ними -не показатель .С добычей нужно оторваться с территории человека.Смысл тащить падаль или добычу далеко если ничего не мешает ее съесть спокойно?
Скрытый текст
На моем счету более 40 уничтоженных волков.Подискутируем?
atrantec 27 дек 2013 в 12:19
1
Автор, снимаю шляпу. Это талант однозначно!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
vertual1204 27 дек 2013 в 12:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Сильно, правда не понял на реальных событиях? Понятно, что описание похождений выдумка, но хорошо написано.
Arthur83 27 дек 2013 в 13:30
0
Красивая сказка, но все же сказка. Самое удивительное, что находятся в наше время те кто поверили б.
cheliboba 27 дек 2013 в 13:42
0
Красиво написал bravo.gif
HangmanVE 27 дек 2013 в 13:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Потрясающе! Зачитался аж. bravo.gif
Читаю 27 дек 2013 в 15:19
0
Цитата
так и непонятно для чего Бог уберег Василия от всего лиха и смертей.

если бы люди всё знали и всё могли объяснить, то и не к чему было стремиться, совершенствоваться и вообще что либо делать, даже думать. и не только людям, но и самому богу тоже. так что, если людей и всё что нас окружает и что с нами происходит, придумал бог, объяснив лишь основные, прописные истины, он поступил мудро. в противном случае мы были бы цивилизацией суперкретинов запрограммированных, управляемых бессмертно скучающим богом. имхо.
лично я даже не уверена, есть ли бог или его нет. он мне даже этого, казалось бы самого главного не внушил. интересно, почему?
рассказ, да. настоящий. в этом я уверена. якобы *недочёты* и *нестыковки* меня не взволновали. я не диссертацию читала, а захватывающий рассказ, где писатель буквами виртуозно изложил свою фантазию, а не научно неоспоримые факты. гадюка укусила три раза? и чел не помер? это ещё что. наш сосед - алкаш прошлой зимой при -30 ти почти ночь на тротуаре провалялся. и не то чтоб помер, даже не отморозил ничего. а уж если бы его гадюки покусали…померли бы гадюки, но не наш сосед.
сори за офф.

calambur 27 дек 2013 в 15:19
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Красиво, только по мне слово Бог правильнее господа.
CubaL1bre 27 дек 2013 в 15:47
воен бобра  •  На сайте 13 лет
0
очень богато написано. давно такого не читал. спасибо огромное.
Larziot 27 дек 2013 в 15:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Круто, очень понравилось! Аж дух захватывает!
ClimberSPb 27 дек 2013 в 16:33
Свиновод  •  На сайте 15 лет
1
Многие критики в попытках поиска истины, от скольких укусов гадюки или был ли ребенок у петра и т д, не видят посыла и смысла, ведь истина дороже;), ага...

Позеленил, при всем своем прохладном отношении к религии.
Пешы ищо!

За Урал отдельно зелень, скептицизм пропадает после посещения тех мест сам по себе.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 27 дек 2013 в 16:35
Прапорщик 27 дек 2013 в 18:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это вам не Гундяев со свитой. Зелень однозначно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 824
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх