Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём
2 Верная жена
3 Больно
4 Обратите внимание на цветы
5 Последний свидетель
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
7 Стручок акации
8 Мы любим вовсе не тех
9 снято с голосования
10 Виртуальный коньяк
11 Апгрейд
12 Перевод
13 Мраморная говядина
14 Я целую небо
15 Цирк уехал, клоуны остались
16 Как разбудить демона
17 Ника
18 Бломпль
19 Квантовый полиморф Умозрихина
Всего голосов: 178
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Perlziesel 15 июл 2026 в 21:57
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Астрояр @ 15 июл 2026 в 21:49)
Perlziesel
извини, но я не за твоего дракона голосовал:(
Под этим:
Цитата
Больно видеть такую слабую ленту. Авторы, вы разбудили во мне демона! Но, я умиротворённо поднимаю голову и целую небо.

я имел ввиду:
3 Больно
14 Я целую небо
16 Как разбудить демона

А Итагин-Итаган ну очень сумбурным получился)

Норм.
Значит ещё герой был
Евгневий 15 июл 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Умачка
Если не колоть, то самое лучшее растолочь и в шприц.
Проверено годами. Коты умеют притворятся: типа таблетку проглотил, всё хорошо, он даже побегал, но как ты только отвернулся - выплюнул. Специальное вышеописанное устройство - бесполезно.
А если пихать таблетку - надо погладить по горлу.

WhiskIn
Хотелось бы аннотацию к своему выбору, чем зацепило, что особенно поразило, какие преимущества выбранных рассказов перед другими. Профессьон де фуа. Мы же не совсем простые читатели. У меня в списке на выбор очень разноплановые рассказы, хотя два из них прям близнецы, один чуть литературнее, другой чуть живее, если можно так выразиться. Есть такой баг у выбора: можно руководствоваться не сухими четкими критериями, а своими субъективными предпочтениями, которые могут зависеть от настроения.

Кстати, ткните во внек, что-то не могу найти.

Сегодня весь багажник загрузил берёзовыми поленьями. Навалило у нас валежника в пятницу - до сих пор пилят. Ну и я собрал последние остатки воли, взял пилу, напилил, погрузил. Думал, сдохну. Ещё и сорок литров бензина в канистры заправил
по сто пять рублей. На секунду почувствовал себя мужиком, добытчиком. Горошек поспел, уже первые огурцы, кабачки через неделю будут, помидорки висят, лук прям красавец, редиски мешок собрал - это при том, что месяц назад ничего не было, вся моя рассада погибла. Грядку решил вскопать под зеленушку - понял сразу, что это гиблое дело, закатал её обратно. Но нашёл где посадить.
А главное - непонятно, для чего вот это всё. Хочется бросить всё, мне многого не надо. Просто периодически чувствую себя человеком. Жизнь - это борьба. Если ты не борешься - не живёшь. Хочется сложить лапки, завернуться в саван и уснуть. А с другой стороны, хочется как раньше, пойти в лес, за грибами, и похер, что десять часов вечера - фонарики есть, да и пока светло.
Знаете, что останавливает? Что я с грибами буду делать? Только соседям отдать.
Я и на рыбалку не хочу, я уже поймал в этом году достаточно, всех отпустил.
Дилемма Переверзихина.
Perlziesel 15 июл 2026 в 22:03
7
Цитата (Choke @ 15 июл 2026 в 21:49)
Цитата (Perlziesel @ 15.07.2026 - 21:46)
Спасибо, Умачка! Больше так не буду.
Я считала, что это у меня после конкурса остался незасвеченный текст-заготовка на будущее.

Ну публикуй в инкубе, и пусть рассказ сам за себя говорит.

чёта сыкотно на весь ЯП публиковать
Умачка 15 июл 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Умачка

Цитата
А если пихать таблетку - надо погладить по горлу.
дык я и сказала.

Это сообщение отредактировал Умачка - 15 июл 2026 в 22:04
Умачка 15 июл 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 1 год
5
ДокБраун66 15 июл 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 10 июл 2026 в 11:32)
Цитата (Kostazem @ 10 июл 2026 в 11:13)
7. Стручок акации.
Стручок акации» звучит как что-то из детства, что-то тёплое. Я сразу представил: лето, двор, футбол, беззаботность.
По тексту всё хорошо, для меня наравне с №13, и №14 кандидаты на голос.

Я даже не знаю, как он выглядит. А вот стручок гороха - знаю.

Стручок акации (растение которая)) выглядит точно так же, как и стручок гороха. Только немножко поменьше в размерах. why.gif
В детстве свистульки от акации мы вместо велосипедного звонка использовали. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 15 июл 2026 в 23:23
ДокБраун66 15 июл 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 10 июл 2026 в 11:33)
Цитата (Servini @ 10 июл 2026 в 11:31)
Цитата (Kostazem @ 10 июл 2026 в 11:28)
🔗 чья это вина, авторов или при оформлении?

Обычно орги переносят название так, как прислал автор. Аз ис, тсзть. Вроде, даже дискуссия на эту тему тут ранее была (но это не точно).

Да. И орфографию не правят.

Орфография ужасающая, что почти в каждом конкурсном рассказе попадается - возможно чтобы за иишницу не приняли, имхо gigi.gif
Но это не точно))

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 15 июл 2026 в 23:40
dragonsha 15 июл 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 2 года
7
13. Мраморная говядина.
Жуткая антиутопия. Кошмар даже не в том, что люди ради эмоционального насыщения становятся бесчуственными к чужим страданиям, а в том, что это вполне реально может быть в обществе. Сцена с мотоциклистом пробрала.
Непонятен момент резкого перехода героя к обеспеченной жизни. Что ему помогло – последний сеанс Долорес? Насыщение плохими эмоциями – это ещё и толчок по социальной лестнице или просто так совпало?

8. Стручок акации.
Олигархом быть не довелось, но почему-то сомневаюсь, что им настолько всё опостыливает в их мире, что «запах денег отдавал мертвечиной». Несколько клиширована эта вот тоска по безденежной беззаботности в противовес золотой клетке.
Рассказ симпатичный, хоть и нереалистичный. Эмоции вызывает: светлую печаль, радость за исполнение мечты у хорошего человека, легкую ностальгию по детству. Слог местами очень вычурен, мне кажется это излишне для текста, нацеленного тронуть читателя. Меня тронул.

12. Перевод
Очень интригующее начало. То ли родилась, то ли переродилась, то ли переместилась, и, вообще, человек ли? Почему-то у меня сразу эти вопросы возникли. И, как оказалось, не случайно. Автор с первых слов смог окунуть в атмосферу мира, созданного Гениальным Конструктором. Но вставка цитаты про тонущего для меня выглядела несколько неестественной, выбивающейся из общего ощущения.
Текст про потусторонье плотный бархатный тягучий, контрастен с описаниями сцен на кухне. Рассказ очень художественно выразителен и легко затягивает в визуализацию.
dragonsha 15 июл 2026 в 23:41
6
Цитата (Rasstegaj @ 15 июл 2026 в 12:07)
Ещё с десяток и дело сделано)) И добавочную недельку сверху, за вынужденный простой... biggrin.gif

Мне тоже кажется, что ещё лишнюю недельку подержать тему в активных не помешает. Чтобы побольше людей смогло увидеть и, возможно, прочитать. Всё-таки, когда она была закрыта, кроме причастных никто в неё не ходил
ДокБраун66 15 июл 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Ятаган @ 11 июл 2026 в 01:59)
Это еще про котиков рассказа не было. Были бы котики, то всё, капец, все остальные рассказы плелись бы в хвосте.

А про котиков текстов не было - может потому что к котику сложно фразы Пелевина привинтить?)) upset.gif gigi.gif
ДокБраун66 15 июл 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 11 июл 2026 в 02:30)
Цитата (JackMcGee @ 10 июл 2026 в 17:18)
Предлагаю устроить флешмоб оверквотинга
Вероятность участия ИИ - 0% - точно не АПЧ
Приз - колесико для мышки. Спонсор -... А хз кто. Предупреждаю, буду 911 жать. Я работаю с клавиатуры. И кнопочка "стрелка вниз" работает.

Присоединяюсь к тебе. Ибо некуй оверквотить. dont.gif

dragonsha 16 июл 2026 в 00:49
11
17. Ника.
Рассказ весьма интересен, но недокручен. Мне не хватило какого-то саспенса в этой истории. И в подобных текстах всегда недоумеваю: зачем богам объяснять людишкам их место? Вот если бы она потихоньку его ментально высасывала, он постепенно сходил с ума, а финале – внезапное озарение из-за какой-то случайно открывшейся вещи.
Зато начало отозвалось в душе похожестью реальной ситуации. Форум, зацепились интересами, личка, долгое общение в сети, встреча… Сколько человеческих отношений так началось.

5. Последний свидетель
Ох, какой слог – песня! Неуловимо кого-то из классиков напоминает. Теперь мучиться буду, определить пытаться – кого же именно. Городок живой получился, люди выпуклые, представляемые. Грустно почему-то, хотя и ничего вроде не произошло печального – просто жизнь, идущая своим неспешным чередом. Пасторальность уездная. Разве что одинокий листок с именем гг вызвал это чувство печали.
Из-за испорченности сетературой, ждала подвоха какого-то, и рада, что его не оказалось

13. Я целую небо
Хорошо. И дракон, и юмор, и сбыча мечт, и философия, и любовь, и колдовство
Цитата
А вдруг так захотелось в небо, и чтобы золото чешуи под ногами... и руки раскинуть, как эта с «Титаника». И заорать: «Дракон! А давай мёртвую петлю!»
- автор подслушал мою мечту.
Скрытый текст
«И они как взвелись!» – простите, придерусь. ВзвИлись, в данном случае
Коровьев 16 июл 2026 в 01:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Умачка @ 15 июл 2026 в 13:33)
Цитата (Rasstegaj @ 15 июл 2026 в 16:59)
Кстати, когда мы на несколько лет переезжали в Туркмению, я малость охренела от тамошней акации. Там растёт акация (гледичия) трёхколючковая, у которой эти самые колючки по 20 - 25 см - натуральные копья, по три штуки вместе, друг из друга растут и стручки до полуметра вырастают, поди, свистни в них shum_lol.gif Я когда ездила на каникулы обратно на Белгородчину, привозила показать такое диво своим друзьям, потому что без доказательств мне не верили в существование стручков размером с банан и больше)) Я тогда просто купалась во внимании и восторженных, не всегда цензурных, от восхищения, возгласах, а стручки и колючки разлетались по местным коллекционерам как ценнейший раритет biggrin.gif

мы в маленькие дули) у нас не было больших, У мужа это называлось дуделка. Помню, как мы, уже взрослые, гуляя с ребенком, нашли куст акации и стали спорить - дуделка или пикулька. И вот из какого-то окна высунулась бабулька и стала ругаться, что мы ее заколебали своими дуделками -пикульками

У нас это тоже называлось "пикулька".
В нынешних реалиях "пикулька акации" я постеснялся озвучить.
Ириска2012 16 июл 2026 в 02:01
Юморист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (ДокБраун66 @ 15 июл 2026 в 22:53)
А про котиков текстов не было - может потому что к котику сложно фразы Пелевина привинтить?))

Котика можно привинтить к чему угодно. Однажды мы поспорили на конкурсе миниатюр с одним из авторов, что я не смогу в полторы тысячи знаков уложить вестерн, котика и убийство. Котика я ему подала на первое.

"В салуне «West» уснули даже мухи. Спал кот на стойке, спал за столом старик Джо, бывший хантер и добрый друг, свалив голову на руку с револьвером."

Убийством закончила. двойным. :)
Коровьев 16 июл 2026 в 03:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Rasstegaj @ 15 июл 2026 в 16:48)
Итагин - железный дракон
Я, конечно, извиняюсь, но я только что наткнулась на это произведение на Автор.тудей... Оно там ещё с 27 апреля лежит...

Ни себе чего...
"Вот и верь после этого людям..."
ПавелUrman 16 июл 2026 в 04:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
8. Мы любим вовсе не тех

Всегда интересовала психология маньяков. Но по зрелому размышлению все они оказывались мерзкими уродами с завышенной самооценкой.

И этот Андрей Романович... Тоже мне Бог. Подарил жизнь человеку, не убил её.

Классный крео. Для такого нужен больший формат, чтобы развернуться, так как есть о чём рассказать подробнее. Тема любопытная, но страшная.

Автор сумел и задумать меня и зародить омерзение в душе. Жаль, что у нас нет механизма поиска и пресечения потенциальных маньяков, убийц, нелюдей ещё в детстве.
ПавелUrman 16 июл 2026 в 04:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
9. Итагин – Железный дракон

Какая любопытная мораль сказки-фэнтези. Чтобы стать стражем, нужно согласиться стать и палачом и мытарем, забирающие в бедняка последние гроши. Эдаким рыцарем без страха, но с упрёком.

Чувствуется, что у автора немного опыта в написании этого жанра, но лиха беда начало. Только постоянные отсылки Итагина к Пелевина несколько раздражали. Лишнее это и инородное, но, к сожалению, условие — горе всех конкурсов. Ни к чему эти условия, они зло. Не надо бы ставить творцов в рамки. Но не суть.

Вы знаете, мне понравилась эта сказка, притча, фэнтези, повествование, как там правильно. И задумка с мечом Зильбер...э, как его...штейна. И наплавка стеклоброни на чешую дракона. Автор прямо технолог.)

Что не понравилось. Вот это:

"– Я отвечу тебе словами из своей книги: находясь в жопе ты можешь..."

Мордой в лужу, как говорится. Зачем здесь такой переход. Не надо так. Спасибо, что не откровенный пошлый мат. А в целом, благодарю за текст. С удовольствием прочитал.

П. С. Вообще, что-то я подустал от бесконечных трёх-четырёх цитат Пелевина. Наверное, аллергия скоро будет на его цитаты.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 16 июл 2026 в 04:57
ПавелUrman 16 июл 2026 в 05:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
11. Апгрейд

А вот тут я не понял, но интересно. В компании у новичков хитростью и обманом забирают молодость и здоровье? И кто этот главный? Сатана? А Нина — прислужник Сатаны?

Рассказ цельный, энергичный, держит внимание читателя. Автор — искушённый, крутой креативщик. Жаль, не моё чтиво.
ПавелUrman 16 июл 2026 в 05:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Однозначно, я "отравился" пелевинскими цитатами. Нужен перерыв и терапия.
ПавелUrman 16 июл 2026 в 06:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Евгневий @ 16 июл 2026 в 01:00)
А главное - непонятно, для чего вот это всё. Хочется бросить всё, мне многого не надо. .

Наверное, уродился таким. Внутренняя потребность — ничего не поделаешь.

А жизнь это не борьба. С кем бороться? Видеть во всём и во всех соперников? Положить мгновения жизни на бессмысленную возню с пустотой? Это же грустно.

Жизнь это созидание и отдых от него, во время которого ты взираешь на дело рук своих, вспоминаешь свои удачи и поражения и планируешь новые дела.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3098937.html?hl=

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 16 июл 2026 в 06:16
Peredvan 16 июл 2026 в 06:48
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Perlziesel @ 15 июл 2026 в 23:56)
это вообще никому, кроме такого копрофила как вы, неинтересно

уймись, ты оскорбляешь звание человека

Я ничего не хочу сказать, но мне бы за такое уже пред въебали.
Perlziesel 16 июл 2026 в 07:23
5
Цитата (Peredvan @ 16 июл 2026 в 06:48)
Цитата (Perlziesel @ 15 июл 2026 в 23:56)
это вообще никому, кроме такого копрофила как вы, неинтересно

уймись, ты оскорбляешь звание человека

Я ничего не хочу сказать, но мне бы за такое уже пред въебали.

Тут только тишь и благодать установились, люди заговорили о литературе, мирно общаются, а ты на срач и казни египетские подначиваешь...
Можешь не волноваться -- я дождусь закрытия конкурса и больше здесь не появлюсь.
Доволен?

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 16 июл 2026 в 07:27
Умачка 16 июл 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Коровьев @ 16 июл 2026 в 05:38)
У нас это тоже называлось "пикулька".

Я всегда знала, что Вы приличный человек wub.gif
ПавелUrman 16 июл 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Пикулька это миниатюра Пикуля.
VampiRUS 16 июл 2026 в 07:37
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
ПавелUrman
Цитата (ПавелUrman @ 16 июл 2026 в 04:17)
Но по зрелому размышлению все они оказывались мерзкими уродами с завышенной самооценкой.

Эд Гейн. Без завышенной самооценки
UPD. Хотя, его и маньяком то считать сложно. Он больше больной человек, которому с детства ломали психику.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 16 июл 2026 в 07:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 871
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх