Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 61  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Айс 19 окт 2021 в 12:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Депеша внек.
Я как то писал крео на эту тему, не знаю в каком году происходят события, но американская судебная система построена таким образом, что когда тебе надели петлю и готовятся выбить табурет, приговор должен подтвердить губернатор штата. Прокурор не судья, он не выносит решения, и уж тем более начальник тюрьмы всего лишь исполнительный орган. Ну и в каждом городке есть свой судья, который может принять решение, в крео этого персонажа почему то не было.Это так на правах мыслей вслух. Задумка хорошая, то ли автор торопился, но были моменты в которых я спотыкался, стиль в некоторых местах сбивался. Это так мои личные придирки, зануды/ перфекциониста, такие сюжеты мне по душе. Было бы в основе, разобрал бы на «запчасти» и голос бы отдал.
Rumer 19 окт 2021 в 12:47
Reader  •  На сайте 11 лет
8
Орги - жыжы, журы - прадажные.
Это я к тому, что последние три работы не в ленте и выведены из голосования. Как по мне, Депеша - лучшее, что я здесь прочитал. А Распни его! - второе по значимости.
Айс 19 окт 2021 в 12:49
5
Rumer
Депешу надо дорабатывать напильником, точнее требует тонкой доводки. * имхо
Rumer 19 окт 2021 в 12:56
5
Цитата (Айс @ 19.10.2021 - 16:49)
Rumer

Друже, вот тут вступает в силу принцип "зашло/не зашло" smile.gif Мне - зашло. Тебе - не зашло. Примерно. Я читал Депешу и игнорировал все косяки (а их там вагон и малая тележка), просто потому, что пёрло. Этакая стивенкинговщина!
Айс 19 окт 2021 в 12:58
5
Цитата (Rumer @ 19.10.2021 - 12:56)
Цитата (Айс @ 19.10.2021 - 16:49)
Rumer

Друже, вот тут вступает в силу принцип "зашло/не зашло" smile.gif Мне - зашло. Тебе - не зашло. Примерно. Я читал Депешу и игнорировал все косяки (а их там вагон и малая тележка), просто потому, что пёрло. Этакая стивенкинговщина!

Не прав ты мне тоже зашло, крео созвучно моему крео)) Это так вдруг автору полезно будет, если захочет своё творение полирнуть
МашруМ 19 окт 2021 в 13:05
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
В Депеше больше 25 т знаков. Тут на 2,5 конкурса хватит, поэтому и не попал кревас в основу.

Но таки да, это лучшее изо всей ленты. Может даже за несколько конков. cool.gif
Rumer 19 окт 2021 в 13:09
4
Айс
Цитата
Не прав ты

Я же написал: Примерно smile.gif
Айс 19 окт 2021 в 13:09
5
Цитата (МашруМ @ 19.10.2021 - 13:05)
В Депеше больше 25 т знаков. Тут на 2,5 конкурса хватит, поэтому и не попал кревас в основу.

Но таки да, это лучшее изо всей ленты. Может даже за несколько конков. cool.gif

Я всегда радею за увеличение знаков !
makahito 19 окт 2021 в 13:10
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
Rumer
Цитата
Этакая стивенкинговщина!

А что там мистического?
Айс 19 окт 2021 в 13:13
4
Цитата (makahito @ 19.10.2021 - 13:10)
Rumer
Цитата
Этакая стивенкинговщина!

А что там мистического?

Да хотя бы то, что смертнику сон вещий приснился перед казнью
makahito 19 окт 2021 в 13:18
4
Цитата (Айс @ 19.10.2021 - 13:13)
Цитата (makahito @ 19.10.2021 - 13:10)
Rumer
Цитата
Этакая стивенкинговщина!

А что там мистического?

Да хотя бы то, что смертнику сон вещий приснился перед казнью

Ну да, пожалуй. Я просто Кинга мало читал, но то что читал, другое немного впечатление оставило. Я не нашёл там ничего кинговского и даже привязка к стране впечатления не произвела, не очень это всё по-американски, особенно диалоги. Мне другое в рассказе понравилось.
rrr123 19 окт 2021 в 13:18
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
5
Айс
Rumer
Doddy1
Господа, а ссылкой на этот самый "внек" не поделитесь?
Айс 19 окт 2021 в 13:19
6
Цитата (rrr123 @ 19.10.2021 - 13:18)
Айс
Rumer
Doddy1
Господа, а ссылкой на этот самый "внек" не поделитесь?

Зайдите здесь на страницу номер 2)
Rumer 19 окт 2021 в 13:24
4
rrr123
После работы №24. Там ещё 3 рассказа.
Rumer 19 окт 2021 в 13:26
5
makahito
Цитата
А что там мистического?

Тю...
Да это же Зелёная миля на минималках!
Айс 19 окт 2021 в 13:26
6
Роковое наслаждение.
Какое мимишное школьное сочиненьеце ! Достойное класса 4 го церковно приходской школы! Да простит мне автор мой ( не ядовитый) сарказм, шаблон шаблоном погоняет, количество « попок» в крео умиляет! Прямо вижу задел на сценарий для канала ТВ 3)) Автор - на попки смотреть это не наслаждение, наслаждение это когда ты валяешься на яхте за ндаць лямов, на диване из кожи, аллигатора девственника, и глядя на обилие попок на твоей палубе, с ленцой так ковыряешь в носе стодолларовой купюрой, и мечтаешь о мамином борще) * шучу
МашруМ 19 окт 2021 в 13:30
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Айс @ 19.10.2021 - 13:26)
...наслаждение это когда ты валяешься на яхте за ндаць лямов, на диване из кожи, аллигатора девственника, и глядя на обилие попок на твоей палубе, с ленцой так ковыряешь в носе стодолларовой купюрой, и мечтаешь о мамином борще) * шучу

Этот коммент - иллюстрация к тому, что не все можно купить за деньги.
Ибо в таком антураже мамин борщ реально невозможен)
Айс 19 окт 2021 в 13:31
4
Цитата (МашруМ @ 19.10.2021 - 13:30)
Цитата (Айс @ 19.10.2021 - 13:26)
...наслаждение это когда ты валяешься на яхте за ндаць лямов, на диване из кожи, аллигатора девственника, и глядя на обилие попок на твоей палубе, с ленцой так ковыряешь в носе стодолларовой купюрой, и мечтаешь о мамином борще) * шучу

Этот коммент - иллюстрация к тому, что не все можно купить за деньги.
Ибо в таком антураже мамин борщ реально невозможен)

Это мои персональные фантазии * если чо)))
Айс 19 окт 2021 в 13:39
6
Расскажи мне старый чёрт
Чем могу я насладиться!
Можешь виски, вот упиться
В куче денег утопиться
Можешь попкой восхититься!
Ай спасибочки,, братан !
Мне по нраву этот план!

Стоп! Не моей же!
Нормуль братан, нормуль….
Чот навеяло ….
Ariane6 19 окт 2021 в 13:41
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
7
Пару страниц назад была учреждена маленькая подноминация "лучший внек", так что отписывайтесь =)

Похвалы в духе "был бы в основе, проголосовал/а бы за x" тоже считаются, таких тут уже много было.

Ariane6 19 окт 2021 в 13:44
5
Цитата (makahito @ 19.10.2021 - 07:18)
не очень это всё по-американски, особенно диалоги. Мне другое в рассказе понравилось.

Не расскажете? Особенно, про диалоги любопытно. Чем отличаются американские диалоги от всех остальных?

Все равно хотела разок перечитать, обращу внимание
Ariane6 19 окт 2021 в 14:06
6
по мотивам внеконкурсного номер 2, комментов и недавней космической туристической миссии Inspiration4 =)

Наслаждение это когда ты валяешься в кресле корабля Crew Dragon за 200$ лямов, возле правого или левого иллюминатора, и глядя проплывающую перед твоим взором Землю, с ленцой так ковыряешь в телефоне послание (а на следующую такую миссию Маск обещал интернет на борту) тем обездоленным, кто остался снизу..

omega42 19 окт 2021 в 14:07
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
Читаю медленно. Дочитал до "Гробовщик". Думаю часа два. Помогите разобраться! Прошу помощи у разъяснительной бригады!
"Гробовщик" - это "Гробовщик" Пушкина из "Повести Белкина". Это ясно. Но он, какой-то, шиворот на выворот. Готлиб - не сосед-сапожник, постоянный оппонент оригинала, а как раз владелец похоронного бюро. И дочки не у ГГ, а у Готлиба. Адриян к нему приехал на работу устраиваться и по рассказу не гробовщик вовсе. Ну, станет гробовщиком может быть. Основная канва - пересказ Пушкина. Тоже переселение в новый дом... Ну, вы знаете. Язык, кстати, которым рассказ написан, прям похож. В общем, кроме центральной части, по сути пушкинской, есть добавки в виде подаяния двойником мимо руки, прямо в кепку, как уже отмечали и предыстория про сгоревшую с домом жену и убийство друга.
Внимание вопрос меня мучащий: что они значат в контексте этого рассказа? Зачем нужны, на что указывают? Не могу дойти. cry.gif Как думаете?
makahito 19 окт 2021 в 14:15
9
Цитата (Ariane6 @ 19.10.2021 - 13:44)
Цитата (makahito @ 19.10.2021 - 07:18)
не очень это всё по-американски, особенно диалоги. Мне другое в рассказе понравилось.

Не расскажете? Особенно, про диалоги любопытно. Чем отличаются американские диалоги от всех остальных?

Все равно хотела разок перечитать, обращу внимание

Просто я достаточно много читал американской литературы, одно время прям таки увлекался их детективом, ну нет духа того. Тут мало кого-то обозвать Майком или Бобом.
Это чисто ассоциативное. Мне это начиная с разговора с девочкой в глаза бросилось.
Я вот вчера не спал долго, а вы просили нечто про муравьёв, домашних питомцев, написать. Вот родилась такая миниатюрка, плод бессонницы и вина:

Энрико путешественник.

- Послушай, Триша, - молодой муравей Энрико, нервно повёл усиками-антенками, - наверное время пришло, завтра отправлюсь.
- Может ты ещё не готов? - Триша нежно погладила своего избранника лапкой и игриво закинула третью ножку за четвёртую.

Этот разговор возникал у них уже не первый раз и каждый Трише удавалось задержать Энрико дома. Но она понимала: рано или поздно неизбежное произойдёт. Энрико унаследовал свой упрямый характер от матки.
Нет чтобы наслаждаться семейным счастьем - надо решать общемуравьиные проблемы.

- Триш, - продолжал Энрико волнуясь, - ну как ты не понимаешь, мы не одни во Вселенной. Должны быть где-то ещё муравейники. И потом: какая цель нашей жизни? Для чего это всё? Вылупляемся, трудимся, умираем.
Я должен отправиться в путь. Если долго идти вперёд, рано или поздно я обязательно найду кого-то или хотя бы что-то. Не может быть такого, что мы существуем без цели.
- Дорогой, но ведь наши учёные-богословы доказали: мы создания Верховного муравья, сделаны по его образу и подобию. Он кормит нас, заботится о нас, у нас нет врагов. А когда мы умрём, мы попадём в небесный муравейник. Там мы бужем жить вечно и становиться совершеннее.
- А откуда ты знаешь что это правда? Какие есть доказательства? - Энрико настолько доверял Трише, что не боялся делиться с ней мыслями, могущими привести к аресту и даже казни. С подобными вольнодумцами в муравейнике не церемонились.
Триша вздохнула, видимо придётся смириться.
- Ладно, завтра я попрошу своего дядю, он дежурит на западном входе, на несколько минут он отвернётся и не заметит как ты покинешь муравейник. А пока, люби меня, мой мураш.

Утром, озираясь по сторонам, Энрико выбрался из дома и со всех лап припустил прочь. Не будем описывать его путешествие, оно не было ни опасным, ни интересным. В конце его, любознательный и смелый Энрико, упёрся в непреодолимую и прозрачную стену. Долго шёл он вдоль неё, пока не понял - ходит по кругу.
Отчаявщись, он повернул назад и несколько дней изливал свою горечь всё понимающей Трише.
В конце концов он доверил свои мысли листам. Они вызвали споры, в научных муравьиных кругах это и до сих пор обсуждают: Парадокс Энрико Ферми - Где все?

Это сообщение отредактировал makahito - 19 окт 2021 в 14:44
Айс 19 окт 2021 в 14:24
4
makahito
А ты/ вы читал, американскую в оригинале? Или переведённую?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 802
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 61  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх