Мы забыли этот язык, мое

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
top000 4 янв 2015 в 14:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Плясун13 и Mycroft

Поймите главное - девки КРАСНЕЛИ, т.е они точно знали язык, но хотели унизить. Получилось жестоко, но справедливо.

В Хорватии сидели за соседними столами с немецкой компанией. Такие дедуганы, помнящие Т34 в Берлине наверняка. Смотрели на нас просто... ну ясно, мы люди простые, говорим несколько громко, заказываем помимо меню выпивку и т.п..(шведский стол) И так дня 3. Как-то мы несколько развеселилилсь и послали им через официанта по пиву каждому. Просто от души, чтобы "за мир". У них чуть глаза из орбит не повылазили. Можно и так дать понять, что их презрение к нам нам пофиг. Зато итальянцы - как и мы, только нифига нас не понимали. Но после пары бутылок местного вина живо "обсуждали" разные вещи, как в "Особенностях". Благо я смог вспомнить несколько фраз на англ., а они нашли тетю, которая что-то понимала. Так что все зависит от людей и общества.

Это сообщение отредактировал top000 - 4 янв 2015 в 14:35
EnragedCat 4 янв 2015 в 14:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zyxx @ 4.01.2015 - 14:24)
Цитата (EnragedCat @ 4.01.2015 - 22:12)
Цитата (Mycroft @ 4.01.2015 - 14:04)
Я не русский (из Болгарии), но знаю (плохо) и вроде болтать (немного) умею. Мне не стыдно по русский говорит - все таки я знаю чужого языка и вроде горжусь что я делаю тот шаг котороий нужен чтобь друг-друга понимать. Но русские как и англичане думают что ВСЕ должны по ихнему понимать. Почему литовы ДОЛЖНы по руский говорить? Как насчет русские по литовскому? Почему нет?
То же самое произходит в Болгарии. Все русские ожидают что абсолютно все должны по русскому понимать-отвечать. Сердяться, обижаются если болгары не говорят по русский. Зачем? Так ето же Болгария, не Россия!

Потому что во всей Литве примерно в четыре раза меньше людей, чем, например, в Москве или Нью-Йорке dont.gif cool.gif

Насчет Болгарии. Сердятся и обижаются только недалекие люди, поверьте. Остальные помнят о Кирилле и Мефодие rolleyes.gif

Как - то так....про Блгаров...Кто их от турков отбил? И с какого перепуга эти ссуки решили Памятние Алеше снести? Бля где турки и, где русские?

Да ну ёпрст, я про письменность и родство, близкое и непосредственное, языков говорю... а вы... Эх...
Школьница 4 янв 2015 в 14:41
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
7
египет. когда эти прибалты подходят к стойкам продажи чего либо, то тут же русский вспоминают. прайс для европейцев немножечо выше!)))
Zihuatanejo 4 янв 2015 в 14:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Школьница @ 4.01.2015 - 13:41)
египет. когда эти прибалты подходят к стойкам продажи чего либо, то тут же русский вспоминают. прайс для европейцев немножечо выше!)))

Потому как натура рабская хоть и делают вид гордых и независимых.
Одно слово - румын.(Брат 2)
zyxx 4 янв 2015 в 14:45
Шутник  •  На сайте 16 лет
-7
В пизду говняных беилгаров. чехов...белыхрусовагличан....лягушатников....говняных итальяшек турчинов и иже с ним
WhiskIn 4 янв 2015 в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Archikoff @ 4.01.2015 - 13:54)
Литовцы действительно плохо знают русский. Правда если знают - говорят в большинстве случаев без акцента.
В Литве русских всего 5% в основном в городке, который был построен для обслуживания АЭС.
А так в туристические города завозят девочек-мальчиков из Вильнюса, потому что в маленьких городках все националистично настроенные "свидомиты" (прибалтийские). В больших молодежь поумнее, пытается учиться и развиваться, видимо.
Так что литовки молодые могли и не врать.

Вы тему-то хоть прочитали? Эти литовочки могли бы просто сказать: "Донт андестенд" (Не понимаю). А они сказали "Ви фогот зис ленвич" (Мы ЗАБЫЛИ ЭТОТ язык). Неприкрытое оскорбление, не правда ли?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 4 янв 2015 в 14:52
EnragedCat 4 янв 2015 в 14:48
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (RomanRV @ 4.01.2015 - 14:28)
Защищающим ассоциированных напомню старую восточную (внимание прошу, не западную) мудрость: ты лучше будь голодным, чем что попало есть, ты лучше будь один, чем вместе с кем попало". Не нравятся люди, противны они тебе - прояви "цивилизацию", уйди. Или настолько жрать охота, что пох. Или демонстративно свою позицию проявить? Ну так вот он, адекватный ответ. А касаемо " крепких литовских парней", им уже объяснили все несколько десятков лет назад.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Эта "восточная мудрость" звучит так:

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало".

Это Омар Хайям.

Моё любимое от него же:
"Хоть грешен и несчастен я, хоть мерзостен себе я сам,
Но не отчаиваюсь я, в кумирню не бегу к богам,
С похмелья полумертв с утра - встаю, иду я, как вчера,
К красавицам, в питейный дом, а не в мечеть, не в божий храм!"
RomanRV 4 янв 2015 в 14:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
про Хайяма верно все.
--
DmSt7 4 янв 2015 в 14:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
19
похожая история была на государственном уровне.

Во время первой встречи Ющенко c Путиным - по всей Украине были слышны сплошные стоны и плачь. Свидомая часть общества рыдала и проклинала своего президента за лютый прогиб перед Россией: он разговаривал с Путиным ПО-РУССКИ!!! dead.gif Поэтому, когда следующим в Москву поехал министр Ивченко (это вроде Жириновского, только жирик - приколист и клоун, а этот реально именно такой еб анутый по жизни и есть) - там на встрече с Газпромом всё было уже чОтко: я по собачьи не розмовляю, давайте мне переводчика с державной мовы, иначе никак! Идиоту было невдомёк, что Ющенко ездил соблюсти чисто дипломатическую формальность, попозировать перед камерами - а когда ты едешь договариваться о деньгах (причём о деньгах для себя) - то такие закидоны уместны максимум перед прессой, но никак не на закрытых переговорах.

Но нет - этот деятель мощно топорщил вусы, солидно розмовлял по-соловьиному, а переводчик всё старательно переводил в обе стороны. Переговоры шли туго (никто не мог понять, какую хитрость Украина затеяла, не могут же нормальные люди просто так взять и разорвать выгоднейший для себя контракт) - и по ходу разговора сначала перешли на не совсем дипломатическую лексику, потом на не совсем нормативную, а потом кто-то выругался откровенно матом.

Не надо извиняться - устало сказал глава газпромовской делегации. Это мудило всё равно по-русски не понимает.

На этом переговоры закончились. hz.gif
lipa 4 янв 2015 в 14:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Зачёт!
zyxx 4 янв 2015 в 14:53
0
А что Болгары нам ответят....за наш памятник....? А, что они на турецкую напасть ответят??.А, за Плиску....или Плевну???.Где вы ссуки были когда за вас русские бились???
WhiskIn 4 янв 2015 в 14:57
1
Цитата (EnragedCat @ 4.01.2015 - 14:48)
Это Омар Хайям.

Моё любимое от него же:
"Хоть грешен и несчастен я, хоть мерзостен себе я сам,
Но не отчаиваюсь я, в кумирню не бегу к богам,
С похмелья полумертв с утра - встаю, иду я, как вчера,
К красавицам, в питейный дом, а не в мечеть, не в божий храм!"

А моё любимое вот:

Мне часто говорят: "Поменьше пей вина!
В том, что ты пьянствуешь, скажи нам, чья вина?"
Лицо возлюбленной моей повинно в этом:
Я не могу не пить, когда со мной она.
TVAR 4 янв 2015 в 14:58
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (alexy637 @ 4.01.2015 - 11:19)
Молодцом ребят.осадили как нужно....действительно неужели так позорно разговаривать на русском для аля европейцев..

для новоиспеченных))))
Muchacho 4 янв 2015 в 14:59
Хохмач  •  На сайте 18 лет
15
Вот здесь надо внести ясность.
Первое. Люди могут что-то иметь против русских, России, мужиков вообще или тюменцев в частности. Они могут просто хотеть поговорить о своем. Но быстро и вежливо объяснить это на ПОНЯТНОМ СОБЕСЕДНИКАМ ЯЗЫКЕ - это элементарная норма поведения в обществе: "Извините, нам неудобно говорить на русском. Мы предпочитаем английский". Дальше - ход парней, и каким бы он ни был - девчонки были бы правы. А если вы нагло врете людям в глаза - за что прикажете вас уважать? А если не врете - о чем вообще разговор? В данной ситуации парни грубы, но правы. Хотя в сходных ситуациях я предпочитаю переходить на беглый сложный английский (образование позволяет). Видеть непонимающие глаза тожеевропейцев - бесценно! Можно для закрепления материала в конце урока закончить вопросом: как считать вас культурными людьми, если вы не хотите разговаривать на русском, и не умеете - на английском?
Момент второй.
Самое лучшее отношение, самые большие скидки, самое искреннее уважение и самые большие привилегии от местных встречал именно на "быдлокурортах"! Потому что никогда не уставал демонстрировать им простой тезис: RUSSIANS DIFFERS! Какая вам разница, как ведет себя свинья - итальянской она породы или нижегородской?! Разница в том, как себя ведете вы! Для пояснения: многие бывали в Турции. Как по-турецки "большое спасибо"? Мой сын знал ответ в три года. Фрукты, напитки без очереди, самый вкусный кусочек и самый лучший номер - вот его суровая реальность. А когда он потерялся в огромном ресторане - к нам его привел за руку лично шеф-повар! Потому что ласковое теля двух маток сосет. Неласковое - сосет одного папку...
zyxx 4 янв 2015 в 14:59
-8
Ненавижу турок...ненавижу нигеров....ненавижу всех....только РУССКИЕ !!
coolgate 4 янв 2015 в 15:02
-3
судя по всему парни решили, что помнят русский, а по факту только русский матерный да и то с лакунами...

опустились до хамства вот и вся заслуга

ура качать победителей....

:(

ТАГИЛ форева?

Это сообщение отредактировал coolgate - 4 янв 2015 в 15:02
zyxx 4 янв 2015 в 15:02
-4
Ненавижу всех....Убить всех человеков....Однозначно...)))
TVAR 4 янв 2015 в 15:03
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (elenaki @ 4.01.2015 - 11:20)
Цитата (TVAR @ 4.01.2015 - 09:37)
Цитата (elenaki @ 4.01.2015 - 10:19)
А у нас понтийцы на рынке матерятся (торгуют они там всяким барахлом). Рынок временный, раз в неделю перегораживают проезжую часть, ставят лотки и фермеры торгуют свежими овощами-фруктами и рыбой. Мы покупаем там рыбу. Иногда нужно какую-нить мелочь типа ниток с иголками купить. Приходится идти к понтиям. Они не умеют говорить без мата. Делаю вид, что не русская, противно.
Базарные философы.

Понтии минусят.  moderator.gif  По сути - те же чурки, с Кавказа.

Милая вы наша зашифрованная...
Понтийцы это кто? По логике - греки,нет? И в какой счастливой стране вы делаете вид,что вы - не русская?
Можно подробнее,для лучшего понимания нами ваших душевных терзаний?

Ах, извините, непонятливый вы наш.
Понтийцы - это недоделанные греки. Вроде, и греки, но по-гречески не говорят. Не говорят также по-понтийски (типа, им запрещали) и на языке страны бывшего проживания (русском, грузинском и т.д.).
Но тем не менее, бьют себя пяткой в грудь, что они больше греки, чем греческие греки, которых они называют эллинцы.
Их, понтиев, в 90-х привезли в огромных количествах с просторов б.СССР. Т.е. они думают, что они сами вернулись на историческую родину. На самом деле их использовали как электорат (читай, сброд для выборов), наобещав всякого. А потом просто забыли. А они не забыли и давай, прям как хохлы сейчас у ЕС, клянчить у Греции разные льготы, пособия и доплаты. Типа, мы угнетенное меньшинство. И машины им можно не растамаживать, и за гражданство их женам можно не платить, и кредиты им подавай на жилье и желательно без процентов.
И да, я не в России, так что имею право прикидываться не русской. cheer.gif

Вы очень похожи на героинь рассказа,хотя бы тем,что считаете,что все мы должны понимать все ваши местечковые приколы и дрязги. Простите,но мы - граждане великой Державы,которая в том числе и вашу Грецию не раз за уши из дерьма вытягивала.
Нам - простительно,а вам,если вы желаете,чтоб вас понимали - придется обьяснять правила вашей песочницы )))

Это сообщение отредактировал TVAR - 4 янв 2015 в 15:04
AJIuHEHAK 4 янв 2015 в 15:04
наркобаран  •  На сайте 13 лет
2
Нухуясе, русского языка стесняться! Это язык на котором еще поколение назад говорило население 1\6 части суши, всего мира! Это язык великого народа, единственного народа, который мог пройтись галлопом по Европам, Азиям и прочим кагайням!
zyxx 4 янв 2015 в 15:13
0
А какого , ч...а...?давай поговорим про Плиску...Плесну, Родопи и, иже с ними....Про наших генералов....про прорыв....про винтовки Мосина и, прорыв Брусилова,,,про Влангеля....и, Колчака
mrsakhnov 4 янв 2015 в 15:14
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (zyxx @ 4.01.2015 - 13:24)
Я бы в торец зарядил...и, если друг как друг...отбились бы.....

Герой!!! Герой, я ебуууу!!!! От двух баб отбиться друг нужен... Бухай дальше, еще неделя выходных :-(((
RomanRV 4 янв 2015 в 15:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Согласен с Muchacho на 100% (цитировать клиент не позволяет). Свинья, она с любым паспортом свинья. Немного уважения к принимающей стране (исключая ряд одержимых нац.идеей) и все хорошо. Кстати, бары типа бритиш онли в некоторых регионах Турции это чья идея? Местных или королевы морей?
--
Простец 4 янв 2015 в 15:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Да всё они помнят! Это как Саакашвили (фу, блядь, еле написал) на Майдане(!) на русском выступал.
zyxx 4 янв 2015 в 15:19
0
Ты знаешь про адмирала Колчака?...Романс."Отцвели" написан оным....Картограф....Капитан....Поэт...Музыкант....Матрос...
Motomoto 4 янв 2015 в 15:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (AJIuHEHAK @ 4.01.2015 - 15:04)
Нухуясе, русского языка стесняться! Это язык на котором еще поколение назад говорило население 1\6 части суши, всего мира! Это язык великого народа, единственного народа, который мог пройтись галлопом по Европам, Азиям и прочим кагайням!

[quote]
В СССР было 15 разных республик со своими официальными языками, и куча других мелких народностей.
У каждого своя культура, язык, есть те которым просто хватает знания своего родного языка , не все же едут в Росиию на заработки.
То же самое с прибалтикой, не хотят не учат, насильно мил не будешь. why.gif
Чего бесится то ?

Это сообщение отредактировал Motomoto - 4 янв 2015 в 15:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх