Про имена

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gaschekser 13 июл 2015 в 14:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
так вот, меня то так назвали (см. выше) ...

Дочь у меня с моей женой была, росла, оформилась к девичеству совсем хорошо (овощи употребляла, капусту ...

Жили весело, ну а как в 90-е ?

Особливо не задумывались о бытие, попытки предпринимательства (вылезли, но без долгов), смена работы мною, не трудовые доходы (самогоноварение), упорные и не безплодные попытки в с/х (дача, довольно большая) ...

И вдруг на небе сошлось или разошлось как то не так :
вдруг в стране наступила некая видимость стабильности, работа давала еду, одежду ... и даже более, супруга вдруг ощутила, что второго ребенка нет, детородный возраст проходит точку невозврата (зачатья), ...

И вот на этой точке когда стоит одна нога, а вторая сделала шаг, но не коснулась земли ... , заявила своё намерение продолжить выполнение программы России о пополнении народонаселения, продолжить род с моей стороны и даже её ... (одни девки потому что), и просто "хочется" ...

Начала она это активно, ёлы-палы что повергло мою персону в явный ступор :
- алкоголь исчез совсе, просто совсем к квартиры
- "Маше, Лене, Инне ..." на работе ррр- количество лет, и был фуршет, оборвалось ...
- "Вася, Петя, Игорь ..." получил премию, исполнилось ННН количество лет, прерывалось, грубо, резко с объявление бойкота и надутыми губами ...

достигнуто !
....
это плохо, но имело и некоторые положительные моменты
- вдруг пища стала разнообразне
- гендерные взаимоотношения вернулись в далёкую молодость
....

родился ребенок. сын. миссия выполнена. кстати - рост лежа, или длина 64 см, вес нетто 5350 грамм.

нокак назвать ?
я и не предлагал, ибо дочь нречена моим волевым решение. мамкав роддоме, я бухаю. ...

дочь резко - "я пойду с тобой в ЗАГС, оформлять свидетельство.

Идем. Зима. Холодно - жуть. Естественно одеты по погоде.
Отец моеё дочери в куртке, дочь в дубленке, шапке, малым ниже меня.

Женщина в ЗАГСе симпотная,
я так и так ...
Вдруг дочь просит меня присесть (пять дне йпил, плохо шарю)
И доходчиво с толком, с расстановкой разъясняет причину данного визита, грамотно задаёт вопросы, отвечает, подписывает ...
Платит полагаемую пошлину, но у работницы ЗАГСа нет сдачи ...
дочь мне - "посиди тут, и не выходи .... а то темно, где искать" , не , не грубо, но твердо ... уходит менять деньги ...

Клерк загсовый начинает гундеть , типа раньше всё отцы решали, сейчас модно женится на молодых, они хваткие, им бы только деньги ...
Вот пройдет время, одумаетесь (мне), да поздно будет, в прошлом браке поди тоже дети есть ...

я
- дык, якой брак, прошлый ?
- ну ваш ...(не очень уверенно)
- дык, (сильно икнул), я перший раз женився, вот и живу ...
- а это кто ? (кивнула на дверь куда вышла дочь)
дочь ! моя !
- дочь !?!?!? правда !?
Зашла дочь. Расплатилась. Регстровщица дочери.
- можно ваши документы ?
подала. регистровщица глянула ...
- удачи !
я перед выходом. дочери

- как записала ?

- Как надо, как захотела - АРСЕНИЙ !

мля , история повторилась.

gaschekser 13 июл 2015 в 15:34
0
так вот, меня то так назвали (см. выше) ...

Дочь у меня с моей женой была, росла, оформилась к девичеству совсем хорошо (овощи употребляла, капусту ... )

Жили весело, ну а как в 90-е ?

Особливо не задумывались о бытие, попытки предпринимательства (вылезли, но без долгов), смена работы мною, не трудовые доходы (самогоноварение), упорные и не безплодные попытки в с/х (дача, довольно большая), воровство с предприятия ...

И вдруг на небе сошлось или разошлось как то не так какие то звезды:
вдруг в стране наступила некая видимость стабильности, работа давала еду, одежду ... и даже более, супруга вдруг ощутила, что второго ребенка нет, детородный возраст проходит точку невозврата (зачатья), ...

И вот на этой точке когда стоит одна нога, а вторая сделала шаг, но не коснулась земли ... , заявила своё намерение продолжить выполнение программы России о пополнении народонаселения, продолжить род с моей стороны и даже её ... (одни девки потому что), и просто "хочется" ...

Начала она это активно, ёлы-палы, что повергло мою персону в явный ступор :
- алкоголь исчез совсе, просто совсем из квартиры
- "Маше, Лене, Инне ..." на работе nnn - количество лет, и был фуршет, оборвалось ...
- "Вася, Петя, Игорь ..." получил премию, исполнилось ННН количество лет, прерывалось, грубо, резко с объявление бойкота и надутыми губами ...

достигнуто !
....

это плохо, но имело и некоторые положительные моменты
- вдруг пища стала разнообразне
- гендерные (традиционные) взаимоотношения вернулись в далёкую молодость ... кама с утра опозорилась и исчезла куда то ...
- с чердака дачи изъята моя старая полевая фуражка, и положена жене под подушку, якобы для неискривления шейных позвонков ...

родился ребенок. сын. миссия выполнена. кстати - рост лежа, или длина 64 см, вес нетто 5350 грамм.

нокак назвать ?
я и не предлагал, ибо дочь нречена моим волевым решение. мамкав роддоме, я бухаю. ...

дочь резко - "я пойду с тобой в ЗАГС, оформлять свидетельство.

Идем. Зима. Холодно - жуть. Естественно одеты по погоде.
Отец моеё дочери в куртке, дочь в дубленке, шапке, малым ниже меня.

Женщина в ЗАГСе симпотная,
я так и так ...
Вдруг дочь просит меня присесть (пять дне пил, плохо шарю)
И доходчиво с толком, с расстановкой разъясняет причину данного визита, грамотно задаёт вопросы, отвечает, подписывает ...
Платит полагаемую пошлину, но у работницы ЗАГСа нет сдачи ...
дочь мне - "посиди тут, и не выходи .... а то темно, где искать" , не , не грубо, но твердо ... уходит менять деньги ...

Клерк загсовый начинает гундеть , типа раньше всё отцы решали, сейчас модно женится на молодых, они хваткие, им бы только деньги ...
Вот пройдет время, одумаетесь (мне), да поздно будет, в прошлом браке поди тоже дети есть ...

я
- дык, якой брак, прошлый ?
- ну ваш ...(не очень уверенно)
- дык, (сильно икнул), я перший раз женився, вот и живу ...
- а это кто ? (кивнула на дверь куда вышла дочь)
- дочь ! моя !
- дочь !?!?!? правда !?
Зашла дочь. Расплатилась. Регстровщица дочери.
- можно ваши документы ?
подала. регистровщица глянула ...
- удачи !
я перед выходом. дочери

- как записала ?

- Как надо, как захотела - АРСЕНИЙ !

мля , история повторилась.

Это сообщение отредактировал gaschekser - 13 июл 2015 в 15:36
пробовал 13 июл 2015 в 16:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ДокторЯр @ 12.07.2015 - 11:14)
Я уже где-то писал, что есть у нас в городе дама с фамилией Заяц. А отчество у неё - Львовна. Папа то есть - Лев Заяц. Хорошо родители в 60-х годах пошутили над сыночком, ничего не скажешь)))
А тут недавно от знакомого педиатра узнал о маленькой пациентке Монике Сергеевне с простой русской фамилией типа Иванов-Петров-Сидоров. Мама, говорит, очень на Монику Белуччи похожа - вот, видимо, оторвалась на дочке, не подумав о будущем...

В теме остались самые крепкие lol.gif shum_lol.gif

Следователь (ОБЭП тогда назывались) меня допрашивал - Лев Михайлович Зайцев lol.gif
razorr 13 июл 2015 в 21:18
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (VeterSevera @ 13.07.2015 - 07:24)
- И все-таки, как вас действительно зовут? Даже по документам...
- Черт, - сказал Таннер. - Так меня зовут. Я был седьмым ребенком в семье, и когда повитуха показала меня старику и спросила, какое имя он хочет мне дать, тот буркнул: "Черт!" - и ушел. Так меня и записали. © Р. Желязны "Долина проклятий"

Там был момент, когда он показывает сжатый кулак, на пальцах вытатуировано имя. Мне еще тогда стало интересно, как его зовут в оригинале, пальцев-то четыре:)

"Hell's the name," he replied. "Hell Tanner."
"Go to hell."
Tanner shrugged.
"You ain't Hell Tanner."
Tanner drew off his right glove and extended his fist.
"There's my name."
Гиперборея 14 июл 2015 в 23:28
Жабля-шпионец  •  На сайте 11 лет
0
дык я не дописала ))
ладно, эта история с интернациональными именами. Тут ведь еще и фамилия имеет место быть!
У моего мужа фамилия - Хренов. Я долгое время думала, что это - прозвище и, что он - плохой человек gigi.gif мы работали вместе )))
потом поженились.. человеком он оказался отличным! но, сына надо было назвать "редким, коротким, невычурным" именем.
Демид!
Муж придумал)) и сразу в сердце запало!
Свекровь настаивала на Иване... "Ванька Хренов?!!" - спросила я, - "Только через мой труп!!!".
Ivanova 14 июл 2015 в 23:34
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
уже для третьей дочери имя цветочное придумали, хотя в планах еще нет ))) да и сына охота все таки ..

Гладиолус назови. devil.gif
баронесса 16 июл 2015 в 17:55
0
У меня старшая наименовалась верониками, Викторией -для меня вообще убийство - жестко имя. Ну вот Катька нарисовалась, чистой воды.
И с младшей история была. Родня называла ее по всякому, а я София. Ну и родилась София. Красивое соответствие отчества и фамилии. Для девочки это важно. А иначе как дерево звучит имя и фамилиЕ. Нас в роддоме называли солистами. Ну Слон музыкалку закончил и имеет рекомендации, как обладатель абсолютного музыкального слуха и очень хорошей технике

Это сообщение отредактировал баронесса - 16 июл 2015 в 17:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх