Бомжиха., Рассказ.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
miisha 17 дек 2013 в 21:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо.
Puzeglaz 17 дек 2013 в 22:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Дед Мороз!
RoboSamurai 17 дек 2013 в 22:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
в конце сердце аж быстрее забилось. тронуло...
спасибо
pvv7 17 дек 2013 в 23:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Sleeperrr @ 17.12.2013 - 12:49)
всё бы ничего, но вот ребёнка своего бросил...(((
а написано хорошо, читается легко

Сегодня с сотрудником общался. Он на распутье - семья или подруга. Балансирует на грани развода. Вроде обычные понты - пох. нах, и т.д. Мужик нормальный, с личным кладбищем, а как про детвору его я ему напомнил - глаза у него мокрыми стали. Я сразу слинял - хай подумает. Сам я не ангел, налево частенько заворачивал, но без ущерба для семьи. Я к чему пишу? Какая бы любовь у папы в яйцы или в башню не вступила, дети не при чем. Думайте о детворе, мужики! Простите. если не складно. Зато от души.
vb13 17 дек 2013 в 23:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Супер! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
zixc 18 дек 2013 в 00:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Не плохо но вот концовка не несуразная
yulidjonni 18 дек 2013 в 00:27
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Здорово. Всегда с удовольствием читаю Ваши рассказы, и этот чудо как хорош. Красивая, добрая и нежная сказка. Знаете, мне понравилось, что Ваш герой вернулся и дал возможность женщине узнать, что ее достижения замечены именно им, что позволил ей гордиться собой. Пишите, пожалуйста, у Вас по-настоящему хорошо получается.
OlderMan 18 дек 2013 в 00:33
HAM spirit  •  На сайте 13 лет
1
Класс!!!
Отличный креатив!А написано то как - прочел на одном дыхании!Спасибо!
Мог бы - 100500 раз позеленил бы!
JJBaltika 18 дек 2013 в 07:59
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
-2
Не читал, так как порочит название одного из лучших произведений треш-олдскула.

Странно что за 6 страниц каментов никто не кинул сслыку на "золото" dont.gif
Naimuh 18 дек 2013 в 08:40
веснит не по децки  •  На сайте 16 лет
1
Тронуло, сильный рассказ. Автор, пиши еще ! up.gif
IvanDorn 18 дек 2013 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Даже не знаю, с чего начать... Дважды в одну реку не войти? Я считаю это выражение бессмысленным и неуместным в данном случае. Не знаю ,как назвать персонажа, но могу сказать одно - жалеть он будет об этом весь остаток своей жизни, что не встретился с ней в тот раз. Лучше сделать и пусть будь что будет, чем не сделать и потом биться головой об стену с вопросом, а как оно могло быть? В общем ЯП боролся до последнего за своё...счастье наверно

А писанина читабельная, интересная
БольшойЭд 18 дек 2013 в 12:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Очень сильно, очень замечательно.....
Тронут до глубины души .......
nikam69 18 дек 2013 в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
рассказ плюс. парень по ходу очень эмоциональный. наверное еще раз приедет к ней, если любит или она. в принципе можно сценарий писать и фильм ставить.
ArtemiyO 18 дек 2013 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Люто Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Проняло до мурашек!
Клетчатый 18 дек 2013 в 14:39
1
Рассказ прямо О. Генри (ре инкарнация, не иначе). Чудо, как хорошо. Спасибо от души.
kott01 18 дек 2013 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
молча плюсану
mudrilca 18 дек 2013 в 18:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sleeperrr @ 17.12.2013 - 12:49)
всё бы ничего, но вот ребёнка своего бросил...(((
а написано хорошо, читается легко

было написано только о разводе. а не о бросании ребенка... но речь тут не об этом.... хорошая история. местами
татар72 18 дек 2013 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
написано очень хорошо, но ...1994+3+19 по датам, если посчитать... на дворе 2016 год)) не знал. так то персонаж странный вырисовывается. жену, детей любил, потом разлюбил, бросил. побежал к бичевке бывшей, может примет. увидел, постеснялся подойти. прям бабы кончились. надо в другой край ехать. ибо здесь уже никто не даст. пахнет, если честно, высером клавиатурного "гения" лет 16-ти. но, сцуко, талантливого на изложение))) история, сама по себе, слабого мужчины. любишь - люби, гуляешь - гуляй, жалость плохое качество. карамельку пусть идет и заработает.
Polyakov автор 18 дек 2013 в 20:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
татар72
Цитата
написано очень хорошо, но ...1994+3+19 по датам, если посчитать... на дворе 2016 год)) не знал. так то персонаж странный вырисовывается. жену, детей любил, потом разлюбил, бросил. побежал к бичевке бывшей, может примет. увидел, постеснялся подойти. прям бабы кончились. надо в другой край ехать. ибо здесь уже никто не даст. пахнет, если честно, высером клавиатурного "гения" лет 16-ти. но, сцуко, талантливого на изложение))) история, сама по себе, слабого мужчины. любишь - люби, гуляешь - гуляй, жалость плохое качество. карамельку пусть идет и заработает.

Тройку то зачем плюсовать? Понятно, что 19 лет спустя основных событий, а не мимолетного приезда. И судя по коменту я понял что ты просто никогда не испытывал чувств. Для тебя любовь, это даст, не даст.
Цитата
прям бабы кончились. надо в другой край ехать. ибо здесь уже никто не даст.

Смешно, честное слово. Бесполезно дискутировать. Это все равно, что мне кто то сейчас будет объяснять про ракетный двигатель.
Redd 18 дек 2013 в 20:26
3
Polyakov
я тебе когда то говорил, ЗАБЕЙ о чем ты хочешь поговорить?
крео не то что отличный он безукоризненный. А если кто то причитает ,он не читает он наискосок пробегается, а ему обьяснять это даже должно быть чуждо
Polyakov автор 18 дек 2013 в 20:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Redd
Спасибо! Рад тебя видеть и слышать! Очень! Спасибо отдельное за камент к крео!
FURSHET 18 дек 2013 в 21:05
-1
а потом она, проплакавшись, погуглилась, нашла его адрес, узнала телефоны, - и вот он, реальный , трясущимся голосом говорит: Але, я всегда помнил про тебя!
Ну и ...музыка, небо, море, круженье. Хепи энд)
Pirs911 20 дек 2013 в 11:30
1
Цитата (Polyakov @ 17.12.2013 - 12:34)
Девяносто четвертый год. Я молодой, пару лет назад, закончивший институт специалист, работающий в одной московской фирме, был послан в длительную командировку в один прекрасный южный город. Компания снимала мне бюджетную двушку, в хрущевке на 5 этаже, в районе центрального рынка. Райончик не самый спокойный, зато центр. С работы я обычно возвращался под утро, такова уж была специфика заведения, где я трудился и перешагнуть через пару-тройку бомжей коротающих ночь в подъезде, стало для меня привычным делом. Картину дополняли разбросанные по всем этажам пустые бутылки, использованные шприцы и презервативы. Я всегда старался как можно быстрее проскочить эту клоаку и оказаться у себя в квартире. Иногда какая-нибудь куча вонючего тряпья просила сигаретку или мелочь, в этих случаях я только прибавлял шаг, но в тот раз просьба прозвучала странно и я остановился.

- У вас не будет карамельки?- на меня из грязной искусственной шубы смотрело чумазое личико. Мне вдруг стало очень смешно, ну никак я не ожидал, что кто-то в этом хаосе, попросит у меня карамельку.
- Как тебя зовут?
- Марина.

Через 10 минут она сидела у меня в ванной. Я в это время вынес на помойку все ее вещи, только вытащил из кармана грязный, в масляных пятнах паспорт. Голей Марина Анатольевна, 1978 года рождения. Подобрал в шкафу, кое-что подходящее из своих старых шмоток и через час Маринка сидела на кухне, путаясь в длинных рукавах, пила чай и рассказывала о себе. Она была настоящей бомжихой. Уже почти год слонялась по городу без крыши над головой. Сама она была из какого-то небольшого села, мать умерла, а отчим привел в дом новую семью и Маринку просто потихоньку выжили. Она подалась в город, но на работу по малолетству нигде не брали. Ночевала на вокзале, так и прибилась к местным бомжам, чтобы как-то выжить. Ну и закрутилось, в эту среду попасть легче, чем оттуда выбраться, бухала, курила, спала с кем попало, слава богу, вроде без наркотиков обошлось, руки, во всяком случае, чистые. Меня она тоже пыталась отблагодарить известным способом. Но я отказался. Во-первых, малолетка, а во-вторых побрезговал, даже после часа отмокания в ванной, запах остался. Такой характерный запах затхлости, как из подвала. И незаживающая рана на ноге. Эротизма все это конечно не добавляло, но она была красивой, очень красивой. Если честно, я просто сидел и любовался. Неухоженная, без косметики, она была очаровательной до восторга, даже на картинках я никогда не встречал таких красивых лиц.

На следующий день, я купил ей одежду на первое время, зубную щетку, наполнил холодильник, закрыл в квартире и ушел на работу. В общем, отсыпалась и отъедалась Марина неделю, на улицу вообще не выходила. Стала еще красивее, рана на ноге почти затянулась. И еще она оказалась, совсем не глупой, конечно мало знающей, но сообразительной и остроумной. Мне не хотелось с ней расставаться, так бы и оставил ее жить, но я был женат и жена должна была скоро приехать.

Оставить ее опять на улице, я тоже не мог. Как-то привязался и даже чувствовал какую-то ответственность. Поэтому я снял ей квартиру, сначала платил, потом устроил на работу официанткой, к своему хорошему знакомому. Чуть позднее устроил в техникум на вечерний. Съездил в ее село, в школу, где училась, взял дубликат аттестата, благо восьмилетку она закончила. Договорился с кем надо, заплатил.

Было интересно наблюдать, как чумазая замухрышка, превращалась в нормального человека, как гадкий утенок превращался, если не в лебедя, то во вполне обворожительного и красивого утеночка. Я как-то спросил ее, почему она тогда попросила карамельку. На что она ответила, что очень сладкого хотелось, а больше чем на карамельку, она даже не рассчитывала. Смешно….Смешно и грустно. Конечно, мы стали любовниками, каюсь, не устоял, наверное даже влюбился. Во всяком случае, я был счастлив. Но все заканчивается. Так и моя командировка закончилась, надо было возвращаться в Москву. Были реки слез, моих тоже немного, когда никто не видел. Но бросить все, ребенка, жену, работу, благополучную столичную жизнь, духу не хватило. Я уехал.

Уехал, не до конца понимая, кто я, предатель или благодетель. Да в принципе это и не важно. Я еще не понимал главного, что не смогу без нее. Думал что смогу, но в итоге, капля за каплей, все мои переживания и тоска, породили раздражение и нетерпимость в семье. Я развелся через три года, после моего возвращения в Москву.

Взял отпуск и поехал в тот город у моря, хотел найти, упасть в ноги и начать новую жизнь. Нашел через старых знакомых, узнал где живет. Сидел и ждал. Она появилась с ведущим ее под ручку молодым хмырем, видимо мужем. Я не специалист, но наверное так выглядят женщины, месяце на восьмом. Подойти я не решился, не смог. В этот же день, вечерним поездом уехал обратно.

Мосты были сожжены. Но она была в порядке и это меня успокаивало. Жизнь шла своим чередом. Работа, дом, работа. Больше я никого не встретил, с кем мог бы связать свою жизнь, жил холостяком, заводя короткие романы, не пуская никого в свою душу.

Время все лечит и отправляясь в чудесный город у моря, спустя девятнадцать лет, просто на отдых, я поклялся себе не искать и не узнавать что либо про мою карамельку. Отдых пролетел незаметно, я честно держал свое слово, не делая никаких попыток встретится или даже что-либо узнать о Марине. Но это все-таки случилось, помимо моей воли. Отправляясь в последний день на пляж, я купил местную газету, хотя никогда прежде этого не делал.

Удобно расположившись на шезлонге, я открыл газету и чуть не выронил ее из рук. На весь разворот была большая статья с фотографиями, об очень уважаемом предпринимателе, меценате, помогающим бездомным, владелице сети ресторанов и гостиниц Марине Анатольевне Голей. На фотографиях она была потрясающа.

Я понял, что должен ее увидеть, иначе я не смогу не есть, не спать, не дышать. Узнав из статьи, какой ресторан является флагманским, я решил, что там она обязательно появится, во всяком случае, шанс был.

Спросив у метрдотеля, когда будет Марина Анатольевна, я получил ответ, что будет, но когда неизвестно. Сделав небольшой заказ, я присел в дальнем углу и стал ждать. Сердце билось как отбойный молоток, я не знал, как правильно поступить. Она появилась часа через два, красивая и стремительная, повзрослевшая, но для меня все та же маленькая, беззащитная девочка, просящая карамельку.
Метрдотель, сказал ей, что ее ждут, она бросила мимолетный взгляд в мою сторону, махнула рукой, что вроде как вижу, сейчас подойду и принялась рассматривать бумаги принесенные метром, видимо приняв меня за очередного корреспондента или какого-нибудь поставщика.

А у меня уже закипал мозг, от ее близости, от осознания скорой встречи и от терзаний, правильно ли я поступаю. Маринка, в свою очередь не спешила, внимательно изучая рабочие бумаги, за что я был ей благодарен. Я подозвал официанта, рассчитался, попросил книгу отзывов, сделал запись.

Официант, получив назад книгу, украдкой заглянул в нее, удивленно на меня посмотрел, улыбнулся и понес метрдотелю. Тот в свою очередь, прочитав, поискал меня взглядом, пожал плечами и понес книгу хозяйке. Я направлялся к выходу. Дойдя до двери, остановился и посмотрел последний раз на мою “ беспризорницу”. Она выслушала метра, показывающего на место, где я сидел, открыла книгу и прочитала: “У вас не будет карамельки?” Я видел, как она вздрогнула. Вышел.

Поймал такси у входа, сел на заднее сиденье. Маринка выбежала через минуту, она плакала. Водитель повернулся и вопросительно смотрел на меня.
- Поехали! – почти закричал я- В “Красную”, потом вокзал. Поехали!
Комок стоял в горле. “Прощай карамелька. Два раза в одну реку не войти”.

A.Polyakov
17/12/2013

даже и не знаю что написать..затронуло...молодец мужик!
jinngl 24 дек 2013 в 15:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Делай что должен и будь что будет.

Спасибо, очень крутое крео.
dantelexus 26 дек 2013 в 23:03
1
хорошая новогодняя история
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 235
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх