Зюзя. Книга вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 49 50 [51] 52 53   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shumov 31.08.2019 - 01:12
Хохмач
11
Я вот так скажу, охуетительный расказ.
Изумительно и правдоподобно всё описано
Честь и хвала тому человеку кто это воспроизвёл
9
На мой непросвещенный взгляд, данная история закончена. Полностью. Продолжение лишь испортит все. Концовка, благодаря мучениям автора, идеальна. Да, немного скомкана. Ничего страшного. Судьбы ГГ и его подруги остались подвешены в воздухе? Про свои подумайте... "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус" (© Булгаков).

p.s. Вадим, нет возможности ответить в личке. Отдохните сколько необходимо. А потом непременно пишите. Талант не должен пропадать. И виртуальная бутылочка живительного пива всегда потеет на кончике курсора :)
Спасибо за рассказ
Jlav 1.09.2019 - 02:26
Весельчак
9
ВадимБ, может быть уже кто-то предлагал идею на продолжение, утро уже - не прочел.
Идея - путешествие гастарбайтера и всей группы разумных, за поиском ответов о замысле инопланетян и разгадке записей ученых. Что за слизни/Место... И не дан ответ про пси атаку Зюзи...
Вообщем есть варианты как продолжить.
С интересом прочитал бы продолжение, и согласен с автором "высасывать из пальца" точно не надо.

Это сообщение отредактировал Jlav - 1.09.2019 - 02:28
ВадимБ автор 1.09.2019 - 07:43
Ярила
12
Цитата (Jlav @ 1.09.2019 - 02:26)
ВадимБ, может быть уже кто-то предлагал идею на продолжение, утро уже - не прочел.
Идея - путешествие гастарбайтера и всей группы разумных, за поиском ответов о замысле инопланетян и разгадке записей ученых. Что за слизни/Место... И не дан ответ про пси атаку Зюзи...
С интересом прочитал бы продолжение, и согласен с автором "высасывать из пальца" точно не надо.

Спасибо за идею. Но концепция будет несколько иная.
Dimoneus 1.09.2019 - 09:39
Реалист
10
Цитата (ВадимБ @ 1.09.2019 - 07:43)
Цитата (Jlav @ 1.09.2019 - 02:26)

Спасибо за идею. Но концепция будет несколько иная.

Вадим, а может намекнешь? Слегонца?
Потому что без похода к Слизню мы оставляем героев в режиме неподтвержденной веры, что весьма близко к религии.
Если кто то читал Мир пауков, то помнит, что поход людей к Богине уравнял шансы и дал возможность людям жить с пауками на равных, наделив их энергией космоса.
А в мире Пушистиков Пайперса точкой содружества стало то, что люди научились понимать язык Пушистиков, а Пушистики получили возможность разговаривать с людьми.
Разум поедполагает общение и желание договариваться.
Я бы не хотела драматического развития сюжета, и еще... в мире апокалипсиса власть получают люди жестокие, беспринципные и аморальные но при этом - сильные. Слабые уходят на третьи роли и погибают, но это - неправильно. Хочу, как в детстве, что бы победа досталась добрым и честным, ведь это фантастика, а не настоящая жизнь... Кому интересно читать про настоящую жизнь? Она и так вон за окном идет... идет и проходит, и ничем не радует... А закроешь последнюю страницу хорошей книги - и жизнь за окном уже не так и плоха, оказывается!
ВадимБ автор 1.09.2019 - 10:40
Ярила
12
Цитата (Перепетуйя @ 1.09.2019 - 09:52)

Потому что без похода к Слизню мы оставляем героев в режиме неподтвержденной веры, что весьма близко к религии.
Если кто то читал Мир пауков, то помнит, что поход людей к Богине уравнял шансы и дал возможность людям жить с пауками на равных, наделив их энергией космоса.
А в мире Пушистиков Пайперса точкой содружества стало то, что люди научились понимать язык Пушистиков, а Пушистики получили возможность разговаривать с людьми.
Я бы не хотела драматического развития сюжета, и еще... в мире апокалипсиса власть получают люди жестокие, беспринципные и аморальные но при этом - сильные. Слабые уходят на третьи роли и погибают, но это - неправильно. Хочу, как в детстве, что бы победа досталась добрым и честным, ведь это фантастика, а не настоящая жизнь... Кому интересно читать про настоящую жизнь? Она и так вон за окном идет... идет и проходит, и ничем не радует... А закроешь последнюю страницу хорошей книги - и жизнь за окном уже не так и плоха, оказывается!

Сюжет ещё в проработке. Я до сих пор не уверен, стоит ли сейчас к третьей части приступать. Да и другие мысли требуют реализации.
Вадим, а меня, кстати, весьма обрадовал 20% рост оценки 12 части к оценке 11 части, поздравляю! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Dimoneus, я Вам, сэр, помогу, вот Ваша картинка

Перепетуйя
"Нарисуй мне, художник картину,
Чтоб звучала на ней тишина,
Что бы ветер шумел на равнине,
А по небу гуляла Луна.

Ветви листьями шелестели,
Пахло скошенной утром травой,
Соловья с переливами трели,
Чья-то песня плыла над рекой."

Вот так не надо!
Писать по заказу, угождать кому то, это ломать самого себя, насиловать свою Музу!
Пусть будет, как будет и не более того.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 1.09.2019 - 13:53
ВадимБ автор 1.09.2019 - 15:18
Ярила
11
Цитата (Адельфан @ 1.09.2019 - 13:49)

Вот так не надо!
Писать по заказу, угождать кому то, это ломать самого себя, насиловать свою Музу!

Спасибо за поддержку.
Цитата (Адельфан @ 1.09.2019 - 13:49)

Вот так не надо!

Но я же так и не прошу... lalala.gif я - концептуально, доброты и тепла побольше бы... Бублик, Пряник, коты... холодно и отстраненно разумные волки... там же на цикл работы, хоть ты иди в негры к Вадиму!
Вадим, Вам хорошего отдыха и многих сил!
Цитата (Перепетуйя @ 1.09.2019 - 10:52)

Вадим уже даже не намекал, а прямо говорил. Он хочет немного отдохнуть, а мы все тут со своими домыслами. Пущай человек съездит на море яйца покупать, отдых никогда не мешает творчеству, а там глядишь и родится сюжет.

Пы.сы извините за резкость

Качаем ЯП для Android!
Myth 2.09.2019 - 08:40
Ярила
6
Цитата (ВадимБ @ 1.09.2019 - 13:40)
Цитата (Перепетуйя @ 1.09.2019 - 09:52)

А в мире Пушистиков Пайперса точкой содружества стало то, что люди научились  понимать язык Пушистиков, а Пушистики получили возможность разговаривать с людьми.
Я бы не хотела драматического развития сюжета, и еще... в мире апокалипсиса власть получают люди жестокие, беспринципные и аморальные  но при этом - сильные. Слабые уходят на третьи роли и погибают, но это - неправильно. Хочу, как в детстве, что бы победа досталась добрым и честным, ведь это фантастика, а не настоящая жизнь... Кому интересно читать про настоящую жизнь? Она и так вон за окном идет... идет и проходит, и ничем не радует... А закроешь последнюю страницу хорошей книги - и жизнь за окном уже не так и плоха, оказывается!

Сюжет ещё в проработке. Я до сих пор не уверен, стоит ли сейчас к третьей части приступать. Да и другие мысли требуют реализации.

ВадимБ, моя ИМХА, тебе стоит пока отложить идею третьей части, ну то есть забыть про неё на пару месяцев. За это время собраться с мыслями и решить. Нужно ли это вообще, и если нужно - то что это будет. Я не спорю, если в первой части было явно понятно, что будет продолжение, то во второй - с одной стороны законченное произведение, с другой дается некоторая свобода маневра для третьей.

Это сообщение отредактировал Myth - 2.09.2019 - 08:41
Андрюхатлт
Цитата
человек съездит на море яйца покупать

Я думаю, что это слишком дорого и далеко, у них в месте проживания куры наверняка несутся и цены пониже, чем на море в бархатный сезон! gigi.gif sm_biggrin.gif
А так то и в самом деле, сидим и ждём отмашки от Аффтыря.
Когда то точно мне придёт письмо с единственным словом "Рассылай". pray.gif
На прошлой неделе случайно наткнулась на "Зюзю". Спасибо за книгу, от всей души. Было легко, интересно, волнительно, "переживательно"...

Но все имеет свойство заканчиваться. Осталось ощущение пустоты, как будто с добрыми друзьями распростился навсегда.

Несколько раз, при чтении некоторых глав, в голове мелькало, что я была бы не против фильм такой глянуть agree.gif
6
Спасибо прочитал с удовольствием!
Долго не могла добраться до Зюзи. Наконец добралась и неделю почти только её на япе и читала. Вместе с комментариями.
Спасибо автору за интересно проведённое время
Понравилась выше идея, по-моему, от Перепетуйи, про лит.негров для Вадима. Можно литературный конкурс провести среди Зюзе-поклонников, когда у Вадима созреет желание вернуться к этой теме. Вадим может задать каркас эпизода какого-либо, а желающие смогут попробовать написать его каждый на свой лад. Голосувалкой определим тот, что будет приближен по стилистике и эмоциональному накалу к авторскому повествованию.
Вот интересно, а мы, Зюзе-почитатели, как бы написали 3 часть, если каждый по кусочку, а следующий - продолжает?Тришкин кафтан бы получился у нас или что-то вполне удобоваримое?
Извините, Вадим, за многословие и, может, дурацкие идеи, но мне так не хочется отпускать от себя Вашу Зюзю!

Это сообщение отредактировал KaktusМяктус - 7.09.2019 - 17:01
ВадимБ автор 7.09.2019 - 17:21
Ярила
8
Цитата (KaktusМяктус @ 7.09.2019 - 16:54)
Понравилась выше идея, по-моему, от Перепетуйи, про лит.негров для Вадима. Можно литературный конкурс провести среди Зюзе-поклонников, когда у Вадима созреет желание вернуться к этой теме. Вадим может задать каркас эпизода какого-либо, а желающие смогут попробовать написать его каждый на свой лад. Голосувалкой определим тот, что будет приближен по стилистике и эмоциональному накалу к авторскому повествованию.
Вот интересно, а мы, Зюзе-почитатели, как бы написали 3 часть, если каждый по кусочку, а следующий - продолжает?Тришкин кафтан бы получился у нас или что-то вполне удобоваримое?
Извините, Вадим, за многословие и, может, дурацкие идеи, но мне так не хочется отпускать от себя Вашу Зюзю!

Я уже как-то предлагал всем желающим написать рассказ или что душе угодно (в литературной форме) про Зюзю или других понравившихся персонажей. Или вообще своё. Откликов пока не было, а дальше посмотрим.
KaktusМяктус
ВадимБ
Было дело, я предлагал всем желающим взять любых персонажей из моих Эпизодов и написать свою историю. Обещал всевозможную помощь и подсказки по хронологии и локациям, по характерам и обстоятельствам. Клятвенно обещал вставить написанные истории в роман и напечатать в книге на бумаге, указав авторов не моих Эпизодов (даже не как соавторов, а именно авторов)...
smile.gif
ВадимБ автор 8.09.2019 - 19:49
Ярила
9
Цитата (Rumer @ 8.09.2019 - 16:20)
KaktusМяктус
ВадимБ
Было дело, я предлагал всем желающим взять любых персонажей из моих Эпизодов и написать свою историю. Обещал всевозможную помощь и подсказки по хронологии и локациям, по характерам и обстоятельствам. Клятвенно обещал вставить написанные истории в роман и напечатать в книге на бумаге, указав авторов не моих Эпизодов (даже не как соавторов, а именно авторов)...
smile.gif

Может, рано или поздно и попробует кто-нибудь.
Цитата (Rumer @ 8.09.2019 - 17:20)
KaktusМяктус
ВадимБ
smile.gif

Часто это не работает.
На метро2033 написали желающие.
Однако ж читать не смог. Во первых сама 2033 очень дырявая по логике...
А первые строки дописей меня ввели в уныние...

С серией технотьмы гораздо лучше получилось. Там слог специфический и его скопировать оказалось не сложно
6
Всегда грустно, когда заканчиваешь читать , действительно, достойную вещь, нет, не вещь, произведение. Но грусть проходит, когда осознаешь, что автор жив и здоров. Остается набраться терпения и ждать новых работ. Автору здоровья и творческого долголетия. Будет бумажный вариант, куплю. Однозначно.
Kjubyy 15.09.2019 - 16:01
Приколист
5
Читаю с удовольствием, спасибо
Можно в рассылку?
Прочитал...Стало грустно. Впрочем, мне всегда грустно, когда я дочитываю любое произведение, пришедшееся мне по душе. Автору спасибо большое за приятно проведённое время! Искренне желаю успехов в творчестве и в жизни!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106695
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 49 50 [51] 52 53  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх