Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём
2 Верная жена
3 Больно
4 Обратите внимание на цветы
5 Последний свидетель
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
7 Стручок акации
8 Мы любим вовсе не тех
9 снято с голосования
10 Виртуальный коньяк
11 Апгрейд
12 Перевод
13 Мраморная говядина
14 Я целую небо
15 Цирк уехал, клоуны остались
16 Как разбудить демона
17 Ника
18 Бломпль
19 Квантовый полиморф Умозрихина
Всего голосов: 178
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Peredvan 17 июл 2026 в 15:11
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Триполи @ 17 июл 2026 в 17:00)
Цитата (Servini @ 17 июл 2026 в 14:56)
И тем более, с учётом давности, никто тебя не осудит за баяны если ты позволишь себе процитировать что-нибудь из своего раннего, наиболее яркое с твоей точки зрения.

Мне на пару страниц то лень в архив сообщений слазить.
А уж погружаться в времена Очаковские и покоренья (блядь - а ведь реально внезапно) Крыма - тем паче.
Это все проще делается - через местные темы. В начало ткнул и наткнулся.

Заходишь в раздел ЯПиздат, простите, ЯПИздат, там в шапке есть тема "Летопись букворазделов". Открываешь эту тему и видишь ссылки на все конкурсы, которые проводились.
Servini 17 июл 2026 в 15:17
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Peredvan @ 17 июл 2026 в 15:11)
🔗 Заходишь в раздел ЯПиздат, простите, ЯПИздат, там в шапке есть тема "Летопись букворазделов". Открываешь эту тему и видишь ссылки на все конкурсы, которые проводились.

Спасибо, дарагой. biggrin.gif

Тут только на этом одном конкурсе двести страниц нафлудили как здрасьте. smile.gif

А ты предлагаешь порыться в тысяче, чтоб выловить одну жемчужину? Такое только тебе под силу, реально, снимаю шляпу. Я так не смогу.
МашруМ 17 июл 2026 в 15:21
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Умачка @ 17 июл 2026 в 04:55)
Это Чеширко сексист, а остальные-то нет

в чем заключается сексизм ЧеширКо, по твоему мнению?
В том, что он говорил, что мужчины пишут лучше женщин в массе или как-то так?
Я запамятовал.
Умачка 17 июл 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Триполи @ 17 июл 2026 в 18:39)
Цитата (Умачка @ 17 июл 2026 в 11:51)
Я ее стихи читала. Некоторые ничего так, но в целом - так себе. Но у меня повышенные требования к поэзии, я неоднократно это говорила, безотносительно кого бы то ни было.

Научи меня пониманию поэзии. Судя по твоей миссионерской деятельности - просто и доступно «сушить» подводные камни русского языка, прям талант у тебя именно образовывать людей, я думаю, тебе бы удалось и по поэзии преподать урок.

Я могу ОБЪЯСНИТЬ, почему это стихотворение плохое или хорошее, причем не только на мой вкус, но и на.. э... общий вкус. Т.е. почему оно вошло в классику, стало известным и уже лет 200 вызывает восторги. Но я НЕ СМОГУ повлиять этим на ТВОЕ или чье-либо восприятие. И это правильно.
МашруМ 17 июл 2026 в 15:25
5
Цитата (ПавелUrman @ 17 июл 2026 в 06:31)
Закончил читать, выбрал три рассказа, проголосовал.

Работы конкурса мне показались невыразительными. Почти нет ярких запоминающихся произведений. В памяти остался только выбранные и последний прочитанный рассказ, которые через неделю я не вспомню. Уж простите меня, авторы, но уровень мастерства очень невысок. Сказывается то ли отрицательная селекция, то ли что ещё, но пришедшие на смену авторы не дотягивают до уровня предыдущих ни по владению словом, ни по мастерству написания, а оставшиеся сильно снизили планку. Класс авторов падает от конкурса к конкурсу.

Могу привести только одно объяснение серости турнира: половину текстов писала нейросеть. Но вроде орг проверяла работы на полиграфе. Хотя "Железного дракона" она тоже проверяла.)

Выполнение "пелевинского" условия во многих текстах было под большим вопросом. Вставленные цитаты писателя часто казались чужеродными или неуместными, соответствие заявленной теме в некоторых произведениях вызывало удивление.

Тем не менее благодарю авторов за работы, а орга за подготовку и ведение конкурса. Ей было нелегко нынче. Постоянные препятствия делали всё, чтобы помешать конкурсу и не дойти до финала, как Роналдо и Мбаппе.

Однако дошли, дотянули до конца, с чем я поздравляю участников и вслед за Ульяновым (Лениным) повторяю его бессмертные слова: "Лучше меньше, да лучше" и вопрошаю: "Как же нам реорганизовать Рабкрин", чтобы соревнование стало чисто человеческим?"

Да.
Умачка 17 июл 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (МашруМ @ 17 июл 2026 в 19:21)
Цитата (Умачка @ 17 июл 2026 в 04:55)
Это Чеширко сексист, а остальные-то нет

в чем заключается сексизм ЧеширКо, по твоему мнению?
Я запамятовал.

Да, именно это я и имела в виду
Умачка 17 июл 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Peredvan @ 17 июл 2026 в 18:46)
[Q
А я тут так, верёвкой кручу да конец её в море мочу.

Береги конец, он тебе еще пригодится. Но это неточно
Триполи 17 июл 2026 в 15:28
не космонавт  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Умачка @ 17 июл 2026 в 15:25)
Цитата (Триполи @ 17 июл 2026 в 18:39)
Я ее стихи читала. Некоторые ничего так, но в целом - так себе. Но у меня повышенные требования к поэзии, я неоднократно это говорила, безотносительно кого бы то ни было.

Научи меня пониманию поэзии. Судя по твоей миссионерской деятельности - просто и доступно «сушить» подводные камни русского языка, прям талант у тебя именно образовывать людей, я думаю, тебе бы удалось и по поэзии преподать урок.

Я могу ОБЪЯСНИТЬ, почему это стихотворение плохое или хорошее, причем не только на мой вкус, но и на.. э... общий вкус. Т.е. почему оно вошло в классику, стало известным и уже лет 200 вызывает восторги. Но я НЕ СМОГУ повлиять этим на ТВОЕ или чье-либо восприятие. И это правильно.

Это именно то, что нужно.
Умачка 17 июл 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Peredvan @ 17 июл 2026 в 18:53)
Я?! Или всё-таки ты? Ась?!

Ты конец мочишь, как сам признался. А я нет. За неимением оного
Умачка 17 июл 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Ятаган @ 17 июл 2026 в 18:55)

Конечно, у всех нас завышенные требования к поэзии. И поэтому мы на фиг шлём глагольные рифмы, которыми ваще не брезговал тот, который наше всё

И, конечно же
За томный взгляд, за блеск игривых глаз
За декольте глубокое на платье
Себя заставив не смотреть на вас
Я посылаю вечное проклятье.

Оно ж ни в коем разе не сравнится с

И медленно, пройдя меж пьяными
Всегда без спутников, одна.
Дыша духами и туманами
Она садится у окна.

Глагольные сами по себе и глагольные в совопукности - надо понимать.
Триполи 17 июл 2026 в 15:30
5
Цитата (Kostazem @ 17 июл 2026 в 12:36)
Цитата (Коровьев @ 17 июл 2026 в 12:23)
"Вчера зашла ко мне соседка
И всё закончилось соитием.
Мы видимся довольно редко,
Чтоб их предаваться чаепитиям'.

"Вчера зашла ко мне соседка
И всё закончилось чаепитием,
Чтоб портить вечер соитием.

Вчера зашла ко мне соседка
Все увенчалось чаепитием,
Чтоб совмещать его с соитием.
МашруМ 17 июл 2026 в 15:31
7
Цитата (Нену @ 17 июл 2026 в 09:04)
Цитата (ПавелUrman @ 17 июл 2026 в 06:31)
Работы конкурса мне показались невыразительными.

Если деградируют авторы, то почему читатели и критики должны оставаться вне этого процесса? Может, и вы, ПавелUrman, с нами? А возможно, только вы и деградировали, развалясь на диване и лениво почитывая рассказы в перерывах между матчами ЧМ.

Ведь вы не критикуете, а раздаёте нелепые диагнозы направо и налево.

«Почти нет ярких произведений», «уровень мастерства очень невысок», «класс авторов падает от конкурса к конкурсу», «половину текстов писала нейросеть»
Соответствие теме также: «казались чужеродными», «вызывало удивление».

Причём не только сейчас. Внимательно читаю ваши комменты. Пишете о произведениях даже не на уровне ощущений — скорее на уровне: ни о чём. А сейчас ещё и брюзжание: «а вот в моё время…» И Марадона забивал, и правительство Керенского…

Глупая, не аргументированная, «несусветная чушь»(/с/ВВП) про тексты, которые вам «не запомнилось». Во-первых, проверьте когнитивные способности, во-вторых, приведите в порядок ваше Иицо - детектор, вылезло из строя, если показывает 50%.
Уважение, мой юный друг, к труду человека, написавшему тебе.
Вот тебе не Ленинские, а Иринские цитаты в современной интерпретации :

Критика начинается с аргументов, а не с ностальгии.

Каждое поколение уверено, что последнее великое было его собственным. История литературы регулярно над этим смеётся. (не помню кто сказал)

Понимаешь, ПавелUrman читатель. Один из тех, для кого пишутся эти тексты. И он высказал своё субъективное мнение как читателя. Не редактора, не критика, читателя.

Он показал, что он чувствует, читая конкурсы из года в год. Показал, что, по его личному мнению, литературное мастерство авторов, участвующих в конкурсе, падает. Рассказы становятся менее содержательными, менеее читабельными.

И я с ним согласен. По моему личному мнению, на мой вкус читателя, так и есть.
Триполи 17 июл 2026 в 15:31
4
Цитата (Умачка @ 17 июл 2026 в 15:30)
Глагольные сами по себе и глагольные в совопукности - надо понимать.

Ты меня не путай!© shum_lol.gif
Умачка 17 июл 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Peredvan @ 17 июл 2026 в 19:06)
Цитата (Ятаган @ 17 июл 2026 в 16:55)
мы на фиг шлём глагольные рифмы, которыми ваще не брезговал тот, который наше всё

Балин-н-н... Устал уже повторять. Эту хрень про то, что глагольная рифма - это прямо фу, зашквар и западло, придумал какой-то ушлёпок где-то на рубеже 1960-х - 1970-х годов, а какие-то ещё более тупорылые, но восторженно-инициативные ушлёпки это подхватили и радостно понесли. А до тех пор никто и не знал, что глагольная рифма - это плохо, и что Пушкин, Лермонтов, Ахматова - бездарности.

Примечание. Существует легенда, что фразу "Вы плохой поэт! Вы плохо владеете формой! У вас глагольные рифмы!" бросил в 1920 году Есенин Мандельштаму, но вменяемых подтверждений я лично не видел, а всё, что есть в этих ваших энторнетах - перекрёстные источники (такое обычно бывает, когда запускают утку, как, например, утка по Паниковского - Пани Ковскую).

Глагольные рифмы - отстойные рифмы, потому что слишком простые. Следовательно, если в творчестве поэта они ПРЕОБЛАДАЮТ, то у него низкий уровень мастерства. Если же он их использует периодически и к месту (да, докопайся до этиъ слов), то пущай. Так и везде, собственно.

Это сообщение отредактировал Умачка - 17 июл 2026 в 15:35
Ятаган 17 июл 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (МашруМ @ 17 июл 2026 в 15:21)

В том, что он говорил, что не читает женщин-авторов в принципе.
Именно из-за таких Чеширок Мэри Энн Эванс опубликовалась под псевдонимом Джордж Элиот.
А всемирная известная Джоанн Роулинг, автор Гарри Поттера, которой, вообще, казалось бы, не занимать известности, свои детективы публиковала под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 17 июл 2026 в 15:39
Умачка 17 июл 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Триполи @ 17 июл 2026 в 19:28)

Хорошо. Бери стих, а я скажу. Но потом. Счас у меня уборка, стирка и готовка сразу. А готовка не простая - то окрошка кастрюльнАя
Ятаган 17 июл 2026 в 15:38
4
Потому что даже в середине ХХI-го века находятся люди, которые говорят, что они не купят книгу, если на обложке будет значиться имя автора-женщины.

И поэтому Светлана Мартынчик стала Максом Фраем.
Триполи 17 июл 2026 в 15:39
3
Цитата (Умачка @ 17 июл 2026 в 15:34)
Цитата (Триполи @ 17 июл 2026 в 19:28)

Хорошо. Бери стих, а я скажу. Но потом. Счас у меня уборка, стирка и готовка сразу. А готовка не простая - то окрошка кастрюльнАя

С удовольствием и благодарностью, но напишу тебе в Клупе, дабы не нервировать конкурсантов, которые с недоумением и раздражением взирают на этот неуместный диалог в их топике.
Триполи 17 июл 2026 в 15:46
4
Цитата (Ятаган @ 17 июл 2026 в 15:38)
Потому что даже в середине ХХI-го века находятся люди, которые говорят, что они не купят книгу, если на обложке будет значиться имя автора-женщины.

И поэтому Светлана Мартынчик стала Максом Фраем.

Да ладно?

Подбоченилась. Собралась-подпоясалась во фронду с Жоржем, с Сандом и Ятаган.

Это сообщение отредактировал Триполи - 17 июл 2026 в 15:46
Servini 17 июл 2026 в 15:48
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Триполи @ 17 июл 2026 в 15:39)
🔗 С удовольствием и благодарностью, но напишу тебе в Клупе, дабы не нервировать конкурсантов, которые с недоумением и раздражением взирают на этот неуместный диалог в их топике.

Не все.
Peredvan 17 июл 2026 в 15:48
2
Цитата (Умачка @ 17 июл 2026 в 17:29)
Ты конец мочишь, как сам признался.
То есть, ты даже не поняла, откуда это.
Скрытый текст
Ну да, ведь Пушкин-то - не мастер
Цитата (Умачка @ 17 июл 2026 в 17:33)
если в творчестве поэта они ПРЕОБЛАДАЮТ, то у него низкий уровень мастерства. Если же он их использует периодически и к месту (да, докопайся до этиъ слов), то пущай. Так и везде, собственно.
Ладно, хер с ним, у Пушкина низкий уровень мастерства. А что насчёт японской поэзии? там ведь ни рифмы, ни ритма...
Триполи 17 июл 2026 в 15:49
2
Цитата (Servini @ 17 июл 2026 в 15:48)
Цитата (Триполи @ 17 июл 2026 в 15:39)
🔗 С удовольствием и благодарностью, но напишу тебе в Клупе, дабы не нервировать конкурсантов, которые с недоумением и раздражением взирают на этот неуместный диалог в их топике.

Не все.

Что или кто «не все»?
Peredvan 17 июл 2026 в 15:50
2
Цитата (Триполи @ 17 июл 2026 в 17:39)
дабы не нервировать конкурсантов, которые с недоумением и раздражением взирают на этот неуместный диалог в их топике
А то тут мало было таких диалогов - всё сплошь обсуждение рассказов, тронувших чуткие читательские души и умы искушённых критиков, ага lol.gif
Ятаган 17 июл 2026 в 15:50
4
Джеймс Типтри-младший автор "Ангела посменного дежурства" - это на самом деле Элис Бредли Шелдон - сотрудница ЦРУ.

Кирилл Бенедиктов - Ольга Иванова
Андре Нортон - Элис Мэри Нортон.
Ятаган 17 июл 2026 в 15:51
3
Цитата (Триполи @ 17 июл 2026 в 15:46)
Ятаган.

Вот поэтому я и Ятаган.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх