Радимир и все, все, все., via top_lap

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xryl 4 мар. 2015 г. в 11:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
У коллеги по работе внука Серафимом назвали, Фима его сокращенно зовут.
Я ехидно подметил, что в школе его будут звать «Серя».
Обиделась бабушка, но задумалась.

Жена рассказывала.
Её подруга родила сына, звонит знакомый с поздравлениями и спрашивает, как ДОЧКУ назвали.
Та отвечает – Мишкой.
- Почему???
- В честь деда…

И ещё.
top_lap мать своих детей тоже «овуляшкой» называет?
Riffraff 4 мар. 2015 г. в 11:39
АДъ  •  На сайте 21 год
-3
Цитата (Malachitt @ 4.03.2015 - 11:28)
Мой знакомый назвал дочку Вирджиния - поп не стал ее крестить. Имя не славянское, теперь она Мария по крещению. Это от черезчур умных родителей память на всю жизнь. Парнишка с именем Август, менял гражданство на украинское, теперь его гордое имя - Серпень. А как Вам чисто советские имена Даздраперма, Инженерий, Электрина, Сталина, ну и тп. Недавно на остановке познакомился с замечательным трехлетним Матвеем. agree.gif

Знакомый дважды еблан:
1) выебнулся с именем.
2) не смог отстоять свой выбор перед крестопузым ублюдком.

Представляю себе Иордан, Иоанн крестит желающих: "Чтоооо? Радимир? Это что еще за имя такое? Будешь Мойшей."
Эхуэнио 4 мар. 2015 г. в 11:40
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (riedell @ 4.03.2015 - 00:52)
Ну не знаю... У меня Василиса Алексеевна и Иван Алексеевич, да и в окружении никакой экзотики не наблюдаю...

Как-то у вас все однообразно. Вот у меня дети - и Сергей Александрович, и Алексей Сергеевич, и Эраст Платонович, и Владимир Владимирович, и Светлана Анатольевна, и Мариночка Гавриковна...
PaTu6op 4 мар. 2015 г. в 11:40
Husky Russky  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vodkaclub @ 4.03.2015 - 11:38)
Смешно, но считаю проблема только в родителях. Сына назвал Макар, растёт крепчает, всё в норме не звезда. Дочь будет, Машенькой (Мария) назовём с женой.

если у меня будет доча, хотим назвать Софьей
Crypunk 4 мар. 2015 г. в 11:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Родители Платонов, Ратиборгов и тд забывают о том, что детское общество крайне жестокое (начальная, средняя школа) и если человек чем то отличается от большинства (заикается, не говорит букву "Р", имя дебильное) он будет изгоем и это в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, а скорее всего предметом издевательств. Включите свою память и вспомните КОГО ПОСТОЯННО ЧМЫРДОСИЛИ.
Boroda55 4 мар. 2015 г. в 11:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Riffraff @ 4.03.2015 - 11:39)

Знакомый дважды еблан:
1) выебнулся с именем.
2) не смог отстоять свой выбор перед крестопузым ублюдком.

Представляю себе Иордан, Иоанн крестит желающих: "Чтоооо? Радимир? Это что еще за имя такое? Будешь Мойшей."

faceoff.gif
mraket 4 мар. 2015 г. в 11:45
Хохмач  •  На сайте 19 лет
5
Пост зла и ненависти. Автор не попал в струю локального социума. Явно при отсутствии общих интересов с мамками на детских площадках. Что, в принципе нормально. Было бы странно если бы было наоборот....
Херово, что автар начал глумиться. Ярлыки обидные вешать. Сам отец 2-х детей. Видел мамочек друзей после родов и в процессе воспитания.... Нужно с пониманием к этому относиться и... не забываем пословицу "Богу - Богово, Цезарю - Цезарево" ©
ZloDreamer 4 мар. 2015 г. в 11:46
Венгерский критик  •  На сайте 11 лет
6
Как уже было не раз подмечено выше - тема рассказа не нова. Но автор обыграл ее по-современному, живо и задорно, не побрезговав искрометным юмором, проверенным в интернете.

Все хорошо, но. Овуляшки, бабы, пезды - режут глаз. Я не про то, что мат и грубость это плохо. Само слово овуляшка достаточно забавное, и к некоторым женщинам может быть применено довольно удачно. Но автор перегибает палку, он стремится бить рекорды по скоростному навешиванию ярлыков. Овуляшек он чует по запаху, бабы и та и эта, и вот та, и вот все те тоже. Как зовут вашего сына? Платон? Простите, но у меня для вас плохая новость: вы все дебилы.

Да, тема рассказа не нова. Но как она раскрывалась раньше? Тонкой сатирой. Не переходя на прямые оскорбления чересчур креативных родителей, и уж тем более без измывательств над детьми. Писатели передавали эту тему так, чтобы читатель сам все додумывал и сам выбирал количество развешенных ярлыков в зависимости от своего воспитания и настроения.

Поэтому - не надо настолько все разжевывать. Слава богу, читатель еще не настолько отупел, чтобы не разобраться, кто персонаж отрицательный, а кто положительный. Спасибо за внимание)

P.S. Свою дочь назвали Катюшей.
КакЛюбой 4 мар. 2015 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (insaider @ 3.03.2015 - 23:33)
Мы шли домой, я смотрел на свою дочь и корил себя, ведь, я «сломал» ей жизнь. Как Анастасия Александровна будет жить в Мире Платонов, Джулий, Ратмиров, Радимиров, Варун, Йоланд и прочих «хозяев жизни» из соседних пятиэта, да еще и без гимнаста на шее?

Да нормально будет жить. Будет такая же истеричка, как ее папик. Самая умная, самая красивая, самая самая в мире уродов и дебилов. Лучше уж овуляшки, реально.

Добавлено в 11:50
Цитата (insaider @ 3.03.2015 - 23:33)
Они очень деловиты, знают все и обо всем и могут поддержать любую беседу. Почему? Потому что они на форуме: «Мамочки», уже целых 4 года! И у них там 5 звёздочек! Ура, блядь. А на форуме: «Мамочки» собирается весь цвет бабской нации, поэтому выбиться там в «люди», то есть получить 5 звезд – это вам, ни хуя, не в тапки срать и не шубу в трусы заправлять.

Автор ненавидит овуляшек, но заебись разбирается в их форумах. У меня двое, но я вообще не ебу о каких звездочках и мамочках речь. Походу, классический интернет-дартаньян. Собственно, и историю об охуенном себе тоже в инет выложил.

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 4 мар. 2015 г. в 11:51
mannanikova 4 мар. 2015 г. в 11:51
3
У моих сыновей обычные имена - Леонид и Владимир. Только папу их зовут Илья, и живем мы на проспекте Коммунистический, а так все в порядке.
ReMiND 4 мар. 2015 г. в 11:52
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (RomanKu @ 4.03.2015 - 09:03)
Зря, ТС, в таком насмешливом тоне все воспринимаешь и пишешь. Радимир не плохое имя, хоть и не распространенное. Что ребенок "Р" не выговаривает - это временно. Но вот что его Радиком будут звать - не факт. Я когда-то был знаком с 4-летним Ростиславом. Для своего возраста пацан был очень смышленый и рассудительный. Так вот когда его имя сократить пытались он сразу поправлял: "Не Ростик, а Ростислав!".
PS: На судьбу человека влияет не имя, а воспитание. Чего нам всем немного не хватает. Всем добра!

От души!
Полностью поддерживаю.

ВВЖ жжет.

SidunA 4 мар. 2015 г. в 11:55
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
1
Браво! И слог и тема очень понравились.
Зачем блеать над детьми так изгалятся, особенно когда у отца имя обычное.
И ходят такие по свету Джулии Петровныалексевносергеевны.
Можно же просто: Вера, да Дима (эт я про своих детей).
ReMiND 4 мар. 2015 г. в 11:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mannanikova @ 4.03.2015 - 12:51)
У моих сыновей обычные имена - Леонид и Владимир. Только папу их зовут Илья, и живем мы на проспекте Коммунистический, а так все в порядке.

А ни чего, что Владимир, как и Радимир относится к старо-славянским именам?!
Просто после крещения Руси, Владимир стало культовым, в честь "великого" крестителя.

Радимир - живущий ради мира (борец за мир).
Владимир - владеющий миром.
cdmaker 4 мар. 2015 г. в 11:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
про имена незнаю, а рассказ прям повеселил )))
CaptainMack 4 мар. 2015 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Форумы в совокупности с соц.сетями конечно мамашам крышу сносят на раз. Все сразу стали врачами, психологами, диетологами и т.п. И самое страшное ,что они этот бред друг другу втирают и сцуко верят. Какая-нибудь ТП скорее напишет в форуме вопрос, чем побежит с ребенком в поликлинику. Конечно не имя делает человека, а его родители. Каким воспитают, таким и будет. Вспомнилась сценка из фильма "Ширли-мырли".
- Я почему помню - Иван Израилевич мальчика, если родится, в честь дедушки Изей хотел назвать. А когда он умер, я думаю - назову я тебя лучше Васей, чтоб люди не завидовали. =)))))
Hujack 4 мар. 2015 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Из-за близости к Башкирии знаком с Венерой, Марсом, Марселем, Алмазом, Уралом и Роденом. Следи моих студентов был студент Джонни (не кличка, имя).

20 лет назад решил дать сыну необычное имя. В результате – четыре Ильи в классе, сейчас – три Ильи в группе.
Семь лет назад решили дать дочке необычное имя. Ага. Все такие необычные... Там, где больше трёх девочек, обязательно есть ещё одна Полина. Необычное же имя.
ТоптуновПотапов 4 мар. 2015 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NellKa @ 3.03.2015 - 23:47)
Забавно, с одной стороны, и вульгарно и некрасиво с другой.
Типа, раз Настя - охуенная девочка, а Платон - обязательно сын тупой овуляшки.
Прям какая-то обида автора гложет.
И сколько видела детей с необычными именами на детской площадке - большинство из них абсолютно нормальные, и родители у них тоже никакой "овуляшечностью" явно не страдают.

часто так и есть, именно сын тупой овуляшки. Она единственным достижением своей скорбной несчастной жизни выставляет его - сына, который не хуй с горы, а Платон (Читай между строк - великий мыслитель-философ) и отчего-то ставит знак равенства между ними. Мол, у меня-то Платон в сыновьях, а чего добились вы, мерзкое стадо баранов, со своими Алешками и Машками?

Задроченные мамашки с ЧСВ и планшетами у "чад" стоимостиью больше средней зарплаты по стране. Царско-быдляческими замашками и разговорной речью холопско-нахрапистого стиля.

Хочется сбежать от таких подальше, со своими знаниями из "интернетов". Знают всё про всё, но не в силах создать дома психологический комфорт. Это ж надо над собой работать, а я и так королева!
Клавка78 4 мар. 2015 г. в 12:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Дааа, мне с моей Олей тоже нелегко приходится. Нередко возникает вопрос у мамашек, почему Оля???? Как сказала наша бывшая воспитательница в детском саду: "Нынче Олями не называют."

Это сообщение отредактировал Клавка78 - 4 мар. 2015 г. в 12:08
Текила 4 мар. 2015 г. в 12:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Честно, противно читать было сей опус. Куда не плюнь - автора окружают одни дибилы. Ни одного хорошего персонажа, кроме автора и его дочери нет. Если все вокруг плохие, один ты хороший, может дело в тебе?
И меня прикалывает посыл, типо, как гордятся необычными именами своих детей, но по факту получается, что сам автор кичится, что назвал свою дочь простым именем.
sumoran 4 мар. 2015 г. в 12:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Знакомые семьи назвали дочку(95 года) Селеста, все смеялись, говорили, мол, кто в этих ваших колхозах оценит такое интересное имя. Ребенок вырос под стать имени, черноволосая, кареглазая красотища, вылитая мексиканка из сериалов.
ПревереДА 4 мар. 2015 г. в 12:05
2
А у меня Ярослав и Святослав, В саду со старшим ходил Адриан, дети его Андреем звали, бабушка Адриана сильно напрягалась из-за этого.
peeveeRush 4 мар. 2015 г. в 12:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (RomanKu @ 4.03.2015 - 07:03)
Я когда-то был знаком с 4-летним Ростиславом. Для своего возраста пацан был очень смышленый и рассудительный. Так вот когда его имя сократить пытались он сразу поправлял: "Не Ростик, а Ростислав!"

Я так познакомился с 4х летним Дмитрием, который на обращение к нему Дима, поправлял меня, что он Митя. Я сам Дмитрий, но все 33 года моей жизни, меня звали только Димой

Гугл говорит, что Дмитрии стали Димами лишь после 1917 года

Так как все же правильно, Дима или Митя?
Dark78 4 мар. 2015 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да пох как назвали, хоть Дигидратом, наличие мозга решающий фактор и умение им пользоваться. Вырастет Радимирчик, и пардон скажет, "Мама я вас люблю, но вы тупая пизда, поэтому на модельера я не пойду, а ебану ка в политехнический!"

Это сообщение отредактировал Dark78 - 4 мар. 2015 г. в 12:07
keeper02 4 мар. 2015 г. в 12:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Ну Платоны есть не только на детских площадках:
Платон Краснов ((1866 - 1924) русский писатель, переводчик, критик и публицист)
Платон Головач ((1903 - 1937) белорусский советский писатель, общественный деятель)
Платон Захарчук ((род.1972) советский и российский футболист, вратарь)
Платон Лисянский ((1820 - 1900) российский адмирал, мореплаватель, гуманист, филантроп.)
Платон Клята ((1914 - 2009) Герой Советского Союза (1944), командир эскадрильи 6-го гвардейского Брянского авиационного полка (6-я гвардейская Сталинградская авиационная дивизия, 1-й гвардейский Смоленский авиационный корпус, Авиация дальнего действия), гвардии майор)
Платон Соколов ((1863 - 1923) российский и украинский правовед, доктор церковного законоведения, профессор)

BazinR 4 мар. 2015 г. в 12:08
1
Цитата (ХурмаУпала @ 4.03.2015 - 10:10)
Чем деревенистее мама - тем анджелинистее дочь! ИМХО!

Чем матронистее мама - тем анжелистее дочь! Вроде так правильнее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 108
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх