Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Vикторiя 12 фев. 2021 г. в 08:05
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
11. Таёжный роман.
Хороший текст.
Сомневаюсь, что гг бы выжил после нападения медведицы мамки...

Талантливый текст.
Гармония сюжета и стиля (летящий, полный жизненной энергии образный язык).

Про историю с медведем верю.
Массу историй из жизни о встречах с Хозяином слышала от очевидцев. Немало случаев трагичных. Но и такие бывают, что после самим счастливчикам не верится.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 12 фев. 2021 г. в 08:25
Айс 12 фев. 2021 г. в 08:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Ну наконец то! Есть возможность мастодонтов в критике извалять)) прочёл первый, нихрена ( как обычно) не понял, буду перечитывать.
Паласатое 12 фев. 2021 г. в 08:12
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
6
10. Сказочные.

Автор определился.
Он может лучше. Глубже. Тут просто смехуечки.
Таки маму расчленили и утопили в чемоданах?
Zhorovod 12 фев. 2021 г. в 08:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Последнее изгнание
Рассказ очень затягивает, эти эмоциональные "качели" и ожидание развязки, все очень живо.Правда, "спасение святой души" для меня показалось перебором.
Зеленю, скучно не было.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 12 фев. 2021 г. в 08:18
Паласатое 12 фев. 2021 г. в 08:20
9
Граждане гении и сочувствующие!
Цитируйте аккуратно, без оверквотинга.
Тяжело листать с телефона.
Паласатое 12 фев. 2021 г. в 08:25
7
9. То что нас убивает.

Неоднозначно.
Хитрый автор. Влепил типа спасенную собачку.
А это нифига не собачка, а людоед из бестиария.
И папа в итоге не засранец, а преданный когда-то человек, которому впрыснули яд то ли любви то ли забытья.
Сыровато. Или не хватило времени это изящно скомпоновать.
Торчат ветки дерева, которые надо было аккуратно подрезать.
Нас убивает любовь?
Или ненависть?

marakuyya 12 фев. 2021 г. в 08:25
8
Пришла...
Спасибо Румеру и Склифу, то вовремя направили куда надо.
Работ не много - это удивило чуток, но надеюсь удивлюсь и сюжетам и качеству и идеям в рассказах. Авторам, виват!
Айс 12 фев. 2021 г. в 08:29
8
Перечитал первый, написано интересно местами даже вкусно, но сука покоробило меня использования известных никнеймов. Может это конечно круто, местечково и и.д но мне лично вашпе не айс. Сюжет ... въехал только с второго прочтения, для меня это минус, поэтому голос не отдам. Сорри автор.

Это сообщение отредактировал Айс - 12 фев. 2021 г. в 08:29
Айс 12 фев. 2021 г. в 08:42
9
Послевкусие номер 2
Снова « божественное» оно и верно, это же сука « креатив» ни разу не заезженно и «свежо» блеать!
Моя спина красноречиво выражала (С) Это в мемы я считаю.
Моя морда сейчас более красноречиво выражает, отношение и впечатление к прочитанному.
Пройду в общем мимо.
Айс 12 фев. 2021 г. в 09:18
7
Послевкусие номер 3
Я честно пытался въехать в сюжет, постичь смысл... Написано конечно очень круто читалось легко, но сука совсем непонятно( Наверное глюки от злоупотребления ароматическими средствами, и прочими корешками должны выглядеть именно так, я заблудился в этой « камасутре», честно пытался распутать этот клубок повествования, но не смог...
Устрою себе передышку, ибо столько всякого сразу точно нельзя.

Это сообщение отредактировал Айс - 12 фев. 2021 г. в 09:20
ПапаКарлы 12 фев. 2021 г. в 10:20
10
Любопытна концовка третьего рассказа. Герой, получается, может и творить, и влиять на ход событий...
Цитата
Ну что же... Золотой миллиард, Новый порядок…У вас есть свои планы на этот мир? У меня тоже есть планы и боюсь ВАМ эти планы скоро не понравятся. В руке появилась маленькая кофейная чашка с настоящим итальянским black coffee... Первым делом надо переделать квартиру. Тот вариант мне очень понравился. А потом...

А потом - дворец. Получив супер, так сказать, силу, первым делом о квартирке позаботился. Жене какие- то преференции дал уже, потом про других родственников и друзей вспомнит, и всё пойдёт, как обычно. Золотому миллиарду не о чем особо беспокоиться.
Thor 12 фев. 2021 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 20 лет
11
Цитата (ПапаКарлы @ 12.02.2021 - 10:20)
Любопытна концовка третьего рассказа. Герой, получается, может и творить, и влиять на ход событий...
Цитата
Ну что же... Золотой миллиард, Новый порядок…У вас есть свои планы на этот мир? У меня тоже есть планы и боюсь ВАМ эти планы скоро не понравятся. В руке появилась маленькая кофейная чашка с настоящим итальянским black coffee... Первым делом надо переделать квартиру. Тот вариант мне очень понравился. А потом...

А потом - дворец. Получив супер, так сказать, силу, первым делом о квартирке позаботился. Жене какие- то преференции дал уже, потом про других родственников и друзей вспомнит, и всё пойдёт, как обычно. Золотому миллиарду не о чем особо беспокоиться.

- А правда что вы с коррупцией боритесь?
- Чистейшая правда!
- А откуда у вас три мерседеса, две квартиры в Москве и особняк в Ницце?
- Трофеи!
VampirBFW 12 фев. 2021 г. в 10:26
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
8
Корроче номер 9 впереди планеты всей летить на крыльях паравозных саней.
ПапаКарлы 12 фев. 2021 г. в 10:37
9
Четвёртый хорош. Сюжет присутствует, юмор ненапряжный такой, да и весь рассказ добродушный, такая "городская сказка". Язык неплох, и внимание к деталям. "Уздечкинский пасюк", Ниссан дворники вяло перекидывает , как больной пёс хвосом при виде хозяина двигает, а вскочить тяжело, Хряпа и золотые котики.
Жаль, Коробкин не амбициозный человек, он мог бы, при желании, суету навести не хуже героя третьего рассказа, но ему это ни к чему.
IvSkoi 12 фев. 2021 г. в 10:38
9
3. Со мною что-то происходит.
Очень красиво написано, рассказ не отпускает, прямо заставляет читать - а что же дальше? И дальше я забрел в такие дебри, что совсем потерялся. В общем, я описал бы данный рассказ словами "никуя не понятно, но очень интересно".
ПапаКарлы 12 фев. 2021 г. в 10:48
8
Пятый, "Улетая". Вполне жизненная история. Любовные связи вскрываются зачастую весьма неожиданно, и обманутые жёны и мужья в ступор впадают, не в силах поверить.
Не понял только, в начале рассказа героиня Ульяна Аркадьевна, в конце - Людмила Аркадьевна. Нестыковка?
SVD1303 12 фев. 2021 г. в 11:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
9
Прочитала все тринадцать рассказов. Ушла думать.
Завтра перечитаю и, уже тогда, проголосую.
Спасибо, Оленька, что позвала читать!
Rumer 12 фев. 2021 г. в 11:03
Reader  •  На сайте 11 лет
13
Даже не буду пытаться критиковать, поскольку умишком слаб и впал в маразм с возрастом тут работы Авторов, побеждавших. А я к таковым не принадлежу и потому не считаю себя в праве залупаться со своего дна на людей, высот достигших.
Попробую кратко сказать, почему проголосовал за то, за что проголосовал.
И да, чтоб дважды не вставать: обзоров обозревателя из будки обозрения не будет и не ждите. Обозреватель эмоционально выгорел, представление кончилось, мартышка сдохла ©
Начнём, помоляся.
Девятая работа, "То, что нас убивает". Здесь я увидел очень непростую жизненную ситуацию, возможно, чуть перегруженную непростостью, но... Поверил. Потому что видел вживую и куда как более перегруженные непростостью жизни. Поверил потому, что знаю, насколько бывают сложны и бесчеловечно-беспощадны обстоятельства реальной жизни. И то чудо, в образе бестии, что автор вплёл в эту столь хуёвую для трёх человек жизнь, оно здесь вполне уместно. Потому что не должно быть в жизни всё вот настолько беспросветно! Пусть в реальной жизни не бывает чудес, пусть невозможно найти в мусорке щенка неведомой твари. В жизни, увы, часто не остаётся места даже надежде. А в истории, рассказанной здесь и сейчас, автор дал трём людям надежду. Пусть страшную, нереальную. Но когда жизнь не оставляет нам вообще ничего светлого, мы радуемся и иллюзиям.
Десятая работа. "Сказочные". Здесь всё кратко, чётко и по делу. И весело, как по мне. Мама гонит на сноху, сына гонит на всех вокруг, девушка держится до последнего... Бдыщ! Финал. И такой, какого я, например, вообще не ожидал. Автор, браво bravo.gif
Одиннадцатая работа. "Таёжный роман". Совершенно реальные люди в совершенно реальных местах и ситуациях. И абсолютно правдивый финал. Особенно подкупил выбор места действия и упоминание уместных местных колоритов. Это вам не описание райских островов с волшебными пляжами (которых описывающий никогда не видел и потому лепит красивость на красивость до получения полной нелепости), это вполне внятная и адекватная передача личных впечатлений. И если это не так, то автор достоин даже большего уважения, поскольку подать невиданное с такой правдивостью - это высший пилотаж.

Gesheft, sclyff, товарищи. Вы взялись и сделали. Молодцы. Спасибо.
Авторы! Вы собрались с силами и написали. Спасибо вам.
Читателеи и комментаторы. Читайте, комментируйте, голосуйте smile.gif
ПапаКарлы 12 фев. 2021 г. в 11:20
10
Rumer
Цитата
Одиннадцатая работа. "Таёжный роман". Совершенно реальные люди в совершенно реальных местах и ситуациях. И абсолютно правдивый финал.

Финал хороший, да. Так бы скорее всего и произошло. По тексту есть нестыковочки небольшие, типа, как в зоне для пожизненников собирают их на завтрак по звону рельса - не собирают, они по территории не передвигаются свободно, без сопровождения, а кое- где и с повязкой на глазах... Таёжник опытный не берёт с собой ни еды, ни воды, неважно, что он думал про полчаса, это как рефлекс должно быть. Но это мелочи, сам рассказ неплох, выделяется из ленты. Автор, кмк, девушка.
Zhorovod 12 фев. 2021 г. в 11:43
7
13. Охота на монстра
Рассказ пересыщен подробностями "деревенской" жизни. Для меня лично это все уже из разряда "прошлого", потому экзотическая змея и джинсы для меня прозвучали неестественно.Дети какие-то вышли "советские" со штабами, рыбалкой и бабушкой, поведение их современное. Развязку ждала уже позевывая. Это не мой кандидат.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 12 фев. 2021 г. в 11:44
Zhorovod 12 фев. 2021 г. в 11:53
7
12. Мечты сбываются
Задумка интересная, но кроме нее для меня все прошло серым фоном.На "отчего" и "почему" никто не заморочился, сюжета как такового нет. Кризис среднего возраста? Все о том же поют провода? Аптека и фонарь? Совсем не понравилось.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 12 фев. 2021 г. в 11:53
IvSkoi 12 фев. 2021 г. в 11:56
9
4. Слушай
Рассказ забавный. Развеселил.
Слог гладкий и ровный, читается легко.
Большое спасибо автору за имена в рассказе, простые человеческие.
И отдельно за Хряпу.
Zhorovod 12 фев. 2021 г. в 12:00
8
Te absolvo
То ли я зануда, то ли все, что я читаю занудно.
Может и не доросла до такого чтива. Творец? Коты? Серьезно? Не понравилось, совсем не понравилось.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 12 фев. 2021 г. в 12:00
ПапаКарлы 12 фев. 2021 г. в 12:03
8
Цитата (Zhorovod @ 12.02.2021 - 11:43)
13. Охота на монстра
Рассказ пересыщен подробностями "деревенской" жизни. Для меня лично это все уже из разряда "прошлого", потому экзотическая змея и джинсы для меня прозвучали неестественно.Дети какие-то вышли "советские" со штабами, рыбалкой и бабушкой, поведение их современное. Развязку ждала уже позевывая. Это не мой кандидат.

Девяностые подходят. Бандит и игровая приставка есть, а смартфонов и интернета нет, чертёж ловушки находят в книге. Отсюда и штабы с рыбалкой. А что такого современного в их поведении, какая яркая деталь от нынешних детей?

Вот то что Бандит выпускает змея на охоту, в это не очень верится. Его могут деревенские пришибить, сам может свалить в леса... Я не специалист, но вот погуглил про Королевского питона, распространённая скотинка для любителей держать змей. Пишут, что охотится по ночам, а день проводит в укрытиях (норы, дупла, опавшие листья), то есть, ему пофигу, где пересидеть, это не собака, домой не вернётся, ищи его... Словом, навряд ли бы Бандит стал ценной зверюгой рисковать.
IvSkoi 12 фев. 2021 г. в 12:07
8
Zhorovod
У тебя что-то с настроением. (
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32332
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх