Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 231  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
dragonsha 12 мая 2025 в 01:41
Ярила  •  На сайте 2 года
6
МашруМ
Спасибо. Я тоже наткнулась и прочитала сегодняшнюю версию. Но по ссылке на прошлую тему сходила только после твоего коммента. Действительно, там глубже. Рассказ потрясающий.Экранизации смотреть совершенно не хочется, чтобы не испортить впечатление.
oldcrazydad 12 мая 2025 в 03:23
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
ЧеширКо
Цитата
Да, жизнь его помотала. Если не ошибаюсь, он участвовал в войне с османами на море, попал в плен, чего-то лишился – то ли руки, то ли ноги.

Левой руки, но не лишился, а после ранений она, что называется, высохла. Как у ..., ну, вы в курсе.
Цитата
Вообще, забавно – такой яркий образ и такое нудное повествование. Но, наверное, нужно делать скидку на время. Тогда такое ценилось.

Да вряд ли. Тот же Лопе де Вега - его современник - писал весьма бойко. Опять же Вильям наш Шекспир, хоть и с другой стороны Ла-Манша.
Франсиско Кеведо, правда, он больше поэт.
Да и сам Сервантес писал и ставил пьесы.
Скорее, это был занудно-повествовательный стиль пародируемых им рыцарских романов, всяких "Амадисов Галльских".
ПавелUrman 12 мая 2025 в 04:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (МашруМ @ 12.05.2025 - 03:55)
Цитата (МашруМ @ 11.05.2025 - 23:19)
к тому, можно ли рассказ начинать с диалога.
Да, я знаю, я знаю, что триста восемь раз уже все всё выяснили. Я знаю, куда мне идти.

но тем не менее:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2931746.html

Странное ощущение. Как дежавю, только наоборот...

Волшебный какой-то рассказ, хоть и говорят, что волшебств не бывает.

Я в детстве как-то посчитал, что родился спустя всего 15 лет после войны. Этим фактом был просто ошарашен. Думал, что война была много раньше. Оказывается, вот она, рядом.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 12 мая 2025 в 04:14
WhiskIn 12 мая 2025 в 04:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (МашруМ @ 12.05.2025 - 00:55)
И мне стало интересно, где автор темы раздобыл свою кастрированную версию.
На этот вопрос ответа я не нашел.

А это усеченный рерайт для зумеров. Оригинальный слишком объемный.
Паласатое автор 12 мая 2025 в 05:21
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
9
слушайте, а откуда вообще взялась эта тема, про запретность стартового диалога в рассказе?
Паласатое автор 12 мая 2025 в 05:26
10
МашруМ
Цитата
По ссылке рассказ Булычева. Модератор забаянил его. Я открыл ссылку в той теме после рассказа, в комменте, где говорят, что баян.

По ссылке действительно баян, этот рассказ уже публиковался на ЯПе.

У меня в бумажном многотомнике этот рассказ в полной версии.
И смотрела его в киноварианте.
Поэтому тоже испытала дежавю, перейдя по ссылке. Отличный рассказ. Как в СССР заглянула, вместе с ГГГ. Хотя и сейчас авторы используют этот прием...
X0p0x0pb
Цитата
Вот где, к примеру, можно почитать все произведения Машрума, Омеги, Евгневия или Умачки?

Если нажать на профиль юзера, в нем стопкой есть и темы, и сообщения. Пардон, если уже ответили, тороплюсь на работу и по диагонали листаю ночное.

ЧерныйПьеро
Цитата
Мне однажды такое приснилось! Будто я проник в гарем...

маньяк gigi.gif
Паласатое автор 12 мая 2025 в 05:30
8
Цитата
Вспомнил. "Осиная фабрика" Иэна Бэнкса. Сложное ощущение.

после Фабрики вообще долго тошнило. по аналогии - киношедевры Триера
Паласатое автор 12 мая 2025 в 05:34
10
Цитата (ЛисийУс @ 11.05.2025 - 22:17)
Всем привет!
Подскажите, невкурил немного - для рассказа нужно выбрать тему "Маски" или тему "Звери"?
Или на самом деле тема одна, и там и про одно, и про второе должно быть?

Темы две - Звери/Маски. Их можно слить в одну, если хочется, но можно использовать любую.
ДОпусловие вышлю.
WhiskIn 12 мая 2025 в 05:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Паласатое @ 12.05.2025 - 05:21)
слушайте, а откуда вообще взялась эта тема, про запретность стартового диалога в рассказе?

Это Анастасия Темнова АКА TbMA такую дичь продвигает.
Умачка 12 мая 2025 в 06:51
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Если рассказ хорош, то можно начать с диалога, а закончить тем, что герой проснулся. Это его НЕ испортит. Если рассказ плох, то хоть как заканчивай, хоть как начинай - это ему не поможет. Если рассказ среден, то можно попытаться заигрывать с аудиторией. Но непонятно, в какую сторону. Дрпустим, был рассказ на кулинарке, заканчивающийся тем, что герой проснулся. Кто-то сказал, что не будет из-за этого голосовать. У меня же были кандидаты на третий мой голос, а я выбрала этот рассказ, потому что хотела поддержать автора, не побоявшегося осуждения за такой нескрепный финал
ЧерныйПьеро 12 мая 2025 в 07:06
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
10
Мой рассказ, с чего хочу с того и начинаю. Хоть с диалога, хоть с эпилога, хоть с некролога.
Недовольные могут не читать shum_lol.gif
Peredvan 12 мая 2025 в 07:34
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Цитата (МашруМ @ 11.05.2025 - 23:53)
Я написал тот коммент для красного словца, чтобы собрать плюсиков, ведь скоро ДР ЯП, и их можно будет конвертировать в твердую валюту.

А в жидкую можно?
ЧерныйПьеро 12 мая 2025 в 07:43
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Паласатое @ 12.05.2025 - 05:30)
Цитата
Вспомнил. "Осиная фабрика" Иэна Бэнкса. Сложное ощущение.

"Рассекая волны" Триера...
Лето, вечер, я - дежурный помощник военного коменданта в одном областном городе в 200км от Питера rulez.gif Делать нечего-нечего, а по телевизору как раз он.
Посмотрел-проникся, и никогда-никогда больше его смотреть не стану. Просто потому, что ножом по нервам. Сходное ощущение от "Облако-рай". Я настолько понимаю ГГ, что аж страшно. Как с меня писали. Человек поехал в ебеня, чтобы не расстраивать, не разочаровывать друзей и знакомых. Этик - 200%.
Точнее - интуитивно-этический экстраверт. Что ГГ, что актёр. Что я... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 12 мая 2025 в 07:45
Акация 12 мая 2025 в 07:44
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Peredvan @ 12.05.2025 - 07:34)
Цитата (МашруМ @ 11.05.2025 - 23:53)
Я написал тот коммент для красного словца, чтобы собрать плюсиков, ведь скоро ДР ЯП, и их можно будет конвертировать в твердую валюту.

А в жидкую можно?

Тебе еще рано жидкую. Сначала с книгами покончи. )))

Я нашла решение по Арету. Можно отправлять.)
МуZZыкант 12 мая 2025 в 07:50
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Цитата

Ну такое. Как в анекдоте - да, ужас, но не ужас ужас ужас
МуZZыкант 12 мая 2025 в 07:54
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Вышел вчера на балкон покурить (бычки, если что, вниз не бросаю, у меня там специальная банка стоит) и слушал, как сосед снизу рассказывал кому-то по телефону, что на его исконном (Да! Именно исконном!) месте кто-то машину поставил, пришлось бедолаге парковаться аж в соседнем дворе. Был поражён глубиной трагедии

Начертив пентаграмму и расставив зажжённые свечи, Николай Петрович начал читать доставшееся от пра-пра-прадеда заклинание. Эта сволочь, этот гад, этот Иван Иванович из 58мой поставил свой драндулет на его, Николая исконном месте, и парковаться пришлось аж в соседнем дворе! Теперь никакой жалости, никакой пощады, только страшная, жестокая месть!
Хлоп! Шмяк!
Проморгавшись от едкого дыма, Николай растерянно почесал затылок – в центре пентаграммы, увлечённо жуя летучую мышь, сидел здоровенный, одноухий белый кролик с кроваво-красными глазами.
- Чё вылупился, чувачок? – спросил кролик – кого оттарабанить?
- Эээ…мнэээ – представлявший себе демонов несколько по-другому Николай быстро взял себя в руки – мне бы не оттарабанить, мне бы покарать.
- Не, чувачок, покарать – это к ребятам покруче, я исключительно тарабаню – кролик захрустел мышиным крылышком – и, кстати, о времена, конечно, и нравы, но для некоторых до сих пор быть оттарабаненым – вполне себе кара.
- Не тот случай – загрустил Николай – эта сволочь ещё и обочечник, ему наверняка только в кайф будет…
- Твои проблемы, чувачок – доев, кролик сыто рыгнул и начал стремительно расти, взбугрились мышцы под шкурой, полезли клыки из пасти, заострились когти – ты давай, определяйся, рабочий день у меня не резиновый, а не оттарабанив кого-нибудь я не уйду.
- Фиг с ним, с Иванычем – мгновенно принял решение Николай – тёща моя, Сигизмунда Львовна, лет восемь уже не может себе мужика найти, злая стала, как собака! А после этого, глядишь, подобреет, или вообще окочурится…
- Гы! Смышлёный – одобрительно ухмыльнувшись, кролик – хотя нет, уже натуральный кролище – почесал в паху – ну, тёщу так тёщу, не вопрос.
- Фух, слава Бо…то есть, аве Сатана – Николай смахнул выступившую на лбу испарину – теперь договор на душу будем подписывать?
- Да нафиг твоя душа никому не сдалась – кролище вытащил из уха ворох чеков и квитанций – я тут в свободное время в цирке подрабатываю, в паре с фокусником, и чую – где-то меня наёбывают. Разберёшься, где и как – будем в расчёте.
Аурландс 12 мая 2025 в 08:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
МуZZыкант
У меня есть несколько историй про парковку, но рассказывать я их не буду cool.gif
Peredvan 12 мая 2025 в 08:11
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Паласатое @ 12.05.2025 - 07:21)

Это донесла до нас Великая Тьма, сошедшая на уютненький раздел.
WhiskIn уже сказал выше agree.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 12 мая 2025 в 08:14
ChromPam 12 мая 2025 в 08:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 11.05.2025 - 21:30)
Цитата (Bаlanco @ 11.05.2025 - 21:10)
WhiskIn
Цитата
И будешь в шоколаде

В бельгийском?

С ЯПовских гонораров дай бог, чтобы на "Аленку" хватило lol.gif

Ога-ога!)

Sinnara получил от меня приз зрительской симпатии 5000₽, ещё и место призовое взял.

Работай пиши лучше и аз есмь тебе воздастся!)

(Уходит напевая: «Ты никогда пожалуйста, на белый свет не жалуйся…»©)
Аурландс 12 мая 2025 в 08:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (ChromPam @ 12.05.2025 - 08:31)
WhiskIn
Цитата
И будешь в шоколаде

В бельгийском?

Ога-ога!)

Sinnara получил от меня приз зрительской симпатии 5000₽, ещё и место призовое взял.

Лучше это как? Чтобы вам понравиться?)
vinsentvega 12 мая 2025 в 08:48
facile lux  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Ога-ога!)

Как-то покоробило и меня такое пренебрежение к нашим уважаемым спонсорам.
Сколько бы не ссудили в копилочку, уверена, что от души.
Молодцы. Респект и уважуха

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ChromPam 12 мая 2025 в 08:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Аурландс @ 12.05.2025 - 08:44)
Цитата (ChromPam @ 12.05.2025 - 08:31)
WhiskIn
Цитата
И будешь в шоколаде

В бельгийском?

Ога-ога!)

Лучше это как? Чтобы вам понравиться?)

Вы неправильно интерпретировали мою мысль.

Главное не жаловаться, а просто работать, делать своё дело и при этом получать удовольствие.

Глядишь и какой приз ещё получится!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 12 мая 2025 в 09:00
Аурландс 12 мая 2025 в 09:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
ChromPam
Всё я правильно интерпретировала) " Пиши лучше"© Взять двух авторов, одинаково хорошо умеющих складывать буквы, при этом один напишет какую-нибудь мега вторичную фигню, а второй ченить заковыристое, где думать надо, победит , естественно, фигня, а второму скажут" пиши лучше" в следующий раз 😂
ChromPam 12 мая 2025 в 09:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Аурландс @ 12.05.2025 - 09:04)
ChromPam
Всё я правильно интерпретировала) " Пиши лучше"© Взять двух авторов, одинаково хорошо умеющих складывать буквы, при этом один напишет какую-нибудь мега вторичную фигню, а второй ченить заковыристое, где думать надо, победит , естественно, фигня, а второму скажут" пиши лучше" в следующий раз 😂

В случае с Sinnara он занял призовое место. В конкурсе, где большинство голосующих и сами писатели и поэты, творческие личности.

Думаю, что Sinnara получил приз заслуженно. И мой и от проголосовавших за него. А не за «фигню» lol.gif

Но Вашу мысль я тоже интерпретировал, но озвучивать её не буду. Не хочу разводить срачъ на пустом месте!)
МашруМ 12 мая 2025 в 09:20
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Кстати. Для тех, кто хочет отточить свое писательское мастерство и выдавать на-гора шедевры, как любимая теща блины, есть готовый мануал от kxmep'а.

https://www.yaplakal.com/forum40/topic1181414.html

В тоннах сарказма и троллинга ищущий да найдет сверкающие крупицы незыблемых истин.

Алга!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99 702
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 231  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх