Ужас, буквы, +21

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UTLAN 1 окт 2013 в 16:44
Остряк  •  На сайте 13 лет
1
Декстер, последний дом слева, и еще один фильм, в котором одна молодая пара чудовищно пытала парня, оказавшемся не тем, кем они думали. Наверняка навеяно. Рассказ отличный, ужасов нет. С насильниками и педофилами надо так, и никак иначе.
Осямвалг 1 окт 2013 в 18:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
а не дурно.
МНе понравилось.
Хоррора особого автор, правда, на нагнал, но задатки есть )
Чисто, красиво написано.
К грамматике и пунктуации придираться не буду, но вот на эмоциональном уровне чего-то не хватает.

Да, описательная часть неплоха и правдоподобна, но такое ощущение, что она какая-то "стерильная", аналогичное было многажды описано-переписано, и, чтобы выделиться, нужно какой-то нестандартный ход )
А то такое чувство, что где-то что-то похожее уже читал )
БелыйМедведь 1 окт 2013 в 19:57
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Маловато будет, маловато! Пишите, ребятки. Буду читать. "+"
Миротворец 1 окт 2013 в 19:58
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Штурм

Цитата
Всё равно.

Серега - не пиши больше такого. Прости, но у меня волосы ..Дыбом стоят.
Это Пиздец. Не люблю мат, но тут он должен быть. Я бы достал вертикалку..почистил спокойно, также спокойно разнес голову "турбинкой".. для Лося! Пиздец.
Гад ..ты! Зачем делаешь так что у меня слезы текут. Не буду ничего говорить - Ссука - ты!!!!
Rеаниматолог 1 окт 2013 в 21:37
Лапушистая  •  На сайте 14 лет
1
Доктора жалко =\
Maksim07 1 окт 2013 в 23:10
Юморист  •  На сайте 20 лет
1
Хорошо, но мало.
Тооолько начал во вкус входить....

Зелень, конечно (раз уж приправ не было :))
Thor 2 окт 2013 в 18:44
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Хотел еще вчера написать, но как-то забегался. а тут сегодня прочел вещь по мотивам. т.е. "Последний Аккорд" и таки не удержался от небольшой рецензии.

Собственно не хочу разбирать креос на запчасти, размышляя о разных там "речевых оборотах" и "авторской стилистике". Все это вещи, по большей части, субъективные. Скажу просто "читать мне понравилось". на том и закончим.

А теперь о смысловом наполнении. Опять же, сколько людей, столько и мнений, однако, если воспринимать этот креос как внеконкурсную работу ККК-10, т.е. "страшилку для взрослых", то страшилка как-то не удалась.
Нет, серьезно, я прочел комменты типа "трешак, страсть и ужас" и допускаю что кого-то оно напугало, но сам я прочел все с интересом, но абсолютно без эмоций.

Может все дело в профессии, ибо как программист я привык смотреть на мир через призму математики и логики, но мне почему-то кажется что дело не в этом. Вся ужасная история Штурма, на самом деле, не более ужасна, чем все то, чем нас пичкают с экранов ТВ в новостях. У меня самого телевизора нет уже лет 6, но мне хватает и коллег по работе, которые утром с каким-то патологическим упоением "ужасаются" вчерашним новостям и передачке Малахова "Пусть говорят".

И вот обдумал я все это и пришел в итоге к выводу, что креос Штурма нестрашный не потому, что не атмосферно написан, а как раз потому что атмосфера в нем зашкаливает до такое степени, что выдумка ничем не отличается от нашей стандартной ежедневной обыденной жизни. Креос - обыденный, а обыденность не может быть страшной, просто ввиду особенностей человеческой психологии, выставляющей защитные барьеры между разумом и ежедневным ужасом.

И вот это, уважаемые, уже на самом деле страшно. Страшно то, что тот ужас, что описан в этом рассказе, не вызывает лично у меня (сказал бы за всех, но не имею на то права) ощущения самого ужаса. Блин, люди, в какое ебонутое время мы живем, что ужас стал обыденностью?
Алюсик 2 окт 2013 в 18:48
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
1
Штурм
Цитата
В своё время был в НИИ судебной психиатрии им. Себского - не подумайте плохого - на лекции по судебной психиатрии, где нам разных уродов, вроде того, кто свою мать изнасиловал и убил, показывали. Так вот, зашёл разговор о Чикатило. Для него была назначена комиссионная экспертиза - сразу несколько врачей решали его судьбу. По всем признакам он был невменяем, но общество не поняло бы, поэтому его признали вменяемым, и дело закончилось стенкой для упыря. Так вот, одна врачиха - член комиссии честно сказала, что он - психбольной. Это так, к слову.

Серёг, бешеных собак не лечат , а уничтожают. Хоть они тоже не виноваты, что заболели, и их ужасно жалко.
speededcat 2 окт 2013 в 23:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Понравилось. Очень напомнило фильм 7 дней.
Штурм автор 3 окт 2013 в 08:20
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
1
Thor
Цитата
Блин, люди, в какое ебонутое время мы живем, что ужас стал обыденностью?

Хорошо сказано!!!
medievil 3 окт 2013 в 14:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Интересно, но после пилы меня уже ни чем не удивить, а жаль..

(сцена с ямой с использованными шприцами, в которой надо было искать ключ от двери, помните? ....)
tinkivinki 3 окт 2013 в 20:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Жутко, но справедливо. Чем-то напомнило "Декстер"

Это сообщение отредактировал tinkivinki - 3 окт 2013 в 20:57
Heckfy223 29 окт 2018 в 17:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Унылое говно...
ZloyBambr 29 окт 2018 в 17:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Не плохо, но вот зацепился глаз "- Ничего ,потерпи уж.. – успокоительно сказал Доктор. – В скором времени ты, как особое лакомство, отведаешь собственный член и тестикулы…" - ну не будет мужик с маньяком которого расчленяет говорить высоким слогом, сказал бы уж "яйца" к примеру, правдоподобней звучало бы... Но это так, придирки, 5+
читайка 31 окт 2018 в 11:01
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Супер, прям как рядом стояла!!!!
Sericpai 20 мая 2019 в 13:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Штурма вытащу из небытия.
Prihod666 5 окт 2019 в 17:35
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Охренительно и жутко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 949
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх