Как стрелять из автомата (немного афганского опыта)

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivanpetrof 20 янв 2021 в 23:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Анестезиолог @ 20.01.2021 - 21:37)
[/QUOTE]
Патриотично, я бы даже сказал скрепно. Ну а в Канаду нахуя съебал?

Патриотично, да, грешен. Патрия тогда была - СССР, присяга и пр. Была да вся кончилась.
Будучи совершенно русским человеком, тем не менее, я родился и вырос не в России. Гражданства РФ оказался не достоин, вернее денег запрошенных не хватило. Такшта "скрепы" ваши мне по барабану, не нравится мне теперешняя российская реальность, но друзья и родственники на территории РФ имеются, интересуюсь поэтому.
В канаде тоже не все совсем уж гладко с "реальностью", но, пока, в целом, неплохо, весьма неплохо.
хартманннн 20 янв 2021 в 23:48
орнитофил  •  На сайте 10 лет
17
Цитата (Нeмец @ 20.01.2021 - 19:56)
Большинство воинов-афганцев, имеющих хоть каплю ума и чести (да еще и от наркоты если не исдохли при этом), сидят себе на своих тематических форумах и не особо распыляются, так как понимают в чём участвовали. Понимают кто, зачем и куда их привел и сколько горя они там оставили после себя. С одной стороны - типа "выбора у нас не было" (гансы со Сталинграда, не иначе), но с другой и упоминать привселюдно об участии в таком дерьме не стоит. Но наш ТС любит славу. На всех доступных площадках.
Тьху еще раз!

Шел бы ты нахер дядя. От прям ща и на тематические форумы ЛГБТ.
nik4174 20 янв 2021 в 23:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Служил срочную в Калининграде в топографическом отряде. Хочу дополнить качества АК-47. Тут вот воспевают и хвалят разгрузки, магазины, трассеры и никто не вспомнил о прикладе и штыке.
Командир наш, подполковник Вавер,в свободное от работы время учил нас рукопашному бою. Он обосновывал это таким образом:
- Вы тыловые крысы. Снайперы из вас, как из говна пуля. Вы мишень для диверсантов. И без навыков рукопашного боя ,шансов выжить у вас нет.
Среди ночи в 1961 году мы "рванули на Берлин". Там строили Берлинскую стену и наши танки против американских уже стояли на площади у Брандербугских ворот.
Наш отряд остановился в лесу,под Берлином. Однажды на рассвете, под кунгом(фотолаборатория) взорвалась граната. Меня с напарником оглушило и и мы отключились. Через час ,такая картина:
-Пять трупов незнакомцев в непонятной униформе. Куча особистов.Наши пять человек, все ранены но живы. Приклад АК-47 и ножи спасли нас в эту ночь.
Штатный штык для рукопашной не годится( только для резки колючки).У нас были спецножи. А вот АК-47,без приклада в то время мы не видели.
sdurf 20 янв 2021 в 23:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Случайно минус поставил. Эх, руки-крюки... Теме зелень.
NordCat69 20 янв 2021 в 23:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Но то, что перезаряжать автомат можно просто опускаясь на колено и нежно ударяя прикладом автомата о землю, я сообразил в первые же дни своего пребывания в Афганистане. -если автомат новый и пружина еще тугая хрен ты его так зарядишь, а старый можно даже за ствол взять и размахнутся и патрон дослан
idea.gif
ivanpetrof 21 янв 2021 в 00:02
11
Цитата (bobcher @ 20.01.2021 - 22:43)
меня тоже в 81 году осколком по левому колену "лупануло" , меня ,помню ,военный хирург ремонтировал я его никогда на забуду ,
он во время операции трубку курил , он хоть хороше меня "заштопал" , нога до сих пор работает

хорошо тебе. Не в смысле осколка в ногу, а в смысле, что работает колено.
А у меня пулевая дырка заросла, как на собаке, но с годами раневой канал ороговел и пережал часть нервов и кровообращение нарушил. Операция была на июль назначена (2020), но с ковидлой этой все графики у дохтурей поменялись. Хожу, шкандыбаю, поутру особенно.
"И ветер холодит былыыыя рааааны"©....пнять.
nznz 21 янв 2021 в 00:12
8
служил давно 71-73.с вечернего со 2 курса в 19 лет забрили.тогда с вечернего брали.

на стрельбище был 2 раза в Мытищах, служил последовательно-Под Подольском в Кузнечиках, это учебка 14 бриг.связи. потом в часть-41700 в Ватутинках.

автомат часто в руках держал-роты маленькие через день на ремень.
затворной рамой протер дыру длинную узкую на шинелке.на дембель пришлось брать у старшины другую.
в 1985 попал в личный замес,невеста уведенна мной невольно от одного за 20 дней сбежала назад.Он был богаче-морячок с атомохода..я был обычным ведущим инженером в Нии. За спиной был 3летний опыт работы на Новой земле. Полигон и все такое.Связистом работал на ст.косм связи. Нач смены.
когда женитьбв обломилась я с горя пил все, коньяк под соленые огурцы..но нормально. есть не мог-рвало.нервы.решил вербануться в Афган. Лермонотов ептыть хахаха. Зрения нет.очки со 2 кл, не ботан,но не видел ,в армии стрелял как наши биатлонисты.по наитию. мишени на 100м падали, пулеметчика на 200 я даже не видел и без автомата.Стреляли трассерами с зелеными колечками на патроне.
в вонекомате хмыкнули, друг со мной увязался, тот вообще ни фуя не видел-в армию не взяли по минус 8-9 на оба глаза :) стрелки герои ептыть. Ну нас сразу нах послали почти. Потом предложили электриками КЭС в Кабуле. но тут другу предложилиместо в НИИ нач сектора, карьера,я встретил неожиданно девушку 18 лет(в мои 33) и закрутилось.вообщем женился и в 86 утащил жену на Новую землю, в стужу и медведей показать. не негров а белых.
в принципе адреналина хватало и там, не героического а обычного. к воевавшим(племяш 4 раза в Чечне был) отношусь в глубоким уважением. Ребята повидали много и главное это не забыть. многие в 90 е потом не пережили ,бросили их тогда.

насчет писательского зуда-понимаю. сам накатал 90страниц воспоминаний гражданского о жизни на Новой земле.с большим количеством фото,моих в основном. куски тут показвал, про рыбалку-отзывались неплохо.это ти вдохновило. так и валяются для сына. он там родился ему будет интересно.
в московском союзе Новоземельцев дали 14 листов.Это мало, не захотел резать. славы не надо..не для этого писал для памяти-многие уже покинули наш мир..каждй год узнаю что уходят..вот и хотел чтобы помнили.

Это сообщение отредактировал nznz - 21 янв 2021 в 00:15
Паликмахер 21 янв 2021 в 00:29
8
Цитата (михаил78 @ 20.01.2021 - 20:19)
А правда, что 7,62 рельсу простреливает?

Не, ну ты орешь тут со всех?
Видел как рельсы между собой крепятся болтами?
Ты думаешь, что дырки под болты из ТТ делали?
BorodaTHOR 21 янв 2021 в 00:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Как быстро меняются условия войны!
Чеченская показала, что трссерами нельзя стрелять, а то будет ВОГ.
Армяно-Азербайджанская показала , что группами 2-3 человека уже опасно собираться.
Многие навыки утрачивают актуальность!
INCASSATOR90 21 янв 2021 в 00:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
интересно
monfokon 21 янв 2021 в 01:34
1
на Тактик медиа запишите ролик
https://www.youtube.com/watch?v=Wjyfx5E8oKE...ipZyp5u7byzX7sq

Это сообщение отредактировал monfokon - 21 янв 2021 в 01:35
Potanzeval 21 янв 2021 в 01:56
Хохмач  •  На сайте 6 лет
6
Интересно как всегда, спасибо.

А насчет, где что публикуют.. Было бы ошибкой считать, что иностранные СМИ публикуют любовь и доброту в интересах народа. ВЕЗДЕ СМИ обслуживают интересы власти - нужно ли напоминать недавние события с Трампом))) Давно еще за репортаж, честный репортаж о войне в Чечне Америку пришлось покинуть довольно известному журналисту, гражданину, кстати, США. Случаев много..
Просто... с моего небольшого, но опыта дело тут не в любви к искусству.
Европа и США - нации практичные. Им неинтересен опыт проигравшей (для НИХ дело обстоит именно так) стороны. Точно так же, как вряд ли спросом у нас будут пользоваться мемуары о войне во Вьетнаме, о проблемах танка "Абрамс", о методике стрельбы из FN-Fal. Нас не сильно будут волновать переживания американского солдата после боя в Ираке или где-то еще. А вот про их искусство мы тоже будем читать с удовольствием.
А наши, свои солдаты - они наши. Нам интересно читать про наших героев. И та же самая картина и на "той" стороне баррикад, ИМХО.
Nichls 21 янв 2021 в 01:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Интересный пост.
Благодарю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
al65 21 янв 2021 в 02:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Интересно читать и вспоминать!
В г.Орджоникидзе, на трёхмесячных курсах подготовки водителей, на Присягу сдавали "нормативы" и по стрельбе.
Я до армии успел выполнить 2 спортивный разряд по пулевой стрельбе. Ну, быстро отстрелялся одиночными по ростовым мишеням. А нужно было короткими очередями по два патрона. Сэкономил 3 патрона! Нас этому вообще не учили там. Мне четыре балла "нарисовали", дескать, ни разу не смог короткую очередь "изобразить". Потом в траве гильзы искали, сдали начальству и свободны.
В Афгане (авторота 181 мсп, г.Кабул, 84-86) в боестолкновениях не был.
Стрелял много, но на свалке иль на Новый год по осветительным ракетам.
desantURA 21 янв 2021 в 02:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (михаил78 @ 20.01.2021 - 20:19)
А правда, что 7,62 рельсу простреливает?

ага вдоль brake.gif
theQuZAR 21 янв 2021 в 03:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Уважаемый автор, потому, что.
Человек изучает войну для того, чтобы его ребенок мог изучать строительство и математику для того, чтобы его ребенок мог изучать пение и рисование.
Изучать войну мы будем до тех пор, пока враг не будет побежден, в передышках отвлекаясь на изучение строительства.
У нас был период когда мы могли себе позволить отвлечься от войны, но этот период был не долгим, ведь враг провел контрреволюцию 30 лет назад.
alkora 21 янв 2021 в 03:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (nik4174 @ 20.01.2021 - 23:56)
Служил срочную в Калининграде в топографическом отряде. Хочу дополнить качества АК-47. Тут вот воспевают и хвалят разгрузки, магазины, трассеры и никто не вспомнил о прикладе и штыке.
Командир наш, подполковник Вавер,в свободное от работы время учил нас рукопашному бою. Он обосновывал это таким образом:
- Вы тыловые крысы. Снайперы из вас, как из говна пуля. Вы мишень для диверсантов. И без навыков рукопашного боя ,шансов выжить у вас нет.
Среди ночи в 1961 году мы "рванули на Берлин". Там строили Берлинскую стену и наши танки против американских уже стояли на площади у Брандербугских ворот.
Наш отряд остановился в лесу,под Берлином. Однажды на рассвете, под кунгом(фотолаборатория) взорвалась граната. Меня с напарником оглушило и  и мы отключились. Через час ,такая картина:
-Пять трупов незнакомцев в непонятной униформе. Куча особистов.Наши пять человек, все ранены но живы. Приклад АК-47 и ножи спасли нас в эту ночь.
Штатный штык для рукопашной не годится( только для резки колючки).У нас были спецножи. А вот АК-47,без приклада в то время мы не видели.

)) ..
Извини(те) друг, засмеялся в голос, читаю уж как час тему, днем не сообразил по заголовку кто написал, поэтому пропустил, а вот ночью нарвался, сейчас здесь
6.14.
Сейчас объясню почему засмеялся, не подумай плохого..
Есть у меня два друга деда, познакомились когда я в нейтральный возраст входил, а они выходили, 20 лет назад.., как то о возрасте их точном не задумывался..
Шебушные мужики, на месте не сидят до сих пор, мног где на природе с ними бывал, в походах разных.., но не суть..
Один из них Володя, это наш техник и палочка выручалочка, хотя сами мы стреляные во всех смыслах.., я кадровый, хотя и не пехотный, но с юности в теме и зацепил кусочками в разное время тамсям .., хватило для всего ..
Так вот..
Как то в полупустыне поймали капайгород, это когда суслики себе Карфаген построили под землей а водила зеванул, ну и я ворон ловил, прощелкал..
Пришлось встать лагерем на пару дней..
Володя лагерь оборудовал, что бы не зажариться и воду не угробить..
Ребят послали непотного ночью взять покушать джейранчика, а мы с Володей остались в лагере, вроде и знаю его сто лет, а вот так поговорить один на один и не приходилосьспокойно, еще и на трезвую почти )..
Чуть выпили, он мне показывал как петли ставить в степи, где и почему, как лучше..
И обмолвился, что три года служил, знаю, что гусевал он после срочной, но про службу его мало..
" Володь, а почему три года, ты сапером начинал в спецназе же ?"
-"Так все тогда служили три года, 61 г."
)))))
Бегает до сих пор по горам, стреляет как бох, давление чуть ебет, а так здоров..
Вот такие деды у меня есть, дай им Создатель еще побегать..

Извините, я трезв, просто чет накрыло на почве темы.., а тут еще Вы, " наберлин в 1961" ))
Будьте здоровы, хорошего Вам расположения Духа.

agree.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 21 янв 2021 в 04:07
vandit 21 янв 2021 в 03:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Для того, чтобы знать, когда сменить магазин, при заряжании первые три патрона идут трассеры. Когда полетел трассер, все, перезарядка.
Про предохранитель и тд.
Патрон в патроннике, предохранитель снят, палец за курком, между курком и скобой. Очень быстро и удобно вступать в бой, и безопасно,безо всяких щелчков, но это при проведении рпм полезно, на броне не то

RRFFAA 21 янв 2021 в 04:19
2
Я вот обратил внимание, что все эти мои ровесники тех лет с Афганистана, всегда недовольны чем то
То книги их не печатают.
Ну не печатают - значит неинтересно никому?
То еще что то..
Пенсию им государство по заслугам платит - а они все ворчат, там олигархи, там это, тут то.
Да все эти олигархи потому что именно Вы, а не новое поколение взяли про..гадили страну поменяв ее жвачку да колбасу (много сортов в магазине)
да да именно вы.
Это нельзя предъявить никому из современной молодежи.
Это все сделали именно мы сами.
Когда все видели - но ничего не делали.
А теперь книгоиздатели обслуживают интересы власть имущих © автор.
Так надо было в 91 выходить и защищать страну от власть имущих?
А?
Не вышли?
Ну вот и пиши теперь книжки, которые тут никому не нужны.
ivanpetrof 21 янв 2021 в 04:35
6
Цитата (muangtang @ 20.01.2021 - 22:40)
[/QUOTE]
никогда такого не видел, ни у нас, ни у многочисленных "подсоветных" и их противников разных сортов. Что-то пропустил?
Израиль? [/QUOTE]
Человек утверждает, что Франция...

судя по выложенной медали и упоминания винтовки Галил - таки Израиль.
ivanpetrof 21 янв 2021 в 04:40
3
Цитата (muangtang @ 20.01.2021 - 22:46)
[/QUOTE]
Зря Вы так. "Добровольцем" туда никто не ехал (хотя рапорта "Добровольно прошу..." писали все). Это во-первых. И во-вторых, никто не хвастается тут, сколько\как\кого\в кого стреляли...

писали и сами, рвались и содаты, и офицеры. И ехали, не всех брали.
Я "добровольно прошу..." не писал - предписание/командировка и погнал навстречь солнцу. Никто моего мнения не спрашивал. Насколько я помню именно таким образом офицеры и ехали+"к новому месту службы" - в/ч пп ххххх
22558 21 янв 2021 в 04:46
Машина из пепла  •  На сайте 15 лет
8
Цитата
Но то, что перезаряжать автомат можно просто опускаясь на колено и нежно ударяя прикладом автомата о землю, я сообразил в первые же дни своего пребывания в Афганистане

Чтобы так перезаряжать, затворная рама должна быть разъебана как пелотка плечевой с 20 летним стажем gigi.gif
Beaconsfield 21 янв 2021 в 05:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Щас наверное война уже другая.. вон че дронами творят. Пу вместо того, чтобы дроны финансировать - дворцы себе с золотыми очками строит, тфу блять, ебаный стыд.
Shaun 21 янв 2021 в 06:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
мы живем в очень переменчивую эпоху и профессия солдата увы еще нужна , у нас в те времена был какой то идеал ,
а сейчас молодежь , не знаю какой у нее идеал , и готовы ли они за него сражаться ,?

Конечно, за дворцы и яхты олигархов
В будущем войны скорее всего между корпорациями будут, ну или финансироваться ими

Айболит30 21 янв 2021 в 06:41
2
Цитата (Анестезиолог @ 20.01.2021 - 19:10)
Цитата (yadrenyikaba @ 20.01.2021 - 18:35)
Это у тебя у прапора трассера были.чаще бывало так,что только простые патроны.трассера на новый год экономили.

А вот тут не понял. В палатке-ружкомнате стояли ящики. Открывай любой цинк и любые патроны хоть в жопу себе засовывай.

Аналогично. Тем более трассеров всегда хоть жопой жуй и никому нахер они не нужны были.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95 453
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх