Дорога домой, Пара слов о корабляцкой жизни

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Diesellok80 14 сен 2021 в 15:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А я бы пошел в моряки. Характер у меня малообщительный, без общества вполне себя отлично чувствую, в тесном кругу буду своим, английский свободный. Океан всегда тянул, вообще люблю воду.
Когда-нибудь я решу все бросить к херам и заняться тем что интересно.
spongebob67 14 сен 2021 в 15:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (nikolkas @ 14.09.2021 - 15:21)
Цитата (barsuk11 @ 14.09.2021 - 14:13)
Цитата (spongebob67 @ 14.09.2021 - 14:12)
Да не за что  Сейчас со знакомой буфетчицей общался. Летит в Хорватию, на охрененный газовоз, 299 метров длиной, 2020 года, от Совкомфлота. Тоже, неплохая контора.
Контракты, правда, там по шесть месяцев. Мне уже тяжко что то так долго в море ходить.
В очередной раз пытаюсь с морями завязать. Но, чую, опять какая то хрень получится с рублем  и придется идти. Блин, с 88-го года в морях. Когда начинал, думал, лет 5 похожу и все. Хрен угадал.

Попробуй в Норвегию на паромы или на нефтяные вышки. Но норвеги скоты и моральные уроды.

Раскрой плиз тему. А то все пишут как там заебись.

Как туда попасть - это вопрос. Без опыта не берут, а опыт откуда возьмется? Деньги хорошие платят. Даже рядовому составу. Какой - нибудь стюард может получать в месяц под 3 штуки баксов или евро. Контракты по 2 месяца, в основном.
Но, нужен, опять же, опыт, куча специальных сертификатов, которые в РФ не получишь. И обойтись они могут в несколько тысяч долларов. Тот же DP стоит немеренно.
Знание английского по умолчанию. Во многих конторах берут чаще граждан ЕС, чтобы не заморачиваться с визами.
Возрастные ограничения, опять же.
Часто идут на эти суда с понижением. Скажем, ходил капитаном, пошел на офшоры старпомом, лишь бы зацепиться. Еще надо учесть, что вышки и платформы всякие имеют свойство закрываться. Нефть упала в цене, добыча нерентабельна, закрыли, народ распустили на неопределенное время.
И бегают потом моряки, ищут работу на судах другого типа.
Все непросто и халявы нигде нет. Везде нужно образование и пахать, как папа Карло.
Блат, связи, знакомые, родственники не канают. Если еблан, то выпиздят довольно быстро. В развитых странах профессионализм на первом месте, а не как у нас.
Cangrejo 14 сен 2021 в 15:44
Юморист  •  На сайте 5 лет
5
Жду. Через неделю три месяца. Из четырех. Скучаю. Но сейчас несравнимо легче, чем было родителям (отец тоже морю больше четверти века отдал), есть интернет, видеосвязь со всеми плюшками.
Предметно про матроса и норвежскую морозилку: контракт 3+/-1, сидят в основном по 4. На переходах обычный рабочий день с 8 до 17 с часовым обедом и двумя кофетаймами. Погрузки/выгрузки два часа через час, иногда сутками. Базовая з/п в контракте 1850, с овертаймами где как, но с доплатой за груз 3000 с хвостом в месяц выходит обычно, тут главное не сломаться, было один раз, полтора месяца ремонта.
Обычно ходка около двух недель, бегают между Норвегией и Нидерландами, Англией/Шотландией, Фарерами, Литвой, иногда Мурманск и Питер.
Ну и, как говорится, у каждого хлеба своя корочка. Работа есть работа.
TOS1 14 сен 2021 в 15:56
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Diesellok80 @ 14.09.2021 - 15:34)
А я бы пошел в моряки. Характер у меня малообщительный, без общества вполне себя отлично чувствую, в тесном кругу буду своим, английский свободный. Океан всегда тянул, вообще люблю воду.
Когда-нибудь я решу все бросить к херам и заняться тем что интересно.

В бочке будешь сидеть 3 дня из 7. Раз малообщительный и отлично себя чувствуешь в тесном кругу. gigi.gif
Linden55 14 сен 2021 в 16:04
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
хорошо написано. Респект!
ленивыйпанда 14 сен 2021 в 16:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Охуеть, блядь!!!!
Пару лет поработал и купил Воркуту!

Купишь Воркуту, что делать с ней будешь? Коммуналку за квартиры платить?
barsuk11 14 сен 2021 в 16:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (nikolkas @ 14.09.2021 - 15:21)
Раскрой плиз тему. А то все пишут как там заебись.

Заебись там для своих норвегов. Там и зарплаты и условия труда и прочее. Для остальных место животного на параходе. Причем ещё и в рожу будут тыкать что ты гавно ..Работал одноклассник и двое бывших коллег. Хорошего ни кто ни чего не говорил. Вся грязная и дурная работа на тебе. Норвеги пошли отдыхать, а ты в пахивать должен, не нравится вали на хер. Законы там для своих. Есть везунчик кому повезло, но я про таких пару раз слышал. Самое лучшее что можно сделать, это отправить своего ребенка на учебу в мореходку на запад, пусть даже шмоньку. Главное что бы их была. Бывший коллега так сделал, его сын устроился на параход, потом батю к себе перетянул. Понятно что на других условиях контракт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
barsuk11 14 сен 2021 в 16:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (spongebob67 @ 14.09.2021 - 15:35)
Как туда попасть - это вопрос. Без опыта не берут, а опыт откуда возьмется? Деньги хорошие платят. Даже рядовому составу. Какой - нибудь стюард может получать в месяц под 3 штуки баксов или евро. Контракты по 2 месяца, в основном.
Но, нужен, опять же, опыт, куча специальных сертификатов, которые в РФ не получишь. И обойтись они могут в несколько тысяч долларов. Тот же DP стоит немеренно.
Знание английского по умолчанию. Во многих конторах берут чаще граждан ЕС, чтобы не заморачиваться с визами.
Возрастные ограничения, опять же.
Часто идут на эти суда с понижением. Скажем, ходил капитаном, пошел на офшоры старпомом, лишь бы зацепиться. Еще надо учесть, что вышки и платформы всякие имеют свойство закрываться. Нефть упала в цене, добыча нерентабельна, закрыли, народ распустили на неопределенное время.
И бегают потом моряки, ищут работу на судах другого типа.
Все непросто и халявы нигде нет. Везде нужно образование и пахать, как папа Карло.
Блат, связи, знакомые, родственники не канают. Если еблан, то выпиздят довольно быстро. В развитых странах профессионализм на первом месте, а не как у нас.

Причем для граждан ес или своих граждан, получение этих бумаг бесплатно может быть или в половину дешевле.

barsuk11 14 сен 2021 в 16:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (spongebob67 @ 14.09.2021 - 15:18)
Ну, до 25 надо дорасти. Да и надо учесть, что с возрастанием заработков аппетиты увеличиваются и люди начинают совершать дорогие покупки.
Бывает и этих денег не хватает, особенно, женам и детям
Был у меня капитан друг. Жена ему говорит давай, купи мне шубу за 5 тыщ евро.
Нахрена она нужна в Калининграде, непонятно. Понты чисто. Был очень неплохой Мерс, так ей нужен с салона, миллионов за 5-6 и выше.
Квартира западло, нужен дом, да побольше, соответственно, расходы на него немалые. Ну и детишки подрастают, им нужны квартиры, машины, шмотки турпоездки.
А капитан бедный херачит в море, ест такую же еду, что и остальные члены экипажа, ходит в рабочей одежде, не спит сутками, нервы тратит, здоровье.
Хорошо, если по уму распорядится деньгами он и его семья. тогда можно создать свой пенсионный фонд, так сказать и вполне обеспеченно жить на старости лет. Но, это редкость. В основном, живут одним днем.
Встречал несколько случаев, когда мужик, всю жизнь ходивший в море и бросивший по состоянию здоровья или еще по какой причине, просто оказывался выброшенным на улицу своей семьей. Квартиру он, по простоте душевной, оформил на жену, для нее и детей он почти чужой, так как они его годами не видели и привыкли жить без него.
Непросто все. Большие деньги - большие проблемы. Все хотят тебя поиметь.

Насчёт семьи так и есть. У нас в Таллинне , в средние века, была целая улица рогатых мужей, называли так, потому что там жили капитаны, которые годами дома не бывали. Знал тётку одну, у нее муж капитан, на два месяца лег в больницу, так она ни разу не навестила его, так как денег на такси не было. Хорошая жена у моряка огромная редкость. И дети больше отцов за чужих считают. Учился и дружил с детьми моряков все детство и школу. Знаю о чем говорю

isabun 14 сен 2021 в 16:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (нуичо @ 8.01.2014 - 07:13)
представляю как этот обычный обед ведёт себя в шторм и не представляю как удерживается внутри

Обратите внимание на "скатерть" нескользкую
Большие суда не валяет как рыбацкие шхуны.
У меня при качке наоборот "свин" просыпается gigi.gif
кыстыбай 14 сен 2021 в 16:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Olga654 @ 7.01.2014 - 22:11)
Заработки хорошие только под иностранным флагом. На сухогрузах волжского (а также питерского северо-западного) пароходства - копейки. Я на берегу больше получаю, на заводе работаю, чем муж, механик на сухогрузе.

Хорошо, что вы не знаете о зарплатах в Совкомфлоте (даже под российским флагом)...
Неждалигады 14 сен 2021 в 17:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (кыстыбай @ 14.09.2021 - 16:52)
Цитата (Olga654 @ 7.01.2014 - 22:11)
Заработки хорошие только под иностранным флагом. На сухогрузах волжского (а также питерского северо-западного) пароходства - копейки. Я на берегу больше получаю, на заводе работаю, чем муж, механик на сухогрузе.

Хорошо, что вы не знаете о зарплатах в Совкомфлоте (даже под российским флагом)...

Ну там из Макаровки только берут.
Lelikmur 14 сен 2021 в 21:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Треспи @ 8.01.2014 - 09:42)
Ох, как все это знакомо. Так случилось, и вполне закономерно, что вокруг меня сплошные моряки( раньше говорили - плавики).
Все мои мужья были моряками ( да-да, их было не один, так вышло), мой брат, кумовья, одноклассники (мои и мужа), соседи( мои и мужа), родители одноклассников детей ( моих, мужа, и общих). Все мы связаны с морем.
Раньше я брала отпуск на неделю на работе, когда муж приходил из рейса. Сейчас - нет. Рейсы тока по 4 месяца, и возраст как бы уже не тот. И мы знаем, что такое " папа дома, папа отдыхает"
Я,наверно, необычная жена моряка, зарабатываю сама, мало, но пока супруг в рейсе, хватает. Его финансы тратим на что-то глобальное. Вот честно, ни копейки не снимаю со счета, пока он в рейсе. Ненавижу форумы жен моряков, со словами : Ой а мы уже со звоночком( муж вышел на связь), ой а мы связали папке пинетки, ой а мы папке клубники заморозили, ой а мы в окошке уже дыру просопели, выглядывая папку.
У нас на двоих 5 детей,и все мальчишки, когда муж приходит, само собой первым делом решаем их проблемы.
Я знаю, что такое ждать мужа, который проходит Сомали, в полной темноте, и с охраной по бортам, вооруженной от и до. Я знаю, что такое обстрелы.
Я в курсе того, как мой муж стоял в Финском заливе, зажатый льдами, как их выводили ледоколами.
Я только не в курсе, как вывести мужа из запоя, 8 день, гад, не просыхает. Так совпало, что в этот Новый год, все его друзья оказались на берегу.

Ходил в море 10 лет, и сейчас искренне считаю что моряки не должны жениться. Это мазохизм какой-ты. Все равно семья привыкает жить без тебя, и это не изменить. Твой приход это праздник первое время, а потом "бытовые приборы" и деньги, которые оказывается не бесконечны...

Ходил в море 10 лет, и сейчас искренне считаю что моряки не должны жениться. Это мазохизм какой-ты. Все равно семья привыкает жить без тебя, и это не изменить. Твой приход это праздник первое время, а потом "бытовые приборы" и деньги, которые оказывается не бесконечны...
Amigo51 14 сен 2021 в 23:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (barsuk11 @ 14.09.2021 - 12:13)

Попробуй в Норвегию на паромы или на нефтяные вышки. Но норвеги скоты и моральные уроды.

Нахуя так сразу всех норвегов под одну гребёнку то?) Мразоты промеж всех национальностей хватает, и наша не исключение.

В норвежском секторе, на норвежских вышках работают только норвежцы, согласно норвежского законодательства! Это факт.
Что там у них с паромами - хз.
CyberMe 15 сен 2021 в 00:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Shyrkan @ 7.01.2014 - 18:54)
Дома ожидает желанная жена и приветливые дети.

дети-то хоть на папу-моряка бывают похожими?

женатый моряк (как в принципе и любой вахтовик) - нонсенс по определению. ну если конечно не любитель свингерства
Amigo51 15 сен 2021 в 00:51
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (barsuk11 @ 14.09.2021 - 16:12)
Заебись там для своих норвегов. Там и зарплаты и условия труда и прочее. Для остальных место животного на параходе. Причем ещё и в рожу будут тыкать что ты гавно ..Работал одноклассник и двое бывших коллег. Хорошего ни кто ни чего не говорил. Вся грязная и дурная работа на тебе. Норвеги пошли отдыхать, а ты в пахивать должен, не нравится вали на хер. Законы там для своих. Есть везунчик кому повезло, но я про таких пару раз слышал. Самое лучшее что можно сделать, это отправить своего ребенка на учебу в мореходку на запад, пусть даже шмоньку. Главное что бы их была. Бывший коллега так сделал, его сын устроился на параход, потом батю к себе перетянул. Понятно что на других условиях контракт

Сестры брата муж когда то, где то там говорил, ну ну...

Никто хорошего не говорил? Давай я скажу. Скажу как работающий с ними уже 11 лет. Гастарбайтер эдакий , блеать)

Условия труда для всех одинаковые, ессно, согласно занимаемой должности.
Линейки зарплаты, да, разные. У них свои, у бурятов свои, у нас свои.
Они , есичо, и налогов по 30-40% платят исправно, а мы - ваще нихуя, согласно законодательства нашего.
Законы судовые для всех равны, прописаны в контракте и защищаются конвенциями. Если надо, ебашат все, ебашат до усёру.
А так, если не грузовые операции - у всех рабочий день, акромя штурманов.
Смены день в день ( контракт 6/6 недель), зряплаты поступают исправно в начале месяца.
Все морские документы, дорожные расходы на судно/с судна (такси, пожрать,поспать) оплачиваются полностью. Ну, акромя олкашки, канеш.
Все узкопрофильные курсы ( електронные движки, высоковольтные системы, системы навигации и погрузки, и тд) проходятся в учебных центрах производителей оборудования тоже за их счёт в Англии, Дании, Норвегии.
Какой то хуёвский внутрикомпанейский пенсионный фонд тоже есть.
В пищеблоке на каждый приём пищи по 3-4 блюда, овощи, фрукты. По субботам смачный стейк.
Пока барановирус не вьебал, хочешь, песдуй подбухни пока в порту. Не до сиреневых козявок конечно, а аккуратненько так, в меру)
Тырнеты безлимиты, видеозвонки нашару. Фильтр есть только сетевой, чтоб с трекеров не качали, да онлайн порево не крутили.

В общем, кто ищет, тот всегда найдёт. Работа есть.
Пруф что то не лепится. рОль судовую показать хотел

barsuk11 15 сен 2021 в 06:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Amigo51 @ 14.09.2021 - 23:52)
Нахуя так сразу всех норвегов под одну гребёнку то?) Мразоты промеж всех национальностей хватает, и наша не исключение.

В норвежском секторе, на норвежских вышках работают только норвежцы, согласно норвежского законодательства! Это факт.
Что там у них с паромами - хз.

За тем что я с ними работал на стойках этих самых нефтяных вышек. Плюс куча знакомых отработала на паромах.

barsuk11 15 сен 2021 в 06:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Amigo51 @ 15.09.2021 - 00:51)
Сестры брата муж когда то, где то там говорил, ну ну...

Никто хорошего не говорил? Давай я скажу. Скажу как работающий с ними уже 11 лет. Гастарбайтер эдакий , блеать)

Условия труда для всех одинаковые, ессно, согласно занимаемой должности.
Линейки зарплаты, да, разные. У них свои, у бурятов свои, у нас свои.
Они , есичо, и налогов по 30-40% платят исправно, а мы - ваще нихуя, согласно законодательства нашего.
Законы судовые для всех равны, прописаны в контракте и защищаются конвенциями. Если надо, ебашат все, ебашат до усёру.
А так, если не грузовые операции - у всех рабочий день, акромя штурманов.
Смены день в день ( контракт 6/6 недель), зряплаты поступают исправно в начале месяца.
Все морские документы, дорожные расходы на судно/с судна (такси, пожрать,поспать) оплачиваются полностью. Ну, акромя олкашки, канеш.
Все узкопрофильные курсы ( електронные движки, высоковольтные системы, системы навигации и погрузки, и тд) проходятся в учебных центрах производителей оборудования тоже за их счёт в Англии, Дании, Норвегии.
Какой то хуёвский внутрикомпанейский пенсионный фонд тоже есть.
В пищеблоке на каждый приём пищи по 3-4 блюда, овощи, фрукты. По субботам смачный стейк.
Пока барановирус не вьебал, хочешь, песдуй подбухни пока в порту. Не до сиреневых козявок конечно, а аккуратненько так, в меру)
Тырнеты безлимиты, видеозвонки нашару. Фильтр есть только сетевой, чтоб с трекеров не качали, да онлайн порево не крутили.

В общем, кто ищет, тот всегда найдёт. Работа есть.
Пруф что то не лепится. рОль судовую показать хотел

Ну повезло тебе..рад за тебя...

ozol005 16 сен 2021 в 09:24
Шутник  •  На сайте 5 лет
0

Цитата (feo555 @ 8.01.2014 - 02:13)
Цитата (нуичо @ 7.01.2014 - 23:13)
представляю как этот обычный обед ведёт себя в шторм и не представляю как удерживается внутри

сначала на волну порычите,потом привыкнете lol.gif а у кого и вовсе без проблем,наверно вестибулярный аппарат чем-то отличается

у меня в 1 й шторм тошноты не было...какая то эйфория была, гулял по палубе и мне казалось что я пьян)))

С детства любил кататься на аттракционе лодочки (качели), потом тренер на борьбе заставлял крутить головой для тренировки вестибулярного аппарата. В результате укачиваюсь страшно - как начинает качать пробивает на пожрать чуть не до смерти, а вот обратно выдать это фигушки вам...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 550
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх