Поколению 70-х....., Спижжено, ибо панравилось

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Памир 24 фев 2009 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Мы не хуя не патриотичны, но если любая америкосная сцука скажет, что это они выиграли ВОЙНУ мы набъем им ебало.

+1 100%
осенний 24 дек 2009 в 18:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Плюс, ясно дело плюс. Ненорматив так и хлещет, только вот никак без него при упоминании о времени не столь давно канувшем в лету. Досталось народу (в широком смысле), досталось многострадальной матушке России, в который раз досталось.
И ещё-без лишних претензий, но войну (2 мир - ВО) выиграли ну не как не МЫ, выиграли ОНИ - деды наши да прадеды, упокой Господь их души. А чтоб попросту глотки не драть :"мерикосам всё рыло растоптопчем" просто вспоминайте об усопших в то время и о тех кому довелось пережить тот ад, после которого пришлось отстраивать страну (а она у нас НЕ МАЛЕНЬКАЯ), создавать семьи в тяжелейших материальных условиях (родители много рассказывали о своём детстве). Просто не совсем правильно как то получается...
менеджер 24 дек 2009 в 18:49
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Молодца,все как с меня срисовано.
У меня друг мог просто в квартиру позвонить и попросить воды,чаще давали smile.gif..
Деменция 26 дек 2009 в 16:34
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
очень красивый креатив. Жизненный
КсюшкаПитерская 26 дек 2009 в 16:42
0
Я как раз 70-го года рождения) Все про меня. И "лихие 90-е" помню отлично, муж был "новый русский". А вообще, ностальгия по тем временам. Все было жестко, но по честному. Воры были ворами, жили ярко, но мало. И платили жизнью за "красивую жизнь". А сейчас их по телеку показывают: "Посмотрите, они до хуя напиздили и поэтому живут хорошо". Противно.
Эх, пойду водки выпью...За поколение 70-х...Унесенные ветром, мля...
gvk 26 дек 2009 в 19:20
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
оно! однозначно оно...
МихУил 26 дек 2009 в 19:31
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
воистину: возраст определяицо не количеством прожитых лет, а количеством вдребезги разбитых иллюзий...!
Трахтор 26 дек 2009 в 19:32
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
agree.gif Все так ! + очень много. Замечаю что чем старше становлюсь, тем чаще и с удовольствием вспоминаю детство и юность свою, и все более жалею нынешнюю молодежь.
EvgIq 29 дек 2009 в 03:57
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
А мне еще помница игра в "пробки" (от деколона и зубпасты) на переменах; жвачка "дональдак" по рублю от тех, чей родич из загранки приехал (и как дружно их спекулянтами потом клеймили на собраниях классных); брюки "бананы", незнай почему так называли - большинство из нас бананов и не ело тогда еще; как в бутылку из-под фанты воду еще раз заливали, и пили наслаждаясь; 15-ти минутные политинформации по четвергам, на недетцкие надо сказать темы, как правило из газеты труд с последней колонки; очереди за хлебом у бабки в деревне, покупали всей внучатской аравой (тогда было принято - много внуков иметь) т.к. давали по 2 булки в руки, а скотину кормить надо было (да-да хлеб по 16 коп - самый то корм был для курей-гусей); первый ШОК от того, что один и тот же товар в соседних магазинах по разному стоить стал; в продолжении - ШОК от того, что цену перестали на товарах писать(или если пластмасс - выдавливать); и как в 91-м в сентябре, абитурой еще, радостно вернувшись со студпрактики на ВАЗе с 400рублями, оставил 25(!!!) за один обед в студстоловой; как обещали за ваучер волгу; и как лечь под рельсы обещал один....
Да много чего хорошего вспоминается smile.gif
TopRabbit 5 янв 2010 в 22:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Поколение циничных романтиков- индивидуалистов.

Ух ты как точно!...
Мысля вслух: с одной стороны, нам не повезло. С другой - мы были свидетелями грандиозных событий. Мы были первыми, у кого появился шанс жить своим умом. И уж по-любому, в 1990-м "Агдам" был самым вкусным за всю свою историю, а девчонки с нашей параллели - самыми красивыми smile.gif
КсюшкаПитерская 6 янв 2010 в 00:30
0
А какие вкусные пирожки- тошнотики продавали! Еще горячие! С яблочным повидлом (мои любимые) по 5 копеек, а с мясом по 10 копеек. А квас из бочки, такой сладкий и вкусный, и после него не было такого мерзкого послевкусия, как нынче. И только сегодня я вспоминала "пельмени рыбные с добавлением мяса краба" в начале 90-х. Мы были студентами в Мурманске, покупали их и жарили на раст масле) а Во времена "сухого закона" бегали на трассу, покупать вино у таксистов. Спирт Роял появился позже)
kompart 6 янв 2010 в 00:44
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
0
Буквы зачотные. Всё в точку. Пытаясь сесть на два стула сразу многие из нашего поколения просто грохнулись жопой на пол. Мы не принадлежим ни прошлому, ни настоящему.

Это сообщение отредактировал kompart - 6 янв 2010 в 00:44
Алюсик 6 янв 2010 в 00:48
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
Дадада! У нас отняли идеалы и взамен не дали ничего!!! Ни монархии, ни религии, ни лидера, ничего!!! Я 75 года и почти все помню!
INSPEKTOR 6 янв 2010 в 03:18
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Я 68-го, но подпишусь под каждым словом. Кому было тяжелее после всеобщего крушения судить не берусь, всем досталось. Мы были взрослее поколения 70-76, но в пору разрухи многие вступили не вольными птицами, а уже с семьями. Сколько их разбилось в 90-е, когда перспективные профессии становились позорными, когда уже заслуженное за недолгую взрослую жизнь превращалось в пыль... В 88-м нас афганцев еще встречали пусть не как героев, но как мужчин повидавших и посему уважаемых, а в 90-е многие из нас, устраиваясь на работу уже пытались скрыть службу за речкой... Эээх, мля... Поклон автору, разбередил...
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Зато они жили в "золотом веке"
xic 21 июн 2011 в 00:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Мы не хуя не патриотичны, но если любая америкосная сцука скажет, что это они выиграли ВОЙНУ мы набъем им ебало.

Цитата
В итоге лисенок загрыз своего хозяина и ушел в лес.

Всё так и было однозначно.Потеряное поколение.Пора уже поступать как тот лисёнок.
leytenant 5 июл 2011 в 23:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (вырвуглаз @ 5.05.2006 - 11:19)
Мы не хуя не патриотичны, но если любая америкосная сцука скажет, что это они выиграли ВОЙНУ мы набъем им ебало. Мы аполитичны, так как знаем цену лозунгам партии. Мы ненавидим свою страну и плачем от ностальгии в Париже. Мы еще успели прочитать Бунина. Мы не знаем слов «политкоректность» и «терпимость», потому как мы ненавидим пидаров и негров.
dont.gif

+100500, в точку! Я 70-го года изготовления, мысли вертелись в башке схожие, но так сформулировать не судьба!!!
georgiyuriy 5 июл 2011 в 23:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Ништяк! Я как раз 1971 года
Dominion 6 июл 2011 в 09:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
В "яблочко"!!! Это о нас, лучше не опишешь. Автору респект и увжуха.
lem02 8 июл 2011 в 22:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Мат, мат зачем? Мы все эти слова знаем. Теме плюсую, но мат... И еще вспомнилось, - "В детстве мне в уши и в рот клизму поставили, вот получил я полезные нужные знания...". 69 г.р
bobanm 12 июл 2011 в 20:52
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
А я не жалею, хотя тоже было не медом намазано. А автор в затяжной депрессии. Это наши детство и юность - а они не могут быть плохими.
Кныш 12 июл 2011 в 21:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Пора в лес)))) Мы вне времени)
Pick 30 июл 2011 в 22:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Хорошо написано!+
Морпех 30 июл 2011 в 23:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я сам родом с 68 года ,а брат на 15 лет старше,только сегодня от меня уехал ,до этого вспоминали советское время,добрым словом,как будто ровесники были!А роднее нас с ним и нет никого!
1H4X 6 сен 2011 в 13:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Хорошо...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх