Обрубок

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kattu 6 мая 2016 г. в 15:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
повышу градус идиотизма, драматизма
Миша Осокин, не детдомовская шпана, а боевой офицер-десантник капитан Михаил Сергеевич (Гобри привет) Осокин, которого пьяный Ельцын в 1996 году, злодей Путин в 2000, бросил в Чечню, и он подорвался на мине которые установили собственные срочники, чеченцы его вылечили, и отвезли домой.. дальше по сюжету, а концовочку поп его увез, только не иконы заставил писать, а отрубил руки, и поставил собирать милостыню около храма...
как вам? по моему супер ... и заплатят гораздо больше

Это сообщение отредактировал Kattu - 6 мая 2016 г. в 15:44
кенгуратор 6 мая 2016 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Вот вопрос, можно ли верить в Бога не ходя в церковь?

Можно, конечно.
Но это ересь. Грех то есть.
Весь смысл религии утрачивается при таком подходе. На фиг ты такой самостоятельно верующий нужен?
Saf777 6 мая 2016 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
pop.gif что ж ты ирод на батюшку наговариваешь, не бывает такого, да и крузак ему свыше подан был за заслуги перед приходом и церковью.
"сарказм если чё"
и да в очередной раз скажу, что Батюшки в церквях деревенских да (прости Господи) "захалустных" остались, а тут так бизнесмены разного ранга и состояния.

Это сообщение отредактировал Saf777 - 6 мая 2016 г. в 15:54
trur 6 мая 2016 г. в 16:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Если кратко: хуета.
tatarin1975 6 мая 2016 г. в 16:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Пока читал, думал, что Батюшка, хоть и на джипе, но вызвалит парня, а оказалось как в жизни......Что попы на джипах, что муэдзины и муллы на таких же авто, все одна банда.......Правда про муллу и слова не было, но все же. Настоящие праповедники, служители Бога/Аллаха остались наверное только в деревнях. А жаль. вот реально не хочу идти в мечеть в городе, все основывается на деньгах, даже прочитать молитву на три, семь и сорок дней, сначала спрашивают сколько даш, а потом начинается драка аксакалов, кто поедет.Тьфу, лучше съезжую в деревню, и там попрошу прочитать молитву за упокой.
Kovila 6 мая 2016 г. в 22:03
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
1
это мой любимый рассказик из раннего Айса, с удовольствием еще раз прочла ..свое мнение по его поводу уже высказывала ..с тех пор ничего не изменилось ..мне понравилось ..и зелень от меня.
telefon 6 мая 2016 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Жестокий рассказ.
Жизнь, зараза, иногда бывает жестокой.

А попы толкуют: господь всё видит, господь всё знает...
Это рассказ, но я знаю много хороших людей, обиженных судьбой.
Не алкашей, не наркош, не извергов...
А судьба их месит. За что???!!!
ЧеловекГора 6 мая 2016 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Зелень!
grably 6 мая 2016 г. в 23:05
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Alex666Novo4 @ 6.05.2016 - 10:40)
Прочитав начало, решил что это фантастика про доброго попа.
Дочитал до конца и понял - правда жизни.

Не люблю религию и её работников, но чего-то тут поп уж слишком злоебучий. Не верится что такие есть. Вот про хозяина нищих - верится, а про попа уже перебор.
sclyff 6 мая 2016 г. в 23:11
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
Sirvara
Цитата
Нет, лично я не это имела в виду.
Он как попал в дерьмо, так и влачился в этом дерьме сквозь все повествование.
Конфликта нет.
Зло без добра так же скушно, как добро без зла.
Нет конфликта - нет катарсиса, нет надежды, нет борьбы.
Не за что волноваться. Некому сопереживать.
ПО большому счету ГГ хочется просто пристрелить, чтобы бедняга больше не мучился.
Не свезло тебе, парень, ПФ-Ф.

Изумительно сказано!
Спасибо)
Осямвалг 7 мая 2016 г. в 00:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну что вы, ей богу :)
Есть вера, а есть религия, ещё есть бизнес на религии, эффективные менеджеры от религии, есть криминал в религии.
Kenigsberg 7 мая 2016 г. в 01:20
0
Цитата (Айс @ 6.05.2016 - 14:54)
Вот вопрос, можно ли верить в Бога не ходя в церковь?

нет, конечно! только там есть точки доступа. (сарказм)
буквы интересные, дочитал с удовольствием. ещё раз убедился что надо рассчитывать только на себя и не верить всем встречным. Никому нет нужды делать нам добро бескорыстно, только с выгодой.

Это сообщение отредактировал Kenigsberg - 7 мая 2016 г. в 01:20
Kenigsberg 7 мая 2016 г. в 01:25
0
Цитата (sclyff @ 6.05.2016 - 15:56)
Цитата (sclyff @ 6.05.2016 - 13:04)
Цитата (sclyff @ 6.05.2016 - 11:26)
опять захотелось написать рассказ, где наши всех побеждают, а клятые сволочи подыхают лютой смертушкой)))

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 12%[/MOD]

ахуеть shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

тот хто щас под Формалином ходит - просто позор!
шо ж ты всяким ебланам потворствуешь?
стыдно, что такие модеры есть на ЯПе...

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 30%[/MOD]

ну, хуле)))
добивай уже gigi.gif

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 3%[/MOD]

какой изощрённый суицид. однако
Andrew73881 7 мая 2016 г. в 01:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
мы уже в аду. где про ветеранов раз в году вспоминают. где только на похоронах плачут о друзьях и родителях. где не платят детям алименты. мы в аду. в аду.
Ятаган 7 мая 2016 г. в 02:51
3
Ой, не знаю... двойственное у меня чувство после рассказа.

С одной стороны - тема близка, сама увлекаюсь российской чернухой. Не буду спорить, может, и попЫ такие есть. В нашей жизни че только не бывает.

А с другой стороны - слишком уж отталкивающе. Я сама сначала понять не могла, что читателей отталкивает от подобных текстов.

А потом мне на "Эксмо" разъяснили. Если надежду на то, что свет в конце тоннеля все-таки есть, не даст писатель, значит, ее не даст никто. А жить, понимая, что все тщета и суета сует не хочется никому. Ведь, по прочтении подобных текстов остается только одна мысль: все, приплыли, деревянный макинтош и на кладбище.

Т.е., вступает в действие обычный инстинкт самосохранения.

Можно сколь угодно лить чернухи, но путеводную ниточку из рук выпускать автору не стоит. Читатель должен знать, что все равно где-то там есть добро.

А здесь получается, что ни одного положительного героя-то и нет. Сплошные жертвы обстоятельств.

Написано отлично, но я бы посоветовала автору ввести в повествование хотя бы... ну, к примеру, неравнодушного человека, который увидит, как забирают Михаила и начнет наводить про него справки.

Тогда. на мой взгляд, вещь выглядела бы сильнее.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 7 мая 2016 г. в 02:52
JarHead 7 мая 2016 г. в 03:30
Когда же кончатся патроны?  •  На сайте 18 лет
3
Как то ни о чем
MADMAXru 7 мая 2016 г. в 06:30
Неепический неадекват  •  На сайте 10 лет
1
Да давно уже понятно, что в церквях Бога нет-только бизнес...Бог в душе человека!
Ятаган 7 мая 2016 г. в 11:28
2
Я поняла, в чем прокол у автора (блин, автор, зацените: я целый день об этом думала))): мотивация действий священника.... Ее просто нет.

Автор, вы можете объяснить, почему ваш священник - садист?
Гарпер 7 мая 2016 г. в 16:19
режим - все по хер  •  На сайте 14 лет
2
автору гореть в геенне огненной)
Sollydiz 7 мая 2016 г. в 16:42
Наши демоны нас берегут ©  •  На сайте 12 лет
1
Зарисовка - да. Оконченное произведение - нет. Выше была пара комментов интересных. При прочтении ощущение смутной недостоверности - да, такое может быть, но что-то грызет, дьявол в деталях, в диалогах, в предыстории. Слишком утрировано. И «отроки» - хм. Стал бы так выражаться описаный «отец» Михаил - напивающийся и избивающий калек? С диалогами что-то не то. Тем более в кульминационный момент. Однако все же изумрудный пучок аффтару.
duches 16 янв. 2017 г. в 21:18
0
знаете,в середине 90х,казалось,что всё уже,ещё чуть и война начнётся всех со всеми.Но блядь,каким то блядским чудом,этого не произошло.А потом и вообще попёрло.Лет 10 жили себе ничего.И дом появился и тачки.А теперь,что то мутное опять накатывает.Потихоньку ощупываю почку.
Паласатое 3 фев. 2017 г. в 09:32
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
0
Хороший рассказ.
Нет света в конце пути.
Поэтому с Ятаган соглашусь - пишите с надеждой.

paragvaez 27 фев. 2017 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хороший рассказ. И читается очень легко.
Вот только мрачная концовка оставляет ощущение какой-то неправильности и полнейшей безнадеги, прямо как в фильме "Райское озеро" про малолетних садистов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх