Причина для жизни

Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
юсень 23 апр 2019 в 17:37
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
3
Мда, Женя заставил подумать, а не просто насладиться чтением, грустно, но интересно

Сама по себе жизнь уже имеет смысл, кто то живет для детей или работы, кто то просто радуется небу и птицам,
а пятый элемент назвал смыслом - любовь
vulcano 23 апр 2019 в 17:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 23.04.2019 - 17:07)
Цитата (insaider @ 23.04.2019 - 16:35)
— Жена. Ей придется одной их воспитывать.
— Она умрет от этого?
— Да нет же! Но ей будет очень тяжело! Сейчас она не работает…
— Отличный повод устроиться на работу. Следующая причина. Эта не пойдет.

Всё прекрасно, но есть маленькая нестыковочка
Цитата
Жена на прошлой неделе вышла в отпуск и уехала с детьми к родителям,

Андрей ещё и обманщик gigi.gif
boozycat 23 апр 2019 в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Хороший рассказ. Особенно затрагивает, когда ты -- Андрей, который сегодня утром, чтобы запрыгнуть в уходящую маршрутку и не опоздать на работу, переходил дорогу в неположенном месте... Правда там была пробка, и машины не очень-то и двигались, да и грузовиков в зоне видимости не было, но всё же... upset.gif

Вот только немного огорчило:
Цитата
, он поступил бы по другому,

Цитата
зарустил руку во внутренний карман

Ну ладно инсайдер копипастит не читая, но ЧеширКо, ну как так-то?..
motya 23 апр 2019 в 18:43
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (eph1r @ 23.04.2019 - 17:12)
Цитата (Бойцоваямышь @ 23.04.2019 - 19:07)

Всё прекрасно, но есть маленькая нестыковочка
Цитата
Жена на прошлой неделе вышла в отпуск и уехала с детьми к родителям,

В отпуск по уходу за ребенком, к примеру. С 1.5 до 3 лет - не оплачивается.

ну да, резко так вышла в отпуск по уходу за ребенком lol.gif

мне тоже кажется, что посланник перемудрил. Какой ответ может дать обычный человек?

Жень, отлично up.gif
Алеандр 23 апр 2019 в 19:07
У каждого свои погремушки  •  На сайте 16 лет
4
Как-то странно для ЧеширКо. Обычно есть что понять и над чем подумать, а тут даже думать не о чем. Поскольку цели "свыше" человек не знает и знать не может, к примеру, он мог бы открыть вакцину какую или еще что для человечества, но, пока он этого не сделал или даже не понял, что может сделать - он никак целью назвать это не сможет. Остальные же, "приземленные" цели, были отметены. По сути у всех все одно и тоже, что и подвел некий посланник, остановивший время. С раем такая же чепуха будет. Написано красиво, если не обращать внимание на ляпы и опечатки, но задуматься не над чем.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 23 апр 2019 в 19:55
junnny 23 апр 2019 в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Жестко блин))но правда жизни хренли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Алеандр 23 апр 2019 в 19:16
1
Цитата (юсень @ 23.04.2019 - 17:37)
Мда, Женя заставил подумать, а не просто насладиться чтением, грустно, но интересно
Сама по себе жизнь уже имеет смысл, кто то живет для детей или работы, кто то просто радуется небу и птицам,
а пятый элемент назвал смыслом - любовь

И все это было отметено: жизнь ради кого-то, достижения, возможности. Все это не подошло ) Сама по себе жизнь так же равна такой же жизни других людей по логике этого повествования. Да и любовь. Назови любовь, тебе скажут, что так же может полюбить и другой человек: что жену, что детей его. Не катит )
HeresDeorum 23 апр 2019 в 19:17
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
1
Помните фразу Бодрова про перекресток на котором нудно постоять и представить что тебя там нет? Очень сильно прочищает мозги, если они есть конечно.

motya 23 апр 2019 в 19:20
2
Цитата (Алеандр @ 23.04.2019 - 19:16)
И все это было отметено: жизнь ради кого-то, достижения, возможности. Все это не подошло ) Сама по себе жизнь так же равна такой же жизни других людей по логике этого повествования. Да и любовь. Назови любовь, тебе скажут, что так же может полюбить и другой человек: что жену, что детей его. Не катит )

собственно, было бы интересно узнать, как сам ЧеширКо ответил бы на такой вопрос smile.gif
Алеандр 23 апр 2019 в 19:25
2
Цитата (mickzzz @ 23.04.2019 - 17:19)
Соблюдайте ПДД!!!

Так к цели жизни это не относится. Это лишь дополнительная возможность не умереть раньше времени. Более того, соблюдение ПДД не гарантирует ничего, поскольку кто-то другой его может не соблюдать и его несоблюдение приведет к гибели непричастных.

Если не иметь доступа к информации о предназначении свыше, к которой ни у кого из живущих его нет, то, по большому счету, все мы взаимозаменяемы. Ценность того или иного человека не в его цели, а в том, что он успел совершить полезного до своей смерти. Ну, и кстати, на счет "полезности" тоже всегда вопрос. Кому полезно? )

В общем, нет тут ответа. Бренность бытия биологической батарейки на планете gigi.gif
Bona25 23 апр 2019 в 19:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
В плаще конечно еще та сволочь, беспроигрышный вопрос в плане уьянуть чувака с этого света. Какого гн ответа ждал от обычного чнловека? Все самон ценное он и так назвал, но не подошло? Хера мучить было?
yanger2 23 апр 2019 в 19:51
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Я думаю как обычно, ответ содержится в вопросе. Необходимо дальше жить, чтобы понять ради чего ты живёшь.

Алеандр 23 апр 2019 в 19:57
5
Цитата (yanger2 @ 23.04.2019 - 19:51)
Я думаю как обычно, ответ содержится в вопросе. Необходимо дальше жить, чтобы понять ради чего ты живёшь.
И это предположение было отметено. Вот ваш ответ:
Цитата
— Мне кажется, я еще не выполнил свою цель в жизни.
— А какая у тебя цель?
— Не знаю. Люди рождаются с какой-то целью. Они не могут жить просто так. Мне кажется, что я в этой жизни не сделал ничего такого, чем могли бы гордиться мои дети.
— Что ж, сочувствую. Но это не причина, по которой ты должен жить. Это говорит только лишь о том, что ты жил и не задумывался о том, как жить. Причиной не является. Еще?
ЧеширКо 23 апр 2019 в 19:59
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
12
Рассказ 2015-го года.
SUDI 23 апр 2019 в 20:00
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 12 лет
1
А действительно кто из нас может её назвать-Причину для жизни...
888Dmitry888 23 апр 2019 в 20:02
1
Цитата (Kasja222 @ 23.04.2019 - 17:00)
Смерть повыебывалась, нету оригинального ответа на вопрос-для чего ты живёшь. Каждый для чего то живёт, и у всех в основном одни и те же причины-дети, родители, работа, супруги.

Там не нужен был сам ответ. Нужно было понравиться . Как как вариант : затянуть песню из одноименного фильма где они обнимаются - дух и тетя ...любофф ;))

странныйник 23 апр 2019 в 20:05
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
2
Это охуительно!

Часто задумываюсь что будет с моими если мне пиздец. Все на моём иждивении и я не молод. А человек смертен и часто смертен внезапно. Чуть перефразировал.
grayDen 23 апр 2019 в 20:06
Бессмертный пони  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kasja222 @ 23.04.2019 - 21:00)
Смерть повыебывалась, нету оригинального ответа на вопрос-для чего ты живёшь. Каждый для чего то живёт, и у всех в основном одни и те же причины-дети, родители, работа, супруги.

Я для себя сформулировал: я хочу закончить все свои начатые дела. БОльшая их часть на благо семьи.
motya 23 апр 2019 в 20:06
3
Цитата (ЧеширКо @ 23.04.2019 - 19:59)
Рассказ 2015-го года.

Жень, а какой ответ его бы устроил? Или это просто для подумать?
А то мы думаем-думаем и нифига lol.gif
Алеандр 23 апр 2019 в 20:06
5
Цитата (SUDI @ 23.04.2019 - 20:00)

Легко. Любая подойдет из тех, что перечислил герой: ради детей, ради науки, ради родителей, жены, близких и дорогих людей, да даже ради себя эгоиста любимого. Достичь высот, богатства, признаний, опыта, умений, стать специалистом и умельцем, покорить мир. У каждого сотни целей, ради которых стоит жить. Вот только любая цель не имеет значения для любого другого, потому вопрос был злобный и утопичный )
Sivkarus 23 апр 2019 в 20:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Я не поймал пока рыбу своей мечты!!
kdy 23 апр 2019 в 20:14
2
Bona25
Цитата
В плаще конечно еще та сволочь

А че сразу сволочь то? У него своя работа! Кто по Вашему все говно соскребать до проходной должен? И он же честно предупредил Андрея о необходимости придумывания причины для попадания в Рай!
888Dmitry888 23 апр 2019 в 20:14
3
Смысл жизни человека в получении эндорфинов. Ничего секретного. Вся его жизнедеятельность подчинена этому. Мы все - эндорфинов все наркоманы. Пути получения разные. Вот и все.

Герой опуса тоже не исключение , и шагнул на красный , чтобы получить удовлетворение от порции эндорфина в ответ на собственную ловкость и читерство. Мол успею всем назло.

godmode 23 апр 2019 в 20:14
0
Цитата (SUDI @ 23.04.2019 - 20:00)

максимум что могут назвать это продолжение рода, но с этой функцией успешно справляются и простейшие организмы. зачем тут нужен мозг вообще непонятно, он скорее мешает - чем умнее становится человек, тем меньше он хочет бездумно плодиться.
Ekselex 23 апр 2019 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Не понравилось. По такой логике ни один человек на этой планете ни жизни не заслуживает, ни Рая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх