Жара в Москве. Веллер

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shushe4ka 29 июл 2010 в 11:24
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Хорош рассказ, но уж больно пессимистичен. Напомнил цикл МЕТРО Глуховского.
JIeB 29 июл 2010 в 11:42
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата

«Тест-драйв» климата будущего
27 июля 2010 | 09:52

Погода предоставляет жителям Европейской России уникальную возможность – попробовать климат будущего. Лето-2010 наглядно показало, каким может стать климат через 30-50 лет. Возможно, в таких условиях придется жить молодому поколению россиян. Вот его основные черты. Происходит повышение средней температуры. Но на фоне этого плавного тренда могут наблюдаться значительные аномалии с разными знаками, что приводит к расширению климатических рамок. То есть климат становится более «дерганным». В череде мягких зим могут наблюдаться зимы холодные. Также и с летом: прохладные сезоны могут чередоваться с аномальными выпадами жары. Вполне вероятно изменение режима осадков. Не исключается увеличение повторяемости засушливых периодов и расширению зон с дефицитом осадков. А влажные фазы будут характеризоваться более интенсивными осадками. Увеличивается количество опасных явлений погоды.

// ФОБОС

http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63415907548
onebibis 29 июл 2010 в 12:40
onebibis  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Furer @ 29.07.2010 - 10:16)
А я не против если в москеве именно так и будет gentel.gif

Лишь бы в НН и в Питере было как обычно по климату

Может хоть тогда страна начнет жить нормально - деньги растекутся по стране gentel.gif

... обычно не комментирую комменты, но достали уже (да и жара cool.gif )...
... как тебя(?) Фюрер в русской транскрипции... йопта... еще один...
... я живу в Москве и никаких денег у тебя не брал... а ты сука желаещь мне и еще миллионам людей подохнуть от жары, чтобы деньги растеклись по стране...
... не буду ничего плохого желать твоим любимым городам, а вот тебе и такимже как-ты вешателям ярлыков на на мой, прекрасный когда-то, город от души желаю всего самого хуевого...
... сдохни сука...
Проверяка 29 июл 2010 в 12:42
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Класс! Аксенова напомнило. Жирный крест.
следитель 29 июл 2010 в 12:43
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
0
Веллер в книжке Б.Вавилонская уничтожает Москву еще несколькими способами.Москвичи , езжайте в глубинку, осваевайте Нечерноземье, дайте возможность гостям столицы приобрести доступное жилье !
QRDL 29 июл 2010 в 13:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Про Светлану Сорокину - душевно. Нравится она мне...
Clubber 29 июл 2010 в 13:13
Дерзкий засранец  •  На сайте 17 лет
0
а прикольно дядя пишет! прям очень легко читается! и интересно! и самое главное в тему!

onebibis
gigi.gif че то по ходу ты там в москве своей совсем перегрелся! обычно не комментируешь коменты - зачем начал?))
PadonakXXI 29 июл 2010 в 13:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Не дай бог этому рассказу перейти в пророчество!

Касательно таких пожеланий как высказался Фюрер.
У меня к нему один вопрос - А что вы сделали, чтобы деньги потекли в регионы?
я сам из региона приехал в Москву. От увиденной разницы взглядов на жизнь москвичей (как коренных, так и "гостей-россиян" проживших в нерезиновой более 5 лет) и жителей регионов могу с уверенностью сказать
- Вы ничего сделали!

- Москва не может существовать без регионов. Москвичи с удовольствием отдатут вам свои кровные денюшки за КАЧЕСТВЕННЫЕ товары и услуги, но не втридорого а по приемлемым ценам.

Я думаю никому не надо приводить пример разницы между отечественными товарами/ценами и той же турцией

P.S. Так что, мой вам совет, хватит лежать на печи начинайте уже работать головой и руками. создавайте то что нужно нашей стране, а не срать в каментах о том, что москвичи угнетают регионы и отбирают ваш кусок хлеба. На самом деле вы его (кусок) банально не заработали! ИМХО
Efender 29 июл 2010 в 14:06
0
Цитата (PadonakXXI @ 29.07.2010 - 13:35)
Не дай бог этому рассказу перейти в пророчество!

Касательно таких пожеланий как высказался Фюрер.
У меня к нему один вопрос - А что вы сделали, чтобы деньги потекли в регионы?
я сам из региона приехал в Москву. От увиденной разницы взглядов на жизнь москвичей (как коренных, так и "гостей-россиян" проживших в нерезиновой более 5 лет) и жителей регионов могу с уверенностью сказать
- Вы ничего сделали!

- Москва не может существовать без регионов. Москвичи с удовольствием отдатут вам свои кровные денюшки за КАЧЕСТВЕННЫЕ товары и услуги, но не втридорого а по приемлемым ценам.

Я думаю никому не надо приводить пример разницы между отечественными товарами/ценами и той же турцией

P.S. Так что, мой вам совет, хватит лежать на печи начинайте уже работать головой и руками. создавайте то что нужно нашей стране, а не срать в каментах о том, что москвичи угнетают регионы и отбирают ваш кусок хлеба. На самом деле вы его (кусок) банально не заработали! ИМХО

Какое там пророчество, это уже почти реальность. Апокалипсис 2012 не за горами. rulez.gif
PadonakXXI 29 июл 2010 в 14:10
0
Цитата
Какое там пророчество, это уже почти реальность. Апокалипсис 2012 не за горами. rulez.gif

До него еще 1,5 года
и там ожидается всемирный потоп, а не всемирная микроволновка dead.gif

Это сообщение отредактировал PadonakXXI - 29 июл 2010 в 14:18
ЗажиГалка 29 июл 2010 в 15:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Хорошо к Питеру никаких завистей от регионов и прочее. Но тоже жарко у нас. Рассказ клевый! Читала и другой конец предполагала, что остануца жить одни узбеки, Москва с Ташкентом махнутся местами. Интересно, где будет новый петербург...
Неравнодушная 29 июл 2010 в 15:24
на само деле - мне все по*уй  •  На сайте 15 лет
0
Веллер the best, спасибо Shum, напомнил, надо перечитать
ДжимДиГриз 29 июл 2010 в 15:31
Хохмач  •  На сайте 21 год
0
честно говоря не понимаю паники ... у нас (Израиль) каждый год летом по месяцу (а то и больше) температура в районе +40 ... иногда выше ... и никто от этого не паникует и не умирает smile.gif

Добавлено1 в 15:32
ЗЫ но рассказ всё равно понравился smile.gif
SergeyKo69 29 июл 2010 в 16:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ДжимДиГриз @ 29.07.2010 - 16:31)
честно говоря не понимаю паники ... у нас (Израиль) каждый год летом по месяцу (а то и больше) температура в районе +40 ... иногда выше ... и никто от этого не паникует и не умирает smile.gif

Добавлено1 в 15:32
ЗЫ но рассказ всё равно понравился smile.gif

Вот и я про тоже. Чего паниковать - радуйтесь. Через месяц по люому холодно будет. Хоть в этом году лето теплое.
LORICK 29 июл 2010 в 16:52
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
честно говоря не понимаю паники ... у нас (Израиль) каждый год летом по месяцу (а то и больше) температура в районе +40 ... иногда выше ... и никто от этого не паникует и не умирает

Аха, только ты забыл, что у нас в израиловке кондишены и редко у кого в доме их нету, а в обчественных местах так везде. Сидим мы на работах под ними, потом кто на автобус, кто в авто прохладненькое и дальше по ходу в двадцатиградусный магазин и двадцатидвухградусный дом. И пофиг, что наруже поюс 45. У меня как-то авто было без кондишена, так я летом чуть не сдохла! Людей едуших в нашу жару с открытыми окнами считаю камикадзами, а вот масквичи так охлаждаютца... niger.gif
цензура 29 июл 2010 в 17:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
а ведь баян золотой скоро будет. если стоп-кран >>>

http://www.yaplakal.com/forum23/st/0/topic284149.html

слили, несмотря на то что он был в золоте, прошу слить и эту тему

доказуха.

http://sovserv.ru/vbb/showthread.php?p=864328 28.05.2007

и плевать что в тему. правила никто не отменял
AwiS 29 июл 2010 в 18:22
Весельчак  •  На сайте 21 год
0
Мля! Каждый год выкладывают.. А через пол года все ноют какая лютая зима однако....
Ralexa 29 июл 2010 в 18:33
Инопланетный гость  •  На сайте 15 лет
0
Какой нахер самовар? Цикл расказов, о том, как приходит пиздец москве "Блядь вавилонская"
kookoot 29 июл 2010 в 20:29
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
в комнате ггадусник показывает 35, а я чай пью, к жаре привык уже,

месяц назад при такой температуре подыхал.

на улице температура поднималась до 41,5, тоже привык, раньше при 33 тяжелее было
Алюсик 29 июл 2010 в 20:32
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ralexa @ 29.07.2010 - 19:33)
Какой нахер самовар? Цикл расказов, о том, как приходит пиздец москве "Блядь вавилонская"

Б. вавилонскую вообще не читала, а зарисовку про жару ЗНАЮ!!! Кто мешал Веллеру вставлять свои тексты в любые свои тексты? Слава Богам, ему никто не смеет орать - Баян gigi.gif
"Убивать надо таких знатоков" © "Золотой теленок" gigi.gif

Добавлено1 в 20:33
kookoot
горячий чай в жару только помогает, особенно зеленый с лимоном или каркадэ cool.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 29 июл 2010 в 20:34
kolobon 29 июл 2010 в 22:24
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
А у нас (Дахла - Западная Сахара) щас вечером всего +19))))) Красота!!! Днем ненамного больше))))
Katarios 29 июл 2010 в 22:33
0
Да, жара - просто пи*дец!!! Три недели подряд пыталась купить вентилятор. Сначала облазила все интернет-магазины. Все звонили, у всех нету. Предлагали настольные варианты по 890 рублей! - штука!
После таких предложений у меня возникла настойчивая идея купить таки махалку воздуха, но ПО ПРИЕМЛЕМОЙ ЦЕНЕ! Проанализировав рынок, приемлемой оказалась цена не выше 600 руб. К тому времени я уже понимала, что сий девайс мне купить не судьба даже за 800. Да ему красная цена 300-500 руб! Это же просто гонялка для воздуха. Для горячего, бл*ть, воздуха!
+ доставка от 150 руб( в инет-магазах частенько нельзя забирать вещи самостоятельно)
Через неделю я сдалась и готова была выплатить 1000 рур. Но их уже не было ВООБЩЕ!
Поехала на горбушку. По ацкой жаре. Думала, что уж там за штуку-то найдется.
Х*у вам! Средняя цена на вентиляторы составила 6000 - 8000 рур.
Можно было найти за 4800.
И что любопытно - люди их брали. От безысходности.
Алюсик 29 июл 2010 в 22:36
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
Katarios
Вы не правы! Не понимаю в чем магия, но вентиляторы, гоняя горячий воздух, все же его охлаждают! У меня его так и нету - не успела купить, а ща уже и никак...А вот у подруги - кайфую и валяюсьsmile.gif

Бля, в Питере вроде гремит и сверкает и капает, а пока нифига не легче cry.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 29 июл 2010 в 22:38
Katarios 29 июл 2010 в 22:40
0
Теперь про смог. Им накрыло Москву и подмосковье. Выходишь ночью на балкон покурить, а курить и не надо! Достаточно подышать там пару минут этим дымом, который режет глаза и щиплет горло и обратно, в прогретую за день квартиру с закупоренными окнами, без вентилятора.
С моего балкона всегда прекрасно виден комплекс Москва-Сити( привет Полонскому, как-нибудь выложу в сеть его методичку для сотрудников - отдельно поржем smile.gif)
Иногда, когда утром холмы окутаны туманом, зданий не видно.

Добавлено1 в 22:43
Алюсик
Разумеется что-то в них есть. С вентилятором всяко лучше, чем без него. Именно с этими мыслями я и хотела его купить. Я же не говорю, что раз мне не удалось, то нахрен он не нужен. Очень нужен, даже сейчас, когда жара вроде как спала. Но задирать так цены! Ему правда красная цена 500 рур. я была готова переплатить вдвойне, но не в 10 раз. За такие деньги можно кондей купить самый дешевый, занять еще сумму на установку и вуаля!

Добавлено1 в 22:45
Извините лузера, че-то я не пойму, как тут картинки вставлять. Хотела показать миру фото, где не видно Москва-Сити. Это был не туман!
Капитошка 29 июл 2010 в 22:58
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (PadonakXXI @ 29.07.2010 - 16:10)

До него еще 1,5 года
и там ожидается всемирный потоп, а не всемирная микроволновка  dead.gif

А вот и нет! Потоп уже был. Теперь как раз микроволновка!

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)

О воде ни слова)))

pop.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 501
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх