Воскресение

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oneLadyStanding 10 фев 2011 в 07:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Эммм, а че фермера застрелили ?(((
Chambo 10 фев 2011 в 07:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
"Серый вонючий март кис обочинами, скалился собачьим дерьмом, человечьей новогодней блевотиной"- умеет автор задать настроение... Креос силЁн, педофилам- АДЪ.
mi7 10 фев 2011 в 07:59
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Словно конь, приведенный на водопой, он искоса взглядывал на начальство в надежде на литр внимания, но всё не наливали, страдал секретарь. Однако продолжал нависать над черной рекой, ибо дело не требовало отлагательств.
bravo.gif bravo.gif
какой слог! какие сравнения!
Хулиосрулио 10 фев 2011 в 08:02
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Читал не отрываясь и, наверное, хорошо, что утром. Хотя настроение как-то поменялось... автору плюc
Frenki 10 фев 2011 в 08:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
И всего два слова матом.
matr13 10 фев 2011 в 08:30
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
bravo.gif это пиздетс, товарищи..... теме плюс! только кто скажет, что курил (принимал, бахал и т.п.) аффтор. мне кажется, что такие темы на пустом месте не рождаются. это надо либо самому пережить, либо что бы что то подобное произошло где то рядом, на глазах. ИМХО
Ruselus 10 фев 2011 в 09:48
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Ну можно сказать что такой фильм есть, без кабанчика правда.
Посмотрите "Законопослушный гражданин", первую "казнь" по крайней мере:

Это сообщение отредактировал Ruselus - 10 фев 2011 в 09:56
shamann 10 фев 2011 в 10:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата

За все надо платить. Власть и закон живут не по человеческим понятиям, а по юридическим. Нападение на представителя власти с применением оружия. Вот и все. И пусть весь конвой, в душе, с фермером был согласен, но застрелить его за это просто обязаны.
cdtcdtc 10 фев 2011 в 10:48
Шутник  •  На сайте 18 лет
-3
а никому не показалось...?

ну не знаю, с вот этой вот параллелью с куревом, мне показалось что фермер сам мог с помощью кабана дочку, а потом ещё и дядьку....

тоже больная фантазия?
ПодлыйРыцарь 10 фев 2011 в 11:10
агент госдепа  •  На сайте 16 лет
2
Какая свежая и актуальная мысль, а главное (!) как гениально преподнесена... блять, это ж пиздец, товарищи, афтар смакует детали убийства ребенка, а все опладируют стоя и еще некоторые БИС кричат.

"Я хуею, дорогая редакция!" ©

Креатив, блять...
KazUdav 10 фев 2011 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Собаке собачья смерть. Чьё не помню.

Фермера жаль...
Пятновыводитель 10 фев 2011 в 11:43
Кот Похабыч  •  На сайте 15 лет
2
Это не больная фантазия, а боль. Такое ощущение , что писал человек, который был на месте фермеров, но так и не смог отомстить за свою девочку.
paradokc 10 фев 2011 в 12:16
3
Да это вообще шедеврально!
Сюжет и методы - адаптированный для нашего восприятия кусочек "Законопослушного гражданина"!
Текст! Слог! Читал взахлеб!
bravo.gif Аплодирую стоя!
Я бы обнял, если бы возможность была.

А в тему: я считаю, что смертная казнь - это объективное наказание для преступников, но самосуд вершить - это дикость. dont.gif
letchik 10 фев 2011 в 12:18
1
Рассказ можно назвать слишком реалистичным и подробным, но на то он и рассказ, да и тема такая.
Как родителя, такие вещи очень понятны и пробирают. Жесть, не жесть - наказание в этом случае должно быть аналогичным. Это не война, а преступление. Человечность засунуть в задницу.

Добавлено в 12:30
Цитата (paradokc @ 10.02.2011 - 11:16)

А в тему: я считаю, что смертная казнь - это объективное наказание для преступников, но самосуд вершить - это дикость. dont.gif

Да вроде как самосуда не было. Вина доказана, преступник сознался, определена мера наказания - лишение жизни. С исполнением меры наказания - неувязка. С моей точки зрения - чтобы неповадно было Расстрел, гильотина - слишком гуманно для такого случая, электрический стул что-то похоже.

Это сообщение отредактировал letchik - 10 фев 2011 в 12:19
piligramus 10 фев 2011 в 12:35
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
всех насильников так надо ...
ну если, не так, то просто отрезать тупыми ножницами -- ведь давно доказано, что это не лечиться, и если такой че... такая скотина была поймана, отсидела и вышла, то всё равно потом берёться за своё! Так что отрезать, это самое гуманное по отношению к ним!
paradokc 10 фев 2011 в 12:55
1
Цитата (letchik @ 10.02.2011 - 11:18)
Рассказ можно назвать слишком реалистичным и подробным, но на то он и рассказ, да и тема такая.
Как родителя, такие вещи очень понятны и пробирают. Жесть, не жесть - наказание в этом случае должно быть аналогичным. Это не война, а преступление. Человечность засунуть в задницу.

Добавлено в 12:30
Цитата (paradokc @ 10.02.2011 - 11:16)

Да вроде как самосуда не было. Вина доказана, преступник сознался, определена мера наказания - лишение жизни. С исполнением меры наказания - неувязка. С моей точки зрения - чтобы неповадно было Расстрел, гильотина - слишком гуманно для такого случая, электрический стул что-то похоже.

Проблема в том, что насколько жестокой бы расправа не была - людей-то не вернуть. Поэтому я считаю, что смертная казнь, как наказание, должна заключаться исключительно в лишении жизни.
letchik 10 фев 2011 в 13:27
1
Цитата (paradokc @ 10.02.2011 - 11:55)
Проблема в том, что насколько жестокой бы расправа не была - людей-то не вернуть. Поэтому я считаю, что смертная казнь, как наказание, должна заключаться исключительно в лишении жизни.

Вы может неправильно изъяснились?
Смертная казнь и заключается исключительно в лишении жизни.
Здесь обсуждается - каким образом, для того, чтобы это не повторялось. Об моральном удовлетворении я бы стал говорить - полностью согласен, людей не вернуть.
maksfrei 10 фев 2011 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Отличный триллер, написан приятным языком. И тема затронута весьма важная. Однозначно, мера наказание должна соответствовать преступлению.
Автору плюс за написанное, Штирлицу - за находку.
ОдуванчикA 10 фев 2011 в 14:09
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
ох ёёё... жесть-то какая... плюсанула б, если могла
какое-то неоднозначное впечатление осталось - наказание насильнику однозначно правильное, с одной стороны... а с другой - сам ведь фермер преступником стал и его убили, вроде бы это и правильно, но какая-то тихая грусть из-за этого осталась
ZTE 10 фев 2011 в 16:06
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Креос экранизировать и показать по зомбоящегу в прайм тайм!
paradokc 10 фев 2011 в 16:29
0
Цитата
Вы может неправильно изъяснились?
Смертная казнь и заключается исключительно в лишении жизни.
Здесь обсуждается - каким образом, для того, чтобы это не повторялось. Об моральном удовлетворении я бы стал говорить - полностью согласен, людей не вернуть.

Я имел ввиду, что лишение жизни - это уже весомая мотивация.
Другими словами, я хотел сказать, что убийство не должно быть жестоким. Это должно быть просто убийство: повешение, расстрел, обезглавливание, смертельная инъекция, электрический стул, чего еще я там мог забыть?

Но никак не кровавое мясное представление.
letchik 10 фев 2011 в 16:46
2
Цитата (paradokc @ 10.02.2011 - 15:29)
Другими словами, я хотел сказать, что убийство не должно быть жестоким. Это должно быть просто убийство: повешение, расстрел, обезглавливание, смертельная инъекция, электрический стул, чего еще я там мог забыть?

Но никак не кровавое мясное представление.

Попробую изложить свою глубокую и до конца не прочувствованную точку зрения. Боюсь, что "просто убийство, как мера наказания", людей склонных к таким действиям не вразумит, не отпугнет от свершения преступления. Если это так можно сказать о необратимости смертного приговора. Т.е. ряд преступлений, особо жестоких ( надругательства над детьми, беременными женщинами и т.д. т.п.), должны быть жестоко наказаны, как предупреждение и в назидание остальным, которых "простая смерть" может не остановить. Только с такой точки зрения.
Конечно, говорить о том, что мясное представления должно принести моральное удовлетворение, было бы неправильно (хотя где-то там глубоко, на уровне древних инстинктов, этого хочется).
Windbag 10 фев 2011 в 17:09
Стрёмный мальчик  •  На сайте 15 лет
2
В стиле Паланика, да... А про еблю с кабаном бывали вроде и реальные случаи. Один такой рассказ есть в книге "Курьезы военной медицины".

Добавлено в 17:17
Насчет лишения жизни и мотивации... Я в данном случае сторонник правила "око за око". Поэтому фермер правильно поступил. Если один человек часами пытает и только потом убивает другого, то почему его смерть должна быть милосердной? Наказание должно быть равноценно преступлению.

Это сообщение отредактировал Windbag - 10 фев 2011 в 17:10
Windbag 10 фев 2011 в 17:20
Стрёмный мальчик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (shamann @ 10.02.2011 - 10:09)
Цитата

За все надо платить. Власть и закон живут не по человеческим понятиям, а по юридическим. Нападение на представителя власти с применением оружия. Вот и все. И пусть весь конвой, в душе, с фермером был согласен, но застрелить его за это просто обязаны.

Причем тут юридические понятия? Нормальная реакция. Какие-то угрюмые фермеры загоняют солдат в будку машины отбирают оружие. Кто их знает, что они собираются делать и как у них мозг тронулся? Может они после этого мужика-педофила еще и конвойных пустят на мясо. Как представителей власти, которая допустила и не справилась с поимкой. Или еще почему-то.

Вот какого фига мужик открыл дверь и стоял в проеме - это непонятно. Если бы отошел и не подставлялся под пули сразу, то мог бы отделаться сроком. Но видать после смерти дочери сам жить не хотел. По такой логике надо было чуть продолжить рассказ, что стало с женой его.
paradokc 10 фев 2011 в 17:50
0
Цитата
Попробую изложить свою глубокую и до конца не прочувствованную точку зрения. Боюсь, что "просто убийство, как мера наказания", людей склонных к таким действиям не вразумит, не отпугнет от свершения преступления. Если это так можно сказать о необратимости смертного приговора. Т.е. ряд преступлений, особо жестоких ( надругательства над детьми, беременными женщинами и т.д. т.п.), должны быть жестоко наказаны, как предупреждение и в назидание остальным, которых "простая смерть" может не остановить. Только с такой точки зрения.
Конечно, говорить о том, что мясное представления должно принести моральное удовлетворение, было бы неправильно (хотя где-то там глубоко, на уровне древних инстинктов, этого хочется).

Я понимаю о чем речь. Но все равно не соглашусь.
"Чтобы другим неповадно было" или публичность - сделает из этого шоу и люди будут ходить на представление, как когда-то это было во Франции и многих других странах. К тому же, разве кому-то хочется, чтобы доступ к таким роликам имели дети?
Я бы не хотел.

А смерть отпугнет многих. Сейчас преступники мало этого боятся, потому что очень мало статей подпадает под смертную казнь. К тому же, юристы поправьте если что, все законодательный базы настолько "совершенны" , что ими можно играть как угодно. Существуют тысячи смягчающих обстоятельств.

Вот, что развязывает руки, а не гуманность наказания.

Жестокость наказания всего-лишь опускает нас на ступеньку ближе к животным. Хлеба и зрелищ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 871
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх