Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 2 3  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое автор 31 мая 2026 в 16:10
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Награды: 1
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 18:09)
Паласатое, жаль, что нет явного запрета на нейросети, которые все пафосно называют ИИ.

как доказать наличие ИИ в тексте? без полноценной экспертизы?
у меня таких доступов нет
Separat
Цитата (Separat @ 31 мая 2026 в 18:05)
Кто меня звал?

здрасьти.
будем писать или как?
Все комментарии:
WhiskIn 31 мая 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Паласатое @ 31 мая 2026 в 16:10)
Паласатое, жаль, что нет явного запрета на нейросети, которые все пафосно называют ИИ.

Уповать на сознательность аффтаров. Впрочем, нет запрета, что тут обсуждать?
Separat 31 мая 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
13
У вас всё так чинно-благородно, никто от вареника не будет закатывать глаза и плеваться ядом, скукота же ... biggrin.gif
Choke 31 мая 2026 в 16:18
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Паласатое @ 31 мая 2026 в 15:58)
СэрМельница
скажи честно, будешь с ИИ писать или в одиночку тащить плуг?
просто любопытно. можно не отвечать

В условиях запрета вроде нету.
Паласатое автор 31 мая 2026 в 16:19
11
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 18:16)
Цитата (Паласатое @ 31 мая 2026 в 16:10)

Уповать на сознательность аффтаров. Впрочем, нет запрета, что тут обсуждать?

Посмотрим на финишный высланный контент.
Мне даже интересно, будет ли он качественнее, за счет такой технологии?
Все равно, живой голос автора мне нравится больше.
Хотя, конечно, за безграмотность часто хочется бить двоечников по жопе.
Horizen8 31 мая 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 16:05)
Паласатое
Цитата (Паласатое @ 31 мая 2026 в 14:58)
скажи честно, будешь с ИИ писать или в одиночку тащить плуг?

Если честно, то скорее всего придумаю сюжет, напишу пару абзацев, попрошу продолжить в моем стиле ИИ, наверное пару раз попрошу, может раз 10, может не все абзацы попрошу..как получу приличный черновик начну вдумчиво редактировать. Объем небольшой но и времени свободного не много. Такой формат сотрудничества с ИИ для меня ок. А вы такой текст на конкурс пропустите? )

Сдается мне, уважаемые сэры-пэры, после этого заявления человек пять как минимум с особо увеличительной ментальной лупой каждый мельчайший оборот речи в текстах будут разглядывать и при первом подозрении за участие нейросети метать пакетики с переработанным продуктом жизнедеятельности, будьте уверены.
Паласатое автор 31 мая 2026 в 16:22
14
Цитата (Separat @ 31 мая 2026 в 18:17)
У вас всё так чинно-благородно, никто от вареника не будет закатывать глаза и плеваться ядом, скукота же ... biggrin.gif

нууууу... смотря как опишешь вареник.
можем и напихать в панамку.
тут в каждом забеге все так разнообразно...
невозможно даже предсказать, кто выиграет
Choke 31 мая 2026 в 16:26
10
Если в конкурсе будут участвовать ИИ, прошу оргов написать про это. В связи с чем мной будет принято дальнейшее решение.

Паласатая, запрета в старпосте нет на ИИ. Правильно ли я понимаю, что допущение есть?

Это сообщение отредактировал Choke - 31 мая 2026 в 16:26
Паласатое автор 31 мая 2026 в 16:27
11
Цитата (Choke @ 31 мая 2026 в 18:26)
Если в конкурсе будут участвовать ИИ, прошу оргов написать про это. В связи с чем мной будет принято дальнейшее решение.

в конкурсе будут участвовать только живые люди
СэрМельница 31 мая 2026 в 16:27
Шутник  •  На сайте 8 дней
9
Паласатое
Цитата (Паласатое @ 31 мая 2026 в 15:08)
я не принимаю решение. высылаю клану жюристов, они ставят оценки в баллах. таблица жюри есть в правилах ККК, она, кроме техники, оценивает и прочие критерии.

Понял. Ну если не примут то и ладно. У меня как раз есть одна не реализованная задумка. В тему и цитату попадает. Почему бы и нет ))
Peredvan 31 мая 2026 в 16:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
11
Цитата (Арет @ 31 мая 2026 в 17:46)
Что тут происходит?

Чад кутежа, трэш, угар и.. и, пожалуй, всё.
VampiRUS Какие люди! hi.gif

Цитаты, конечно, всратые, но парочка более-менее вроде есть. Если меня отпустят мои ESP-шки - чтего-нибудь накорябаю.
Хотя теперь вряд ли
Вот когда я говорю, что темы говно, времени нет и вообще - я чего-нибудь да наклацаю в последний день. А тут, скорее всего, не судьба получается lol.gif
Паласатое автор 31 мая 2026 в 16:31
11
Цитата (Choke @ 31 мая 2026 в 18:26)
Паласатая, запрета в старпосте нет на ИИ. Правильно ли я понимаю, что допущение есть?

я принимаю рассказы от юзеров сайта. соответствие условиям и теме будут определять члены жюри.
они ставят оценки, рассказ попадает или не попадает в ленту по совокупности баллов.
если член жюри решит, что это откровенная поделка - он поставил низкую оценку.
как мы определим, что автор использует ИИ? у тебя есть такой тест?
Паласатое автор 31 мая 2026 в 16:32
10
Цитата (Peredvan @ 31 мая 2026 в 18:28)
Цитаты, конечно, всратые, но парочка более-менее вроде есть. Если меня отпустят мои ESP-шки - чтего-нибудь накорябаю.
Хотя теперь вряд ли

не зарекайся раньше времени
Peredvan 31 мая 2026 в 16:32
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
8
Цитата (Паласатое @ 31 мая 2026 в 18:22)
тут в каждом забеге все так разнообразно...

Вангую: Вомбат наваяет очередную инкарнацию Скорой Помощи stol.gif
СэрМельница 31 мая 2026 в 16:33
10
Horizen8
Цитата (Horizen8 @ 31 мая 2026 в 15:21)
Сдается мне, уважаемые сэры-пэры, после этого заявления человек пять как минимум с особо увеличительной ментальной лупой каждый мельчайший оборот речи в текстах будут разглядывать

И еще человек десять решили подобного заявления не делать, а тихо прикинуться Стендалем, бить себя в грудь и требовать призовые места! ))
Choke 31 мая 2026 в 16:33
10
Паласатое
Я же не прошу тебя определять. Я прошу тебя решить, мы разрешаем авторам использовать ИИ? Или не разрешаем.
Horizen8 31 мая 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
14
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 16:27)
Паласатое
Цитата (Паласатое @ 31 мая 2026 в 15:08)
я не принимаю решение. высылаю клану жюристов, они ставят оценки в баллах. таблица жюри есть в правилах ККК, она, кроме техники, оценивает и прочие критерии.

Понял. Ну если не примут то и ладно. У меня как раз есть одна не реализованная задумка. В тему и цитату попадает. Почему бы и нет ))

Напишите без помощи нейросети.
Или это действительно проблема?
Тут все же не стопятьсот тыщ знаков.
WhiskIn 31 мая 2026 в 16:34
12
Цитата (Horizen8 @ 31 мая 2026 в 16:21)
Сдается мне, уважаемые сэры-пэры, после этого заявления человек пять как минимум с особо увеличительной ментальной лупой каждый мельчайший оборот речи в текстах будут разглядывать и при первом подозрении за участие нейросети метать пакетики с переработанным продуктом жизнедеятельности, будьте уверены.

Представь, какой роскошный срач будет в обсуждениях rulez.gif
Прогнозирую, что несколько авторов, использующих ИИ, не выдержат и вскроются.
WhiskIn 31 мая 2026 в 16:36
8
Цитата (Choke @ 31 мая 2026 в 16:33)
Паласатое
Я же не прошу тебя определять. Я прошу тебя решить, мы разрешаем авторам использовать ИИ? Или не разрешаем.

Читай старттопик. Запрета нет. Значит разрешено.
Choke 31 мая 2026 в 16:40
10
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 16:36)
Цитата (Choke @ 31 мая 2026 в 16:33)
Паласатое

Читай старттопик. Запрета нет. Значит разрешено.

Дык может упустили? Может не внесли? Или это взвешенное решение оргов...
Horizen8 31 мая 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 16:34)
Цитата (Horizen8 @ 31 мая 2026 в 16:21)

Представь, какой роскошный срач будет в обсуждениях rulez.gif
Прогнозирую, что несколько авторов, использующих ИИ, не выдержат и вскроются.

Попутно вскроется от тяжести несправедливых обвинений и пара-тройка авторов, к помощи нейросети не прибегших, но обвиненных в том. cool.gif
СэрМельница 31 мая 2026 в 16:43
10
Horizen8
Цитата (Horizen8 @ 31 мая 2026 в 15:34)
Напишите без помощи нейросети.
Или это действительно проблема?

Ну, для меня проблема заключается в том, что без ИИ я пишу медленнее. Даже медленнее, чем господин Хэмингуэй, который кажется утверждал, что пишет по 2 тыс знаков в день и буквально кровью и потом заливает свою печатную машинку. А потом все, что я так медленно напишу нужно еще и редактировать. А потом меня все равно поругают за корявые фразы. Вот это, например, писал без ИИ:

В уездном городе N жил малодушный скрипач. На концертах он играл, как принято говорить, всем сердцем. А душой? И душой тоже! Со всех уголков необъятной Родины съезжались люди поласкать свои уши его талантом. Музыка скрипача разливалась по концертному залу, как вишнёвый кисель со сладкой пенкой, накрывая всех теплыми волнами нот. Билеты на его выступления бронировали на годы вперёд, и казалось, что так будет всегда. Но, как принято считать в грешном мире, у каждого таланта есть и обратная сторона. Такая слава давалась скрипачу ой каким нелёгким трудом. Ежедневные репетиции без сна и отдыха кого угодно доведут по тернистому пути до больничной койки. И это, заметьте, лишь одна из многих проблем. Вот взять, к примеру, соседей, с которыми скрипач, по злому року госгражданстроя, проживал в одном доме. Они часто говорили ему, что, имея слух и билеты на концерт, можно простить многое. Но не всем так в жизни везёт — иметь обе эти вещи одновременно. Поэтому скрипач так часто слышал упрёки в свой адрес от каждого образованного соседа. Это снижало его либидо вместе с уверенностью в своём таланте. Оттого был он не женат и детей тоже не имел.

— Николай Кузьмич, — сказал как-то с утра небритый алкоголик Вася, — музыка твоя, конечно, говно, но вижу, человек ты хороший. Займи пять рублей до получки.
— Какая получка, вы отродясь не работали! — возмущался скрипач.
— А кто ж отродясь-то работает? Я молоко смоктал и ситец портил. Только не говори мне, что родился со смычком в руках.
— Вы и сейчас не прочь ситец попортить между субботой и пятницей.
— Ты мне зубы-то не заговаривай. Прямо скажи, дашь пять рублей или мне трезвым с утра до вечера твою скрипку слушать?!
— Не дам.
— Тогда выбрасывай свою скрипку, слышишь?! Выбрасывай!

Думаю ИИ мог бы мне помочь и корявые фразы подправить. А я мог бы эти правки утвердить.
WhiskIn 31 мая 2026 в 16:47
11
Цитата (Horizen8 @ 31 мая 2026 в 16:42)
Попутно вскроется от тяжести несправедливых обвинений и пара-тройка авторов, к помощи нейросети не прибегших, но обвиненных в том. cool.gif

Ага. Неизвестно, сколько доживет до финала голосования gigi.gif
Лично я Дине (ДипСик) скормлю все рассказы обязательно lol.gif
А вот что действительно стоит запретить намертво, так это отзывы, сгенерированные нейросетью.
VampiRUS 31 мая 2026 в 16:48
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 16:09)

ИИ короче писать, чем нейросеть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 998
5 Пользователей: BlackFelis, СэрМельница, PanzerDym, Horizen8, савлад
Страницы: 1 2 3  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх