О своих руках

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Katastropha 20 июн 2011 в 17:44
ПИГОСОС  •  На сайте 19 лет
3
Посмотришь на некоторых деток в класе у сына, кажется, что не они там учатся, а их родители. Я горжусь тем, что мы с женой ничего за сына не делаем, лишь иногда помогаем советом, если он ему нужен. Свои мозги детям не передашъ, можно лишь помочь "вырастить" свои.
катлетический 20 июн 2011 в 19:16
Кобзон - лысый.  •  На сайте 16 лет
1
За Феофана Мухина автору отдельный респект.

Это сообщение отредактировал катлетический - 20 июн 2011 в 19:16
MyawKO 20 июн 2011 в 20:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 20.06.2011 - 12:51)
Но именно тогда у меня зародилось подозрение: родительница из меня аховая.

отличная родительница) такой и надо быть...

меня всегда поражало когда приятельница помогала брату делать уроки, брат - здоровый лоб, а ему помогать надо.. ато ж не сможет сам... или как другую терроризировали в школе делать поделки, типа "дети сделали сами"...

как вспомню своё детство - меня родители подготовили отлично к школе на уровне читать/писать и все - дальше сама.

а не.. вру.. еще мелкой, в классе первом-втором, объяснили как рисовать фрукты, что б не плоскими были, а объемными.
и один раз я рискнула подойти к папе(он у меня супер-химик smile.gif, его специальность), чтоб он мне объяснил тему про окислительно-востановительные реакции (простите. если на русском не так... я училась на украинском, могу не правильно перевести) ... так вот он мне объяснил, что он не верит, что у него может быть такой тупой ребенок...в результате: книга - лучший друг и сама могу во всем разбраться, руки растут откуда надо, научилась сама и рисовать и вязать, в более взрослом возрасте красить, шпаклевать, класть плитку, собирать мебель, и т.д. rulez.gif

пы.сы. сама себя не похвалишь - никто не похвалит smile.gif а вообще хвастаюсь супер-родителями
LizaZoom 20 июн 2011 в 20:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Я, учась в школе, отвергала помощь родителей. Ибо считала, что должна все сделать сама. Выпендривалась))) Спасибо моим родителям, что после одного "нет" на помощь не лезли мне "помогать". Вот такая была самостоятельная)))
DrBobby 20 июн 2011 в 20:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Дочка в сентябре пошла в садик. Как карнизы-лампочки-ручки-наглядная агитация-доски-пианины, так кроме меня особо желающих не было. За детьми приходили (и папы тож) видели меня в группе с шуруповертом, прятали глаза и уходили. Зато у малой статус в группе немеряно повысился (ее папа ВСЕ делает).
Потом был конкурс, ближе к зиме "Каждой пташке по кормушке". Мы болели, не учавствовали. Смотрел уже результаты-кормушки со стразами! ленточками! куклой барби! и.т.д. Вручили грамоты, а кормушки до весны простояли в спальне на окне. Птички остались голодными. Фейл:(
Весной был "рисунок с родителями к дню космонавтики. Я честно рисовал , доча крупно раскрашивала.
Потом пригласили на выставку. Победители были метр на полтора, маслом и в раме!!! Типа, дети сами рисовали:))))

У мну папаша как-то ехзал в поезде с теткой из роно, которая это курирует (ну, детское творчество). Он ей открыл страшную правду, как родители по ночам слоников шьют. Вышла в Москве практически в слезах. Так рушатся идеалы...
Natalia68 20 июн 2011 в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (МАКТаня @ 20.06.2011 - 14:30)
Совершенно согласна с автором. Мой тоже так вырос. Всегда бесило в школе соревнование: чья мама лучше нарисует, чей папа сколотит какую-то хрень и чья бабушка вышьет-свяжет и т.д.

у меня никогда ничего не получалось...то не в настроение, то просто некогда))))) чего мог сам мастерил.
INFOspad 20 июн 2011 в 22:01
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Например я "за" то, чтобы дети с пеленок росли самостоятельными и хорошо, если "ОНО" еще маленькое ,а уже умеет выражать обдуманое СВОЕ мнение:
(...Он мне неделю объяснял, что читать-писать умеет, а всё отстальное можно найти в книжках, приводил в пример Ломоносова и подталкивал к мысли, что не стоит спешить, рано или поздно мимо дома пройдёт рыбный обоз)
Конечно до 18 решать родителям, и все же. Думаю такой сын сможет позаботится о маме. А она в свою очередь не будет его, взрослеющего, тыкать мордой в очевидные вещи. Ибо сам растет

Добавлено в 22:03
Цитата (mnsKarlson @ 20.06.2011 - 15:38)
Спасибо родителям, стройке, "гаражам и помойке©" за наше счастливое детство!
Еще раз убеждаюсь, что то, что нужно детям от родителей - это здоровый родительский пофигизм.

bravo.gif agree.gif
hellroad 20 июн 2011 в 22:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
самое мое любимое было это поделка осенняя)) мы с дочкой бродили по лесу, собирали красотищщу всякую, потом реанимировали старые корзинки, и делали букет, не передать как здорово было!!)) совместное с детьми творчество это вообще офигенно, не за них делать, а вместе!!)
DTL 21 июн 2011 в 00:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Пойду убьюсь об стену. Для ремонтов вызываю мастеров, а значит не мужик faceoff.gif

Шикарное крео, последний абзац ниачом

Это сообщение отредактировал DTL - 21 июн 2011 в 00:18
Рикардо 21 июн 2011 в 00:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Кстати, текст Маму Стифлера напомнил. И её креативы, в которых участвует сын. Ну, только без мата smile.gif
antonp 21 июн 2011 в 09:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Хех, одна женщина мне писала в почту, что хочет купить книгу для сына.... Книга нужна для диплома и она сама этим заморачивается! И книги ищет и диплом помогает писать.
Я более менее корректно поинтересовался данной не очень нормальной ситуацией, на что она ответила: "Рано мужа потеряла, а вот сына баловала, так и получилось, сама виновата"
К чему это я? Да фиг знает, у всех разные ситуации, но все же автора я поддерживаю, меня так же воспитывали smile.gif
Первого сентября в школу проводили, 2-го уже сам.... не помню, чтоб ДЗ проверяли или помогали.

Это сообщение отредактировал antonp - 21 июн 2011 в 09:05
vadimuss5 21 июн 2011 в 15:05
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Надо было ответить !зато я детей делать хорошо умею-ваш муж знает..." smile.gif
Timplay 21 июн 2011 в 15:20
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Помню забавный случай был в классе 3. Собирались мы делать папье маше, утром уходя в школу мама мне положила в рюкзак не газеты, а свою диссертацию, перепутала в спешке. Ну вот сижу я такой довольной на уроке, рву листочки, клею вулканчик, вдруг врывается в класс мама, с криком "Сына! Остановись!" ... В общем выходные мы с ней очень хорошо провели время склеивая кусочки её диссертации. deg.gif
Pick 30 июл 2011 в 22:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Поддерживаю! Плюсиг однозначно!!
JustDiler 14 авг 2011 в 11:48
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (felixordo @ 20.06.2011 - 14:13)
так не сыновья растут, так растут мужчины

Каждый мужчина чей-то сын. И сын очень хороший, если действительно достоин звания мужчины....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх