Мой отец., Как жил и умирал старый врач.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DiegoM 11 авг 2011 в 06:16
реабилитированный  •  На сайте 16 лет
1
На Новый Год с матушкой пережил один в один такое-же, как и ТС, но без летального исхода... Это ужас, до сих пор не могу в себя придти...
Цитата
На ее крики, приковылял дежурный врач и вальяжным тоном, сказал: "Куда спешить-то? Все равно помрет. Так что - не орите тут"...

Я бы доктору прорубил бы после таких слов, может не в палате, но ординаторской точно...
sturgeon 11 авг 2011 в 06:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Кто? кто из здесь присутствующих готов так пахать? есть те кто будет работать за 12 тыр.. довольствоваться старой шестеркой? В нынешнее время думаю что нет. а кто работает не поменяет отношения к пациентам. как у програмиста отношение к старым компам, как у сантехника к старым трубам, так и врачи будут относиться к пациентам.
что с нами стало...
and11 11 авг 2011 в 07:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Многие не думают, что никогда не окажутся на их месте... но это не так old.gif
Irina1077 11 авг 2011 в 07:20
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (sturgeon @ 11.08.2011 - 07:51)
Кто? кто из здесь присутствующих готов так пахать? есть те кто будет работать за 12 тыр.. довольствоваться старой шестеркой? В нынешнее время думаю что нет. а кто работает не поменяет отношения к пациентам. как у програмиста отношение к старым компам, как у сантехника к старым трубам, так и врачи будут относиться к пациентам.
что с нами стало...

Ну не идите тогда работать врачом! Идите работать программистом или сантехником, кто ж Вас в спину-то во врачи толкает!
У меня мужу делали операцию на позвоночнике, вырезали грыжу (кто знает, это серьезная операция), так хирург тихонько отвел меня в уголок: пятнадцать тысяч (у нас провинция, поэтому для москвичей цены невысоки, а у меня з/п - десять), и пока я в этом уголке челюсть об пол роняла, подошел анестезиолог: шесть. Речь шла о БЕСПЛАТНОЙ операции в городской больнице по направлению и медицинскому полису.

Читая пост, даже прослезилась. Жаль, что поставила только +, этим невозможно выразить свое отношение...
МарусяСибирь 13 авг 2011 в 20:36
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Таких врачей - один на миллион. Автору - сил, сочувствую. Какого это-в одно лицо парализованного человека в больнице ворочать-знаю не понаслышке, и отношение к умирающим старикам - тоже всем известно.
Упокой, Господи, души наших отцов - старичков
Ерш 13 авг 2011 в 20:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Skydiverr @ 10.08.2011 - 23:01)
Автор, ты тронул за больное... Сколько раз я с этим сталкивался, ухаживал за тремя родственниками парализованными, бо другие брезговали памперсы менять...
А для тебя- после полуночи-+ище за труды твои...

Как ты заботишься о своих родственниках, такая же судьба ожидает и тебя в немощности
dutchman 13 авг 2011 в 20:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
грустно все это ...мля..
АлыйВит 14 авг 2011 в 13:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Да, грустно... sad.gif
Одиночка 15 авг 2011 в 07:01
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Низкий поклон Вашему отцу. Пробрало до костей.
Вечная ему память....
sheldak6 16 сен 2011 в 10:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Да жалко, что наши власть имущие и их родственники попадают в ЦКБ или в заграничную клинику, а не в 20 например!
walterg 16 сен 2011 в 10:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Человеком был Ваш папа. Именно Человеком.
Котофил 16 сен 2011 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Зеленю. У меня бабушка такая же была, талантливый врач, и в жизни ни у кого копейки не взяла. И по ночам бегала по звонку, и днем лечила, не отказывала никому. И тоже инсульт, скоро будет 10 лет как ее нет с нами.

Жаль, что такие люди уходят, а им на смену приходят ворюги, которые за рубль удавятся, помирать будешь - не подойдут. Хотя, справедливости ради, скажу что мне до сих пор везло на врачей, и сейчас еще есть бескорыстные люди, но к сожалению их становится все меньше.
Asfadel666 16 сен 2011 в 10:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ryscov @ 10.08.2011 - 22:51)
Быть добрым и справедливым становится зазорно.

Это верно. потому что тебя будут воспринимать просто как добренького разводного лоха. Хотя и будут, заглядывая тебе в глаза, льстить, превозносить тебя, типа, как ты добрый и хороший человек. Но на самом деле будут просто пользоваться. Как говорил один из героев романа "Доктор Живаго", мир делает вид что, чтит таких, но на самом деле презирает". Но, возможно, не точно передано, но смысл таков.
BezBaSHennaya 16 сен 2011 в 15:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
"Ненавижу докторишек!" © Тайм-Аут

Есть ВРАЧИ и есть докторишки... Первых становится все меньше, а вторых - все больше.

Автор, ваш отец - из первых. Честь ему и хвала за дела его врачебные и за Ваше воспитание. Земля ему пухом и светлая память. Человек жив, пока он в нашей памяти. За рассказ от души перекрестила.

KoagulatoR 18 сен 2011 в 13:46
KoagulatoR  •  На сайте 16 лет
0
Я сам врач,а когда попал в травматологию,еще будучи студентом медвуза,пока родители не приехали денег не дали,лежал в отстойнике...
myhamor 18 сен 2011 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Грустно все это..Всегда хочется что бы достойные люди уходили красиво.

Shpanazamosk 18 сен 2011 в 14:21
1
При СССР у врачей были зарплаты выше среднего, а сейчас что ты в Москве на 14000р сделаешь, только веревку с мылом купишь.

Добавлено в 14:24
Поэтому естественно, что поколение молодых врачей настроено по отношению к пациентам столь потребительски. Оплачивать труд врача должно гос-во, иначе о каком благородстве может идти речь.
Кныш 18 сен 2011 в 14:39
0
В Пензе был хирург Криминицкий, он сейчас на пенсии. У всех на слуху эта фамилия, великий врач. Он спас жизнь моей матери, три операции по 4 часа. И даже, если это еврей, по фиг, кланяюсь в ноги советскому еврею. За мать и за тысячи спасенных жизней. Бесплатно.

Кланяюсь в ноги вашему отцу. Посмертно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх