Они сражались за родину..., (навеял Подвиг Героев)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elgato автор 21 ноя 2011 в 14:14
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 21.11.2011 - 14:10)
подобные публикации на ЯПе это какая-то новомодная тенденция? или эффект снежного кома? upset.gif

а может просто - наболело?
ПодлыйРыцарь 21 ноя 2011 в 15:37
агент госдепа  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (elgato @ 21.11.2011 - 14:14)
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 21.11.2011 - 14:10)
подобные публикации на ЯПе это какая-то новомодная тенденция? или эффект снежного кома?  upset.gif

а может просто - наболело?

Так а что наболело?

Безразличие? Да, встречается, но не настолько повально и часто, может, в москве... но тут уж правила муравейника действуют: важно только то, что здесь и сейчас, все, что было до - никому неинтересно. Такая же бадяга во всех крупных этой планеты городах где был. В генеральной совокупности, все не так плохо, иначе бы просто вымерли бы все в 90-ые.

нацисты? Да куда уж без них, юношеский радикализм ищет выхода. Вот, некоторые даже на ЯПе учат как и что делать и кого и куда сажать, хотя, грамотно писать еще не научились )))

Ветераны? так и они разные, по нашему законодательству очень многие группы подходят под эту категорию. Например, моя бабушка, просто в детстве пробыла на оккупированной территории - дите войны или как там это называется.

Забыты? Как такое может быть когда о них постоянно говорят, им помогают. Много людей интересуется историей, вона какие простыни здесь пишут, а те, которым пофиг существовали во все времена. Даже в блокадном ленинграде были места, где звучала музыка и жрали икру. Бывают, конечно, вопиющие случаи, но это жизнь.
Navigobear 21 ноя 2011 в 15:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (elgato @ 21.11.2011 - 13:49)
Проблема нынешнего ПОКОЛЕНИЯ - бездушие и безразличие.
Я об этом.

Проблема нынешнего поколения, что ему отказывают в доверии.
И, в общем-то без особых оснований. Причем часто это делает то поколение, которое и поставило нынешнее поколение в такие сложные условия. Проблема отцов и детей и так не простая, а уж при смене строя... помнится в прошлый раз вообще друг в друга стреляли, стучали и отрекались. Сейчас хоть без этого обошлось.
У нынешнего поколения пока не было такой глобальной возможности, проявить свои качества, как война. И у меня язык не повернется сказать "к сожалению".
И рассказ, идеалогически мне не нравится в т.ч. и потому, что опять подчеркивается что нынешнее поколение никуда не годится.
Autumn 21 ноя 2011 в 16:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Плюс, очень плюс! Свиньи нынешняя молодежь - ни капли уважения к тем, кто за их будущее полег, те кто себя не жалея родину нашу защищал, те кто видел смерть каждый день и каждую ночь, те самые ветераны. Никогда не забуду, вечная память и дань уважения тем, кто отдал жизнь и за нас всех кто жив сейчас. Я не представляю ту боль, которая в сердцах ветеранов, то, как с ними обходятся, мало, что со страной, им ни чуть не помогает государство, так еще в добавок это отношение молодежи, "ганьба" - это как раз тем людям, которые это и вскрикивают.
elgato автор 21 ноя 2011 в 16:28
2
эх. я не кричу - поколение плохое. а говорю: давайте будем вглядываться в сердца и души людей. А не проходить мимо. Особенно, если это человек преклонного возраста, возможно, Ветеран.

И кто им помогает? Как помогают? Платят пенсию. Как всем. В РФ ещё куда ни шло. А если брать Украину. Спросите, какая пенсия у Ветерана. Дай бог 100 долларов. Тут уже хотят отказаться даже от Афгана, я молчу уже о ВОВ, и что под Ветеранов здесь сс войсковых диверсантов ровняют.

Страшно смотреть, как народ просто закрывает глаза в автобусах, когда рядом стоит старик. Когда бритоголовый бык отталкивает в очереди в банке за пенсией старика со словами: "подвинься. папаша. мне быстро надо". Страшно смотреть, когда люди проходят мимо упавшего старика со словами: "уууу. пьянь". Или просто молодой "человек" посылает матом бабушку, которая попросила у него два рубля, за спиной кидая фразу: "знаю я таких, они больше нас зарабатывают". А в больнице говорят: "у. да Вы подзадержались итак на этом свете, грешно жаловаться".
И всё это из моей жизни и памяти. Не выдумано на ходу.
Великолепное равнодушие.

Обращение к нынешнему поколению, которое я сам тоже представляю в той или иной мере: проявляйте свои качества не на войне (их всегда хватает). А в уважении к Старшим и к нашим Ветеранам.

И это обращение ко всем.

Это сообщение отредактировал elgato - 21 ноя 2011 в 16:35
Navigobear 21 ноя 2011 в 16:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (elgato @ 21.11.2011 - 16:28)
эх. я не кричу - поколение плохое.

Ну я вынес из вашего рассказа, что поколение выигравшее войну отправилось бить морду нынешнему поколению. С литературным восприятием у меня всегда беда была, может быть я и ошибся и мысль была иная, но понял я именно так.

И кто им помогает? Как помогают? Платят пенсию. Как всем.

Воевала практически вся страна. Не на фронте, так в тылу. Если бы воевала горстка, можно было бы их как-то выделить. А тут все, поэтому "как всем" вполне адекватно.
Это во-первых.
Во-вторых не как всем. У меня дед, участник войны, получает пенсию почти вдвое больше моей, не самой маленькой по нашим меркам, зарплаты.
На самом деле о ветеранах помнят. Государство как минимум. И делает довольно много. Может быть недостаточно, спорить не буду, но много, вполне адекватно своим возможностям. Это я по РФ, другие страны не знаю. Но попытка отмены Афгана уж никак не вина молодого поколения.
Но надо обязательно учитывать, что как бы ни отличилось старшее поколение, будущее всегда за нынешним и помогать в первую очередь надо ему (морально в том числе), потому как кто будет платить ветеранам ту же пенсию? И нельзя допускать, чтобы прошлое подминало под себя будущее. Нельзя жить только той победой. Надо делать новые. Иначе труба.

А просто отношение к старшим... Ну положа руку на сердце они тоже ведут себя иногда весьма агрессивно по отношению к молодежи. Не все, но впечатление складывается. Поэтому не удивительно, что молодежь старается избегать общения, особенно когда им навязывают (а навязывают!), что мол этих людей должно уважать. А они этого не чувствуют (и это не только их вина) и получается и еще один внутренний конфликт.

Я не против, что надо быть добрее друг к другу. И общение и взаимосвязь между поколениями должна быть. Но на равных. Надо признать, что молодое поколение равно любым другим, иначе не получится с ним общения, кто ж будет общаться, когда тебя за второй сорт держат?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 21 ноя 2011 в 16:48
elgato автор 21 ноя 2011 в 16:42
2
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 21.11.2011 - 15:37)
Ветераны? так и они разные, по нашему законодательству очень многие группы подходят под эту категорию. Например, моя бабушка, просто в детстве пробыла на оккупированной территории - дите войны или как там это называется.

Понимаете, почему так делают и кто такие Дети Войны?
Дети Войны - в основном сироты, многие из мальчишек и девчонок тех времен приписывали себе год - два и шли на фронт. Кто оставался, в свои пять - шесть и десять работали за станками, на полях. Всё для фронта! Всё для победы!
Что они видели и ели?
- Каштаны да кору с дубов. Вы думаете там была картошка и молоко? Хлеб (дай бог с отрубей)? Мясо? Крупы? И так было и после войны. Сколько? Лет 10 так точно.
Им выпала нелёгкая доля, Детям Войны, поднять с колен страну, и передать нам в руки.
А сейчас наше правительство заставляет бабушек суетиться и лететь за маслом на 10 копеек дешевле в другой конец города, издевательски предоставляя им "льготный проезд". И мы смотрим это по телевизору в сериалах, и даже смеёмся.
Страшно.

Добавлено в 16:44
Цитата (Navigobear @ 21.11.2011 - 16:38)
эх. я не кричу - поколение плохое.

Ну я вынес из вашего рассказа, что поколение выигравшее войну отправилось бить морду нынешнему поколению. С литературным восприятием у меня всегда беда была, может быть я и ошибся и мысль была иная, но понял я именно так.

Нет. Просто хотел сказать: давайте будем добрее и внимательнее к старикам и ветеранам.
PIZDOBOL 21 ноя 2011 в 19:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
автору спасибо
с меня зелень!
Thavion 21 ноя 2011 в 20:48
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Часто замечаю, проходя подземными переходами возле Привоза, что люди намеренно отворачиваются от стариков, СТОЯЩИХ с протянутой рукой. Ну, молодежь - они просто не в курсе событий и учебник истории на переменках тупо скурили за углом, но когда идет человек моего возраста или старше и старательно делает вид, что вокруг ничего и никого нет, кроме него самого... "Хочется взять и уебать"©.
Вы же, твари, росли и воспитывались в Советском Союзе, вы все это учили и проходили, у каждого второго кто-то был на войне и каждый первый знает, чем нам далась та победа. Как, объясните мне, можно было в головах этих людей вырастить такую плантацию плесени из всяких санта-барбар, домов-2 и ген букиных, что она вытеснила память о Штирлице(не ржать, падлы), Покрышкине, Кожедубе, Маринеско и других героях да и о войне вообще.
Всегда подаю просящему не глядя: сколько ухватила рука в кошельке, столько и дам. И что интересно, на душе как-то легче становится от понимания того, что хоть так им помогу. Действительно, "если не мы, то кто?".

Постскриптум. Извините за яростный сумбур. Сам не осознавал до этого поста, насколько накипело.
Штурм 21 ноя 2011 в 22:12
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
2
Ну, что сказать?
Я не знаю, сколько лет автору, думаю, что значительно моложе меня!
НО: пусть где-то неумело, с ненужным пафосом отразил то, с чем должны жить поколения.
От меня - модерский знак сложения.

Это сообщение отредактировал Штурм - 21 ноя 2011 в 22:13
МарфаВасильнаЯ 25 ноя 2011 в 18:08
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
0
Блин, а я почему -то пустила скупую слезу..
Обняла
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 922
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх