Папина дочка, Автор позволил....

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
йош 29 фев 2012 в 08:13
Shit happens  •  На сайте 14 лет
18
Сюжет конечно тронул, но главное ИМХО не сюжет.

Описана жизнь семьи, причём не семьи олигархов или терзания политиков а самой простой, немного третьеразрядной даже, что-ли. Сироты, пьянки, сплетни, бабы, похороны.

Но ведь в массе то своей мы именно такие. Чуть воспитанней и интелегентнее, а порой и гораздо быдловатее.
И куда мы все щеманулись за западными ценностями? Не заметили как погоня за жевачками и джинсами переросла в чуждый нам образ жизни с вискарём вместо водки и обязательно из "правильного" стакана, со святыми валентинами, брюками "самеросралиодинносит", трёхлетними иномарками. Хоть это всё и внешние атрибуты нашей "новой" жизни,я сознательно говорю именно о них, потому, что эти атрибуты загородили и подменили для нас нашу настоящую жизнь. Российский и даже не побоюсь этого слова советский менталитет - это прежде всего презрение к внешней атрибутие (как там в рассказе про новые джинсы?) а богатый внутренний мир.
В нашем особом внутреннем мире была наша сила. Пушкины, Толстые, Майи Плисецкие и Рудольфы Нуриевы рождаются не в мире, где в хрустящих от чистоты актовых залах тренируются в беленьких пачках балерины и не в мире, где каждый словоблуд пишет на вощённой бумаге, а в том, потерянном нами мире, где духовная жизнь (а в рассказике именно она и описана) стоит превыше всего, где совесть важнее джинсов, а удар по морде старой карге приносит радости больше чем новый мерседес.
И вот мы ищем свою совесть то на Болтной площади, то в Ашане, то в комиксах с рожами, а она не в них. Она внутри и спасибо тем, кто иногда может её слегка встряхнуть ото сна. вернуться к прошлому наверное нельзя и один рассказ нас не сделает духовной нацией, а уж тем более не сделают этого истеричные выкрики с трибуны, сколь угодно оппозиционной.
Я рецептов не знаю. Но иногда кто-то нащупывает ступеньки к нам самим. Спасибо, чё.. Те кому креос понравился - не просрите это в себе.
Штурм 29 фев 2012 в 08:26
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
6
Собственно, от Лидона и ждал чего-то подобного.
Не всё же ржаки-абассаки писать!
В "Шоколадной конфете", например, ничего смешного нет.
А тут... Душевно и трогательно. Но без соплей.
walterg 29 фев 2012 в 09:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Что-то говорит мне, что Мама Стиффлера сама неоднократно пролила отнюдь не скупую женскую слезу, когда, вспоминая, писала об этом.

Ком в горле.

Спасибо ей.
ChesterKsta 29 фев 2012 в 09:24
Продам статус за 400 пунктов  •  На сайте 17 лет
1
Талант! Вкусные буквы в любом их проявлении!
artcooler 29 фев 2012 в 09:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
да...
я здесь первый раз, а тут такое...
Вальтерман 29 фев 2012 в 09:48
1
это посильнее хэлоуина раз в цать
lordua 29 фев 2012 в 09:50
Владыка  •  На сайте 14 лет
1
мама стифлера как всегда на высоте.
anatan 29 фев 2012 в 10:44
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
блин так красиво и душевно, автор явно рос на произведениях Довлатова, так же просто и душевно...
МАКТаня 29 фев 2012 в 11:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
На одном дыхании.. и со слезами на глазах... И папу вспомнила.

Спасибо

Присоединяюсь.
Said55 29 фев 2012 в 11:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
ну вот, сижу ... и носом хлюпаю

Сижу, носом не хлюпаю... Но здОрово! Спасибо!
Это про нашу Россию...
katik222 29 фев 2012 в 11:05
Рыжая  •  На сайте 16 лет
2
Читала с удовольствием. Мама Стифлера умеет затронуть чувства читателя.
Buzeeva 29 фев 2012 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Хорошая история... в некоторых места до слез пробрало....
МамаСтифлера 29 фев 2012 в 11:27
Приколист  •  На сайте 17 лет
17
Большое всем спасибо за комментарии. И Артёму спасибо за перепост. Очень понравился комментарий йоша, чуть выше.
Спасибо, что правильно поняли.
vector 29 фев 2012 в 11:44
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Долго ждал, спасибо Мама
olegprg75 29 фев 2012 в 12:18
похер вьюга  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо большое.
pimon111 29 фев 2012 в 12:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Да что тут сказать... зеленю
skyrex 29 фев 2012 в 12:29
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
0
Не поленился, погуглил автора. Сижу читаю. Где то ржу как конь, где то задумываюсь. Вообщем гражданка Раевская, ПИШИ ЕСЧО
DarkShaman 29 фев 2012 в 12:43
Практикующий псих-аналитик  •  На сайте 16 лет
1
Блин. Как увидел, что МС сызнова родила крео аж руки потирал в в предвкушении поднятия настроения. А тут грусть... но какая-то чистая что ли. Как будто душу вымыли. Но это после прочтения. А во время ком в горле. Да... Не знал я что уважаемая Лида и так писать умеет. Огромное человеческое за рассказ.
ЗЫ: Позеленил уже авансом. А как по-другому?
Шизофрения 29 фев 2012 в 12:45
...  •  На сайте 19 лет
0
МамаСтифлера Умница! Спасибо!
КруглаяЛысаяГолова 29 фев 2012 в 12:52
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Человек плачет и когда ему смешно и грустно. Мама Стифлера может заставить сделать и так и так. Спасибо ей за талант
Хамстер 29 фев 2012 в 13:00
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Блин, блин, блин! Ну почему так в нашей жизни?..
Мама Стифлера, огромное спасибо, как всегда
Andariel 29 фев 2012 в 13:08
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
0
А у меня папы не было...
Тем не менее, зелени отсыпала, потому что...да просто потому, что за такие рассказы не жалко и руку автору пожать.
dadyavanya 29 фев 2012 в 13:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
МамаСтифлера, большое спасибо! Крепкого здоровья тебе и всей твоей семье!
Диматор 29 фев 2012 в 14:09
0
По моему скромному мнению,если Мама напишет что нибудь без мата - это и тогда не затеряется в анналах,мастерство не пропьешь,как говорил мой напарник.Жизненнно,цвет нижнего сигнала светофора!
какойтошурик 29 фев 2012 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 939
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх