Фофа.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Keepchak 26 ноя 2012 в 17:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Вот зачем я это прочитал?
Сильно и грустно как то
felida 26 ноя 2012 в 17:34
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
давно вас не было. рада снова читать.

страшно как-то стало. ни за что бы не решилась распоряжаться чужой жизнью. чья бы она не была.

Это сообщение отредактировал felida - 26 ноя 2012 в 17:35
elnk 26 ноя 2012 в 17:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Понравилось своей неоднозначностью.

У самой мелькали в критических ситуациях такие мысли и за них было немного стыдно. А вот так вот явно в мыслях конкретную жизнь менять, чужую, не свою... не представляю.
BigZ 26 ноя 2012 в 17:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
Yodli Рассказик хорош, но чувства вызывает ни разу не двоякие... Герой доказал существование дьявола? Проклял себя и дочку друга? Хм... Жаль их. Ведь Бог не будет забирать жизнь у одного и отдавать ее другому. Каждому существу отмерено именно то количество которое ему нужно. Ему все существа важны одинаково. Кроме того герой рассказика не сказал, - Забери мою жизнь и дай ее девочке. Он сказал , - Забери жизнь у этой умалишенной, она ей не нужна. То есть он взял на себя смелость говорить Богу, что ему делать... Ну ну... smile.gif В первом случае еще можно было бы думать про "божеское" , а так, извините, дьяволово это.

Но как завязка для фильма или книжки - очень неплохо. Неплохой фильм ужасов можно раскрутить...

Это сообщение отредактировал BigZ - 26 ноя 2012 в 17:54
Yodli автор 26 ноя 2012 в 18:28
малиновые штаны  •  На сайте 15 лет
7
Цитата
BigZ

Ты ближе всех подобрался к истине. Герой, думал, что обращается к Богу, а услышал его некто иной...
Ведь попрошайка Фофа тоже была когда то маленькой девочкой и ее тоже любили, но жизнь не сложилась правильно. Спасибо за рецензию.

Это сообщение отредактировал Yodli - 26 ноя 2012 в 18:42
Романтик 26 ноя 2012 в 18:40
1
Мистика, но заставляет иногда лишний раз задуматься. Зеленю.
У меня дважды перед смертью очень близких мне людей, было нечто мистическое.
felida 26 ноя 2012 в 18:58
2
Цитата
Герой, думал, что обращается к Богу, а услышал его некто иной...

а почему вы не думаете что это эдакая шутка Бога? все привыкли представлять его вечно любящим и дающим блага добрым старцем. на манер Деда Мороза. по-моему единственное благо, которое мы от него получаем это наша жизнь как шанс чему-то научиться, понять. иногда у него не сильно нежные методы воспитания.

кто знает что теперь уготовано судьбой маленькой Софии? шанс для души прожить иную жизнь или вечное искупление чужой смерти...
Yan4ello 26 ноя 2012 в 20:57
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
2
ну, один из законов мироздания - если где-то прибывает, то где-то и убывает. ничто не уходит в никуда и не появляется из ниоткуда. так что, верю.
зелень.
GnomiX 27 ноя 2012 в 08:50
2
ну мне кажется если бы так и сработало, то за такой размен потом придется просящему расплачиваться...
MKot 27 ноя 2012 в 08:52
Мартовский  •  На сайте 13 лет
1
колесо сансары никто не отменял. и той же Фофе будет гораздо лучше жить в теле Софии..попробовать реализовать себя еще раз.
да и судя по рассказу девочка и Фофа умерли одновременно..просто освбодилось тело, точнее не просто,а принесло счастье другой Семье.

Vamping 27 ноя 2012 в 09:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Зелени отсыпал, но... почему-то подумалось, что вдруг кто-то посчитает меня ненужным в этом мире, и попросит чтобы меня забрали, а кто-то другой остался... blink.gif
Проказник 27 ноя 2012 в 09:13
3
Нельзя просить смерти другого человека, даже если он тебе кажется никчемным! Тогда уж лучше попросил бы смерти этих пацанов, которые бьют беззащитную юродивую старуху. Вот от них точно только вред будет другим, когда они вырастут!
УбийцА 27 ноя 2012 в 09:15
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
По моему к рождению детей, бог имеет самое малое отношение. А все болезни что преследуют детей, это в основном связанно с прошлой жизнью самих родителей. И мне кажется особо мерзкая и циничная молитва - этого папаши, от куда он такой взялся торговать чужими жизнями ради своих интересов, Нет ни капли жалости ибо каждому по делам его воздается, а детям передается все то, что заслужили их родители
PS Бог не даст тех испытаний с какими бы не смог справится человек.
061Dobermann 27 ноя 2012 в 09:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Боюсь подобные "рокировки" в судьбе категорически чреваты....
breakz 27 ноя 2012 в 09:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
я стараюсь всем мысленно желать только добра и здоровья. желать смерти кому бы то ни было считаю неправильным.
tag60 27 ноя 2012 в 09:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
конец фильма - девочка выросла, получила три высших образования, сошла с ума, и просит милостыню под этой же церковью.
Вайпер 27 ноя 2012 в 09:45
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
4
вася1985
Цитата
но я бы назвала это высером

палишься, "вася"? lol.gif
Yodli, старина, креос короткий, но ёмкий. Цепанул.
Yodli автор 27 ноя 2012 в 09:47
малиновые штаны  •  На сайте 15 лет
2
Вайпер, привет. Спасибо.
Сейчас работаю над длинным и смешным. Правда конца не вижу.

Цитата
конец фильма - девочка выросла, получила три высших образования, сошла с ума, и просит милостыню под этой же церковью.

и так по кругу...

Это сообщение отредактировал Yodli - 27 ноя 2012 в 09:47
gifpit 27 ноя 2012 в 10:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
странно и не понятно,чем нищая старушка просящая милостыню,хуже маленькой девочки?а как потом жить маленькой девочки,если ей рассказать что за её жизнь заплатила старушка,которая собирала милостыню,чтобы накормить своего больного сына,который не дождавшись мамы умер от голода потому как был парализован и не мог никого позвать? или, девочка выросла папа купил ей мерседес,и она выпив бутылку водки,бес страха, переехала четверых убив их? купить жизнь одного,ценой жизни другого,значит изменить линию судьбы многих людей,нельзя нарушать равновесие добра и зла.
mariuka99 27 ноя 2012 в 10:38
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Вообще не должен был желать чъейто смерти-с какого ему решать, кто полезней? Просто мог помолиться, попросить за девочку и все...И не факт, еще в кого вырастет девочка...
CarTonka 27 ноя 2012 в 10:42
всегда под кайфом  •  На сайте 13 лет
1
Грустно очень...Фофу жалко,Софу жалко... Тяжело быть богом ©
palenchik 27 ноя 2012 в 10:45
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
2
И все снова уверены в всесильности человека. Вот он попросил, и его желания исполнились, не важно кем: богом, дьяволом. А поверить в то, что это просто стечение обстоятельств: срок пребывания на этой земле взрослой Фофы вышел, а вот маленькой Фофе захотелось подольше побыть на этом свете, нет, в это поверить ну никак нельзя...
А так-то да, люди много на себя берут, решая, кому жить, а кому умирать, думая, что чья-то жизнь дешевле или дороже другой.
Знатный рассказ.
Virgil 27 ноя 2012 в 10:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Кто знает, возможно Фофе гораздо лучше теперь на Том свете (руки бы отшибала так называемым "мальчишкам", которые избивали)...
Pino123 27 ноя 2012 в 11:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Позеленил.
Пример того, что: Будь осторожен, мечты могут сбыться.
broneslav 27 ноя 2012 в 11:14
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Валдис, дорогой, спасибо за рассказ - охрененно... bravo.gif
Не знаю, я тоже атеист, вернее даже не так - в церковь, как в посредника, не верю, но считаю, что некая сила над над нами всё же есть. Справедливая, всемогущая и всеобъемлющая. Она как закон, согласно которому устроен весь мир. Бывает жестокой, бывает справедливой, но в большинстве случаев она равнодушна к нашим проблемам и суете, мы должны сами её чувствовать и на основании этого чувства решать как поступить.

Это сообщение отредактировал broneslav - 27 ноя 2012 в 11:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 232
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх