Кими, мистика

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пытыц 10 сен 2013 в 13:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (MiguelBarbuda @ 9.09.2013 - 22:39)
Region72, Пытыц, ребят, ну как то надо расширять кругозор. В мире столько интересных вещей, вам дядько Штурм рассказал об одной из таких, в надежде, что может кто то, кто зашёл "на Райкконена" вдруг захочет узнать, а что ещё значит имя Кими. Может даже впервые за стопицот лет откроет книгу о мифологии майя. Или о конкисте.

Ну ты нас прям в ПТУшники сразу не записывай. biggrin.gif
Просто со дня на день ждём информацию о контракте Кими на 2014 год, ходит масса слухов и всё такое.
Стартовый пост, тем не менее понравился. beer.gif
Zoldner 10 сен 2013 в 13:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Штурм. Про Мексику, золото и сволочей. Неожиданно. Но как же вкусно...
MiguelBarbuda 10 сен 2013 в 13:32
Команданте  •  На сайте 15 лет
6
Пытыц, да без обид, камpaд. Сам Формулу люблю)) Просто текст то и сам по себе не менее интересный и увлекательный, чем королевские гонки.

И вот правда, как то мало, хочется ещё)) И чтобы кровькишкираспидорасилонахуй))))))
Kotausi 10 сен 2013 в 14:57
-300  •  На сайте 16 лет
5
MiguelBarbuda
Это все понятно, но например полированная бронза или медь тоже желтая и тоже блестит) и намного дешевле! Я вот вообще больше камни уважаю, причем не драгоценные а мрамор, гранит. Завораживают они меня.
kadiko 10 сен 2013 в 15:11
пляшем  •  На сайте 14 лет
5
Согласен со многими, тема очень интересная и хотелось бы поболее)) вспомнил детство, когда зачитывался Островом Сокровищ.
ТопоГРАВ 10 сен 2013 в 17:25
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
6

Серёг, ну ёмаё...

и труп Мануэля, схватившегося за рассеченную голову, закачался на волнах. Окрашивая воду в багровый цвет. (я бы разделил запятой)

отгоняя любопытных рубок (рыбок).

А в остальном-посыл суперский, в духе Индианы Джонса!
MiguelBarbuda 11 сен 2013 в 08:57
Команданте  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (ТопоГРАВ @ 10.09.2013 - 17:25)

А в остальном-посыл суперский, в духе Индианы Джонса!

А мне больше Хаггарда напомнило по духу. А вообще, тема индейцев майя и инков в русской литературе мало затронута. А это ведь кладезь для историй. Кровавые ритуалы, спрятанное золото и серебряные рудники.

При этом очень интересен контраст. Какими бы кровавыми жертвами не славились "дикари", жертвы либо были добровольцами, либо пленными. Зато европейцы не щадили никого вообще.

Как то читал воспоминания монаха, когда в Мексике только начали добывать серебро. Так вот пленных индейцев сковывали за ноги двумя длинными цепями, и они шеренгой работали. И их не кормили и не поили СОВСЕМ. А когда кто то умирал, то просто обрубали ноги, протягивали цепь и приковывали сзади нового. Потому что было проще и дешевле наловить новых индейцев, нежели тратиться на питание.

Вот такая вот "Высокоразвитая Европейская Цивилизация"
Штурм автор 11 сен 2013 в 09:17
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
6
Теперь, коль скоро в разделе тема, могу пару слов сказать.
Всем прочитавшим спасибо!
Отдельное - MiguelBarbudе - и за взгляд на креос как профессионала-историка, и за интересные факты, приведенные в комментариях. agree.gif
Также были сомнения, не накосячил ли в морском деле - но мариманы не пнули.

agree.gif
Акация 11 сен 2013 в 09:21
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (MiguelBarbuda @ 11.09.2013 - 09:57)

Как то читал воспоминания монаха, когда в Мексике только начали добывать серебро. Так вот пленных индейцев сковывали за ноги двумя длинными цепями, и они шеренгой работали. И их не кормили и не поили СОВСЕМ. А когда кто то умирал, то просто обрубали ноги, протягивали цепь и приковывали сзади нового. Потому что было проще и дешевле наловить новых индейцев, нежели тратиться на питание.

Вот такая вот "Высокоразвитая Европейская Цивилизация"

Фига се! Эт испанцы такие добренькие были? Вроде ж они в Мексике хозяйничали?
АлыйВит 11 сен 2013 в 09:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Замечательно! bravo.gif
Скрытый текст
Тока вот тут очепятка небольшая:
Цитата
растёр слюну, оден маску,

pertsovka 11 сен 2013 в 14:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Штурм, необычно-захватывающе! Вас за буквами такими и не узнать!
Skydiverr 11 сен 2013 в 14:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Я, как всегда, опездун, но присоединюсь...
Серег, вот читал бы такое запоем и читал...
Неожиданно и классно bravo.gif
schweps2 11 сен 2013 в 14:38
Тру ЯПовец - 45см  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Штурм @ 9.09.2013 - 17:56)
и его компаньон Рокко

gigi.gif Спасибо, поржал gigi.gif lol.gif

За сам рассказ зачед bravo.gif

Это сообщение отредактировал schweps2 - 11 сен 2013 в 14:39
ЛаЛиЛе 11 сен 2013 в 21:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Мне, конечно, понравилось, тольо где хэппи-энд?

Сторожевой катер тоже когда-нибудь найдут, и что потом?

Идола найдет кто-то из идеалистов и отвезет в музей или лабораторию, а там это признают инопланетным оружием? Или нашедший станет жрецом и возродит древний культ?

Простите за мое занудство. smile.gif
Штурм автор 12 сен 2013 в 11:41
1
Цитата
ольо где хэппи-энд?

Меня уже столько упрекали, что пишу без хеппи-эндов, да еще с горами трупов, что просто концовку специально оставил "за кадром", на усмотрение читателя.
неБайрон 14 сен 2013 в 12:38
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Штурм @ 11.09.2013 - 09:17)
Также были сомнения, не накосячил ли в морском деле - но мариманы не пнули.

Это дело поправимое.
2 кабельтовых - это примерно 360 метров. На таком расстоянии от города Сейбаплая попадаем либо на пляж, где акул нет, либо в порт, где дайвингом занятся не дадут. Ни там ни там застрелить средь бела дня своих компаньонов даже самый отмороженный скорее всего не решится.
Немного сомневаюсь, что вблизи побережья на уровне 30 метров над морем есть в джунглях болота. Впрочем, могу ошибаться.
Штурм автор 14 сен 2013 в 12:52
1
неБайрон
Правильно. Только, думаю, береговая линия за три десятка лет не могла не поменяться, а критика хорошая, малацца!
неБайрон 15 сен 2013 в 23:48
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Штурм @ 14.09.2013 - 12:52)
неБайрон
Правильно. Только, думаю, береговая линия за три десятка лет не могла не поменяться, а критика хорошая, малацца!

Видно, узрев угрозу во взгляде Соммерса, Рокко сбавил обороты, задумчиво почесал голую волосатую грудь, и, закурив, довольно миролюбиво произнёс:
- Ну, ОК, ладно, ладно! Если карта не верна и береговая линия изменилась, имеет смысл отойти от берега дальше. Вы идите медленно в море, останавливаясь через каждые сто метров и дожидаясь меня, я буду следовать за вами осматривая дно. Если за три часа ничего не обнаружим - в следующий раз будем искать с той стороны, чуть перекрывая отмеченный участок. ОК?
Миротворец 19 сен 2013 в 19:24
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Штурм
Начал читать, но - не буду я тебя Серег читать сегодня! Вот хоть убей, но не буду! Хат!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 002
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх