Подворотни, Креос о выборе

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фатима 13 ноя 2013 в 12:32
Живу на радуге  •  На сайте 18 лет
6
а мне оба варианта понравились. как-то по разному воспринимаются.
YoMan78 автор 13 ноя 2013 в 12:41
Мельник  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Shyrkan @ 13.11.2013 - 11:24)
Только вот с вторым вмешательством не согласен - шанс должен быть только один. А то почему-то вспоминается фраза из мультика" ... Он и в третий раз ходил за ёлкой..."

Не согласен. В первом случае там не было никакого выбора по правде. Ну бита и нож... Какая разница какое оружие он взял? Никакой.
Вот вторая встреча как раз и есть выбор. Настоящий а не мнимые альтернативы. Пацан выбирает месть, потому что молодой и личность у него деформирована. cool.gif
Легба доволен.
Grigoriy63 13 ноя 2013 в 12:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
Не сомневался, что этот персонаж выберет месть.
Хороший рассказ.
Shyrkan 13 ноя 2013 в 13:05
Моряк  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (YoMan78 @ 13.11.2013 - 11:41)
Только вот с вторым вмешательством не согласен - шанс должен быть только один. А то почему-то вспоминается фраза из мультика" ... Он и в третий раз ходил за ёлкой..."

Не согласен. В первом случае там не было никакого выбора по правде. Ну бита и нож... Какая разница какое оружие он взял? Никакой.
Вот вторая встреча как раз и есть выбор. Настоящий а не мнимые альтернативы. Пацан выбирает месть, потому что молодой и личность у него деформирована. cool.gif
Легба доволен.

Тогда зачем вообще нужен первый выбор? Что-бы пацан понял, что один раз его уже наебали (хотя он тупой похоже и этого не заметил) и был более осторожен в выборе во второй? Не в обычаи нечистой силы давать предупреждения.
YoMan78 автор 13 ноя 2013 в 13:09
6
Цитата (Shyrkan @ 13.11.2013 - 12:05)
Цитата (YoMan78 @ 13.11.2013 - 11:41)

Легба доволен.

Тогда зачем вообще нужен первый выбор? Что-бы пацан понял, что один раз его уже наебали (хотя он тупой похоже и этого не заметил) и был более осторожен в выборе во второй? Не в обычаи нечистой силы давать предупреждения.

Первый выбор нужен для чего кому? Мне как автору он необходим с целью показать иллюзорность альтернатив в нашей жизни. Мессадж такой: "В подворотнях нашей жизни нет выбора, одно издевательство"
Во второй раз герой решате что для него важней. Это принципиальные сомнения, а не бытровые ситуации вроде "чай или кофе".
Akker 13 ноя 2013 в 13:09
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
Хм, этот вариант конечно красочнее, но в коротком - сам момент выбора описан более четко и конкретно.
А вообще хорошо!

Это сообщение отредактировал Akker - 13 ноя 2013 в 13:11
ICA 13 ноя 2013 в 13:27
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
5
Акация
Цитата
Невозможно не сравнивать два рассказа. Короткий был ярче, здесь больше подробностей. Дпаже не знаю, что нравится больше))) Возможно, таки короткий, как ни странно, он вмещает больше.

Короткий был первым.
Если понравился больше, значит автор донес...
Короткий заставил думать.
Я рад, что понял и голосовал.
Shyrkan 13 ноя 2013 в 13:33
Моряк  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Мессадж такой: "В подворотнях нашей жизни нет выбора, одно издевательство"
Во второй раз герой решате что для него важней. Это принципиальные сомнения, а не бытровые ситуации вроде "чай или кофе".

Но действе-то происходит все в той-же подворотне. Так что поменялось? Только то, что он сильнее ранен чем в первый раз. Тогда как определить ту грань: вот еще шуточки, а вот тут уже всерьез? Или Легда его просто до нужной кондиции довел? Тогда тоже непонятно - зачем давать нож? Можно было просто подождать.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 13 ноя 2013 в 13:35
sclyff 13 ноя 2013 в 15:22
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Нет.
Кокосовый рассказ просто не имеет право на существование.
Егор, пожалуйста, не твори такого...

Честно говоря мне и этого мало.

Это сообщение отредактировал sclyff - 13 ноя 2013 в 15:24
stoi4koff 13 ноя 2013 в 15:25
Молчун  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (sclyff @ 13.11.2013 - 14:22)
Нет.
Кокосовый рассказ просто не имеет право на существование.
Егор, пожалуйста, не твори такого...

Честно говоря мне и этого мало.

А мне вот, как неискушенному читателю, короткий больше понравился, но тут - фломастеры)
sclyff 13 ноя 2013 в 15:43
5
stoi4koff
Цитата
А мне вот, как неискушенному читателю, короткий больше понравился, но тут - фломастеры)

Ну почему "неискушенному"?
Для таких "неискушенных" многотысячным тиражами издают "Идиота" на 20 страничек и "Курочку Рябу" с комментариями.
Акация 13 ноя 2013 в 15:55
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
sclyff
Сереж, не надо. В коротких рассказах есть своя прелесть. Если они хорошо написаны, конечно. )
sclyff 13 ноя 2013 в 16:04
4
Акация
Это только мое мнение. я не претендую на место Бесаме и Мордокайзера...
stoi4koff 13 ноя 2013 в 16:12
Молчун  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (sclyff @ 13.11.2013 - 14:43)
stoi4koff
Цитата

Для таких "неискушенных" многотысячным тиражами издают "Идиота" на 20 страничек и "Курочку Рябу" с комментариями.

Ога, токмо Антон Палыча Чехова ну совсем не надобно забывать...
З.Ы. И ведь таки о вкусе и цвете фломастеров мну не забыл ведь упомянуть, категоричность - ни разу не мое)
ICA 13 ноя 2013 в 16:21
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
6
sclyff
Цитата

У нас в 10-ом классе был дважды второгодник.
Он на всех уроках читал толстенную книгу завернутую
в газету.
Ему по всем предметам ставили трояк, только за то , что он
присутствовал.
По литературе - за то, что хоть что-то читает.
Когда его спрашивали, что он читает,
он отвечал, что это "Курочка Ряба" с комментариями.
Это правда. 77-ой год.
Аццкийинженер 13 ноя 2013 в 16:56
Астроном  •  На сайте 19 лет
8
Егор, отличный филасовский минитрэшачок, суть которого - как сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор! понравилось!
Скрытый текст
мини версию не читал, вообще кокос не читал, бо времени катастрофически нет!!! Спасибо Акации, что хоть ссылочки кидает, ато вообще пропустил бы всё с этой работой...
YoMan78 автор 13 ноя 2013 в 17:19
9
Аццкийинженер sclyff спасибо
Нет, участие в КОКОСАХ просто необходимо. Если купил билет автора, то можешь обсирать остальные креосы. lol.gif
Паласатое 13 ноя 2013 в 17:40
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
8
YoMan78
Цитата
Нет, участие в КОКОСАХ просто необходимо. Если купил билет автора, то можешь обсирать остальные креосы.

Не. Я поняла, что веселее всего туда не писать.
А просто - обсирать. Ога

Добавлено в 17:41
Поставьте уже кто нибудь 4 пълюса. Чтобы это вуду выпало из инкубатора
Паласатое 13 ноя 2013 в 18:55
6
Аналогом Папы Легба в христианстве является апостол Пётр. ©

Ничего себе. Привратник.

YoMan78 автор 13 ноя 2013 в 19:54
7
Цитата (Паласатое @ 13.11.2013 - 17:55)
Аналогом Папы Легба в христианстве является апостол Пётр. ©

Ничего себе. Привратник.

Ну это наверное грубая аналогия. Хотя... Перекресток же не зря ему выдали. Чем не врата?
alex7139 13 ноя 2013 в 21:11
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
4
У меня задним фоном сын читает "Мишкину кашу" Носова, вещь глубокая, выбор и т.д. резанул снежок и ниггер, а так-то wub.gif
RealTor 13 ноя 2013 в 21:41
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
7
Как всегда, товар от Yо - товар со знаком качества.
И мрачно, и ярко - в одном флаконе.
Почему-то ярко вспомнился ниггер с перекрёстка из "Брата-2".
И ещё этот образ(чик) тоже вспомнился:

Это сообщение отредактировал RealTor - 13 ноя 2013 в 21:42
ПурумСтарший 13 ноя 2013 в 23:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Почему-то ярко вспомнился ниггер с перекрёстка из "Брата-2".
И ещё этот образ(чик) тоже вспомнился:

это после фразы про Снежка))) рассказ понравился. люблю страшные сказки. чем то напомнило Пентакль если кто читал
Паласатое 14 ноя 2013 в 05:26
5
YoMan78
Цитата
Ну это наверное грубая аналогия. Хотя... Перекресток же не зря ему выдали. Чем не врата?

Нене. Перекресток это совсем другое. Выбор, альтернатива, карма, фатум.
Я никогда не вникала в вуду.
А полистала - интересно. У тебя подоплека такая основательная...
не с потолка события и персы.
AiceWein 14 ноя 2013 в 05:28
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 12 лет
6
Есть другие, кому жизнь нужнее.
Отлично. Этот рассказ мне понятнее и ближе.
А по поводу выбора. В нашей жизни выбор есть всегда, и никто не виноват, что ты сделал его неправильно. ИМХО

Это сообщение отредактировал AiceWein - 14 ноя 2013 в 05:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 629
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх