Кожаный салон, зарисовка

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гарпер 21 ноя 2013 в 16:44
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
9
кстате неплохо было бы принять такой закон чтобы "сильные мира нашего" стерилизовались во младенчестве и расстреливались по достижению полтоса. "невиновных там нет" ©
Hetzer 21 ноя 2013 в 16:45
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
5
Фатима

если только при условии нескольких этапов проверки и подтверждения желания)) а то ж настроение и ситуации - разные...
Почему бы не дать человеку Конституцонное право на Смерть.(вариантов множество).Нас,убогих уже 7 лярдов.
nisan
 Пожалуй, перечитаю....потом.P.s. никуа не понял  P.s.s. у них нет "партии пенсионеров"? типа, "за счастливую старость"?
Ниасилил? Зачем эта дурацкая партия нужна потом,когда сегодня -пенсия унылое говно.
Вот только Шеннон мечтал, чтобы его убили в бою. 
Замечательная мечта.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 21 ноя 2013 в 16:48
Фатима 21 ноя 2013 в 16:52
Живу на радуге  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Hetzer @ 21.11.2013 - 17:45)
Почему бы не дать человеку Конституцонное право на Смерть.(вариантов множество).Нас,убогих уже 7 лярдов.

а ты представь сколько будет "официальных" самоубийц...церковь ёбнется gigi.gif это ж хрен заработаешь на отпевании lol.gif
кенгуратор 21 ноя 2013 в 16:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
И эта странная фраза:"Собака - друг человека" "Не мы придумали - не нам и менять". Многие закостенелые мозгами тащат её как хоругвь на крёстном ходе, торжественно и благоговейно, через всю свою жизнь.

Акация, спасибо. Не забываешь грешного.

Увы, мне пятьдесят три. Только что-то я не тем занят. Строю новую лестницу на второй этаж, вместо ящика.

Это сообщение отредактировал кенгуратор - 21 ноя 2013 в 17:00
ЛапусХвостос 21 ноя 2013 в 17:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (tigroid @ 21.11.2013 - 15:41)
А всего-то на всего можно было не делать новых людей и все! Все жили бы вечно, никаких уходов в 60 лет

А годков через пару тысяч - куда ни пойди - везде знакомые опостылевшие рожи.
Рука сама потянется за таблеткой.
Lipu4ka 21 ноя 2013 в 17:19
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
8
Страшное будущее...)
Не доживем, земля-матушка быстрее ебанёт на нас какую-нибудь катастрофу.

плюз.

и да. а так ли важен какой у тебя будет гроб? будет уже пофигу.

Это сообщение отредактировал Lipu4ka - 21 ноя 2013 в 17:20
tigroid 21 ноя 2013 в 17:28
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ЛапусХвостос @ 21.11.2013 - 18:00)
Цитата (tigroid @ 21.11.2013 - 15:41)
А всего-то на всего можно было не делать новых людей и все! Все жили бы вечно, никаких уходов в 60 лет

А годков через пару тысяч - куда ни пойди - везде знакомые опостылевшие рожи.
Рука сама потянется за таблеткой.

Люди меняются. Уже через 100-200 лет мы бы все были другими.
Зато бы стали одной из самых развитых цивилизаций во вселенной... хотя... не доросли мы еще до такого, ни один миллиард лет понадобится
Akker 21 ноя 2013 в 17:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (MiguelBarbuda @ 21.11.2013 - 15:24)
-Дань традициям. Наступает время уходить, и человек безропотно следует установленным Правилам. Тем самым сохраняя мир и покой в обществе.

Если бы человечество всегда следовало традициям, то мы до сих в голом виде на пальмах бы висели. Вся наша история это низвержение традиций и слом старых порядков и обычаев.
А автору - зелень.
SCORPIONGIRL 21 ноя 2013 в 18:00
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
что-то в этом есть...

а как еще там очищали?
калек, например.
или слепых?

Добавлено в 18:03
Цитата
Зато бы стали одной из самых развитых цивилизаций во вселенной.

и что?

хотя и не факт, что стали бы.

разное вспомнилось
и как супруга с другим живьем хоронят
и в каком-то крео на япе было, как очередь стояли, чтобы ребенка родить
и прочие отголоски из прочитанного
но это не жестокость, что-то в этом определенно есть
Nightt 21 ноя 2013 в 18:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
неоднозначно

всегда есть 2 стоорны медали.
например, зачем мучиться неизлечимо больным, с другой, этим могут воспользоваться нехорошие личности
с одной стороны, прокоптил небо нн-ое количество лет, дай пожить другим
с другой- а если человек гений и каждый год его жизни принесет что-то полезное? но опять же, по каким критериям судить?
есть над чем подумать
Паласатое 21 ноя 2013 в 19:05
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
12
ужс.
начала механически прикидывать, сколько мне осталось...

Добавлено в 19:07
когда человек знает дату своей смерти точно, а не предположительно - такое общество долго не протянет

Добавлено в 19:08
У Мигеля очень ровная речь.. как река журчит. Нигде не споткнуться.
Ляпота
tigroid 21 ноя 2013 в 19:34
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2013 - 19:00)
что-то в этом есть...

а как еще там очищали?
калек, например.
или слепых?

Добавлено в 18:03
Цитата
Зато бы стали одной из самых развитых цивилизаций во вселенной.

и что?

хотя и не факт, что стали бы.

разное вспомнилось
и как супруга с другим живьем хоронят
и в каком-то крео на япе было, как очередь стояли, чтобы ребенка родить
и прочие отголоски из прочитанного
но это не жестокость, что-то в этом определенно есть

А зачем супруга хоронить живьем? blink.gif
Мне кажется, что если люди бы жили вечно, то очередей особых бы и не было, отпала бы такая потребность у большинства.
Возможно, что и разводы не стали бы такой трагедией, пожили люди вместе 20 лет, потом пришли к пониманию, что они уже не те и разошлись, каждый искать себе нового спутника жизни. Сейчас ведь какой самый большой страх? Ты будешь один на старости лет и поругаться не с кем будет.
Но это чисто теория.
Миротворец 21 ноя 2013 в 19:41
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
6
MiguelBarbuda
Миша, очень классно!
Но:
Цитата
Знаете ли. В моём возрасте

Это как?
Цитата
Как древний человек, едва слезший с пальмы и научившийся убивать соплеменников при помощи палки и камня

Скорее с точностью, до наоборот.

Добавлено в 19:44
MiguelBarbuda
Последний абзац - Убил.

Добавлено в 19:45
Паласатое
Цитата

Угу...и я тоже.

Добавлено в 19:47
Цитата
В дальнем углу подвала уже стоял заготовленный для этого случая простой деревянный ящик.

Скоро и я сделаю себе домовину.

Добавлено в 19:50
Ajunder
Цитата
Как учил великий Конфуций?

Умирают только за то, ради чего стоит жить.
©Антуан де Сент-Экзюпери
Так мне интереснее.

Добавлено в 19:52
SAABaka
Цитата
именно..

Деточка, научитесь быть самим собой, а не переделывать....
alex7139 21 ноя 2013 в 19:53
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
3
В завещании я бы написала - будьте вы прокляты-

понятия не имею, про что поет этот селянин, под эту песню пусть танцуют те, кто будет после меня.
Зарисовка на высоте.
Паласатое 21 ноя 2013 в 19:54
8
tigroid
Цитата
Сейчас ведь какой самый большой страх? Ты будешь один на старости лет и поругаться не с кем будет.
Но это чисто теория.

У Акунина есть неплохой рассказ Хэппи-энд в цикле Кладбищенские истории.
Про пожилую пару, которым давно за сто лет...
Медицина давно научилась поддерживать здоровье на нужном уровне, они хорошо выглядят, самодостаточны и счастливы...
Но время плохой консервант. Они не знают, что делать дальше.
Жизненный цикл встроен не только в тело... им прошита ментальная составляющая человека.

"Она вышла на веранду с книжкой. Половина четвертого, еще только половина четвертого. Дни стали бесконечно длинными, потому что для сна ей теперь хватало трех часов, а дел в общем-то никаких, кроме тех необязательных, какие выдумаешь себе сама. Все дела давно сделаны, все цели достигнуты. Дети? Смешно сказать – «дети». Им перевалило за сто. Для нее когда-то это был тяжелейший психологический рубеж, но они из другого поколения, им все нипочем. Вот внуки – те больше похожи на нее и мужа. Не странно ли, что с внуками возишься куда больше, чем когда-то с собственными детьми? На правнуков заряда уже не хватает. Тем более на праправнуков. А уж что касается прапрапра… Тут Жена Очень Старого Писателя сбилась, запутавшись в приставках. Или «пра» – это не приставка? Ах, какая разница.
Открыла книгу, «Николаса Никльби». Наверное, в тысячный раз. Давным-давно не читала новой литературы, только перечитывала старую. Не для того, чтобы погрузиться в жизнь хорошо знакомых героев, а чтобы воскресить прежние ощущения. Но и это удовольствие приелось, иссякло, хотя книги теперь научились издавать совсем, как во времена детства: с коленкоровым корешком, а дисплей на вид и даже на ощупь совсем как бумажная страница..."

Миротворец 21 ноя 2013 в 19:55
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
Аццкийинженер
Hetzer
А чтой-то вы делаете?! Разговариваете?

Добавлено в 19:58
Гарпер
Цитата
если чо я намерен умереть молодым. на хуй мне нужны такие перфомансы.

Приезжай. У меня сабли.

Добавлено в 20:01
Паласатое
Цитата
ужс.

Инн - мы с тобой еще целоваться будем!
Паласатое 21 ноя 2013 в 20:12
6
Миротворец
Надеюсь не в лоб на похоронах)
INSPEKTOR 21 ноя 2013 в 20:35
Бди!  •  На сайте 16 лет
8
Ларус
Цитата
Таблетка для смерти меня вдохновила, не сроки жития, а возможность уйти в нужное для тебя время.

Нужное? Кхм..возможно согласился бы, если бы "нужность" не определялась так безбашенно...по наступлению возраста.

tigroid
Цитата

Интересная мысль... Но в этом случае будут определять "нужность" новых людей. Пристрелили кого на охоте случайно - о! место осовободилось, лицензия на рождение ребенка, мужского пола, европеоидной расы, одна штука.
Это тоже страшная антиутопия по сути.

Добавлено в 20:38
Паласатое
Цитата
когда человек знает дату своей смерти точно, а не предположительно - такое общество долго не протянет

Что-то мне подсказывает, что в мире Мигеля было бы полно 59-летних отстегнутых отморозков))
MiguelBarbuda автор 21 ноя 2013 в 20:51
Команданте  •  На сайте 15 лет
11
Очень рад, что рассказ нашёл отклик в умах и душах читателей. И вызвал обсуждение.

Тема на самом деле очень неоднозначная. С одной стороны, законы диалектики и обновления природы никто не отменял. Но, имеет ли право человек брать такие вещи, как управление жизнью всего Человечества в свои руки? Можно ли пожертвовать чем то, какими то правами, привилегиями и радостями жизни ради существования рода в целом? Я не знаю. Но этот вопрос волновал всегда.

Ещё вопрос о борьбе и взаимосуществовании законов и традиций. Законы часто становятся традициями и наоборот. Иная ситуация с обязательностью исполнения и ответственностью. Обязательность исполнения традиций носит чаще всего этический характер, то бишь наказывается не в специально установленном порядке, но путём общественного порицания и остракизма.

Закон же должен исполняться независимо от настроений общества и моральных устоев. Dura lex, sed lex. Тут и кроется основная ловушка ситуации, когда закон и традиция едины.
Как выше писали, что, если гений может творить что то каждый день - так может ли он преступить закон, исходя из необходимости его для общества. Не приведёт ли такая ситуация к тому, что и другие захотят преступить закон, основываясь на каких то своих причинах.

В обществе мира и покоя такая проблема решается за счёт появления новых традиций внутри старых. То бишь социального, культурного, материального расслоения при равенстве всех основополагающему догмату.

Таковым примером в моём рассказе является то, что независимо от социального и материального статуса человек добровольно идёт на смерть, потому что так нужно для сохранения Status Quo в обществе в целом. И в то же время появляются искусственные традиции, при которых богатые всё равно как бы отделяются от менее обеспеченных классов путём помпезности и роскоши в обрядах захоронения.

Самое интересное, что это наблюдается даже сейчас, когда даже сверхбогатства не дают их владельцам право обойти смерть. Зато мы можем наблюдать, как в хрустальных гробах на золотых автомобилях отправляются в последний путь отдельные обеспеченные граждане. Хотя по сути, какая разница в какой коробке лежать, если тебя уже нет, и под какую музыку опускаться на съедение червям, если ты уже её не слышишь. Всё это - лишь искусственно созданная традиция подтверждения своего "высокого статуса" над прочими смертными, когда другого способа уже не осталось. Все ведь помнят боянистый стишок?

"И неимущим, и богатым
Мы в равной степени нужны",
Сказал патологоанатом
И вытер скальпель о штаны. ©

А по поводу вечной жизни - она так же страшна, как вечное умирание. Принцип Прометея. Бессмертный, который в муках умирал каждый день, чтобы вновь вернуться в вечную жизнь. У этого лишь один выход - всеобщее безграничное безумие. Будущее такой цивилизации - планета бессмертных безумцев. Отличный сюжет, кстати. Я бы на такую тему написал бы чего нибудь.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 21 ноя 2013 в 21:14
Rumorukato 21 ноя 2013 в 20:54
Таки снова студент  •  На сайте 14 лет
10
И вот так всегда- люди сначала мечтают о вечной жизни, а потом не знают, чем занять вечер...

Бессмертие-слишком опасная игрушка для человечества. Читал когда-то рассказ о группе людей, ставшими бессмертными, в ходе специально произведённого эксперимента. Их было довольно много, и они занимали далеко не последнее положение в обществе. В результате они смогли получить всё,что хотели, и только смерть была для них недостижимой, а потому ещё более желанной. По прошествии многих десятилетий, им попросту уже нечего было желать и не к чему стремиться. А умереть они не могли- любые раны и повреждения очень быстро восстанавливались, болезни им были вообще индиферентны...
В конце рассказа главный герой сбрасывает их в очень глубокую штольню, после падения на дно которой тела изувечатся так, что не смогут быстро восстановиться. Потом для восстановления им понадобиться пища, которой в шахте попросту нет, вот и будут покорёженные полутрупы ползать по шахте. А их сознание- "интро" в это время будет пребывать в столь желаемой отключке.
Я правда задумывался потом, склонны ли таковые бессмертные к канибализму...

З.Ы, согласно инструкции по эксплуатации, человеческое тело имеет ресурс порядка 150 лет, при условии соблюдения технических условий на использование.
З.З.Ы, и таки да- цинковый гроб, он конечно надёжнее-
но деревянный- полезнее для здоровья.

Это сообщение отредактировал Rumorukato - 21 ноя 2013 в 20:59
SCORPIONGIRL 21 ноя 2013 в 21:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
А зачем супруга хоронить живьем?

такое было даже у Синбада в сказках.
во-первых, женятся только один раз, т.е. к выбору подходят ответственно+вторую половинку любят, лелеют, чтобы раньше времени не ушло на тот свет

Цитата
Угу...и я тоже.

lol.gif кстати, я - нет
palenchik 21 ноя 2013 в 21:26
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
5
Я надеюсь, что в далеком будущем тела в землю не будут закапывать, а придумают как их получше утилизировать smile.gif
Рассказ хорош, добротная такая социальная фантастика.
Videpierre 21 ноя 2013 в 21:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
Был я там.
Попал в аварию в 10-летнем возрасте.
Въехал отец в цистерну с горючим, я на переднем сидении сидел. От удара сломал челюсть и еще 58 костей. Чудом из огня вытащили. Правда пришлось ампутировать кисть левой руки, и до плеча - правую руку. А поскольку ноги из-за сломанного позвоночника не ходили, то и руки не особо нужны были. Обгорел почти на 80%. Что остался жив благодарен лишь "Технологиям...". Плох только пункт закона про запрет обезбаливающих из-за поправки 4 - "Каждый человек обязан в полной мере пережить обусловленный в ст. 1 срок жизни в независимости от случайных или намеренно создаваемых обстоятельств" и трактования слов "в полной мере" как запрет к любому искажению переживаемых ощущений.
Так и пришлось до 60-ти лет овощем лежать в мучениях. Плохо ещё было что язык в аварии себе откусил..

Это сообщение отредактировал Videpierre - 21 ноя 2013 в 21:28
MiguelBarbuda автор 21 ноя 2013 в 21:46
Команданте  •  На сайте 15 лет
5
Videpierre, шо это было, чувак? Отсыпь, а?

Я выпираю тубареткой
Я вымираю везде
Где я © Тоткогонужнослушатьичитать

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 21 ноя 2013 в 21:47
BORMINTAL 21 ноя 2013 в 22:56
ДОКТОР  •  На сайте 15 лет
4
Как всегда: прекрасно и изящно bravo.gif Спасибо, Мастер.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх