Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 136  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Я, Дом и другие его обитатели [ 14 ]  [16.28%]
2. Подарок для Даньки [ 11 ]  [12.79%]
3. Завещание [ 8 ]  [9.30%]
4. Искупление Дага Бакхорна [ 8 ]  [9.30%]
5. Время изумительных историй [ 6 ]  [6.98%]
6. Модель [ 2 ]  [2.33%]
7. Жизнь набело [ 3 ]  [3.49%]
8. Фотон [ 10 ]  [11.63%]
9. Преемница [ 5 ]  [5.81%]
10. Божьи коровки летят клином [ 4 ]  [4.65%]
11. Это просто чудо [ 12 ]  [13.95%]
12. Вэлэнтайн [ 6 ]  [6.98%]
13. Черновик революции [ 6 ]  [6.98%]
14. Анюта [ 8 ]  [9.30%]
15. С чистого листа [ 4 ]  [4.65%]
16. Черновик доверия [ 2 ]  [2.33%]
17. Переписал набело [ 9 ]  [10.47%]
18. Сторублевая купюра [ 7 ]  [8.14%]
19. Простая экономия [ 2 ]  [2.33%]
20. Премия [ 9 ]  [10.47%]
21. Ветрено [ 4 ]  [4.65%]
22. В горах неизбежен рассвет [ 3 ]  [3.49%]
23. Не ешьте незнакомые консервы! [ 9 ]  [10.47%]
24. Вечный [ 7 ]  [8.14%]
25. Прогон [ 12 ]  [13.95%]
26. Семен Алексеевич [ 4 ]  [4.65%]
27. О чём шепчут ивы [ 20 ]  [23.26%]
28. Бабочка [ 17 ]  [19.77%]
29. Пепельный легион [ 8 ]  [9.30%]
30. За рекой [ 5 ]  [5.81%]
Всего голосов: 225
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Isee 30 сен 2024 в 10:37
Шутник  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Акация @ 30.09.2024 - 10:22)
Ничего не затянули, приглашенные до сих пор приходят читать. Вот сегодня один как раз был с утра.

Сходите во внек, не обижайте авторов.

Да, хороши, канеш, все эти внеки, но никому не нужны нафиг
И комментов мало, и голосов
Правда, я тоже всё никак не доберусь, хоть каждый день себе обещаю ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 30 сен 2024 в 10:42
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Аурландс @ 30.09.2024 - 12:14)
Цитата (JackMcGee @ 30.09.2024 - 09:39)
Цитата (X0p0x0pb @ 29.09.2024 - 20:36)
Уже дней 5 в слонариуме тихо как в гробу.

Ну вот, сглазили... Теперь и у нас тихо как в гробу.

Слишком по времени затянули. Десяти дней всегда за глаза хватает.

Я еще не дочитал - мне тупо некогда. Еще два три.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30 сен 2024 в 10:42
Аюшки 30 сен 2024 в 11:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Isee @ 30.09.2024 - 10:37)
Да, хороши, канеш, все эти внеки, но никому не нужны нафиг
И комментов мало, и голосов
Правда, я тоже всё никак не доберусь, хоть каждый день себе обещаю ;)

Есть симпатичные рассказы, просто не в тему немного

WhiskIn 30 сен 2024 в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Евгневий, не тебя ли разыскивают? cool.gif

Сотрудники спецслужб разыскивают синюю «Ниву»
JackMcGee 30 сен 2024 в 14:32
9
28. Бабочка
Прикольно. Ну тут конечно дневник Тома Рэдла сразу в голову приходят и портрет Дориана Грея.
Что Ариша нарисованная сразу понятно. А вот что и сестра... Это да, тут автор удивить смог. Жалко конечно, что все в конце умерли. Небольшая сладкая пилюля, что Ариша где-то есть и составит компанию Лиле. Но нам от этого не менее горько, как и не менее очевидно что пипец котенку (ГГ). Ибо после такого паренек точно самовыпилится, и дневник как раз исписан до конца - тут прямой намек, что некуда дальше жить (и незачем).
Короче, и молодая (настоящая) не узнает, какой у парня был конец.
Грустное, но интересное. И не банальное. Но все же автору "однообразие" не удалось удержать - самое начало сильно отличается от "потома", когда получается девочка переродилась. Но пофиг - все равно круто. Предварительно, голос.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30 сен 2024 в 14:50
WhiskIn 30 сен 2024 в 14:33
7
Тем временем добавилось еще 6 голосов

5. Время изумительных историй +1
11. Это просто чудо +1
12. Вэлэнтайн +1
17. Переписал набело +1
21. Ветрено +1
27. О чём шепчут ивы +1
JackMcGee 30 сен 2024 в 14:47
7
WhiskIn
Вон кому-то и Ветренно понравилось...
Choke 30 сен 2024 в 15:01
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 30.09.2024 - 14:25)
Евгневий, не тебя ли разыскивают?

Сотрудники спецслужб разыскивают синюю «Ниву»

Не пали контору!

WhiskIn 30 сен 2024 в 15:51
7
Цитата (JackMcGee @ 30.09.2024 - 14:47)
WhiskIn
Вон кому-то и Ветренно понравилось...

Ну а чо? Зарисовочка неплохая. Я этих установщиков пластиковых окон убивал бы ваще. Раз в неделю звонят с предложением профилактику провести.
Аурландс 30 сен 2024 в 16:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Цитата (Акация @ 30.09.2024 - 10:22)
Цитата (Аурландс @ 30.09.2024 - 10:14)
Цитата (JackMcGee @ 30.09.2024 - 09:39)
Цитата (X0p0x0pb @ 29.09.2024 - 20:36)
Уже дней 5 в слонариуме тихо как в гробу.

Ну вот, сглазили... Теперь и у нас тихо как в гробу.

Ничего не затянули, приглашенные до сих пор приходят читать. Вот сегодня один как раз был с утра.

Сходите во внек, не обижайте авторов.

Завтра утром прочитаю внек. Там надо голосовать?
WhiskIn 30 сен 2024 в 16:07
9
Цитата (Аурландс @ 30.09.2024 - 16:00)
Завтра утром прочитаю внек. Там надо голосовать?

Обязательно
Аурландс 30 сен 2024 в 17:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (JackMcGee @ 30.09.2024 - 14:32)
28. Бабочка
Прикольно. Ну тут конечно дневник Тома Рэдла сразу в голову приходят и портрет Дориана Грея.
Что Ариша нарисованная сразу понятно. А вот что и сестра... Это да, тут автор удивить смог. Жалко конечно, что все в конце умерли. Небольшая сладкая пилюля, что Ариша где-то есть и составит компанию Лиле. Но нам от этого не менее горько, как и не менее очевидно что пипец котенку (ГГ). Ибо после такого паренек точно самовыпилится, и дневник как раз исписан до конца - тут прямой намек, что некуда дальше жить (и незачем).
Грустное, но интересное. И не банальное. Но все же автору "однообразие" не удалось удержать - самое начало сильно отличается от "потома", когда получается девочка переродилась. Но пофиг - все равно круто. Предварительно, голос.

Твой текст что ли?) Небанальное ©, те ты до этого ни разу не читал про людей, кто оживлял рисунки или с помощью их изменял - создавал действительность? Фи какое лицемерие)
boozycat 30 сен 2024 в 17:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (TbMA @ 29.09.2024 - 22:42)
boozycat, смотрю, бутыль в левой руке ещё не опустела. )
Чо, как? ) Полёт нормальный? )

А это бесконечная бутылка из сказки про шанхайский триппер.
Только не спрашивайте как она ко мне попала. biggrin.gif

Цитата (Аурландс @ 30.09.2024 - 09:14)
...

Кому-то хватает, а кого-то реал жуёт не пережуёт.
А хотелось бы по всем авторам пройтись. =)
МашруМ 30 сен 2024 в 17:55
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (boozycat @ 30.09.2024 - 17:51)
Цитата (Аурландс @ 30.09.2024 - 09:14)
...

Кому-то хватает, а кого-то реал жуёт не пережуёт.
А хотелось бы по всем авторам пройтись. =)

Да. Я бы с удовольствием поплотнее оттоптался бы по некоторым пальцам, расчесывая свое эго.
Но увы, времени категорически не хватает.
Вот если бы месяца так на три растянуть… или на полгоодаа
boozycat 30 сен 2024 в 18:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
10. Божьи коровки летят клином

Не, ну это прям, блин, как бы, не то чтобы вот, но, конечно, да-а-а... kosyak.gif

Автор рассказывает историю в истории, для того, чтобы непонятно зачем. Зачем тут ГГ, не выполняющий никакой роли, кроме роли прослойки между историей и читателем? Имхону, что автор использовал этот приём, чтобы снять с себя долю ответственности за саму историю. Дескать, ты не думай, читатель, что я тут фигню несу, это дед внуку истории рассказывает, а какой спрос с дедовских историй? Но, чтобы ты не думал, что я тебе совсем уж байку притащил, вот тебе ещё один персонаж.

Цитата
Но при Михалыче память его не искрила, ибо инопланетянин на дух не переносил враньё.

Автор как-то резво раскрывает, что Михалыч -- не какой-то там мужичок из лесу, а самый настоящий пришелец. А зачем? Ведь можно было просто сказать, что Михалыч не переносит враньё -- пусть читатель себе ещё интригу почешет, что ж там за леший такой.

Цитата
...чудеса в его историях так множились и расцветали, что хоть чудометр отключай, чтобы не перегрелся.

Ах, да -- не забываем про привязку к теме. =)

Цитата
Но бабушка по каким-то своим соображениям сама начала рассказывать:

– В то время молодой курсант Алексей Иванович Огурцов был первым красавцем и удальцом выпускного курса в училище космических штурманов.

Бабушка -- правнучка Каневского? Почему я в голове слышу музыку из очередных "криминальных хроник"?

Цитата
Огурцов совершил невероятное преступление.

Подделав взлётные документы, он угнал учебный катер.

Хм, а музыка ещё звучит...
Итак, хулиган-курсант угоняет пепелац, чтобы, как мы потом узнаем, нарвать для возлюбленной редких цветов, "почти таких красивых как она". Музыка в голове меняет оттенок с кроваво-красного на барби-розовый.

Цитата
Лучшие хакеры училища влезли во всемирную базу космических навигаций и скопировали координаты пропавшего учебного катера. Оказалось, что жених загорает на необитаемой крошечной планете Элька.

Так. То есть местный ЦУП следит за координатами всех пепелацев и складывает данные к себе в базу. И ни с кем не делится -- даже в училище не могут узнать где сейчас их учебный транспорт, не прибегая к помощи "лучших хакеров".
С другой стороны, если у них один идиот припёрся брать космокатер по поддельным документам, а другие идиоты ему его выдали, то, рискну предположить, что "лучшими хакерами" в том училище считаются те, что адрес инет-портала ЦУПа может в браузере без ошибок ввести.

Цитата
В тот же день Общеобразовательный фонд по просьбе директора училища выделил средства на экскурсию к загадочной планете.

Курсант угнал космокатер и теперь сидит на необитаемой планете. Без связи (да-да, пепелацы у них есть, а межпланетных сотовых не изобрели). Возможно уже в виде трупа. Доложить о ЧП? Вызвать спасателей? Нет.
"Ребята, сегодня наш класс едет на экскурсию. Мы посетим необитаемую планету, где познакомимся с редким видом долбоёбов!" -- "Ура! Экскурсия!".

Цитата
Мы вернёмся в училище на этом катере, потому что только у меня есть водительские права.

Зовите врача -- тут логике плохо. =)
А если бы права были у обоих, то хер бы они вернулись?
Да и в чём проблема, что у жениха прав нет? Он и без них нормально улетел.

Цитата
...Когда я смекнул, что не успеваю на свадьбу, то так отчаялся, что едва избежал лютой эвтаназии. А потом, невзирая на отчаяние и превозмогая страдания, улёгся перед катером и стал ждать тебя.

Ми-ми-ми...

Цитата
...учебный катер прежде был космическим биоразведчиком, который привозил с разных планет всякую живность для земного космозоопарка. Вместо списания его модернизировали в учебный катер. Но «охотничьи инстинкты» отключить то ли забыли, то ли поленились.

Технологии приходящи. Распиздяйство -- вечно. =)

Цитата
– Когда рак на горе свистнет, – смеялся в ответ смотритель вольера, который подозрительным образом оказался родственником директора училища космических штурманов. – Ну, или когда Михалыч попросит за вас перед начальством.

Согласен, соразмерное наказание за проявленный идиотизм обоих. Ну, хоть вольер выделили -- могли бы и в клетке оставить.

Цитата
Но судьба сжалилась над влюблёнными. Михалыч быстро рос и проявлял чудеса сообразительности. Мало-помалу он освоил человеческую речь, научился читать-писать. Он даже научился чувствовать вину за то, что в младенчестве «пометил» Огурцовых, и искусственный интеллект принял их за инопланетян.

Пометил "в младенчестве", а тут уже и инопланетную речь освоил, и грамоте обучился? Это ж сколько они там лет просидели в обдристанных Михалычем шмотках? А у родителей этих новозабракованных тоже ну вообще никаких вопросов не возникло? ИИ сказал -- пришельцы, ну значит теперь пришельцы, нехай в зоопарке живут?
А по класификатору зоопарка они как проходят? Им рацион составляли как какому виду? А Михалычу? А за чей счёт?..

Да, ладно, что я к мелочам придираюсь? Главное, что в конце нас ждёт хэппи-енд.

Цитата
Михалыч вздохнул, как-то безнадёжно махнул лапой и уставился на летящих клином божьих коровок.

Мои старики, увидев этакое чудо, застыли на месте.

– Вот это поворот… – восхищённо прошептала бабушка.

Не понял, правда, где тут поворот. Понимаю, что правила запретили писать более подходящее "Охуеть!", но ведь можно было и заменить: "Ух, ты", "Вот это да", "Батюшки святы", "Едрить ту кочерыжку", "Обоссыте мне глаза", "Нормально вштырило" и т.д. и т.п. Почему именно "поворот"?

Автору за слог стройный плюс, за сюжет... Ну, я поржал, поэтому тоже плюс. За клин коровок -- мухомор. =)
Choke 30 сен 2024 в 18:14
7
Кстати, то что водитель синей Нивы появляется здесь в три часа ночи наводит на мысли, что это все не просто так! А не квасит ли он с Посточком втихую?

Евгневий 30 сен 2024 в 18:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
WhiskIn
Меня, если и ищут, то как-то плохо.

boozycat
Спасибо за развернутый отзыв, а то я ограничился одним словом и хотел перечитать этот шедевр, вдруг я не прав и что-то пропустил. Теперь вижу, что мой отзыв был просто короче.
Акация автор 30 сен 2024 в 18:26
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Choke @ 30.09.2024 - 18:14)
Кстати, то что водитель синей Нивы появляется здесь в три часа ночи наводит на мысли, что это все не просто так! А не квасит ли он с Посточком втихую?

Намек на клоны или просто завидуешь, что кто-то может квасить в три ночи?
Евгневий 30 сен 2024 в 18:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Choke
Я же написал, что поздно приехал с командировки. Затем подождал пока кот и жена угомонятся и заснут. Потому что только прикоснешься к клавиатуре - или мяу, или "посмотри, какая хуйня интересная штука".
Choke 30 сен 2024 в 18:50
7
Цитата
Намек на клоны или просто завидуешь, что кто-то может квасить в три ночи?

Господи упаси. Какие клоны? Завидую!

Choke 30 сен 2024 в 18:50
8
Цитата (Евгневий @ 30.09.2024 - 18:29)
Choke
Я же написал, что поздно приехал с командировки. Затем подождал пока кот и жена угомонятся и заснут. Потому что только прикоснешься к клавиатуре - или мяу, или "посмотри, какая хуйня интересная штука".

В Самару ездил? )) шучу

Horizen8 30 сен 2024 в 19:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (Аурландс @ 30.09.2024 - 17:51)
Цитата (JackMcGee @ 30.09.2024 - 14:32)
28. Бабочка

Твой текст что ли?) Небанальное ©, те ты до этого ни разу не читал про людей, кто оживлял рисунки или с помощью их изменял - создавал действительность? Фи какое лицемерие)

Все возможные сюжеты, и даже с пачкой вариацией к каждому, уже написаны, и достаточно давно.

Возьмёт скажем сюжет с "оживлением изображения".
Первыми - в одностороннем варианте, его создали ещё на заре человечества "пещерные охотники". Рисуя изображения зверей, и совершаая магический обряд, в танце поражая эти изображения ударами копий, чтоб таким образом призвать к себе удачу в настоящей охоте.
Понятно, что создатели кукол вуду тут уже не были оригинальны, разновидность того же древнего магического обряда, уходящего корнями в тысечелетия.

Но давайте вспомним примеры посвежее, исполненные в свежей парадигме.
Например, "Портрет" Гоголя или "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда.
А есть и куда более близкие по парадигме сюжета - некая японская сказка о мальчике, который рисовал на стенах буддистской часовни котов, а потом они ночью схватились с демоном. Или повесть "Штосс" Лермонтова. Или эпизод с художником, изображения на чьих картинах оживали, в "Джельсомино в стране лжецов" Джанни Родари.

Другое, соседнее направление - "ожившие истории".
Как скажем в "Обыкновенном чуде". Или "книжный вариант" - "В пасти безумия", фильм Карпентера, сценарий которого представляет из себя смесь из Лавкрафта и Стивена Кинга.

Так вот, тут копегагенов среди нас не водится, у каждого кругозор в области литературы так или иначе ограничен, и потому один может видеть откровенную вторичность какого-то сюжета текста конкурса, а другой - нет, ибо не знаком с произведением, где эта идея была изображена раньше. Что крайне сильно может влиять на оценку.

Но тут важен не только факт очевидной вторичности сюжета, его прямого заимствования, но и того, насколько одна только эта парадигма сюжета является решающей для текста, чем автор его там ещё обшил, или же нет, не обшивал, и вся суть текста втиснута в сам сюжетный ход.
Как и факт, автор заимствовал ход, или сам пришёл к нему, неосознанно. А может, просто забыл, и заимствовал бессознательно?
Тут понятно, что наше впечатление это как правило поколебать не сможет. Но есть ведь и другая сторона - сам текст.

Вот скажем во внеке под номером 15 есть текст, где суть - во взаимодействии писателя и придуманного им героя.
Только вот в моих глазах - это повторение истории Пелевина "t", причём с воспроизведением некоторых нюансов, которые точно указывают на копийность.
А если автор сам дошёл до этого, не читая ту новеллу (или роман?) Пелевина?
Или когда-то давно прочитав другое произведение с похожим сюжетом, и крепко забыв с тех пор тот факт, а вот идея где-то в подсознании сохранилась, а он его доработал?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 сен 2024 в 19:23
Аурландс 30 сен 2024 в 19:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Horizen8
Так у меня к автору вопросов и нет, сам рассказ то неплохой. А вот Вомбат перечислил того же Дориана в отзыве и ещё что то, но при этом вывел " небанальное", хотя в других рассказах схожесть у него скучна и вторична)
Евгневий 30 сен 2024 в 19:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Horizen8
"этаипаоажигма" - хотелось бы узнать, что это такое.
Choke 30 сен 2024 в 19:28
10
Цитата
Horizen8
Так у меня к автору вопросов и нет, сам рассказ то неплохой. А вот Вомбат перечислил того же Дориана в отзыве и ещё что то, но при этом вывел " небанальное", хотя в других рассказах схожесть у него скучна и вторична)

Намек понят...
Вомбат такой Вомбат.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 549
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 136  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх