Конкурс Коротких Креативов №20. Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа выберешь ты?
1. Не завидуй! [ 15 ]  [11.72%]
2. Трусливая Весна [ 46 ]  [35.94%]
3. Молитва равнодушных [ 33 ]  [25.78%]
4. Похотливый Бурундучек [ 26 ]  [20.31%]
5. Паутина лжи [ 27 ]  [21.09%]
6. Мстительные отморозки [ 6 ]  [4.69%]
7. Тщеславный Г [ 9 ]  [7.03%]
8. Жадность фраера сгубила [ 24 ]  [18.75%]
9. Страх и ужас Петровича против гнева и похоти [ 15 ]  [11.72%]
10. Не гневи гусей [ 18 ]  [14.06%]
11. Похоть по принуждению [ 14 ]  [10.94%]
12. Грани жадности [ 11 ]  [8.59%]
13. Пошлость и Маргарита [ 20 ]  [15.62%]
14. Исповедь мстительного аленя [ 34 ]  [26.56%]
15. Жадность фраера спасла [ 38 ]  [29.69%]
Всего голосов: 336
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

10. Не гневи гусей

Атмосферненько... чем то по стилю изложения "Подвал" из ККК-19 напоминает.
Но навряд ли это Bespyatkin сочинил.

Цитата:
Этой же рукой он вытер кровь из носа и сопли.

Подтерся, короче...

А вообще, сюжет здорово напоминает классическую "Бесприданницу". Типо: не хочешь со мной, так не доставайся же ты никому! И это правильно. Ибо нефиг динамить правильных пацанчиков, обладающих самопальным холодным оружием, в ночных клубах! dont.gif
Цитата (dokM @ 25.05.2019 - 19:08)
Цитата
Кстати, да. Можно же приличную жабу сотворить,

ну в принципе норм мысля. во вторник если смена не особо геморрная будет, попробую

Тоже попробую сподобиться уже и задумка приличная есть!
1. Не завидуй
Эх завидую Лене, мне б такую Виту
2 Трусливая весна
понравился
Цитата
Я же говорю – трус. Ноги своей боишься оторванной так, что страх благоухает за версту.

Цитата
Андрей долго ждал, не понимая, что происходит. Игоша вернулся за полночь, весь чумазее обычного. В руках он держал свернутый мусорный пакет. Он протянул его Андрею.
- Ты что его из-под земли достал? – с пакета осыпался чернозем.

Я подумал он ему ногу принёс.
Цитата
Я подумал он ему ногу принёс.

lol.gif

"Здесь на самую лучшую ногу хватит".©
Самую лучшую - это какую?..

"Он присел на скамейку около симпатичной девушки. Она читала книжку. А потом они долго разговаривали. И когда девушка заметила костыли..."
Пыталась понять: как он подошёл и сел неслышно и незаметно?..
Не проще ль наоборот: он на скамейке, костыли в кустах, девушка села "почитать" рядом.smile.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 25.05.2019 - 20:20
Цитата
Он присел на скамейку около симпатичной девушки. Она читала книжку. А потом они долго разговаривали. И когда девушка заметила костыли, то почему-то не ушла.

Концовка смазана, твою ж дивизию, заметила костыли, а что мужик без ноги она не заметила
Цитата
заметила костыли, а что мужик без ноги она не заметила

В точку!!! up.gif
Так лучшую ногу он купил?.. Не, ерунда какая-то... lol.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 25.05.2019 - 20:24
Цитата
А вот Андрея постоянно заставлял выпивать хотя бы стакан водки в день:
- Пей, Мыло, принимай за лекарство. Ты бухой вкуснее, у тебя страхи цветные.

Цитата
гляди, малец без смартфона. Значит еще не все потеряно. Перспективный, и пахнет вкусно.

Походу малец бухает
Вообще, мужчины преувеличивают значение отсутствия конечностей. Какая разница-то?
Тем более, если есть протез, деньги и квартира.)

Это сообщение отредактировал Верита - 25.05.2019 - 20:35
Цитата (paragvaez @ 25.05.2019 - 22:26)
10. Не гневи гусей

Атмосферненько... чем то по стилю изложения "Подвал" из ККК-19 напоминает.
Но навряд ли это Bespyatkin сочинил.

Цитата:
Этой же рукой он вытер кровь из носа и сопли.

Подтерся, короче...

А вообще, сюжет здорово напоминает классическую "Бесприданницу". Типо: не хочешь со мной, так не доставайся же ты никому! И это правильно. Ибо нефиг динамить правильных пацанчиков, обладающих самопальным холодным оружием, в ночных клубах! dont.gif

Точно такое же ощущение про Подвал.
Прочел ленту. Казалась бы добротная тема обернулась для многих непреодолимым препятствием. Жаль.

Зазевался читать про сепию и еще кучу имен и даже однополый полуперепихон не возбудил в моем мозге ни один нейрон.

Петрович - огрызок утра алкоголика. Не смешно, предсказуемо еще и с котами.

Про попаданца в Африку, середину походу автор выпилил нещадно. Окончание из пальца высосал, никакая синтетика не заменит нашему алчному брату настоящие камушки.

Не плохо: Паутина; Жадность фраера спасла; Гуси; Исповедь Аленя из них и буду выбирать.
Еще интересней почитать внек будет, что там спряталось за косячными названиями.
Ammok 25.05.2019 - 20:45
Приколист
6
Верита
Приплылин
большая просьба, личную переписку вести посредством системы личных сообщений. Там, не на глазах у утомленной публики, можете друг другу язвить и друг на друга сарказмировать.

Спасибо за понимание.
3 молитва равнодушных
Стареет Бог, раньше 7 казней египетских посылал, а теперь повторяется, три раза астероид
Цитата
никакая синтетика не заменит нашему алчному брату настоящие камушки.

Это точно, тоже удивилась. Искусственные и дешевле намного.

Хотелось бы сказать, как режет слух и "дешевит" рассказ - обилие в нём имён, притом банальных, не несуших смысловой нагрузки для сюжета.
Прозвища, имена колоритные, смысловые, характеризующие героев - да: Шоха уместен.
В прошлых конкурсах затрагивался этот момент. Теперь вместо Святослава Олеговича появились: Василий Васильевич (какая разница, как его звали?..)
Далее: Даша, Кристина, Жанна, Милана... О чем это скажет читателю?
(Про избыточность и вычурность имён в крео 12 уже сказано).

"- Блядь, Денис, сваливаем! - прокричала та из девиц..."© Крео №6.
Лучше бы "кликуха" говорящая, тогда и мат не нужен. Зачем нам "Денис"??
Кстати, о мате.
"- Смотри, сука, будешь еще пиздеть, прирежу! - угрожающе протянул он девушке, и сев в машину, сильно хлопнул дверцей".
Понятно, что автор хочет добавить эмоций и красок, а словарный запас не выручает.))
"...сильно хопнул дверцей" - из той же оперы, а попробовал бы автор сам так хлопнуть в такси. smile.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 25.05.2019 - 21:07
Ammok, мне не нужно личного. Конкурс ценила за доброжелательную творческую атмосферу без подчеркнутой личной неприязни пользователей.

Это сообщение отредактировал Верита - 25.05.2019 - 21:24
Аммок, я не вёл, не веду и не намерен вести личную переписку с данным Пользователем. Я несколько раз попытался обсудить работы и мысли по ним, был атакован и прекратил любые контакты.
Однако, сообщение Пользователя Верита, на которое я ответил на прошлой странице, заинтересовало меня безотносительно к личности его автора.

Однако, так как я заметил что и сегодня (3й день подряд) все мои сообщения данный Пользователь отмечает дизлайками, я был вынужден попросить её мне не отвечать, ибо опасался новой волны хамства. (В том числе и того, которое она стирает, изменяя потом сообщения).

В связи с тем, что мои просьбы от меня отстать не действуют, я буду вынужден игнорировать всю и любую активность. Я был бы очень благодарен, если бы Вы не провоцировали эскалацию данной ситуации. Ибо последнее сообщение Вериты было первым и единственным публичным ответом на какие-либо мои слова, где негативной реакции, собственно, не последовало.

Мне очень прискорбно и досадно, что мне снова пришлось освещать эту тему. Предлагаю с этим делом прекратить.
Если настоящий повод для её повторного возникновения появится, я очень прошу модераторов принять соответствующие меры.

------------------------------------------
Я ведь собирался вместо этого сообщения шарж написать.
Увы

Это сообщение отредактировал Приплылин - 25.05.2019 - 21:19
8
Тщеславный г. Писал старый хрен. Такого нытья в инете вагон. Даже закос под бомжа не катит. Все полохо. Не жилец.
Цитата
Он сам в первые часы думал, как бы набрать побольше гречки и оружия

Цитата
Чего ты хочешь?
- Молока!

с гречкой
9. Страх и ужас Петровича против гнева и похоти
В целом рассказ понравился, если бы авторские косяки не портили картину.
1. Соловьи, хотя и поют днём, но фиг вы их услышите. « Пение соловья можно услышать и днем, и ночью, но днем его не очень слышно из - за голосов других птиц.»
Продолжительность пения соловья становится наибольшей в мае. В это время самцы поют и на зорях, и в дневное время. В июне соловьиные песни начинаются с восьми часов и длятся до полуночи, а затем на рассвете. В июле птицы перестают петь./с/
**свёклу, жена ГГ велит проредить ему, то это точно - июнь. кмк
2. Я, как обладатель кошки могу с уверенностью сказать, что кошка первого встречного кота к себе не подпустит. Даже если он и с другой планеты.
3.
Цитата
рыжий персидский кот, которого Петрович подобрал пару лет назад у себя под воротами.

Под воротами? Это как? Не поняла

А так-то написано крео с юмором и иронией на жизнь алкаша. И котик, хотя и не наш, инопланетный, но всё же - котик
Спасибо!
Цитата (omega42 @ 25.05.2019 - 13:12)
О! Главная. Добро пожаловать, гости дорогие! lol.gif

p.s. на правах Up

Кто так призывает читателей?

Вот как надо:

Это сообщение отредактировал смолкар - 25.05.2019 - 23:28
14. Исповедь мстительного Аленя

Цитата
И тогда я встретил ее. Мою первую и безответную любовь.
Но опустим эти юношеские страдания, и пойдем сразу туда, где я впервые познакомился с девушкой.

Не знаю у кого как, а я слегка потерялся в этот момент. То ли речь идёт о флешбэке: как я встретил мою первую безответную любовь, то ли о новой любви, во взрослом состоянии. Но в этом случае вопрос: а первая любовь - не девушка?

Следующее же предложение вопрос снимает. но заминка в темпе была
Потом немного напрягали запятые. Попусту, или нет, я судить не могу, ибо я человек безграмотный.
И это, собственно, всё cheer.gif
Больше я ничего не заметил особо. Теряю хватку >.<

Если только ещё один вопрос: - а Алень то почему? Это обыгрывается настолько тонко, что я не заметил? =_=

Это сообщение отредактировал Приплылин - 25.05.2019 - 23:03
10. Не гневи гусей
Начала читать и стала даже выписывать предложения, которые мне казались корявыми. А потом…О, мой Бог, да это же просто такой своеобразный авторский стиль написания. И уже продолжила читать с большим вниманием, и наслаждением. Иметь свой , отличный от других стиль – дорогого стоит!
Это, как стиль: Замятина, Платонова, Зощенко. Ни с кем и ни с чем не перепутаешь. Как же мне хочется поскорее узнать, а кто же автор этого крео!? Браво! bravo.gif

11. Похоть по принуждению
Бррр…Прости, автор, но увы! Мимо!
12. Грани Жадности
Это отрывок из большой авторской работы?
Или специально так построен рассказ, чтобы описать ГГ и о нём забыть ?
Ничего не поняла
Хотя, если судить по заглавию-« Грани Жадности» , то автору удалось показать эти грани и с одной стороны , и с другой.

Всё прочла.
Проголосовала за :
№ 3 " Молитва равнодушных"
№ 5 " Паутина лжи"
№ 10 " Не гневи гусей"

Это сообщение отредактировал Кривда - 25.05.2019 - 23:42
смолкару больше не наливать )
уважаемый, мы все давно тут, не волнуйтесь, плз )

*~*~*~*

крео нумер осемь - жадность фраера сгубила

натуральный детекив детектед .как на канале нтв. завораживающий, нещедящий..
интрига тут в чем.. а в том! что все честные люди, примерно к 40 годам , хотят ограбить банк. эта мысль их терзает и гложет ночами. и просто надо пройти некую критическую точку, когда вам становится совершенно похуй на все,
и , осознанно, придти к мысли , которую боялись и отгоняли.
но смотрите сами, что происходит - безпринципный , но пристарелый аморал ,
воплощает свой чудовищный план. ему не жаль ничего. ему нечего терять.
все или ничего. как всегда, глупые людишки .верят хорошему исходу..
но на пути его встает молодость, более шустрая и хитрожопая!
в итоге старпер на нарах, а молодость цветет и пахнет.
мораль такая. грабте банки в юном возрасте. и тогда у вас будет шанс.
или пожить нормально или выйти на волю еще сравнительно молодым.
вот что говорит нам автор и он безусловно прав.
SchulzGruber
Это я для тех, кто на гланге зайдёт cheer.gif
6
Паутина лжи. Аффтар писал когда-то видимо фантастическую штуку. Писал, да не дописал. Решил в конкурс кусок вставить. Ну вставил. Как теперь с этими революционерами жить нам? Ни начала, ни конца. А ведь могло быть хорошее чтиво отдельной книжкой.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34883
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх