Литконкурс "Очумелые Пёрышки - 25"

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Скеллингтон 26 дек 2025 в 15:11
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
вы новый фильм видели про приключения Шурика с Киркоровым?

Шта?! Похоже, в России совсем с ума посходили. Как может быть Шурик и Киркоров в одном предложении?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
omega42 26 дек 2025 в 15:27
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Скеллингтон
Киркоров, конечно , полная шляпа, но я предпочитаю рассуждать о своём ментальном здоровье с врачом, ну, в крайнем случае с соотечественниками.
Предлагаю не делать обобщающих заявлений в мой адрес.
Аурландс 26 дек 2025 в 15:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Скеллингтон @ 26.12.2025 - 15:07)
Мне кажется, что вы все спорите ни о чём. Здесь нет предмета спора.
ИИ-боты существуют. Это данность.
Использовать их и как использовать - дело каждого.
Писатель пишет для удовольствия. Ему нравится сам процесс создания нового, своего мира. Какая разница: есть ли ИИ в данный исторический промежуток времени, или нет?
Если ИИ упрощает автору работу с технической точки зрения - пусть автор пользуется. Я уже сравнивал клинопись, гусиные перья, пишущую машинку, ПК, и т. п. ИИ для творца ВСЕГДА будет исключительно инструментом.
Разве я, писатель, отдам кому-то удовольствие от процесса творчества?
Об чём тут спорить, я не пойму?

Вы писатель?)
Скеллингтон 26 дек 2025 в 16:16
2
omega42
По меньшей мере странный ответ...

Если Вы имеете отношение к созданию этого пасквиля на советскую комедию - то мой комментарий относится к Вам напрямую.

Если же Вы не имеете отношения к Киркорову в роли Шурика (или как там его используют), тогда мой комментарий не относится к Вам вообще.

К диагнозам это не имеет никакого отношения )
Скеллингтон 26 дек 2025 в 16:23
3
Цитата
Вы писатель?)

Это вопрос с подвохом?))

Что есть писатель?
Если это человек, который зарабатывает написанием книг - то нет, я не писатель. Мои три опубликованные книги принесли мне такие гроши, что главный успех в этом было моральное удовлетворение))

Если писатель, это человек, который пишет постоянно и написал более двухсот рассказов, пяти романов и несколько повестей - как в моём случае - то да, я писатель))

Я могу дать свое определение писателя:
Это человек, которого читают большое количество читателей, о книгах которого говорят, и ждут появления на свет нового произведения. По этому определению я - графоман)

А Вы что имели ввиду?)
omega42 26 дек 2025 в 17:10
5
Цитата (Скеллингтон @ 26.12.2025 - 16:16)
omega42
По меньшей мере странный ответ...

Скеллингтон
Вы ведь понимаете, что пишете?
Перечтите своё сообщение, его легко трактовать таким образом, что я, в числе всех прочих россиян, сошёл с ума.
А вовсе не об авторах этого тупого пасквиля.
Юлите.

Это сообщение отредактировал omega42 - 26 дек 2025 в 17:19
Скеллингтон 26 дек 2025 в 17:21
0
Цитата
Юлите

Никого не хотел обидеть из присуссвующих зись дам!

Что же касается России, как государства, то я благополучно покинул его в 2019 году, и наблюдаю с высоты птичьего полета за тем, как.... Впрочем, не будем тут разводить политес)
hawk1 26 дек 2025 в 17:41
Похренист  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (Скеллингтон @ 26.12.2025 - 16:07)
Писатель пишет для удовольствия. Ему нравится сам процесс создания нового, своего мира. Какая разница: есть ли ИИ в данный исторический промежуток времени, или нет?
Если ИИ упрощает автору работу с технической точки зрения - пусть автор пользуется. Я уже сравнивал  клинопись, гусиные перья, пишущую машинку, ПК, и т. п. ИИ для творца ВСЕГДА будет исключительно инструментом.

Ну тут я согласен... Технологии прут.
Хотелось бы представить мир и хуяк - получить сразу рассказ, нет повесть, нет роман, нет цикл!!!
Но, сталкиваясь с реалиями хотя бы наговаривания текста - там такая жуть получается, что легче пальчиками по клавиатуре.
И еще скажите спасибо, что пишем не на винтажных печатных машинках! Там бы еще и мозоли на пальцах заработали! shum_lol.gif
А для пробитя копии через ленту пришлось бы применять в два раза больше усилий при долбежке по клавише.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 26 дек 2025 в 17:42
omega42 26 дек 2025 в 17:53
5
Цитата (Скеллингтон @ 26.12.2025 - 17:21)
Цитата
Юлите

Что же касается России, как государства, то я благополучно покинул его в 2019 году, и наблюдаю с высоты птичьего полета за тем, как.... Впрочем, не будем тут разводить политес)

Политес ("вежливость" по-французски, politesse) поразводить не будет лишним, а вот политоту - да, лучше не нужно. На что и было мной указано.
Скеллингтон 26 дек 2025 в 18:08
3
omega42
Ну Вы лучше разбираетесь в терминологии, нежели я.
На том и закончим, с Вашего позволения.
Аурландс 26 дек 2025 в 18:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (hawk1 @ 26.12.2025 - 17:41)
Если ИИ упрощает автору работу с технической точки зрения - пусть автор пользуется. Я уже сравнивал  клинопись, гусиные перья, пишущую машинку, ПК, и т. п. ИИ для творца ВСЕГДА будет исключительно инструментом.

Хотелось бы представить мир и хуяк - получить сразу рассказ, нет повесть, нет роман, нет цикл!!!
Но, сталкиваясь с реалиями хотя бы наговаривания текста - там такая жуть получается, что легче пальчиками по клавиатуре.
И еще скажите спасибо, что пишем не на винтажных печатных машинках! Там бы еще и мозоли на пальцах заработали! shum_lol.gif
А для пробитя копии через ленту пришлось бы применять в два раза больше усилий при долбежке по клавише.

Ах, сколько великих творений было написано на таких машинках... Пальцы никто не отбил)
allo 26 дек 2025 в 18:35
глумолог  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Аурландс @ 26.12.2025 - 18:16)
Ах, сколько великих творений было написано на таких машинках... Пальцы никто не отбил)

угу.. ответственность за каждую нанесённую на условный пергамент букву падает прямо пропорционально облегчению процесса нанесения :)
чётче всех за базар отвечали мастера древней клинописи. dont.gif ну а потом всё по ниспадающей.. до полного ментального хаоса и современного нейробреда moderator.gif
hawk1 26 дек 2025 в 18:48
5
Цитата (Аурландс @ 26.12.2025 - 19:16)
Цитата (hawk1 @ 26.12.2025 - 17:41)

Скажите это "литературным неграм" Дюма ))))))
Аурландс 26 дек 2025 в 21:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
allo
Нейробред*записала, чтобы пользоваться)
hawk1
По моему Дюма писал какую-то уйню)
Choke 26 дек 2025 в 21:29
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Аурландс @ 26.12.2025 - 21:22)
allo
Нейробред*записала, чтобы пользоваться)
hawk1

А теперь столько мушкетёров наснимали... кем они только не были. Вроде как уже и женщинами... Короче, жесть.
WhiskIn 26 дек 2025 в 21:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Скеллингтон, #21 был давно. Я тогда был еще никем. И хотел с дамочкой любовь мутить. И с кошками.
hawk1 26 дек 2025 в 21:57
3
Цитата (Аурландс @ 26.12.2025 - 22:22)

эммм... я промолчу. Еще не достиг высот Дюма. Увы...

Это сообщение отредактировал hawk1 - 26 дек 2025 в 21:58
МашруМ 26 дек 2025 в 23:53
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Дюма...
Dumah... Почему-то напомнило. Пойду качну Legacy of Kain: Soul Reaver.
В бой, вампиры!
WhiskIn 27 дек 2025 в 03:11
0
Цитата (Скеллингтон @ 26.12.2025 - 13:24)
А где и как задать вопрос о технической проблеме пользования сайтом?

Что ты хотел услышать?
WhiskIn 27 дек 2025 в 03:14
0
Цитата (Скеллингтон @ 26.12.2025 - 17:21)
Цитата
Юлите

И теперь живете в це Эуропе? Почему покинули нашу Рашу? Вас это не красит совершенно. Уж простите, к вам отношение будет не очень.
Акация автор 27 дек 2025 в 04:17
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
WhiskIn
С такими вопросами в личку, будь ласка. Здесь даже не беседка.

To all: если кому на почту не пришло подтверждение о получении, стучите в личку или звоните в рельс. Я отвечаю всем!
Аурландс 27 дек 2025 в 05:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 27.12.2025 - 03:14)
Уж простите, к вам отношение будет не очень.

А мне без разницы кто где живёт) Я б тоже на Фареры умотала, будь у меня миллионов 100 долларов)
WhiskIn 27 дек 2025 в 05:26
0
Цитата (Аурландс @ 27.12.2025 - 05:22)

А мне без разницы кто где живёт) Я б тоже на Фареры умотала, будь у меня миллионов 100 долларов)

И что там делать? Глухомань!
hawk1 27 дек 2025 в 05:42
1
Цитата (Аурландс @ 27.12.2025 - 06:22)

Надо было биткойнтов по 10 баксов скупать. cry.gif
hawk1 27 дек 2025 в 06:06
3
Цитата (Choke @ 26.12.2025 - 22:29)
А теперь столько мушкетёров наснимали... кем они только не были. Вроде как уже и женщинами... Короче, жесть.

Вот уж не смотрел...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх