Ведьмины сказки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pol2005 14 мар. 2024 г. в 18:44
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Добрый вечер, Автор! На одном дыхании прочитала продолжение и « Космогонщина» и « Ведьминых сказок». Один верный читатель у Вас уже есть, скоро и другие подтянутся!! А что это за новый роман Вы начали писать, можно ли попросить и на него рассылку? Не хочется верить, что Александр попадет в расставленную ловушку, так ничего и не узнав о тайне Космогонщика,; и также, Очень жаль Василису и Лалу, сколько же может выдержать сердце матери. Хочется верить а счастливый конец, хотя в жизни это редко бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke автор 14 мар. 2024 г. в 19:38
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Добрый вечер, Автор! На одном дыхании прочитала продолжение и « Космогонщина» и « Ведьминых сказок». Один верный читатель у Вас уже есть, скоро и другие подтянутся!! А что это за новый роман Вы начали писать, можно ли попросить и на него рассылку? Не хочется верить, что Александр попадет в расставленную ловушку, так ничего и не узнав о тайне Космогонщика,; и также, Очень жаль Василису и Лалу, сколько же может выдержать сердце матери. Хочется верить а счастливый конец, хотя в жизни это редко бывает.

Спасибо. Тут новый роман не публиковал, как допишу опубликую целиком, чтобы чители не томились. Да про Дракулу он).

Василису и Лалу жаль. Но так как я один знаю конец романа, не могу сейчас вам раскрыть всей правды, чтобы не убить интригу. Одно могу сказать, что концовка сверх закручена.

Zulo 17 мар. 2024 г. в 19:05
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
В фразе "Кесо достал яйца из сумки", яйца и сумку надо поменять местами! А то, хоть и фентези, а извращенный разум, хоть ты тресни, успевает вообразить черти что... Хотяи читаешь это за долю секунды :)
Sericpai 17 мар. 2024 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lunacro @ 23.01.2024 - 11:14)
Ребенка жалко:( Гофрид, надеюсь, помрет мучительно 😡

Дааа уж, автор кровопийца, мог бы дитя пожалеть и вывести как нить красиво.
И рассказы становятся махонькими рассказиками.
Не преврати как -Путь проклятого- которому лет 10 уже пишется.
Цитата
можно подключать ведьму (настоящую)
как один из вариантов.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 17 мар. 2024 г. в 19:18
Крыссска 17 мар. 2024 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Zulo @ 17.03.2024 - 19:05)
В фразе "Кесо достал яйца из сумки", яйца и сумку надо поменять местами! А то, хоть и фентези, а извращенный разум, хоть ты тресни, успевает вообразить черти что... Хотяи читаешь это за долю секунды :)

Шутник. Все мы поняли что он извлек.
Жду продолжения сказки.

Крыссска 17 мар. 2024 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sericpai @ 17.03.2024 - 19:14)

как один из вариантов.

Да тут я, ведьма. Только ж меня никто не спрашивает. Как ему, автору, писать.
Вот сижу на табуреточке, почитываю хронику

Choke автор 17 мар. 2024 г. в 23:15
4
Итак, есть хорошие новости.

Первое. Дописал роман про Дракулу. Пока не знаю, публиковать или нет на ЯП. Вроде и читателей прибавится, но с другой стороны опасаюсь, что заминусят. Но зато он уже окончен! За 40 дней написал 320 000 знаков, что по 8000 знаков в день... С учетом редактуры весьма много.

Второе. Не поленился и сегодня еще по одной главе Ведьминых сказок и Космогонщика написал. Только что закончил. Сейчас сяду редактировать. Завтра часиков в 11 опубликую и сделаю рассылку.
Choke автор 17 мар. 2024 г. в 23:17
3
Цитата (Zulo @ 17.03.2024 - 19:05)

А в новой части Космогонщика завтра будет такая часть, без контекста она звучит очень странно:
— Спасибо, Синий. Можешь отдохнуть до следующего вызова, ты же знаешь, новые задачи совсем скоро будут ждать твой гладкий зад.
(речь о роботе-пылесосе)

Это сообщение отредактировал Choke - 17 мар. 2024 г. в 23:17
Choke автор 18 мар. 2024 г. в 12:21
10
Глава 45. Тихий городок Чернохрюк

Город Чернохрюк был маленьким. В центре на большом холме возвышался величественный старый замок из черного камня, в котором жил наместник Агер со своей семьей — тремя дочерями-красавицами с черными густыми волосами, как грива у лошадей. Старшей, Диане, только недавно исполнилось восемнадцать лет и отец уже нашел ей мужа из знати, свадьба должна была состояться вот-вот. Среднюю звали Ева, ей было тринадцать лет. А младшей, Ульяне, было всего пять лет. Мать умерла при родах последней дочери. И Диана с Евой возненавидели младшую, думая, что она была причиной смерти. Отец видел, что старшие дочери плохо относятся к младшей и догадывался об их черных чувствах, но старался гнать мысли прочь. Сам же он горячо любил Ульяну и все делал для того, чтобы она была счастлива.

Однажды сестры уговорили Ульяну тайком от отца пойти в лес по грибы и ягоды. Младшая боялась, говорила, что папа не велит отлучаться без взрослых из замка, но Диана сказала, что она уже сама взрослая и скоро выйдет замуж за Игната, сына рыцаря из знатного рода Иридимов. Средняя поддакнула. И хитрые улыбки двух старших сестер подействовали ободряюще на девочку, которая еще не знала, что в мире столько зла и проклятья, что не вычерпать его за целую вечность большим черпаком.

Дело было ранним утром. Замок спал, и сестры в белых платьях на цыпочках пробрались в кабинет отца. За спиной стола стоял большой длинный шкаф с древними книгами. Диана подошла, протянула руку к черном фолианту, на котором было написано «Сказки Нейруса», и потянула книгу на себя. Тут же одно из отделений шкафа со скрипом открылось, освобождая узкий проход в мрачный коридор под замком. Вниз вел крутой спуск — замок находился на холме, и поэтому нужно было сначала долго идти по наклонной. Об этом проходе рассказал отец Диане в день ее восемнадцатилетия. Путь вел за стену замка и должен был послужить спасением в случае опасности. На каменной стене в бра висели факелы, покрытые паутиной. Рядом на деревянной полке лежали огнива. Диана взяла одно, чиркнула кресалом о камень, желтые искры прыснули на факел, и он загорелся красным ярким огнем и задымил.

— Пойдем, — сказала Диана.

Сестры зашли внутрь, и старшая закрыла шкаф, чтобы не оставлять следы.

Первая по узкому коридору шла-бежала Диана, следом — маленькая Ульяна, а средняя Ева замыкала. Путь вниз был крут, ноги сами несли девочек.

Воздух был влажный, с потолка капала вода. И казалось, что этот черный коридор с неизвестностью впереди бесконечен, как ненависть двух старших сестер к младшей. Черные сердца Дианы и Евы сильно бились, словно предчувствуя сладость мести.

Но вскоре каменный узкий коридор закончился, и они вышли в пещеру. В этой пещере было множество ходов и выходов, и если не знать настоящий путь к замку, то заблудишься. Выйти из замка было просто, путь был один, а вот попасть обратно незнающему секрет человеку — невозможно.

Поля с редкими деревьями и желтой травой наводили уныние. Не помогала даже Айрис. Она весело светила, расправляя желто-белые пальцы-лучики. До леса было идти далече, и сестры торопились.

— Сестрицы, а почему же мы не взяли с собой корзиночки для грибов и ягод, — спросила Ульяна.

— Там, куда мы идем, уже есть корзиночки. И грибов там и ягод полно. Только подходи и бери, — ответила Диана.

— Да, в том волшебном лесу чего только нет, все в изобилии, — подтвердила Ева.

— А как же ведьма? Ее в том лесу нет? — спросила Ульяна. В ее душу закрадывались сомнения. И было страшно идти в непонятный лес.

— Нет, днем ведьма не опасна. Все будет хорошо. Вернемся с добычей. И папа похвалит тебя, — сказала Диана и зло улыбнулась.

Две старшие сестры давно планировали месть за мать, и теперь, когда тайна подземного прохода стала им известна, могли выполнить свою черную задумку.

Впереди показался черный-сизый еловый лес. Он с каждым шагом наступал на сестер, словно хотел поскорей обнять и приютить. «Скорей, сестрицы, я так долго ждал вас», — шептал лес могучими деревьями, приглашая к себе на пир.

Сестры вошли в лес, и сразу Айрис скрылась где-то глубоко в небе, уступая место темноте. Сквозь узкие щели проникали тонкие лучики, но они были не в силах пробить мрачную густоту вековых деревьев. «Что, думали мы вас встретим с радостью? Ошибались», — продолжал шептать лес. Но сестры не слушали его. Старшие делали вид, что ищут грибы и ягоды, а младшая палочкой разгребала хвою и траву в поисках грибочка, но напрасно. И соловьи давно не залетали в этот сумрак, потому что все были убиты. Потому-то это был мертвый лес.

Старшая и средняя дочь вернулись до обеда — без младшей. Идти наверх по подземному коридору было трудней, чем спускаться, сестры запыхались. Дойдя, старшая потушила факел, надев на него предназначенный для этого металлический колпак. Затем посмотрела в глазок-отверстие в шкафу, и убедилась, что отца в кабинете нет. Тогда она дернула ручку на стене, шкаф отъехал, сестры прошмыгнули внутрь, и быстро затворили шкаф. Радостные, что так ловко провернули дело, они выбежали в коридор, пробежали до конца, повернули направо, чтобы попасть в свои комнаты, и встретили взъерошенного отца. Наместник Агер улыбнулся, он был рад увидеть дочерей в здравии. По его большому широкому лицу расплывалась улыбка. Ростом наместник был невеликого и налегал на сладкое, отчего у поваров и портных было много работы. Жители недоедали, но наместник не мог отказать себе в удовольствие с утра полакомиться тортиком, а с вечера пирожными. Что же, кому все, а кому ничего. Ведьма доставляет неудобства, но только не ему и не его семье.

— Что же вы такие грязные, — спросил Агер и протянул к воротнику платья Дианы руку, заметив какие-то странные пятна.

— Папенька, отстань! Я уже немаленькая, — отстранилась старшая.

— А где же Ульяна? Я с ног сбился, ищу ее, — проговорил Агер.

— Не знаем, мы ее не видели, — ответила Диана, и пошла дальше.

— Да играет где-то, — сказала Ева и побежала за сестрой.

Наместник был весьма озадачен. Утром он узнал от камердинера, что в городок приехали два охотника за ведьмой и отправил дворового, чтобы он пригласил их в замок. И вот путники уже ждали его в зале, наместнику об этом доложил камердинер, и нужно было спуститься к ним. Но он никак не мог найти Ульяну и с каждой минутой предчувствие беды все сильней отдавалось в отцовском сердце.

В это время Кесо и Гаррет сидели в удобных старых креслах у камина. Рядом стоял большой диван. Горел огонь, поленья мерно трещали, и было приятно сидеть в тепле и греть ноги, которые всю ночь зябли.

Камердинер Хрис, высокий бледный юноша с добрым лицом, услужливо суетился подле путников. В левой руке он держал поднос с чашками, фарфоровым чайником с заваркой из луговых трав, тарелки и блюдо с остатками яблочного торта, который утром не доел наместник.

— Так куда вы держите путь, путники? — спросил Хрис, со стуком ставя чашку на деревянный столик ближе к Гаррету.

— В Королевский лес, — ответил Гаррет.

Хрис улыбнулся и поставил вторую чашку на сторону Кесо.

— Ходят слухи, что именно там, в черном замке, живет ведьма. Многие охотники пытались ее убить, да так и сгинули там, в лесу, — проговорил задумчиво Хрис разливая чай в чашки из чайника.

Аромат душистых трав наполнил комнату.

— Пахнет вкусно, — сказал Гаррет.

— Это луговые травы собирала в полях моя матушка. Она повар на кухне наместника. А я тут служу камердинером. Вы попробуйте торт, очень вкусный. Яблочный, по старинному рецепту. Тесто на белках, а крем в сливках с луговым медом, вам должно понравиться.

Четыре треугольника торта лежали в большом блюде. Гаррет положил себе в порционную тарелку кусок, взял в левую руку, и ложкой начал отламывать, засовывать в рот и жевать. Торт оказался действительно вкусным, Хрис не обманул.

Кесо схватил торт правой рукой и попытался целиком засунуть в рот, но у него сразу не получилось. Куски отламывались и падали на одежду, и, чтобы не растерять остатки, Кесо быстрыми кусами сожрал все, что было в руке, а затем стал подбирать упавшие кусочки с штанов и кафтана и засовывать их в рот.

— А у нас несчастье. Все никак дочерей наместника сыскать не можем. Заигрались, наверно, — сказал Хрис.

На этих словах в залу вошел Агер. По его виду Хрис понял, что что-то случилось.

— Диана и Ева нашлись, а Ульяна все еще бегает где-то, где она никто не знает, — сказал толстый наместник, шлепая мясистыми губами, и добавил, — аппетита нет.

На этих словах с кресел встали Кесо и Гаррет. Кесо смахнул рукой остатки крошек с кафтана.

Агер расплылся в печальной улыбке.

— Надеюсь, я недолго заставил вас ждать, путники! Вы уж простите меня! Суета, дела семейные. Я избегался в поисках дочерей. Две нашлись, а третья, младшенькая Ульяна, пропала.

Гаррет сделал шаг навстречу, положил правую ладонь на сердце и низко поклонился.

— Наместник Агер! Меня зовут Гаррет, а это Кесо. Мы охотники за ведьмой, идем в Королевский лес, чтобы ее убить. На нашем пути мы сталкиваемся кознями проклятой.

— Ну в таком случае добро пожаловать в наш милый городок Чернохрюк. Жители всегда рады путникам, тем более сейчас, когда к нам заходит редкий гость. Камердинер мне передал, что вы остановились в таверне «Копыта и хвост». Надеюсь, вам там дали хорошие комнаты. И не беспокойтесь, все за мой счет, я передам хозяину записку и деньги, — сказал наместник.

— Это совсем необязательно. Но если настаиваете, то мы будем только рады! — сказал Гаррет, — спасибо, что пригласили нас. Мы и сами хотели прийти и засвидетельствовать вам свое почтение. Надеемся, у вас все хорошо и город не беспокоит ведьма своими кознями, будем рады, если узнаем, что чудовищ в городе нет и все спокойно.

— Если светить факелами в небо, то чудовищ не увидишь, — ответил наместник. Он жестом руки пригласил героев занять свои места.

Гаррет и Кесо сели в кресла. А наместник — на диван, который смачно заскрипел под его тушей. И Агер начал свой рассказ.

— Наш городок маленький. И Чернохрюк он называется не просто так. Наши предки вывели замечательную породу черных свиней, жирных и мясистых. Они быстро вырастали, к еде были непривередливые. Давали плодовитое потомство. Но ведьма наслала беду на наш городок. Поля не родят, а на свиней напала проказа. И их почти не осталось, черный мор выжрал их. В нашем свинарнике есть парочка. Я их оставил на свадьбу своей старшей дочери Диане. А жители питаются объедками…

— А вы яблочными пирогами, — сказал зло ухмыляясь Кесо.

Он уже не был тем веселым малым, душой компании, ведьма своими поступками перевернула его душу и заставила страдать, боль в сердце постоянно росла.

— Мне по статусу положено, — парировал наместник, в его добрых глазах зажегся огонь, — но моя семья тоже беднеет. Королевская дорога опустела, с запада на восток и с востока на запад уже не идут караваны. И там, и там погибель и черная смерть. Ходят слухи, что вурдалаки, оборотни, страшные чудища убивают жителей, а некоторых ведьма превращает в чудовищ, чтобы они выполняли ее приказания. Я позвал вас потому, что путников теперь редко встретишь, слухов много, а правды с огнем днем не выведаешь. Расскажите, как вообще окрестности поживают. Говорят, что в Мединии завелся зверь. Народ разное говорит…

Кесо с Гарретом переглянулись. Кесо совсем не хотел вспоминать про Лоллия, но наместник ему сам того не ведая напомнил и разжег немой огонь в его сердце. Кесо вспомнил Трехглавку и еще больше загрустил. Чтобы хоть немного отвлечься, он схватил еще один треугольник торта и стал есть, исподлобья смотря на упитанного Агера.

Sericpai 18 мар. 2024 г. в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Крыссска @ 18.03.2024 - 01:21)
Цитата (Sericpai @ 17.03.2024 - 19:14)

как один из вариантов.

Да тут я, ведьма. Только ж меня никто не спрашивает. Как ему, автору, писать.
Вот сижу на табуреточке, почитываю хронику

Крысска жы, какая из тебя Лариска ведьмочка, напугать если gigi.gif
lunacro 18 мар. 2024 г. в 18:12
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Как-то легко проходит в этом городе все. Что же тогда в лесу скрывается? Девочку жалко:(

Choke автор 19 мар. 2024 г. в 01:54
5
Цитата
Как-то легко проходит в этом городе все. Что же тогда в лесу скрывается? Девочку жалко:(

Ну события неспешно развиваются, да. Чудищ пока не видать. Но, уверен, ближайшей ночью они появятся. По запросам публики в этой главе дам поработать мечом Гаррету, да и Кесо придется волчий клык применить. Смертей будет дофига.

Что с девочкой пока не знаю. Пощадить ее, пусть живет? По логике она должна быть мертва, к сожалению...

Ekselex 19 мар. 2024 г. в 02:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Choke @ 19.03.2024 - 01:54)
Что с девочкой пока не знаю. Пощадить ее, пусть живет? По логике она должна быть мертва, к сожалению...

тогда уж и сестер мразотных вали, чтоб неповадно было.
lunacro 19 мар. 2024 г. в 03:07
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Choke @ 19.03.2024 - 01:54)
Ну события неспешно развиваются, да. Чудищ пока не видать. Но, уверен, ближайшей ночью они появятся. По запросам публики в этой главе дам поработать мечом Гаррету, да и Кесо придется волчий клык применить. Смертей будет дофига.

Я женщина, нафиг логику😄 лучше сестер старших прибить, а малышку оставить.

Creed555 19 мар. 2024 г. в 23:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Меня тоже в рассылку можно? Зачем валить старших сестёр?! Их же можно в чёрных свиней превратить. Руками ведьмы)))

Choke автор 19 мар. 2024 г. в 23:31
1
Цитата (Ekselex @ 19.03.2024 - 02:47)
тогда уж и сестер мразотных вали, чтоб неповадно было.

Ох, их ждет интересное наказание)))

Choke автор 19 мар. 2024 г. в 23:31
3
Цитата
Меня тоже в рассылку можно? Зачем валить старших сестёр?! Их же можно в чёрных свиней превратить. Руками ведьмы)))

Можно.

Ты угадал) я так и сделал. Но там это напрашивалось по логике)

Choke автор 25 мар. 2024 г. в 01:30
7
Глава 46. В мертвом лесу

Гаррет и Кесо обменялись любезностями с наместником и рассказали ему про свои странствия. Впрочем, они упустили некоторые подробности, чтобы бедный Агер, который был в волнении из-за пропажи младшей дочери Ульяны, окончательно не расстроился. Бедный наместник слушал путников с вниманием на мясистом добром лице, но по глазам Гаррет и Кесо понимали, что внутри его все переворачивается и он страдает невыносимо.

Со своей стороны наместник заверил охотников, что в его городе Чернохрюк никаких монстров отродясь не было и нет, что все жители живы, но не все здоровы, так как хлеба не родятся, скот мрет, и люди недоедают. Но таков их удел — бедные в трудные времена становятся еще беднее и выживают как умеют: кто ест корешки, а кто траву. Наместник же заботится о своем народе и помогает всем, чем может. Но в первую очередь он служит королю Эдварду Всемогущему, Владыке всех земель, которых касаются лучи Айрис.

Уже стоя в дверях и провожая охотников, Агер сказал:

— И еще раз хочу заверить вас, путники, что таверна — за мой счет. А если останетесь погостить в нашем милом тихом городке Чернохрюк, то милости прошу на свадьбу моей старшей дочери Дианы. Я заколю двух хряков, чтобы гости хорошо попировали. Дочка, кстати, породнится с Игнатом, сыном рыцаря из знатного рода Иридимов. Может слышали о таком?

— Как не слышать. Весьма наслышаны о семействе и подвигах! — сказал Кесо. Он ничего не знал о роде Иридимов и сказал, что знает, лишь из вежливости, чтобы не обидеть хозяина.

— А насчет свадьбы мы бы и рады, но долг прежде всего. Отдохнем и завтра отправимся в дальше. Ведьма с каждым днем набирает силы. И ее надо остановить, пока не поздно! — сказал Гаррет и низко поклонился.

Кесо кивнул Агеру и мимолетно улыбнулся. Путники развернулись и вышли вон в открытую дверь, которую придерживал камердинер Хрис.

Они пришли пешком, лошадей оставили в конюшне при таверне, чтобы те поели и отдохнули. Вниз шла вымощенная булыжникам прямая дорога. Путникам было также просто идти-сбегать по склону, как утром трем сестрам в каменном коридоре под замком. Это были две параллельный дороги — одна под землей, другая над.

Сухой воздух раздражал легкие. Небо было серым и безжизненным, тоскливым.

— Веришь этому толстяку? — спросил Кесо, помахивая единственной рукой.

— Что он недоедает?

Гаррет и улыбнулся.

— Что чудовищ в Чернохрюке нет. Почти все свиньи умерли. Тут не иначе ведьма руку приложила свою костлявую, — проговорил Кесо и вспомнил, как ведьма поцеловала его в губы. Поцелуй был странным, он постоянно вспоминался и приходился на ум. Что-то было такое в этом смрадном действии, что пугало, но и дарило новые чувства. Ведьма умеет завлекать в паучьи сети, она, проклятая, владеет темными искусствами, и способна подчинять. Кесо вспомнил, как ему казалось, что время остановилось, когда ее губы коснулись его. Было страшно, противно и одновременно волнительно. Костлявая бабка, парящая над землей, словно у нее не было ног, нависала, а ее черные глаза проваливали в себя его душу.

Подул холодный ветер, пронизывающий, нелюдимый, он продувал одежду, и Кесо показалось, что это ведьма щупает черными ледяными пальцами его тело, обнимает голову и задувает за воротник. Пальцы на правой руке задубели, и чтобы размять их, Кесо взялся за рукоять меча-кинжала и стал сжимать и отпускать эфес.

— Проклятая стужа! Так и липнет! — сказал Кесо.

— Что липнет? — спросил Гаррет и с недоумением посмотрел на друга.

— Она липнет ко мне, ведьма. Ты разве не понял, это она…

И Гаррет прибавил шаг, чтобы поскорей добраться до таверны.

Таверна «Копыта и хвост» была небольшим постоялым двором для путников. Главный дом был построен из серого камня. На первом этаже располагалась кухня, хозяйские комнаты и небольшая зала для приема гостей с пятью деревянными столикам и стульями. На втором этаже были четыре комнаты. Гаррет и Кесо заняли две. А другие две пустовали. Хозяин Рис был рад гостям. Он встретил их радушно и налил вина из скудных запасов. Путники быстро опьянели и до обеда продрыхли в своих комнатах. А вскоре их разбудил Рис, который сообщил, что пришел дворовой из замка и велел передать, что их просит прийти в гости наместник. И Кесо с Гарретом сразу пошли в замок, благо, путь был недалекий.

Теперь же они вернулись и сидели в зале за столом. Путники попросили Риса принести хоть какой-то еды.

— А что же, у наместника вас не покормили? — спросил Рис и улыбнулся. Это был мужчина тридцати пяти лет, среднего роста, полноватый, с пышной бородой.

— Ну как же. Угостили тортом с яблоками! — ответил Кесо. Он хотел поесть чего-то основательного. После сладкого не на шутку разыгрался аппетит.

В то время, как Кесо и Гаррет если бобы с картошкой, две сестры средняя Ева и старшая Диана вместе со слугами и отцом искали младшую сестренку Ульяну. Негодяйки хорошо знали, что в замке ее нет, но решили поучаствовать в поисках, чтобы показать заботу.

Бродя по окрестностям замка, они вдвоем шли мимо свинарника. Резкий запах гнили и испражнений свиней ударил в ноздри.

— Фу, как мерзко пахнет! — воскликнула Ева.

— Не фукай, сестренка! Скоро этих хрюшек зажарят и подадут на моей свадьбе. Ох и свадьбушка великая будет! — сказала Диана.

— Вот только Ульяне ее не видать, бедняжке! — сказала Ева, и обе засмеялись черным смехом.

— Давай зайдем, посмотрим на них, — шепнула Диана.

Глаза не привыкли к темноте. В тесном деревянном сарае раздавались мерные похрюкивания. Свиньи жевали остатки очистки с кухни и были сыты и довольны.

Две черные упитанные хрюшки с хохолками черных волос на затылках весело смотрели маленькими немигающими глазами на сестер. Они находились в загоне за деревянной перегородкой.

Ева просунула руку между досками, чтобы погладить одну из свиней, но Диана шикнула:

— Ты чего, смотри откусит палец! Это же свиньи, грязные безмозглые животные!

— И не такие уж безмозглые, — звонко сказала одна из хрюшек, та, что была побольше и постарше.

— И поумнее многих, — добавила вторая, что поменьше, — мы-то знаем, что вы с сестричкой сделали. И расскажем вашему отцу, расскажем!

Лица сестер залились краской, черные сердца забились быстрей. Ева вскрикнула, а Диана зажала правой рукой ей рот и проговорила сквозь зубы:

— Молчи, молчи, Ева!

— Да, молчи, Ева! — передразнила большая свинья.

— Замолчи, замолчи, — добавила вторая, что поменьше.

И свиньи засмеялись, их хохот разносился по свинарнику. Ева и Диана как по команде заткнули ладонями уши и закричали в исступлении:

— Замолчите, замолчите, пожалуйста!

Свиньи перестали смеяться, и большая сказала:

— Мы сохраним вашу тайну! Сохраним. Но в ответ у нас есть просьба. Сегодня ровно в полночь придите к нам в свинарник и откройте дверь загона, чтобы мы могли выбраться и убежать. Вы спасете нас от ножа повара. А мы никому не расскажем о том, что вы сделали со своей сестренкой Ульяной.

— Никому никогда не расскажем! — добавила вторая свинья, что поменьше, причмокивая.

Обе радостно захрюкали, подцепили мясистыми губами огрызки овощей и продолжили жевать большими желтыми зубами.

Кесо и Гаррет поели бобов с картошкой и пошли отдыхать в свои комнаты. Но отдохнуть не успели. Вскоре путники услышали быстрые шаги по деревянной лестнице. Раздались настойчивые стуки в двери. Охотники открыли одновременно, и увидели взволнованного хозяина таверны Риса. Он сообщил, что внизу их ждет камердинер Хрис.

Хрис ходил внизу у лестницы туда-сюда. И его состояние было крайне нервным. Как только он увидел, как путники спускаются, он вспыхнул лицом, хотел кинуться вверх по лестнице, но в нерешительности остановился на первой ступеньке и закричал:

— Беда приключилась! Младшая дочь наместника Ульяна пропала! Агер просит вас принять участие в поиске. Город у нас маленький, опытных охотников нет! Он хорошо заплатит, только помогите.

Гаррет и Кесо быстро спустились с лестницы.

— Не иначе ведьма козни строит! — воскликнул Кесо.

— Вот и до нас, проклятая, она добралась! — проговорил Хрис и слеза покатилась по его щеке, — поспешим же в замок! Я привел с собой для вас, путники, двух лошадей. Ваши пусть отдыхают и дальше.

— Хорошо, хорошо, только возьмем снаряжение! — сказал Гаррет.

Вскоре путники сидели в седлах, лошади торопливо шли в гору, подгоняемые жесткими ударами в бока.

У массивной двери в замок стоял тучный Агер. Было видно, что он сильно переживает. Маленькие глаза будто плавали в жировых складках лица, которое покраснело и дрожало от волнения.

— Скорее путники, скорее! — сказал Агер.

Наместник, задыхаясь, повел Кесо и Гаррета в залу, затем по они поднялись по лестнице, прошли коридоры, и очутились в кабинете.

Стены кабинета были обиты темным деревом. Слева от входа стоял массивный дубовый стол, покрытый кожаной скатертью. Сзади стола находились книжные шкафы со старинными фолиантами.

Наместник зашел за стол, протянул руку к черному фолианту, на котором было написано «Сказки Нейруса», и потянул книгу на себя. Тут же одно из отделений шкафа со скрипом открылось, и путники увидели узкий проход, ведущий в бездну.

— Ульяна убежала в проход, я уверен. Наверно подглядела, как я открываю, и, любопытная, решила узнать, что там. Она и не могла вернуться… В конце прохода множество пещер, выход один, а чтобы вернуться назад, нужно знать секрет. Вы мне поможете? Я заплачу любые деньги… Золотые флорины не пожалею!

Агер сказал это и заплакал. Он с трудом стоял на мясистых ногах. Язык заплетался, он винил себя, и хотел только одного — вернуть дочь в целости.

Слово взял Гаррет.

— Наместник! Мы не возьмем денег. И разыщем вашу дочь во чтобы то ни стало. Это наш долг!

— Диана и Ева сказали мне, что младшая утром хотела пойти в Мертвый лес по грибы и ягоды. Они так отговаривали ее, но она не послушала их и сбежала! — сказал Агер.

— Мертвый лес? — переспросил Кесо.

— Да, там давно нет птиц и животных, только одни ели. И жители прозвали его Мертвым. Но, уверен, вас как опытных охотников не испугает этот пустяк.

Гаррет поклонился в знак согласия. Кесо кивнул.

— Тогда мы едем! — сказал Кесо.

— Ехать нельзя на лошадях! В Мертвом лесу животные погибают. Но, уверяю вас, людям ничего не угрожает, — предупредил наместник. — Я сейчас напишу записку, как вернуться назад через проход. И вы как только разыщите Ульяну сможете вернуться тем же путем, что и уйдете.

— Но мы можем войти через главные ворота! Недалече! — парировал Кесо.

— Нет, путники, заклинаю вас всем святым, что есть на свете, вернитесь через тот же путь, что и уйдете. Через ворота нельзя! — прокричал Агер в исступлении. Его мясистые губы дрожали, а в глазах стояли слезы.

— Хорошо, хорошо! У нас снаряжение с собой. Идем, Кесо, — сказал Гаррет.

Наместник быстро написал записку, как вернуться назад и передал ее Гаррету. Путники поклонились и зашли внутрь коридора, зажгли по факелу, взяли запас факелов с собой, и начали спуск.

— Я буду ждать тут, путники, проход будет открыт. Возвращайтесь с Ульяной! — крикнул им вдогонку Агер. Он загораживал своей тушей почти весь свет.

Кесо обернулся, и увидел только темноту с двумя проблесками света по правую и левую стороны от головы наместника.

Путь к лесу был неблизкий. Кесо шел и проклинал свою судьбу, с каждым шагом лес становился ближе, а Айрис ниже. Когда они вошли в черно-сизый лес, наступила ночь, темная и свирепая. Айрис пугливо спряталась. А стремительные тучи покрыли небо и загородили редкие звезды.

Кесо и Гаррет держали перед собой факелы, которые едва разгоняли тьму вокруг. Это был пустой лес, только деревья трещали и шептали заклинания, которые страшным эхом отдавались в сердце. «Я вас съем путники!», — шептал лес, звуки слов будто выходили прямо из темных глубин, проникали сквозь мрак и звучали как мерзкий шепот ночных тварей.

Деревья окружали путников со всех сторон, казались живыми, одноногие исполины наблюдали за каждым шагом, и их голоса-перезвоны говорили об одном: здесь небезопасно.

Вдруг факелы выхватили белый маленький комок у большого дерева. Это была Ульяна, она свернулась клубком, положила руки на затылок, всхлипывала и дрожала.

— Ульяна! — радостно крикнул Кесо.

Девочка убрала руки и посмотрела маленьким личиком на путников. Ее лицо было заплаканным. Изревелась, горемычная!

Гаррет снял с ремня фляжку и протянул Ульяне. Она взяла, открутила крышку и с жадностью начала пить.

— Ты жива — и это главное! — сказал Кесо, — сможешь идти?

Ульяна кивнула. Ее заплаканное лицо выражало скорбь. Бедняжка многое пережила и сильно испугалась. Да оно и понятно: в этом проклятом лесу и взрослым будет страшно, а она одна тут очутилась без факела и воды.

Полночь неумолимо приближались. Пока Кесо и Гаррет шли с Ульяной через поле к проходу, Ева и Диана пробирались к свинарнику наощупь. Девушки хотели выполнить уговор и отпустить добрых хрюшек, чтобы те не рассказали наместнику их секрет.

Сестры решили не брать фонарь, чтобы не привлекать внимание дворовых. В окнах замка не горели огни, черный исполин сливался с дорогой и небом. Но сестрам казалось, что какие-то большие темные тени медленно следуют за ними, а когда они оборачивались, исчадья растворялись в прохладном воздухе.

Деревянная дверь в свинарник была приоткрыта. Дрожащей неуверенной рукой Диана открыла ее сильней, раздался неуверенный скрип петель. А во мраке послышалось довольное хрюканье.

— Пришли, они пришли, — обрадовалась большая свинья.

— Мы не расскажем их секрет, не расскажем, — проговорила меньшая.

Внутри воздух был пропитан запахом гнили и пота. Темный силуэт загона был едва различим во мраке. Ева и Диана подошли к перегородке, где находились свиньи.

— Мы здесь. Выпустите нас! — ласково прошептала свинья поменьше.

— И мы не расскажем, не расскажем! — добавила большая.

Диана нащупала железный засов, который затворял калитку на перегородке. Девушка потянула, засов скрипнул, и калитка медленно распахнулась, освобождая путь для свиней.

Тяжелые грузные тела выскользнули из загонов, в темноте тихое хрюканье звучало. Ева и Диана наблюдали, как свиньи покидали темное убежище, их формы растворялись во мраке, словно они были частью ночи.

Девушки хотели выйти из свинарника, но неведомая сила потянула их в загон, они потеряли равновесие и упали на спину. Калитка сама захлопнулась, а задвижка защелкнулась. Девушки сами не понимая почему встали не на ноги, а на четвереньки. Диана превратилось в большую хрюшку, ее тело стало массивным и мускулистым, а Ева — в хрюшку поменьше, ее форма круглей и мягче. В ужасе девушки стали кричать, их пронзительный крик разбудил конюшенного Мара. Он, испуганный неожиданным шумом, мгновенно прибежал с фонарем и посветил в загон. В свете фонаря он увидел страшное: черные свиньи были в красных пятнах и неистово кричали, как будто их резали живьем. Это было ясным признаком того, что мор добрался и до них. Нужно было срочно что-то предпринять. Он побежал в замок. В сенях спал Хрис. Взволнованный Мар тараторя рассказ все Хрису. Камердинер решил срочно доложить наместнику. Он взбежал по лестнице на второй этаж, миновал коридор и, запыхавшийся, постучал в кабинет и взволнованно проговорил:

— Господин, господин!

Агер лежал на диване с открытыми глазами. Когда раздался стук, его сердце забилось сильней. Он ждал возращения Кесо и Гаррета, и с каждым мигом надежда таяла. А этот страшный и настойчивый стук и крик камердинера весьма испугал его. Неужели что-то случилось?

— Войди! — крикнул Агер, встал и сел на диван.

— Хозяин! Беда! Красные пятна на свиньях! Проказа вернулась! — проговорил Хрис стоя в дверях. В это время в кабинет прошмыгнули свиньи в обличье Евы и Дианы. Они сели на диван справа и слева от отца и обняли его. Агер обнял самозванок в ответ, и слезы покатились по его щекам.

— Папочка, закрой шкаф! Она не придет, папочка! — сказала Ева.

— Сгинула она в Мертвом лесу. Сама виновата! — зло сказала Диана.

Так какие указания будут? Что делать со свиньями? — спросил Хрис.

— Сжечь их всех прямо вместе с сараем! Пусть проказа сгорит вместе с ними, — ответил Агер. Он смотрел в зияющую пустоту в шкафу и колебался принять решение.

— Сжечь! — повторила Лжеева.

— Сжечь! — с улыбкой сказала Лжедиана.

Хрис поклонился, закрыл дверь и быстро ушел.

Это сообщение отредактировал Choke - 25 мар. 2024 г. в 01:31
Creed555 25 мар. 2024 г. в 02:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Сначала зелень, потом читать)

Choke автор 25 мар. 2024 г. в 19:31
4
Цитата (Creed555 @ 25.03.2024 - 02:32)
Сначала зелень, потом читать)

Правильно! И тем более эта глава того заслуживает)

Крыссска 25 мар. 2024 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Sericpai @ 18.03.2024 - 13:53)
Крысска жы, какая из тебя Лариска ведьмочка, напугать если

Ну напугай))

Буууу)) Здоровья и счастья тебе, друг.

pol2005 25 мар. 2024 г. в 23:55
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Прочитала очередную главу, кто же превратил сестер в свиней и, тех , наверняка сожгут? Но свиньи, обратившиеся в сестер много беды могут принести . Ведь, наверняка, это проделки ведьмы.

Choke автор 26 мар. 2024 г. в 10:49
3
Цитата (pol2005 @ 25.03.2024 - 23:55)
Прочитала очередную главу, кто же превратил сестер в свиней и, тех , наверняка сожгут? Но свиньи, обратившиеся в сестер много беды могут принести . Ведь, наверняка, это проделки ведьмы.

Не только хитрые свиньи беду могут принести. Но и чудища из Мертвого леса. Кажется, наместник что-то недоговаривает...

Zulo 27 мар. 2024 г. в 00:57
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Зашло на одном дыхании!
kia2261 27 мар. 2024 г. в 08:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Интрига закручивается!!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64392
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх