ККК-21. Основная лента рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Имение полковника Сипаева [ 27 ]  [13.04%]
2. Тайна белого носорога [ 32 ]  [15.46%]
3. Пряничный домик [ 38 ]  [18.36%]
4. Вторжение в личную жизнь [ 57 ]  [27.54%]
5. Обратный эффект [ 31 ]  [14.98%]
6. Забытый заповедник [ 14 ]  [6.76%]
7.Споры [ 14 ]  [6.76%]
8. Волки студёных морей [ 34 ]  [16.43%]
9. Договор [ 12 ]  [5.80%]
10. Идеальное вторжение [ 16 ]  [7.73%]
11. И снится нам не рокот космодрома [ 15 ]  [7.25%]
12. 10 метров [ 34 ]  [16.43%]
13. Tumultus [ 22 ]  [10.63%]
14. Один вечер из жизни Сергея Борисовича [ 19 ]  [9.18%]
15. Чужой [ 28 ]  [13.53%]
16. Проникновение [ 46 ]  [22.22%]
17. Ночь вторжения [ 16 ]  [7.73%]
18. Песчаная башня до самого неба [ 27 ]  [13.04%]
19. Культурное вторжение [ 28 ]  [13.53%]
20. Рапорт Брагтера [ 21 ]  [10.14%]
Всего голосов: 531
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое 15.12.2019 - 10:44
Радикальное среццтво
11
Прочитала чужие мнения по кандидатам.
Забавно.
Витян - технарь, он подмечает несуразности технического толка, которых не замечу, например, я. Представляю, как ржали бы в ленте физики, биологи, астрономы.
Сирвара тыкает в стилистику. Я в грамматику (чтоб вас перевернуло за мягкие знаки в глаголах и ебучую пунктуацию).
Ика за душу в текстах.
Гешефт любит поржать и детективы, Триполи любит все нестандартное, про экимоса промолчу вообще.
Кстати, где Гарпер? Вообще опух, ни одной рецензии. Пинок ему в ухо.
И у всех свои критерии, свои скелеты на книжных полках, свои тараканы...

Хорошо, что функция опроса на сайте это всего лишь функция. Это вам не фигурное катание, баллами тройные тулупы оценивать.
omega42 15.12.2019 - 10:48
Нет статуса
11
Цитата (Триполи @ 15.12.2019 - 08:18)
8. Волки студеных морей

оригинальный, незаюзаный сюжет.

Триполи
Рекомендую тогда почитать, например: "Старик Хоттабыч", "Иван Васильевич" и посмотреть хотя бы "Пришельцы" (1993) с Жаном Рено gigi.gif
Ни в коем случае не стебусь над самим креативом, воспринимаю его как буффонаду и фарс с сурьёзным пафосным прологом. (про гимн феминизму уже писал ранее.)
Скрытый текст
ещё из попаданцев в настоящее:
Борунь, Кшиштоф. "Восьмой круг ада".
Герберт Розендорфер "Письма в древний Китай",
Джек Финней, "Меж трёх времён".
Чаянов, "Венецианское зеркало".
Де Линт, "Лезвие сна".
Майкл Флинн: "Эйфельхайм. Город-призрак"

paragvaez
Ещё 17 почитай обязательно, там тоже экшен.

витян
Я сбился со счёта, но не останавливайся, прошу! Докомментируй их всех дотла! rulez.gif
Скрытый текст
а в шифровке разве не про 1 и 2-е место речь? там же деньги дойти должны были
10
Паласатое, ага. И поразительно насколько вкусы у всех разные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ekimosss 15.12.2019 - 11:00
электроанархист
10
Цитата
про экимоса промолчу вообще

а че эт??? я что, хуже людей?!
sm_biggrin.gif
omega42 15.12.2019 - 11:08
Нет статуса
10
Цитата (ekimosss @ 15.12.2019 - 11:00)
Цитата
про экимоса промолчу вообще

а че эт??? я что, хуже людей?!
sm_biggrin.gif

Лучше, гораздо лучше, попаданец ты наш gigi.gif
Триполи 15.12.2019 - 11:32
не космонавт
12
9. Договор

Чем думал молодой студент Степашка,
Стремясь купить компьютер с рук, б/у?
Попасть в вертеп, в ведьмячью передряжку...
При этом выжить...Как? - В душе я не ебу.
Не обольщайтесь, что все будет шито-крыто,
Когда берете комп б/у с Авито. dont.gif

Довольно-таки милый креативчик. Ведьмам предписали хотя-бы какое-то, доселе непользованное историческое правило, вовлекли в эту чертостори нещастного , небогатого Степу. Хоть в живых оставили, а могли и лезвией полоснуть! По большому счету, придраться не к чему. Кроме сакральных тся, ться. Сука, когда же люди научатся писать правильно тся, ться???- самое простое из всей языческой тряхомудии... Ну, вот чего-то всё-таки не хватило мне в этом крео. Драйва, может быть? Как в предыдущих Волках...Может быть ведьминского нахрапа, напора, бестийности. Не знаю. Неплохое крео. Хорошее. Но не отличное, нет. Тем не менее, спасибо, ТС.
Триполи 15.12.2019 - 11:35
не космонавт
8
Цитата (omega42 @ 15.12.2019 - 10:48)
Цитата (Триполи @ 15.12.2019 - 08:18)
8. Волки студеных морей

оригинальный, незаюзаный сюжет.

Триполи
Рекомендую тогда почитать, например: "Старик Хоттабыч", "Иван Васильевич" и посмотреть хотя бы "Пришельцы" (1993) с Жаном Рено gigi.gif

Драгоценный мой. Благодарствую за рекомендации. Мне некогда об"явление жэковской самодеятельности на лифте прочитать, а порой и смс. Вот, не представляешь, чем я жертвую, окунаясь в чтение работ ККК cheer.gif
неБайрон 15.12.2019 - 11:46
Иных уж нет
18
В черном пиджаке с серым подбоем, переваливающейся походкой, поздним вечером в пятницу тринадцатого числа он вошел в пельменную, где его ожидали иерархи всех конфессий.

- Добрый вечер. Надеюсь. Присаживайтесь. Э-э... принесите воды. Спасибо. Прошу не записывать и выключить диктофоны, дело чрезвычайно деликатное. Во-первых, сообщаю вам приятную новость - нам удалось пролонгировать ряд договоров, заключенных моими предшественниками. Это и продление перемирия с османской империей, ныне Турцией, и подтверждение Ништадского мира, по которому нам перешли Ингрия, Карелия, Эстляндия и Лифляндия, а также договор с болотными ведьмами, которым некогда принадлежала территория Санкт-Петербурга.

Большевики не признавали этот договор, пытались репрессировать старушек, послав осваивать вечную мерзлоту, но тамошние шаманы не допустили совращения суровых абасов тундры какими-то залетными кикиморами. Нам пришлось заново оговаривать все условия и учесть компенсацию дамам за причиненные неудобства. В детали вдаваться не буду, основным требованием ведьм было получение от нас ходатайств в рай и, если не пустят, то принятие на себя всех последующих физических и нравственных мучений и покрытие материальных издержек. Материальные издержки мы покроем за счет пенсионного фонда, разумеется, а ходатайства и гарантии - это ваша епархия, господа служители культов. Я, хм, атеист.

Так что, вот вам ручки, вот копии договора, подписывайте! Вам так и так в аду вертеться, так что ничего не теряете. Ну или Лубянка.
Vикторiя 15.12.2019 - 11:55
тревожный альтруист
7
Авторов 4 работ я предположила. Явно в 50-75% я ошибаюсь. Или в 100%?
Возможных победителей "вычислила" с той же вероятностью.
Совпадёт ли мой выбор с призовой тройкой? Вряд ли. Но посмотрим)
Несколько качественных рецензий прочла. Не со всеми выводами согласна, но это уж как водится.
Искромётных (да и любых других) жабок не наблюдается.

Внеконкурс бы уже почитать)) Более всего занимает, сколько там работ и кто из жюри автор внеконкурса)
Триполи 15.12.2019 - 12:00
не космонавт
9
Цитата (неБайрон @ 15.12.2019 - 11:46)
послав осваивать вечную мерзлоту,

Прочла как "осваивать вечную мразоту"...что- то в этом есть, помимо, собственно, похабнической субстанции.
bravo.gif
Цитата (omega42 @ 15.12.2019 - 10:48)
paragvaez
Ещё 17 почитай обязательно, там тоже экшен.

Спасибо за наводку! (потирает ручки)
Но я последовательно иду, сейчас вот до 13-го только добрался.
Цитата (Sirvara @ 15.12.2019 - 10:49)
Паласатое, ага. И поразительно насколько вкусы у всех разные.

Так у каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой - свиной хрящик © С. С. Паратов lol.gif
omega42 15.12.2019 - 12:18
Нет статуса
14
Цитата (Vикторiя @ 15.12.2019 - 11:55)

На этих словах тихо заплакал неБайрон и я всхлипнул незаметно (хотя душа моя кровоточит от вашей невнимательности и жестокости, миледи).

Это сообщение отредактировал omega42 - 15.12.2019 - 12:29
неБайрон 15.12.2019 - 13:04
Иных уж нет
13
Цитата (omega42 @ 15.12.2019 - 13:18)
душа моя кровоточит от вашей невнимательности и жестокости, миледи).

- На что жалуетесь?
- Доктор, меня никто не замечает.
- Следующий!
Vикторiя 15.12.2019 - 13:56
тревожный альтруист
8
Цитата (omega42 @ 15.12.2019 - 12:18)
Цитата (Vикторiя @ 15.12.2019 - 11:55)

На этих словах я всхлипнул незаметно (хотя душа моя кровоточит от вашей невнимательности и жестокости, миледи).

Ваш пост-камент в стиле пост-иронии вдохновил меня прочесть все пре-каменты (ваши).
Цитата
Из глаз текут слёзы, сердце бешено колотится, из груди рвётся крик: "Где котики?! Ни в одном кревасе нет котиков!"

С сожалением контрастирую констатирую - котики волнуют вас больше, чем мои нечаянные промахи)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 15.12.2019 - 13:56
неБайрон 15.12.2019 - 14:35
Иных уж нет
18
- Шашлыки, водка, сигареты, красотки. Почему эта планета не в списке освоенных?
- Там какая-то чертовщина, капитан. Люди пропадают, шлюпки бесследно исчезают, связь прерывается. Ещё, смотрите, кто-то в углу ухмыляется.
- А что, раньше этого не было? Штурман, вы трезвы!
- Простите, кэп, я счас.

- Ну, что теперь думаешь?
- Думаю, там высокоразвитая цивилизация прячется. Выуживает информацию из головы и запудривает мозги, ожидания начинают казаться реальностью.
- То есть, на самом деле там нет ни девочек, ни водки?
- Там десять разбившихся кораблей и мумифицировавшиеся трупы.
- Инопланетян?
- Конечно. Уфология — моё хобби.

- Ладно. Значит там ничего нет, кроме этой ухмыляющейся твари. Ты её точно раньше не видел?
- Как сказать, кэп. Уже в этом не уверен.
- Будем считать, что она есть. Какие соображения, парни? Боцман!

- Взять бритву Оккама и перерезать этой твари горло.
- Хорошая идея. Ты, старпом, что скажешь?
- Загнать в трюм, пусть шуршит под пайолами.
- Годно. Доктор, что думаешь?
- Усыпить. Или оглушить. А потом препарировать.
- Неплохо, неплохо. Вот что я вам скажу, ублюдки. Живо разбежались по каютам и чтоб никто носа не выкукивал. А мы с Ухмылястиком продолжим переговоры.

- Шашлыки, водка, красотки. Согласись, это то, что тебе нужно! Не упрямься, Ухмылястик! Никто тебе лучше этого не придумает! Слышал моих парней? Когда их выпущу, поздно будет.
ICA 15.12.2019 - 15:25
Тут должен быть статус
9
paragvaez
Цитата
А с 12-м что не так? Что за игнор?

Да, пропустил. Прошу простить меня.
Не впечатлило. "Пульт" и "День сурка" напомнило.
Местами, образы исчезают. Нет плавности повествования. Рвано.

Дальше-дальше-дальше, что же нас ждет дальше? ))

11. И снится нам не рокот космодрома…
Сон-сон-сон, сон во сне, непрекращающийся сон... Вроде и интересно, но в начале с этой Алисой-Женей уж сильно затянуто было. Ибо я вроде дева, но вся эта любофф-моркофф и прочее мне как-то скучно читать. В общем, просто не мое. cranky.gif

12. "10 метров".
Блин, я похоже блондинкО... blink.gif Несколько раз перечитала все, что началось после того, как мужик превратился в чудище лесное... и не въехала. Как-то все слишком сумбурно. А потом все повторилось снова. Как день сурка, но не день сурка... blink.gif Короче, тут, наверное, тоже было бы хорошо подлиннее рассказ сделать, что попонятнее было, а то мой моСК пострадал ))))))
Прочитал всё.И чего мне с этим делать?Как мне делать выбор,если ждал в общем-то не того.
"Вторжение"... Думал война,пришельцы,кровь-кишки,а тут вон оно как))
Значит критерий один.Нравится или нет.Или больше или меньше.
В любом случае-всем авторам Большое Спасибо!
Skrut 15.12.2019 - 21:27
Старик Похабыч
8
почему ?
ну почему никто не написал, как сперматозоиды наперегонки рвутся к яйцеклетке, и один таки вторгается ?

я только потому и не стал такое писать, потому что был уверен - кто-нибудь обязательно напишет - идея то на поверхности.

эхъ, Япъовцы :(

ПыСы: викингов позеленил rulez.gif

Это сообщение отредактировал Skrut - 15.12.2019 - 21:29
dokM 15.12.2019 - 21:56
Хохмач
9
Цитата
ну почему никто не написал, как сперматозоиды наперегонки рвутся к яйцеклетке, и один таки вторгается ?

была мысль, но подумал, что будет банально
omega42 15.12.2019 - 22:01
Нет статуса
6
Люди! Кто-нибудь видел в топике Pers77? Начинаю волноваться, что он снова всё пропустит! dont.gif

Skrut 15.12.2019 - 22:37
Старик Похабыч
4
Цитата (dokM @ 15.12.2019 - 21:56)
Цитата

была мысль, но подумал, что будет банально

а в итоге читаем еще большие банальности про пришельцев и звездолёты :(
kulcarver
Цитата
Призы для писателей есть, а для читателей нет.
Поэтому учреждаю свой приз за лучший (по моей оценке) отзыв - 3000 рублей.
Вот это по нашенски, по ЯПовски! И главное, креативно. Значит не перевелись ещё на Руси меценаты!
Думаю, и ekimosss одобрит. Это же не книги, которые он уже не знает, куда ставить))

Ещё хотелось бы уточнить один вопрос у нашего дарителя. Отзыв только по креосам основной ленты или внеконкурс тоже захватим?
Триполи 16.12.2019 - 03:15
не космонавт
9
10. Идеальное вторжение

Космические лайнеры несут
Пришельцев, в аккурат, на Страшный суд.
Как хорошо, что во Вселенной есть
Планета Пэ одиннадцать ноль шесть.

Но это все лирика, а по факту горько, что, по всей видимости, даже в рамках одной экспедиции не нашлось хоть одного завалящего праведника. А равно ни до, ни после этой экспедиции. Словом, шансов нет ни у кого. Вообще. И что ж теперь? Пей, гуляй, еби гусей?
Крео понравилось. В начале, правда, было несколько орфографических лепнин, а потом что-ли увлеклась чтением и перестала замечать огрехи. Либо же ТС на старте с языком пошкодничал, а потом бросил костыль и исцелился. Неважно. Ровная, очень выверенная динамика рассказа, без заваливания. Персонажей ровно столько, сколько нужно, без этих дурацких статистов, которых некоторые авторы любят зачем-то клонировать там, где они совершенно не нужны. Ну и моральная составляющая впечатляет, с посконной правдой жизни. Это типа, знаете как - даже у заядлого атеиста в душе шевелится сакральное: А, вдруг?....Вот ТС нас всех оптом и скопом весьма умело проконсультировал: если вдруг, то без вариков. Идите в сад. И, отнюдь не в Эдемский. Печально? Печально. Зато правдиво, на мой взгляд.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56359
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх