Конкурс Коротких Креативов №11 - Голосование

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 28  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем:
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация 12 апр 2014 в 16:20
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Ship76
sclyff
agree.gif Хромаса звать сейчас или подождем до понедельника?
0TM0P030К 12 апр 2014 в 16:34
Юморист  •  На сайте 16 лет
8
А что если попросить модеров в последний (или предпоследний) день голосования, прокатить тему по главной. Читателей должно прибавиться же. Многие в инк вообще не лезут, только на главной пасутся.
Mackaga 12 апр 2014 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
А что если попросить модеров в последний (или предпоследний) день голосования, прокатить тему по главной. Читателей должно прибавиться же. Многие в инк вообще не лезут, только на главной пасутся.

Точно-точно! Я, вообще, недавно начал заходить в "инк", в поисках достойных букв, но не всегда нахожу оные среди откровенного мусора.
Ship76 12 апр 2014 в 17:42
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
13
0TM0P030К
Цитата
Читателей должно прибавиться же. Многие в инк вообще не лезут, только на главной пасутся.

Умные пасутся в Инке, и часто - ТОЛЬКО в Инке. Потому что всё, что попадает потом в разделы и/или на главную, проходит через Инк.
А глупые одинхуй читать не умеют, не любют и не хочют.
На главной в основном биомасса. Которая стокабукав никогда, даже под страхом немедленной публичной кастрации, ниасилит...
Аццкийинженер 12 апр 2014 в 17:48
Астроном  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Акация @ 12.04.2014 - 14:26)
Цитата (sclyff @ 12.04.2014 - 14:14)
Вообще, правильно было бы жюристов после каждого конкурса казнить.
Это и зрелищно, и здорово рейтинг ККК поднимет!

Я предлагаю казнить писателей, не попавших в топ 25: и зрелищно, и рейтинг ККК здорово поднимет, и качество работ резко возрастет! rulez.gif

Эм.... это получается, что в мире станет примерно на 25 человек меньше (судя по прошлым конкурсам, в основную часть попадают приперно половина). Это не серьезно. Предлагаю уж тогда казнить вместе с не прошедшими авторами и тех людей, кои голосовали за непризовые тексты! Даешь геноцид! moderator.gif

ЗЫ: а еще подвергнуть жесточайшим пыткам циничных жаберов, которые так бессовестно каверкают авторские творения... yad.gif

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 12 апр 2014 в 17:51
0TM0P030К 12 апр 2014 в 18:08
Юморист  •  На сайте 16 лет
8
Ship76 про биомассу понятно. Но даже если один из сотни зацепится за тему, то это уже не плохо. Просто скоро ККК можно будет размещать в беседке, без потери участников и читателей.

Можно не соглашаться, это имхо.
Акация 12 апр 2014 в 19:13
5
Цитата (0TM0P030К @ 12.04.2014 - 17:34)

Боюсь, придется за это заплатить админам)) Тут вроде как недавно добились того, чтобы в шапку инка вешали...

Скрытый текст
Склиффи,почисть ящик!

Это сообщение отредактировал Акация - 12 апр 2014 в 19:59
lordua 12 апр 2014 в 20:06
Владыка  •  На сайте 14 лет
4
уже и с инка убрали
иванФаков 12 апр 2014 в 20:26
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
10
исчо пять)

11. ожидание- 146% литературное произведение. реальность- 100% диалоги с лексикой гопников. автор хотел адаптировать текст для широкой публики? неудачно, на мой взгляд.

12. серьёзная заявка на победу.

13. коротко о дрочке. слог: см. нр. 11.

14. чёт я не совсем догнал. перламутровая элланика- это модифицированный аленький цветочек? их туда змеи горынычи послали? буду догадываться позже.

15. перенаселение в тюрьме. 01.03. 2173 г. цветы команде, макароны в топку космического корабля. свободу холмикам каргета.

16. эээ...пардонте, но относительно длинно, скучно, ниочем. в двух словах: пили самогон, обосрались, все умерли.

Это сообщение отредактировал иванФаков - 12 апр 2014 в 21:14
Акация 12 апр 2014 в 20:27
4
Цитата (lordua @ 12.04.2014 - 21:06)
уже и с инка убрали

Слишком вяло обсуждали.(
Klivija 12 апр 2014 в 20:40
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (lordua @ 12.04.2014 - 19:06)
уже и с инка убрали

так всегда было - несколько дней в инке висел , потом переезжал в шапку крео why.gif
в разделе может повеселее пойдет .

и , кстати , я лично как раз из тех , кто в инк не ходит . я только в разделы и хожу .

Цитата
Акация
ну, авторы-то захотят  cheesy.gif

попдозреваю , что даже некоторые вылетевшие на перых этапах авторы тоже не все дождутся финиша .

Это сообщение отредактировал Klivija - 12 апр 2014 в 21:12
sclyff 12 апр 2014 в 20:55
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
А давайте попросим в Картинки перенести!
lordua 13 апр 2014 в 00:05
Владыка  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (sclyff @ 12.04.2014 - 19:55)
А давайте попросим в Картинки перенести!

в уголок подонка тогда уже) там народа больше
VampiRUS 13 апр 2014 в 01:17
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
8
Прочёл. Проголосил.

5. Потому что вещь подарила катарсис. Вот только не надо мне про то, что я сентиментальный долбоеб, рассказывать.

19. Шиза - наше всё! Обреченный ждать чуда. Я поверил главному герою.

24. А для большинства на дачу, это, цукко, внатуре, как на другую планету. Матерные обороты не филигранны, но забытая водка перевесила - кто забывал, тот поймёт.

О том, что не понравилось писать не умею. И не буду. Потому что критик из меня, как из говна пуля. Да и сочинитель я... так себе... Вот чего реально прочувствовал после прочтения конкурсных работ, так это то, что фантазия у меня поскуднее, чем у авторов.
sclyff 13 апр 2014 в 01:56
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
VampiRUS
Цитата
Да и сочинитель я... так себе...

Угу...
Может не стоит скромничать?
Если б не излишнее рвение твоих знакомых во время ККК-8 у тебя под авкой бы сейчас висела медалька победителя)
Да и в прошлом конкурсе был отличный рассказ, за который я голосил. И "На неведомых дорожках..." дорогого стоит)
Так что поумерь свою скромность)))
Ship76 13 апр 2014 в 06:00
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
9
Klivija
Цитата
я лично как раз из тех , кто в инк не ходит . я только в разделы и хожу

Исключение, подтверждающее правило.
Потому что ты привыкала к "старому" ЯПу, где Инк обновлялся раз в полчаса и весь просматривался один раз задень - больше просто нечего было делать. А в разделах было что из накопленного и почитать, и посмотреть. Сейчас всё сильно изменилось...

Впрочем, я тоже нередко пробегаю по разделам. А вот на главной... уж не помню, когда и был-то? Полгода назад, не ближе.

Добавлено в 06:03
VampiRUS
Цитата
критик из меня, как из говна пуля. Да и сочинитель я... так себе...

Ога, ога.
Особенно учитывая то, что половина пишущей части ЯПа так или иначе ориентируется на твои крео, а многие и подход заимствовали ("твори персонажей, а мир вокруг них сам нарастёт!" - чьи слова?).
Так что ни нада тут переувеличевать сваю скромнасть и дабиваца чоб лижний рас пажалели! rulez.gif
VampiRUS 13 апр 2014 в 06:53
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
9
sclyff
Да не об том я. Вот, есть к примеру, тот же самый бронбосиец. Его нужно ж с нуля придумать. Кто такой, где живёт, чем питается, сколько у него рук-ног-глаз и т.д. А с героем-человеком ничего этого не надо. Все и так знают сколько у человека чего и чем человек питается. Так же и с тем же Волком - все знают волков. И сказочных и мультяшных и из передачи "в мире животных". Все читают слово "Волк" и у каждого какой-либо волк да всплыл в памяти.
Однако, например, бронбосийская самка-баба описана так, что я эту херовину смог бы нарисовать, если б уроки рисования не прогуливал.

То же самое с другими планетами. Законы существования, сила тяжести и выстроенный относительно неё животный и растительный мир.

Меч-кладенец все в мультиках видели, да в сказках Роу. А какое-нибудь "тахионно-деформирующее кварковое излучение" его действие ж придумать из головы. Чтоб и тахионило и кваркало, попутно деформируя, да с размерами правильно определиться. А то напишешь, что эта ебурла у героя в кармане лежит, с двумя усиками антеннок по краям, а тебе потом кто-то из читателей: "автор дурак и не лечится, потому что эта самая тахионная хреновина, если б существовала, была бы полтора метра в ширину и зеленая".
Вот как они определяют, что придуманное ими устройство заставит читателя поверить в его (устройства) работоспособность?

Описывать вещи которые не существуют, но они теоретически возможны. Описывать их так, чтобы их существование и работоспособность не вызывали сомнений, подтверждая возможность существования таких вещей или миров с помощью реально существующих научных знаний, фактов - вот этого я как раз и не смог бы.

Для того, чтобы правдоподобно описать что-то, нужно это что-то подробно представить. Подробно представить анатомию, принцип работы и т.д. И вот с этим как раз сложно.

Если о других мирах (ужастики, мистика) у меня есть набор понятных мне, упорядоченных каким-то образом представлений, то в научной фантастике - нет. Я ведь, когда фантастику читаю, просто плыву по произведению, даже не пытаясь подвергать её сомнению. Автор сказал что должно быть так и вот так - окей. Потому, наверное и не смог написать. Не было набора деталей (багажа знаний о предмете), которые в других темах проходят на ум сами, когда надо.

З.ы. фуф... Пока формулировал, не только разложил по полочкам причину, но и сам для себя из уровня эмоций на уровень слов смог перевести.

З.з.ы. йопть... Как с психологом сеанс провел!

З.з.з.ы. Ship76
Отель и комплексы про "так себе" - когда сам понять не можешь, почему не получилось. А вот после этого вышеизложенного психоаналитического полотна... Йа снова охуенен! rulez.gif

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 13 апр 2014 в 07:05
Акация 13 апр 2014 в 07:20
5
VampiRUS
:) Ты прав, научную фантастику писать без багажа научных знаний - невозможно.) И чем больше знаний имеется, тем более правдоподобные образы рисуются. Почитай на досуге Кларка. Он не просто придумывал, он практически делал изобретения, основываясь на достижения современности. И пусть это пока что только теоретические изобретения, они вполне смогут стать в будущем практическими, как стали практическими многие "придумки" фантастов. Микро-наушники, сотовая связь, элетронные носители информаци... Для всего этого нужно обладать фантазией, выходящей за рамки реальности и современных возможностей. Не каждому дано.

Но! Есть и другие направления в фантастике - фэнтэзи, ужасы, альтернативная история, мистический реализм... Тут нужны чуток иные знания и к фантазии требования попроще. )
resonoid 13 апр 2014 в 07:53
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
6
Акация

А Жюль Верн из кабинета про моря-акияны писал. Про всякие Наутилусы...

Чтобы писать фантастику, не нужно мелочами пренебрегать. Иначе будут видны веревочки картонного антуража.

Это сообщение отредактировал resonoid - 13 апр 2014 в 07:54
Акация 13 апр 2014 в 09:45
6
resonoid
Вот поэтому у него так много нестыковочек и несообразностей) Но в образовании ему таки не откажешь. Собственно, когда люди выйдут в космос, они тоже будут с умилением и снисходительностью относится к нашим нынешним авторам, которые пишут на Земле, имея слишком мало представления о космических процессах.
ГарриГорыныч 13 апр 2014 в 11:07
Настоящий Змей  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Ship76 @ 8.04.2014 - 18:58)

Кроме прочего: как правило, я голосую, бросив на картах по номерам с корреляцией на красивость названия и читабельность первых 3 предложений.
Это быстро и просто - надо только руку набить.

вернулся часа полтора назад и жутко хочу спать. А голосовать тоже паЛцы чешуца. Так чего тянуть?  cheer.gif

Разве что так, учитывая объём произведений, дочитаю наверное через месяц только faceoff.gif
Хотя если что не нравиться бросать на первых абзацах upset.gif
Klivija 13 апр 2014 в 11:30
6
слушайте , люди .
которые про количество букав .
вы чё , только рекламные объявления читаете обычно gigi.gif

нуэто же реально не большие крео why.gif

ида , кстати , знаю , сто не все прочитавшие уже проголосовали . я вот кнопочкм буду тыкать только завтра , если не послезавтра .

Это сообщение отредактировал Klivija - 13 апр 2014 в 11:31
Kamsky 13 апр 2014 в 12:08
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
5
VampiRUS
Все понятно, "Самый первый" - ты написал! :)) Кстати, есть у кого-нибудь предположения, кто автор? Может, МВЯ?

Добавлено в 12:11
П.с. Я знаю, как повысить рейтинг ККК - надо объявить крупный денежный приз за самую лучшую рецензию :)) Победителя должно определить жюри :)
Акация 13 апр 2014 в 12:18
4
Kamsky
Объявить-то можно... Вопрос -- где деньги брать))))

Эээх! До чего же все стали мерканитльны(
Klivija 13 апр 2014 в 12:27
5
Цитата (Kamsky @ 13.04.2014 - 11:08)
П.с. Я знаю, как повысить рейтинг ККК - надо объявить крупный денежный приз за самую лучшую рецензию :)) Победителя должно определить жюри :)

из опыта прошлых журейств - победитель будет из журистов , если его не распнут отрецензированные авторы gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 384
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 28  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх